Бурлакова Фрося Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 А ещё с ностальгией вспоминаю пасту чистящую, тёмно-серая такая была... Мы ей в школе всё оттирали - и парты, и стены, и полы из белого линолеума.... Паста "Санита".Тоже обожала её: приятный лёгкий запах, отличная чистка и какие-то 3 копейки цены.Мне в 9 классе поручили купить всякие хозяйственные запасы для туристического похода.Купила наобум Саниту - оказалось, она без проблем отмывала любой жир и сажу с котелков в холодной речной воде. И намазывать её удобно, держится, не то что гели-жижи.С тех пор и полюбила её. Кстати, Белизна идеально чистит кастрюли.На большую кастрюлю налить грамм 70 Белизны и до краёв пополнить водой, покипятить минут 10, дать постоять полчасика.Любая совершенно кастрюля становится белейшей внутри. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Рецепт из интернета, сама пока не пользовалась, но в копилочке полезностей лежит:"Мои кухонные полотенчики, как новыееееее!!! В 5л кипятка добавить: 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сухого отбеливателя (самого дешевого) 3/4 стакана стирального порошкаНе знаю, как действует, но результат отменный. Ничего стирать и тереть не надо! Просто подождать, пока остынет и прополоскать! и УСЁ!!! " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 ИМХО, отбеливатель он и без всяких растительных масел при кипячении всё хорошо отбеливает. Вообще не вижу смысла в добавлении растительного масла :( И стирального порошка, кстати, тоже. Чтоб було? Только вот где он теперь водится этот самый "самый дешёвый сухой отбеливатель"? :(Да и не кипятим мы уже давно бельё.... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Я так поняла, что кипятить ничего и не надо, просто залить кипятком и дать остыть. А отбеливателей сухих копеечных полно. В том же Ашане и в аналогичных сетях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Но зачем растительное масло?! Кто-нибудь может дать вразумительный ответ? Это как у Задорнова: "Натяните штанину с пятном на кастрюлю с кипящей картошкой..." :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 был у меня в юности знакомый. креативный такой товарищ... однажды был он на дне рождения и по неосторожности капнул на свою любимую рубашку маслом. расстроился страшно, чем только не пытался вывести пятно, и ничего не помогало. психанул, налил в таз масло растительное и всю рубашку в нем замочил. цвет рубашки слегка изменился, а вот пятна как не бывало - слилось ))) может для этого? )))))) Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Да и не кипятим мы уже давно бельё....Я кипячу :) Льняные белые праздничные скатерти и салфетки. С порошком для белого белья Ариелем или Омо 10-15 минут . Всем пятнам смерть :) и белье белоснежное, аж с голубым отливом. В стиральной машине на 90 градусах такого эффекта не получается и бледные пятна остаются :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Рецепт из интернета, сама пока не пользовалась, но в копилочке полезностей лежит:"Мои кухонные полотенчики, как новыееееее!!! В 5л кипятка добавить: 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сухого отбеливателя (самого дешевого) 3/4 стакана стирального порошкаНе знаю, как действует, но результат отменный. Ничего стирать и тереть не надо! Просто подождать, пока остынет и прополоскать! и УСЁ!!! " Это тот рецепт, о котором я говорила ранее.Кипятить ничего не надо. В горячую воду положить стиральный порошок+ 2 ст. ложки растительного масла. Размешать хорошо. Отбеливателя в прошлом не добавляли, только порошок.В эту воду замочить ткань. Оставить до утра. Утром прополоскать.Эффект замечательный. Советую попробовать.Там идет какая-то химическая реакция, как впрочем и с марганцовкой.В старом отбеливателе "Персоль" был хлор. Хорошо помню запах. А сейчас в отбеливателе " Персоль" вместо хлора пероксид - это кислородный отбеливатель.Таким образом стирала постельное белье без усилий. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Кстати, "раз пошла такая пьянка" :))))Про жирное пятно на рубашке. Лучше всего жирные пятна отстирываются замачиванием в растворе горчичного порошка. И жирная посуда также отмывается. Без всяких современных, навороченных, супер-пупер средств. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 У марганцовки со щелочным хозяйственным мылом - это понятно. А вот какая реакция может быть у растительного масла с простым порошком? Может, просто горячая вода и хороший порошок действует? Эффект плацебо, не иначе :(Могу ещё понять, когда в воду для мытья полов чуть масла добавляют. Тут хоть какое-то объяснение можно за уши притянуть. А вот в стирку? Кто-то придумал - и ходит-гуляет по интернету.... Как и много других "советов" :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Масло- хороший растворитель. В составе мыла (если обратить внимание на упаковку) есть всякие масла. Конечно, зависит от природы пятна. Если пятно на жирной основе, его можно попробовать отчистить растительным маслом. В советских книжках по домоводству, например, советовали масло для удаления пятен краски. Моя кузина испачкала арендованное свадебное платье. Когда в салоне чем-то потёрли, вынесли вердикт -"не отстирываемое", выставили счёт (всю стоимость того платья), она продлила аренду на один день. Это было в те времена, когда про интернет не знали. Тетушка сняла пятна обычным растительным маслом, масло затем убрала с помощью Фейри. Приемщица долго вертела платье; она не помнила, где были пятна, найти ничего не могла. Салон вернул залог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Материал про экологические средства для стирки. И масло тоже упоминается. http://www.perunica.ru/zdrava/6411-ekologi...o-poroshka.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Про масло тоже знаю. Но конкретно в нашем регионе - использовалось для смягчения воды... Вообще, чем мягче вода - тем лучше всякое с вещей отстирывается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Жесткость воды определяется наличием в ней растворимых солей кальция и магния, а ее смягчение происходит, если соли переходят в нерастворимую форму (при кипячении или добавлении соды и т.д.). Масло этого сделать не может. Оно добавляется как растворитель и способствует отстирыванию жирорастворимых загрязнений. В жёсткой воде действительно все хуже отстирывается, я провела эксперимент с марганцовкой и мылом, эффект очень слабый, пятна остались, думаю, именно из-за жёсткой воды, в ней мыло мгновенно сворачивается в хлопья. Надо попробовать смягчить.Всё думала как марганцовка помогает отстирывать пятна. Возможно вот как: "Щелочной раствор перманганата калия хорошо отмывает лабораторную посуду от жиров и других органических веществ". А хозяйственное мыло сильно защелачивает. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения