Evpatorinka Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 24 июня, 2010 Сижу, читаю который день. Посмотрела много вышивок janone 350, что-то мне кажется качество грубоватым. Не знаю, может кажется. Не хочется отдать столько денег за такое. вот и думаю .. интересно, есть ли модель, подобная бразеру 4000, но без швейной функции, просто очень качественная вышивалка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 24 июня, 2010 не думаю что качество вышивки джаноме 350 и бразера инновиса 4000 разительно отличается....к любой вышивальной машине еще надо пару ручек умелых приложить-ведь кач-во вышивки еще и от кач-ва запяливания зависит и от многих многих других премудростей которые с опытом приходят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 24 июня, 2010 Кусака, совершенно с вами согласна, я когда училась на курсах кройки, наша преподавательница вела еще курсы вязания и вышивки на обычной подольской машине со снятой лапкой. Она такое на ней выделывала, в жизни не видала подобной красоты! Но скорость, сами понимаете... Я , возможно, видела не самые лучшие работы Даноме 350, или качество ото было не очень. Очень трудно выбрать машину, покупка серьезная, надолго. Пытаюсь найти образцы работ машин крупным планом, но пока не слишком успешно. Ваши, работы ,Кусака, мне ОЧЕНЬ понравились, нежно, изящно. Если б знать, насколько Джаноме 350 и ,скажем, тот же Бразер 4000 отличаются по качеству самой вышивки, было б здорово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 24 июня, 2010 ну скажем так...я недавно вышивала розу на юбке на своем инновисе и неправильно стабилизировала ткань-результат получился ужасным-морщины из-под розы , прямо защипы...виновата в этом не машинка, а моя тупая голова-так как не обратила внимания что ткань биэластичная, ее потянуло и вот результат...естестно эти художества в мой альбом не вошли-неча позорится ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 24 июня, 2010 Моё личное мнение- стежок формируется у всех машин одинаково! Качество вышитого образца , кроме того , что написала Кусака, зависит ещё и от качества самого дизайна, качества и правильной подборки стабилизирующих материалов, качества нижней и верхней нитки. Образец который Вы видели мог быть сделан некачественно , но от машины ( её технических характеристик ) действительно мало зависит. Всё сказанное касается бытовых машин. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик ^_^ Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 24 июня, 2010 Тема про мою мечту,... я такую машинку тож хочу!) Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна45 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 24 июня, 2010 ну скажем так...я недавно вышивала розу на юбке на своем инновисе и неправильно стабилизировала ткань-результат получился ужасным-морщины из-под розы , прямо защипы...виновата в этом не машинка, а моя тупая голова-так как не обратила внимания что ткань биэластичная, ее потянуло и вот результат...естестно эти художества в мой альбом не вошли-неча позорится ))) У меня такая же история была с блузочной тканью. Неправильно запялила, неправильно стабилизировала, в итоге вся моя цветущая земляника стянулась и перекорежилась. А при правильном запяливании и хороших нитках даже мой Зингер очень даже качественную вышивку производит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 25 июня, 2010 Правда? Это очень радует ,потому что 350Е для меня гораздо доступнее, если дело именно в умении пользоваться , а не в производственных способностях машины. К сожалению, как я поняла, даже если есть возможность попробовать работу машины в магазине , и то можно не понять толком ее возможности. В таком случае склоняюсь именно к 350-й модели, скорее всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 25 июня, 2010 Тоже пользуюсь Джаном 350 Е и очень-очень довольна :) В свое время соблазнила меня Мариночка-Dancy, за что ей большое спасибо! :) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 25 июня, 2010 В общем, во вторник поеду в Симферополь смотреть и щупать чудо своими руками, звонила, у них есть выставочный образец. Если все понравится, то..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 25 июня, 2010 Не забывайте, что помимо самой вышивальной машинки нужна программа для просмотра и отправления-удаления дизайнов в-из машинку, конвертор форматов, а лучше и редактор для создания (редактирования готовых) дизайнов вышивок (Птица или Вилком). Тех встроенных дзайнов хватит ненадолго, захочется бОльшего.Прежде чем купить вышивалку, я полгода изучала материалы о вышивальных машинках. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 25 июня, 2010 Не забывайте, что помимо самой вышивальной машинки нужна программа для просмотра и отправления-удаления дизайнов в-из машинку, конвертор форматов, а лучше и редактор для создания (редактирования готовых) дизайнов вышивок (Птица или Вилком). Конвертор Вилкома раздаётся бесплатно на сайте Вилкома, по крайней мере я его там брала. Программу(не лицензионную естественно) мне подарили продавцы машины, потому, что я их таааак напрягла, а им ну очень хотелось её продать( не каждый день их покупают), после буквально года общения в нете появилось куча друзей и наставников, которые если не смогут поделиться или дать совет , то скажут где искать и у кого спрашивать, дерзайте! Главное-хотеть! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 25 июня, 2010 А Птицу скачать можно на сайте embroidery, и уже сейчас начать учиться что-то делать, еще до покупки машинки=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 26 июня, 2010 если нет порта USB у вас не будет возможности вышивать ничего кроме того что есть в памяти машины,нужно будет приобретать карты с узорами если вообще есть такая возможность.либо специальное оборудование к компьютеру и пустые карты для записи своих узоров+программа для создания узоров,поэтому проще и возможно "дешевле" купить 350Е мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 26 июня, 2010 если нет порта USB у вас не будет возможности вышивать ничего кроме того что есть в памяти машины,нужно будет приобретать карты с узорами если вообще есть такая возможность.