Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Магазины тканей и фурнитуры в Киеве,

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я еду в Киев на днях и мне очень нужна бежевая сетка-стрейч, 4хсторонняя, блестящая. Если кто-то знает, гда она точно есть - подскажите. Я в Киеве всего день буду, не хочется потратить его на пустое блуждание. Заранее благодарна.

4хсторонняя,

это как?
сетки есть за цирком, в Доме тканей,разноцветные, разной плотности. Блестящих не видела, 4х сторонних тоже :-) Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

http://ifnm.com.ua/images/slimtex-logo-small.jpg
В Украине появился отечественный тонкий утеплитель slimtex - в конце сентября его презентовала на выставке Ирпенская фабрика нетканых материалов.
Толщина - 1,5, 2, 2,5, 3мм. Адреса где можно его приобрести.
Может уже кто-то успел его применить? Интересуют отзывы.

Здравствуйте девочки!
Тоже видела на выставке этот утеплитель, понравился. но тогда купить в розницу было нельзя. Пару недель назад купила на Текстиль-Контакте мужу на пальто. В работе просто сказка: и кроить легко, не мнется, не ерзает. Пальтишко муж уже носит, благодарен и доволен))) так что всем рекомендую. Сама планирую и себя порадовать к зиме) удачного пошива!

Изменено пользователем Tanyushka

Gecuba, спасибо за информацию. Обязательно опробую, есть опыт утепления тинсулейтом - результат не порадовал. О результатах использования slimtex- доложу.

Изменено пользователем Июль

Здравствуйте девочки!
Тоже видела на выставке этот утеплитель, понравился. но тогда купить в розницу было нельзя. Пару недель назад купила на Текстиль-Контакте мужу на пальто. В работе просто сказка: и кроить легко, не мнется, не ерзает. Пальтишко муж уже носит, благодарен и доволен))) так что всем рекомендую. Сама планирую и себя порадовать к зиме) удачного пошива!

А как вы его использовали? Делали как стеганую подкладку? Или просто между тканью и подкладом как третий слой?

Изменено пользователем Оксана_М

Как хорошо, что вы есть)

От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы.
================================
Подскажите, где купить в Киеве мембранную ткань? и как понять, что это именно она? Где она продается, куда не звоню, продавцы о такой ничего не знают. (((

А как вы его использовали? Делали как стеганую подкладку? Или просто между тканью и подкладом как третий слой?

Я делала без стежки, просто отдельно лекало по утеплитель, отдельно для ткани и подкладки. На вид получается как пиджак на подкладке. А вообще кому как нравится, можно и простегать))

Мы были сегодня на Текстиль-Контакте. Впечатления...

Как мы туда добирались! Там есть два пути: для нормальных и для психов. Мы пошли по второму, т.к. поверили, что остановка "Сортировочная,2"="ТК" (Но для местных жителей оно так и есть, они другим путем не ходят!). И были уже описанные кем-то 700 м по бездорожью, "перейти путЯ и через речку". Навстречу нам периодически попадались такие-же ненормальные, которые на вопрос из сумерек "мы до ТК дойдем?" со стоном отвечали "Ой, дойдёте!.." %)
Если было чуть более слякотно или снежно, мы бы не прошли . И перейти "путя" - это реально взбираться на насыпь, а потом по рельсам прыгать %)

А путь для нормальных цивилизованных:) людей - это 50 м по асфальту от остановки "ул.Клеманская", она же "поворот с башней-водокачкой".

Купили один трикотажик сестре на платье-транформер. Во всем остальном ТК меня разочаровал :(. Туда надо идти с большим и/или не очень обязательным списком, в "свободный полет".

Мы были только в розничном складе и в трикотажном оптово-розничном, дальше не дошли, т.к. устали и были на грани истерики %), а еще темно везде и лужи, лужи, лужи с глинистой грязюкой...

Разочарование мое происходило оттого, что я искала флис с рисунком, а у них только однотонный :(, и Тигровых тканей мало (а надо было бы учесть год Тигра :) и они все мрачные.

Я сейчас, отдохнув и придя в себя, понимаю, что туда надо еще раз наведаться - с утреца, да с веселой подружкой, да с пачкой денех, да с идеей обновить гардероб капитально :)).

Хочу спросить: вот у них в розничном отделе есть секция распродаж (по 12-15-17 грн). На остатки не очень похоже, т.к. рулоны иногда весьма приличные. Разе что свалены в кучу наполках. Но очень дешево. Не может магазин торговать себе в убыток! Почему же такой отдел все-таки существует?

Там, кстати, есть мелкий-мелкий вельвет с вышивкой разных коричневых оттенков - может, кому-то надо для ребенка костюмчик новогодний шить...

Я два раза в жизни покупала флис :), так что я не спец, но просто опишу:
1) темно-синий, толстый, с высоким ворсом - я даже очень не сразу узнала, что флис - это трикотаж;
2) сейчас шью реглан из более тонкого флиса в пятнышки. На светлых участнках видна трикотажная основа. Хотелось бы, чтобы не просматривалась, но что было - то и купила.

В ТК в розничном складе флиса нет - надо идти в трикотажный оптовый. И у них только однотонный, но зато очень много цветов.
В магазинчике на М.Дарница много флиса с рисунком: камуфляж (у меня такой), красно-черная крупная "куриная лапка", какие-то цыплята - на деток :) и т.п. 40 грн/м.

В ТК в розничном складе флиса нет - надо идти в трикотажный оптовый. И у них только однотонный, но зато очень много цветов.
В магазинчике на М.Дарница много флиса с рисунком: камуфляж (у меня такой), красно-черная крупная "куриная лапка", какие-то цыплята - на деток :) и т.п. 40 грн/м.

я видела на крещатике 46-а флис по 36 однотонный и на Воровского... как понять, качественный он или не очень?

Я обоими довольна. Огрехов собственно полотна нигде не заметила. Синий не линяет ничуть. Камуфляж - еще не стирала, но не думаю. А что еще может быть? ;)
Думаю, надо мучаться, а просто покупать и шить что-нибудь уютное :)

Была на днях в Фурнитуре на Старовокзальной. Поразило высказывание продавца в адрес покупателя:
-Женщина, если уроните я вас заставлю поднимать.
Зато в фурнитуре на просп. Бажана продавцы всегда вежливы, если надо подскажут, посоветуют, не раздражаются и не хамят. Особенно подкупает, когда на прощание говорят "Вы очень приятный покупатель. Всего доброго."
Кстати, для интересующихся, за цирком можно купить волокно силиконизированное шарик (для подушек и мягких игрушек). Цена 8 грн. за 100 г. Продавец сказала на подушку 50*50 надо 400 г. А оптом он есть на складах Текстиль Контакт по 33 грн. но по 10 кг.

Натаниэль, а фурнитура осталась на Старовокзальной? Помню, осенью там произошли какие-то перемены в магазинчиках... Какой-то закрылся, какой-то открылся...

Фанатка белых блузок

фурнитура на Старовокзальной на втором этаже в Фуршете. стоят прочно, не похоже, что собираються съезжать.

Я имела в виду магазинчик, который был на самом углу, напротив "Фуршета". А на втором этаже, в "Фуршете - не была ни разу... стоит зайти?

Фанатка белых блузок

напротив Фуршета нет уже фурнитуры. остался только Текстиль Контактовский магазин с тканями. фурнитура переехала в Фуршет на второй этаж. большая площадь, удобно все смотреть. но лично мне не понравилось обслуживание.

Киевлянки, есть желание поучаствовать в коллективной закупке отечественного тонкого утеплителя (1-3мм) и отечественного трикотажа разной плотности и переплетения?

На розничном складе Текстиль-Контакта переучет до 18 января :(.
Шторный оптовый и домашний текстиль работаю точно. Все остальные оптовые - вроде бы тоже.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...