Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сумка - признак индивидуальности (творения!)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Кашка! А равномерные складки в месте стягивания, при помощи кулиски или через равное расстояние пробиты металические дырочки? Очень складненькая, пушистая сумочка у вас получилась, невероятно мила...

Глаза боятся, а руки делают

malaica, ваша сумочка для театра, выглядит безукоризненно, добротно и породисто, думаю счастливица ваша подруга!!!

Спасибо Кашка! А равномерные складки в месте стягивания, при помощи кулиски или через равное расстояние пробиты металические дырочки? Очень складненькая, пушистая сумочка у вас получилась, невероятно мила...

Спасибо. Стягивается двумя шнурами, каждый из которых сшит в колечко. Оба продёрнуты в одну и ту же кулиску, на противоположных сторонах которой по два вышитых глазка. ( можно блочки поставить).

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Кашка, большое вам спасибо!!! Поняла, что использую тот же принцип, только иногда добавляю разрезы и в этом случае не нужно вырабатывать дырочки...

Прониклась идеей сшить органайзер, или, как еще его называют: сумка в сумку. Нашла идею в инете, немного переделала. Из плотной плащевки от старой ветровки. В качестве подкладки взяла подклад на синтепоне, что бы держал форму. Снаружи вкруговую кармашки и внутри "родной" от ветровки кармашек на молнии. Вверху кулиска и резинка . Сейчас удобно менять сумки - только переложить органайзер!!
post-25375-1322543577_thumb.jpg post-25375-1322543541_thumb.jpg

Всем доброго дня суток!
Сшила сумку из кожи, как я называю, "с историей". Природный рисунок на нём вдохновил меня на данную модель. С ручками пришлось повозиться. Швы намеренно сделала внешними, чтобы получить более эффектный вид. А вытачки наоборот, внутрь. Внутри кармашки как полагается: для сотового, для мелочи, и потайной. Размещаю фотографии "внутренностей" в процессе изготовления, так лучше видно.
Всем заранее спасибо за просмотр и оценку!
post-26971-1323058023_thumb.jpg post-26971-1323057994_thumb.jpg post-26971-1323057979_thumb.jpg post-26971-1323057966_thumb.jpg post-26971-1323057953_thumb.jpg post-26971-1323057933_thumb.jpg

malaica, очень аккуратно и вместительно !!! А на какой машинке вы это шили? Моя Джаномка не потянет, думаю...кожа уже лежит и ждет.

De omnibus dubitandum.

malaica какая прелесть Ваша сумочка, и такая аккуратная работа, действительно кожа очень красивая, а в умелых руках еще и Вещь получилась шедевром.

Сумочка просто отличная! Расскажите пожалуйста, подробнее о том, как шили толстые швы и особенно ручки, как пришивали ручки к сумке. Шила сумку из искусственной кожи под крокодила. Но у искусственной кожи за год носки обтрепались ручки. И намучилась, когда их пришивала. Готовлюсь сшить новую, но уже из кожи, и момент пришивания ручек наводит страх, посещали мысли пришивать шилом, как обувь. А тут, вы, так аккуратно пришили их на белошвейке. Поделитесь опытом!!!

Всем спасибо за добрые отзывы!
Теперь по порядку, машинка у меня "допотопная", "Подольск" 60-ых годов. Выложу как-нибудь фотографию (правда выглядит ужасно:))), но я её люблю и она отвечает мне тем же).
Конечно же использую иголку специальную для кожи, здесь я взяла абсолютно новую, острую.
Как видно, на заготовках ручки сперва прострочена "держательная" часть, вдет шнут, а потом сами ручки уже крепятся к основной части сумки. Отмечу, что один шов получается накладной, дырочка в дырочку... Не знаю как объяснить... На фотографии можно рассмотреть этот момент.
Прошитая толстая кожа, это полностью заслуга машинки, а не моя. Что я посоветую по этому поводу? Прочитала опыт на одном из сайтов: дрелью с тонким сверлом делают дырки и пришивают вручную. Я пока не пробовала, т.к. кожи настолько толстой еще не испытывала. Но, какие мои годы? ;)
Вроде всё. Если есть вопросы, отвечу с удовольствием!
Всем хорошего дня!

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться своим новым творением. Сумку назвала условно "Стрекоза любви":) Ч/б рисунок нашла случайно в интернете, цвета кожи подбирала уже сама, и рисунок претерпел изменения, т.к. в оригинале был сложным, тонким, графичным. Отстрочила ярко желтой ниткой суровой (на фото не видно контраста, как будто нить белая:() Размер сумки самый востребованный А4. Подклад решила сделать контрасным зеленым, чтобы кармашки и замочек потайного кармана выделялись. Шилась сумка вдохновенно!

Всех поздравляю с наступающими праздниками! Желаю находок, оригинальных решений и вдохновения во всем!
post-26971-1324254496_thumb.jpg post-26971-1324254541_thumb.jpg post-26971-1324254580_thumb.jpg post-26971-1324254514_thumb.jpg

Доброго дня!
Думала до НГ не возмусь за шитье, но попросили сшить сумку к рукавичкам с орнаментом. Решила воплотить свою задумку с вышивкой по коже. Сумку назвала "Северянка". Взяла нитку отделочную (толстую) серого жемчужного цвета, оттенила ниткой люрексовой. Первый опыт вроде не комом;)
Всем удачи!
post-26971-1324864230_thumb.jpg post-26971-1324864580_thumb.jpg post-26971-1324864531_thumb.jpg post-26971-1324864199_thumb.jpg

Сколько сумочек интересных!
"Стрекоза любви"просто покорила!

Ч/б рисунок нашла случайно в интернете, цвета кожи подбирала уже сама, и рисунок претерпел изменения,
очень красивый рисунок, не зря старались! Раззавидовалась и хочу себе сумочку с такой стрекозой!
Сумку назвала "Северянка".
Хорошая сумочка, а что внутрь ставили? Жесткость придавали, или она мягкая?
Взяла нитку отделочную (толстую) серого жемчужного цвета, оттенила ниткой люрексовой.
удачное сочетание! Строчка мелкими стежками сгдалила угловатость длинных стежков- интересный прием. Длинным стежком на машине строчили, или прошивали вручную?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо за отзыв! Сумка "Северянка" без каркаса, т.к. кожа достаточно плотная (КРС), но не толстая. Чтобы форму более-менее держала подклад на флизелин "сажу". Швы на машинке отстрачиваю, только нижнюю нитку обычную тонкую ставлю, т.к. декоративную шпулька не регулирует.
Работа конечно кропотливая, но очень увлекательная. Есть парочка огрехов по симметричности;) Опыт, опыт и опыт...
С наступающим Новым Годом! Счастья, удачи, любви и благополучия в доме!

Добрый вечер дамы! Всех поздравляю с НОВЫМ 2012 ГОДОМ! Всем- всем желаю здоровья, счастья, творческих успехов, благополучия и достатка!!
Позвольте внести и мои 5 копеек в всеобщее дело любителей сумок. представляю вашему вниманию мои любимые сумочки.

post-23156-1325525223_thumb.jpg
Сумка пляжно- дачная, вязаная крючком.
Небольшие подробности

Сумку вязала крючком из обыкновенной шелковой бечевки, из которой вяжут рыболовные сети и снасти. Затем посадила на чехол и покрасила обыкновенным самым дешевым чаем грузинским. Получился красивый бежевый цвет.
Сумка очень " бывалая", многое видела и пережила, а все как новая. В качестве украшалок- разобрала старые пластмассовые бусы и деревянные четки.
post-23156-1325525703_thumb.jpg post-23156-1325525728_thumb.jpg

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

А теперь сумка более спокойная. Вязала тоже крючком из пряжи " астра" в две нити. К ней еще и косметичка в комплект. Этот более строгий вариант носился на работу. Летом смотрится гармонично с летними нарядами.
post-23156-1325526277_thumb.jpg [post-23156-1325526394_thumb.jpg post-23156-1325526425_thumb.jpg post-23156-1325526363_thumb.jpg

Ну и в довершение ко всему несколько косметичек, так сказать в дополнение к теме.

post-23156-1325527339_thumb.jpg post-23156-1325527372_thumb.jpg post-23156-1325527384_thumb.jpg post-23156-1325527322_thumb.jpg

Всех поздравляю с наступившим Новым годом!
Праздничные дни вдохновили меня на новые "подвиги". И вот результат - сумка "Бабочка-Луна". Форма, размер... всё это конечно уже было, но попросили хорошие люди именно такую модель. Не смогла отказать:) А вот бабочка получилась такая, какую и задумывала.
Всем любви и удачи!
post-26971-1325727429_thumb.jpg post-26971-1325727447_thumb.jpg post-26971-1325727462_thumb.jpg

Всех наступившими праздниками. Мои маленькие творения. Особого опыта работы скожей у меня нет. Черная сумка сделана из голенищ сапог, ручка-цепь. коричневая сделана "без шовным методом", никак не мога придумать ручку и сделала так.
post-25662-1326028745_thumb.jpg post-25662-1326028760_thumb.jpg post-25662-1326028784_thumb.jpg

Приветствую любителей и профессионалов! Сшила сумочку "Bambino". Получилась маленькая, пухленькая, но вместительная сумочка для прогулок. Форма мягкая, только кокетку усиливала картоном. Застежка на кнопку магнитную, т.к. "вход" маловат. Внутри карманы как всегда для телефона, мелочей и потайной. Вот.
Всем творческих находок!
post-26971-1327632335_thumb.jpg post-26971-1327632354_thumb.jpg post-26971-1327632373_thumb.jpg post-26971-1327632393_thumb.jpg

А какой размер у сумочки, на вид не смотрится маленькой? Моя любимая форма, хоть муж всегда ноет, что опять приобрела себе что-то неопределённого вида.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Грубо говоря А 5 формата. Кокетка вверху где-то 16 см. В неё вместились: видеокамера, партмоне, очешник, кошелечек для мелочи, телефон, мягкая игрушка... При этом форма не сильно исказилась. Эх, надо было сфотографировать с начинкой. К сожалению уже отдала:(

Вот такая сумка у меня получилась. Кожа, довольно толстая.
post-6152-1330418311_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-6152-1330612581_thumb.jpg
ещё фото тут

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Я люблю тканевые сумки,по возможности шью,когда налетает вдохновение.
Эту я сшила маме post-1932-1333793157_thumb.jpg
Эта тоже предполагалась маме,но сумки с длинными ручками маме не очень нравятся,так что эта сумка теперь у меня.Очень сочетается с ветровкой моего исполнения.
post-1932-1333793167_thumb.jpgpost-1932-1333794465_thumb.jpg
Летнюю сумку решила декорировать шнурами и пришивными стразами.
post-1932-1333793690_thumb.jpg
Эта сумка шилась специально под пальто.К сожалению,пальто у меня уже нет,но сумку эту я очень люблю.
post-1932-1333793701_thumb.jpg

А этот клатч сшит по выкройке из Бурды.Великоват,но ничего,несколько раз выручил.
post-1932-1333794703_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...