либо специальное оборудование к компьютеру и пустые карты для записи своих узоров+программа для создания узоров,поэтому проще и возможно "дешевле" купить 350Е мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 3 июля, 2010 Сегодня я стала обладательницей машины Джаноме 350Е, не могу поверить до сих пор. и тем чудеснее, что я купила ее в своем городе и за ту цену, которую по Украине можно назвать очень даже приемлемой. В общем, иногда стоит час повисеть на телефоне:) Спасибо всем ,кто помогал определиться с моделью, огромное! Теперь перемещусь в тему о программном обеспечении, видимо, обо сейчас ищу программы под нее, ждите ,буду надоедать вопросами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 3 июля, 2010 Сердечно поздравляю с покупкой! А меня просто заворожила Хускварна Дизайнер Топаз-30... Пока не решила, нужна она мне или нет, машина дорогая, хотя в этом классе есть и подороже. Хороший размер пялец, usb-порт, дисплей черно-белый. Цена в магазине 86000, по дисконту - 78000, но все равно дороговато. Goldfish, Gallla, подскажите пожалуйста, окупится ли она у меня, в том плане, сколько времени занимает процесс, расход ниток, программное обеспечение и все прочее, хотя бы на примере тех машин, которые знакомы вам. Клиенты, готовые платить за эксклюзивный декор есть, но карман у них тоже не безразмерный. Если откликнутся владельцы топазов, буду просто счастлива. Заранее всем спасибо! "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 3 июля, 2010 Nada , моя машинка уже раз 5 окупилась. И то я вышивку не на каждую вещь делаю. А Вы собираетесь только вышивкой заниматься? Или для украшения того, что шьете?Учитывая процесс, что Вы подразумеваете? вышивку готовых дизайнов или еще и разработку?Нужно потратить время на получение навыков, обучение работе в программе (типа Ембёрд или Вилком) - это раз. Это можно начинать уже сейчас, до покупки машинки.Далее, затраты времени отшивки самого дизайна зависят от его плотности, величины, количества стежков, сложности, количества цветов и! не забудьте прибавить время на пробное вышивание на кусочке прежде чем начать вышивку на вещи. Итого вышивка может занять от получаса до нескольких дней.Количество-цена ниток - берем большие бобины в намотке по 5000м, так дольше хватает. А если еще покупать в коллективных закупках, и того лучше.Вообще в программе к машине обычно указывается примерный расход нитки и время вышивания одного дизайна.Программное обеспечение. Можно купить, можно... ну как обычно=о)Что-то из ПО можно получить с машинкой в комплекте.На Топаз заглядывалась, но передумала. Из финансовых соображений. Вы бы спрашивали конкретнее. Сложно передать всё в двух словах. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 3 июля, 2010 Goldfish конкретных вопросов пока не созрело, поскольку машинная вышивка для меня предмет темный. Предполагаю декорировать одежду и предметы интерьера, хочется больше возможностей. На соседнем форуме читала про топаз, и стало возникать впечатление, что вышивка - это не такой простой процесс, как об этом пишут пользователи - так и оказалось. Благодаря вашим ответам, хотя бы получила представление, в каком направлении думать, спасибо. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 10 июля, 2010 Значит, ребята, рассказываю: посмотрела в магазине Хускварну Дизайнер Топаз-30. Машина однозначно стоит этих денег. Очень проста в обращении, удобное меню на родном языке, качество вышивки отличное (даже на высокой скорости), швейная часть тоже на уровне. Прилагается каталог из 100 дизайнов. Кого интересует подробное описание, есть такая тема на осинках. Классная машина. Снова становлюсь жесткой вегитарианкой - уж больно хочется таку технику приобресть. Близкие пока не в курсе, а то отправят куда следует - электричеством лечиться. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 10 июля, 2010 Хихи=о)А если увидеть Бернину830 , можно лишиться аппетита напрочь!http://www.sew-world.ru/gallery/goods/17380.jpg https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 10 июля, 2010 Ну, это тада надо замуж выходить за толстый кошелек, а я на это пойтить не могу, так как являюсь сторонником браков по любви, при том отнюдь не к деньгам. Или какого-нить Мокия Парменыча найти, с которым можно на выставку в Париж прокатиться, или, как в нашем случае, на машинку развести - что тож аморально. А если серьезно, имела сегодня разговор с управляющей магазина, в котором проводился тест драйв, и речь зашла как раз о Бернинах. Ну, во-первых, не моя это техника - однозначно, а во-вторых, есть информация, что представительство Бернины, о котором так много говорилось на швейных форумах, свернуло свою деятельность, и поставок запчастей теперь тоже не предвидится. Прошу не обижаться на меня поклонников этой марки, ничего против Бернины не имею, и вообще, информация не проверенная, за что купила, за то продаю, возможно это очередная утка. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 10 июля, 2010 я не совсем в курсе цен на пошив у вас и сколько на наши или американские стоит машина,поэтомутрудно чтото сказать ,но у на с город не большой ,ок.300 тыс. чел.поэтому известно сколько в городе человек занимается вышивкой не больше 10,на примере одного нашего клиента- он купил бразер 4000,через год докупил бразер600pr(профессионал),занимается только вышивкой.похоже отбилась мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 10 июля, 2010 Gallla характеристики Бразера 4000, конечно за пределами человеческой фантазии, но швейная часть, по отзывам самих продавцов, кто ими торгует, уступает европейским маркам (информация с сайта Швейного мира). А так, для вышивания, да за такие деньги - почему нет, очень даже. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 10 июля, 2010 но швейная часть, по отзывам самих продавцов, кто ими торгует, уступает европейским маркам не совсем верно....вот щас отшивала два топа из трикотажа, который не хотел шиться на пфаффе а на инновисе 4000 сшился за милую душу без единого пропуска стежков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения