Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) В ширину-до локтевого шва.это мне вновинку...мерсю большущее-буду знать ))) Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Прошу прощения за дилетантский вопрос - а холодно не будет если до локтя сделать? Может это европейская норма, там зимы теплее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Флизе Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Вопрос не дилетантский,а скорее заботливо-материнский.Обычно в мужском пальто утепляются спинка и полочки до пояса,и верхняя часть двухшовного рукава,или делается отстегивающаяся утепленная прокладка. Если пальтовая ткань-шерстяная,да плюс клеевая и плюс подклад - не вижу необходимости еще морочиться с утеплителем. Утепляют осенне-зимнюю мужскую одежду из тонкого материала. Сшейте чуть-чуть посвободнее,чтоб поддеть свитерок,если надо. А лучше спросите мужчину-хочет ли он одевать неуклюжее пальто,косяки от неумело пришитой лишней ткани дадут о себе знать. Вообще, пошив мужского пальто,как и пиджака - это высший пилотаж... Нет пути к счастью - Счастье-это и есть Путь.(Р.Блект) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 косяки от неумело пришитой лишней ткани дадут о себе знать. Спасибо за оптимистический прогноз :)) В пальто из ателье нашего местного (ильдан зовут, одно из крупнейших в республике) рукав утеплен полностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Делаю вывод: если пришивать умело, то вариант имеет право на реализацию :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Может это европейская норма, там зимы теплее.в Европе зимы тоже есть...да еще и с таким ветром и влажные...и не очень уютные...немецкие и английские мужские и женские пальто утепляют элементарной тоненькой шерстью...и даже не ломают головы...утепляют полностью или только вариант "жилета до бедер"...здесь просто нужны некоторые знания...где и как срезать утеплитель...как разложить швы...и тэдэ...все не сложно...вариантов соединения с утеплителем "не один"...Я точно знаю и точно делала три...абсолютно разных! по поводу "высшего пилотажа"...эт дело наживное! а при желании-так вообще ..."не космос" точно!а глядя,как Девочки желают,так и сомнений нет в успехе! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zlata307 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 А что лучше тепло держит? Вот сижу в расстерянности, на мое мужское пальто ставить утеплитель (так понимаю по виду- прессованный синтапон-тоненький на вид) или все же ватин, основная ткань у меня шерсть 80%-кашемир20%Муж хочет чтоб теплое было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) А что лучше тепло держит? Вот сижу в расстерянности, на мое мужское пальто ставить утеплитель (так понимаю по виду- прессованный синтапон-тоненький на вид) или все же ватин, основная ткань у меня шерсть 80%-кашемир20%Муж хочет чтоб теплое было На такое теплое как хочет муж, надо было брать наш драп . Толстый и теплый)))))). Я вот почитала здесь всё и теперь в раздумьях. Мало того что припусков не сделала, ещё хочу и утеплитель запихать. Решено отшиваю пальто и смотрю - а там уже понятно будет влезет туда утеплитель или нет. Правильно девочки говорят: лучше тонокое и удобное, чем теплое и неуклюжее. Везде должна быть золотая серединка. Ну вот нашла то что искала. делюсь с вами: Изменено 4 ноября, 2009 пользователем skorpioha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Строчка, спасибо за поддержку :) На свое пальто (шерсть 70, кашемир 30) я поставила теплон ( шерсть и синтетика примерно пополам, он не толстый) и подклад шерсть. Получилось тепло. Строчечка, а Вы про воротник обещали нам рассказать....и показать может быть даже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Margo99,посмотрите,пожалуйста,личную почту...Я еще утром Вам написала письмо... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Ну вот собственно, карманы сделаны, шлица оформлена, не буду утеплять. Это пойдет без утепления. Может следующее))))А пока показываю воротник. Мне понравилось его делать настрачивая один на другой. При этом угол хорошо формируется Ну и то что у меня получается. Ждет теперь подборта с воротником Манекен выставила на размеры сына, ну только грудь не куда было деть))))Только вот ненравится сзади горловина, может углубить её чуть чуть. Всё таки в швы плечевые взяла по 0.5, мне кажется и горловина поднялась. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем skorpioha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Я бы на таком "монументальном"изделии делала карманы прорезные в рамку или с листочкой ---с клапоном.У вас вижу ,что клапан настрочен.Или мне кажется? профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Я бы на таком "монументальном"изделии делала карманы прорезные в рамку или с листочкой ---с клапоном.У вас вижу ,что клапан настрочен.Или мне кажется?нет ..что вы...я вижу карман прорезной в рамку , а из-под обтачки клапан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 У вас вижу ,что клапан настрочен.Или мне кажется?Действительно показалось.Вчера почему то фотка до максимума не увеличилась.Прошу прощенья. профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ptenzik Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А пока показываю воротник. Мне понравилось его делать настрачивая один на другой. При этом угол хорошо формируется.а это как? объясните пожалуйста Строчка вот обещала про воротник рассказать, но почему-то передумала :(я тут недельку уже присматриваюсь ,зарегилась и сразу к вам в темку -очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zlata307 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Строчка, спасибо за поддержку :) На свое пальто (шерсть 70, кашемир 30) я поставила теплон ( шерсть и синтетика примерно пополам, он не толстый) и подклад шерсть. Получилось тепло.не совсем поняла, на подклад шерсть? Да, я вот на стадии укрепления полочки, очень интересно skorpioha спасибо за информацию, к сожалению бортовки не нашла, буду укреплять клеевым флизелином..я так понимаю что полочку второй слой бортовки уже на стаченные швы? а как быть с клеевым методом? тоже клеить уже на стаченные швы?шью бушлат, на полочке шов от плеча... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Строчка вот обещала про воротник рассказать, но почему-то передумала Я не передумала ...Я заболела...и Я об этом интересующихся предупредила с извинениями... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я бы на таком "монументальном"изделии делала карманы прорезные в рамку или с листочкой ---с клапаном.У вас вижу ,что клапан настрочен.Или мне кажется?Вам кажется))) карман прорезной в рамку с клапаном. Не до конца отутюжен, боюсь сильно утюжить ласы появляются. Потом под пресс положу и будет хорошо. не совсем поняла, на подклад шерсть?Да, я вот на стадии укрепления полочки, очень интересно skorpioha спасибо за информацию, к сожалению бортовки не нашла, буду укреплять клеевым флизелином..я так понимаю что полочку второй слой бортовки уже на стаченные швы? а как быть с клеевым методом? тоже клеить уже на стаченные швы?шью бушлат, на полочке шов от плеча...Я бы клеела на стаченные швы. А насчет бортовки. Подойдет любой лен по плотнее, а лучше открахмаленный.Я вот тоже вчера отшила основу и поняла что спина очень легкая. пришлось укреплять и всю спину до талии флизелином Я не передумала ...Я заболела...и Я об этом интересующихся предупредила с извинениями... Женечка выздоравливай! мы тебя все ждём))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ptenzik Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ой! извените меня пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ptenzik Я имела в виду воротник сделанный способом который у меня в технологии описан. Под картинкой модели. Почитайте! Я как раз так и настрачивала один на другой. В следующий раз куплю флиц. Хороший воротник получается. Место перегиба более четкое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ptenzik Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 skorpioha,там по модели отрезная стойка у нижнего воротника и овальная горловина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) skorpioha,там по модели отрезная стойка у нижнего воротника и овальная горловина?Там стойка у верхнего воротника и что смущает? Сейчас когда у меня стойка соеденена с воротником- можете посмотреть на фотографии. Верхний воротник со стойкой и нижний воротник почти одинаковы по размеру. Что и требовалось. И он совершенно нормально впишется в горловину. И где она овальная? Только на спине, спереди подборт. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем skorpioha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ой! извините меня пожалуйстаptenzik,ничего страшного...не волнуйтесь...Вы просто были не в курсе... Наташа,спасибо за беспокойство...а Ты будешь втачивать воротник в пальто так же,как и сказано в технологическом описании? или? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ptenzik,ничего страшного...не волнуйтесь...Вы просто были не в курсе... Наташа,спасибо за беспокойство...а Ты будешь втачивать воротник в пальто так же,как и сказано в технологическом описании? или?Я думаю так как ты меня учила, подругому не получится и скажи , что мне с горловиной делать углубить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я маленько не поняла по фотографии,что там с воротником...он уже обтачан ? что мне с горловиной делать углубить?Я думаю,что да...потому как те 0,5,что были забраны в плечевой шов,должны быть компенсированы...росток (от есть выемка горловины сзади) поднялся...откорректировать можно так: соедини иголочкой середины спинки и нижнего воротника,сдвигая нижний воротник вниз на 0,5...соедини плечевой шов с рассечкой на нижнем воротнике,и аккуратно выложи этот участок...будет сразу видно на сколько нужно углубить... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения