Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

JUKI 735

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего, речь идёт о нитенаправителе - если это маленькая проволочная закорючка.

Консультант, понятно, без него может легко обойтись, но вообще-то нитенаправитель нужен, через эту проволочную закорючку нить идёт точно к игле.
"Лишние" элементы в оверлоках\коверлоках встречаются не часто :-)))

Если есть возможность, посмотрите, что случилось с этим нитенаправителем и насколько возможно его восстановить собственными силами.
Поинтересуйтесь на Форуме, например у Игоря - http://club.season.ru/index.php?showtopic=43377&hl= или у Татьяны - http://club.season.ru/index.php?showtopic=38806 , есть ли эта деталь в наличии.
И оцените, насколько величина скидки за некомплектность может компенсировать затраты на восстановление.
Кроме того, очень сложно предсказать, при каких условиях коверлок лишился этого нитенаправителя, возможно, его роняли - это так, вопросы для размышления....

Да нет вроде разбирались долго, все таки это нитевдеватель, проволочная петля. Я так понимаю примерно как нитевдеватель для ручных игл. Ни нитенаправитель, ни конвертер петлителя, они все на месте. И гарантия на него как на полностью комплектный коверлок.

Изменено пользователем Оптимистка.кз

Такой или такой?
img.jpg 7f14998e2df44064683ac86afa608717.jpg

Если это оно, то никакого отношения к работоспособности коверлока эта штучка не имеет. Просто облегчает заправку.
Пинцет для заправки гораздо нужнее.
Нитевдеватель появился в комплекте сравнительно недавно, раньше его не было.
У меня такой (беленький) был в комплекте с распошивалкой, не пользуюсь.
Если будет очень нужен, то его можно купить отдельно, стОит примерно 250рэ - тот, который посложнее. Железячка с проволочкой - вообще в пределах 10...20руб.

Скидку за некомплект, надеюсь, достойную пообещали? :-))

разве эта машина имеет нитевдеватель? Наверное, это часть из дополнительных пренадлежностей -что бы нитку удобней захватить/протянуть.

хорошее видео ка этой машине с "крупным" показом. Изменено пользователем muschka

разве эта машина имеет нитевдеватель? Наверное, это часть из дополнительных пренадлежностей -что бы нитку удобней захватить/протянуть.
хорошее видео ка этой машине с "крупным" показом.

Да это отдельная принадлежность, просто в коробочке лежать должна для протягивания ниток в иголку, а так машина рабочая с гарантией 1 год как и полностью комплектные
Капутка, да такой примерно как второй, только еще и без этой пластинки, а просто практически согнутая петлей проволочка. Изменено пользователем Оптимистка.кз

А еще вопрос можно? Подскажите какие нитки лучше всего для оверлочных срочек и для распошивальных, для игл, для петлителей. Ничего в них не понимаю, покупаю для машинки то что есть в наличии ( без опозновательных занаков они, номер кажется 40 п/э)

Прошу помощи у владельцев JUKI 735.
Шила на днях кофту из джерси. Не могла подшить низ плоским широким швом. Ничего не помогало. Шьет, шьет, бац! пропуск, опять шьет!
post-29357-1503654818_thumb.jpeg
НИтки меняла. Нитки в петлители- Sabo 150, в иглах- оверлочные в бобинах. Иглы EL. Победить не смогла. Что предпринять?

Маша-Марина, такое бывает и часто.
Мне кажется что это от трикотажа зависит.
И где то прочитала, не помню где, чтоб пропусков не было надо строчить не останавливаясь, если остановился то сразу пропуск.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Я без остановки не умею! Да и не представляю, как это без остановки весь круг пройти? И еще. У меня агрегат шьет сразу быстро. А как у Вас? Т.е. я не могу шить на низкой скорости. Машина не шьет. Педаль не жужжит. Мотор не жужжит. А как у Вас?

Про другое.
У меня есть оверлок PFAFF 797, старый, девяностых годов выпуска. Делали для PFAFF японцы. Мотор внутри немецкий. Я читала, что PFAFF никогда не делали оверлоки. Они их заказывали для себя у японцев. ТАм даже на машине ниписано made for Pfaff. А фирму, котроая делала не помню, начинается на букву "C". Посмотреть не могу, он в другом месте. Так вот, сажусь я за него и шью.... Ничего не меняю, только нитки другого цвета, натяжение под ткань. Все шьет, все режет, не жует, не пропускает, тихо, на любой скорости от педали, да еще на педали есть пумпочка, которой можно искуственно уменьшить скорость. СТАРЫЙ! вот с ним должны быть танцы с бубнами! А тут наоборот! Новый продвинутый, а мне с ним ни как не подружится....

Изменено пользователем Маша-Марина

Не думаю, что у каждой марки/модели техники свои правила... Если из соображений общего плана, то у вас белая нить натянута более необходимого, попробуйте её чуть ослабить, совсем немножко.

Прошу помощи у владельцев JUKI 735.
Шила на днях кофту из джерси. Не могла подшить низ плоским широким швом. Ничего не помогало. Шьет, шьет, бац! пропуск, опять шьет!
post-29357-1503654818_thumb.jpeg
НИтки меняла. Нитки в петлители- Sabo 150, в иглах- оверлочные в бобинах. Иглы EL. Победить не смогла. Что предпринять?
Здравствуйте пропуски номер игл у вас какой !? если у вас оверлок настроен под иглу номер 75 А у вас стоит 80 то петлители. Могут отгинать далие как проверить ложите кусочек тряпочки от сети выключите его обезательно и крутите маховое-колесо если пропууск будит он-просто не захватит нить просто прямая нить и потом цыпочка потом может быть пропуск через раз !

Не думаю, что у каждой марки/модели техники свои правила... Если из соображений общего плана, то у вас белая нить натянута более необходимого, попробуйте её чуть ослабить, совсем немножко.
Вы имеете в виду, что нить петлителя сильно натянута?
"если у вас оверлок настроен под иглу номер 75 А у вас стоит 80 то петлители."
Завтра проверю какие иглы стоят и сделаю тест. Сегодня уже поздно. Только я не поняла. Как это "оверлок настроен на иглы 75"? А разве иглы и нитки подбираются не в зависимости от ткани?

Вы имеете в виду, что нить петлителя сильно натянута?
Завтра проверю какие иглы стоят и сделаю тест. Сегодня уже поздно. Только я не поняла. Как это "оверлок настроен на иглы 75"? А разве иглы и нитки подбираются не в зависимости от ткани?
иглы подбираются, но если оверлок настроен под обределеный номер игл то иглы должный быть правельно подоброны, если больше номер, то может петлитель отгибать иглы или вообще ломать,
Как в иструкцыии , нитки есть разные ! Вот здесь, как правельно выстовить петлители

оверлок не Ваш, но пнцип похож, разница в конфигурации петлителей! Изменено пользователем Jioti

Артем!Спасибо за видио! Хорошо снято и понятно! Спасибо мастеру за заботу о страждущих!
Я так понимаю, что петлитель в коверлоке должен работать также как нижний петлитель в оверлоке. Правильно? При оверлочных строчках пропуска стежков у меня нет.

Артем!Спасибо за видио! Хорошо снято и понятно! Спасибо мастеру за заботу о страждущих!
Я так понимаю, что петлитель в коверлоке должен работать также как нижний петлитель в оверлоке. Правильно? При оверлочных строчках пропуска стежков у меня нет.
Пропусков нет вобще !?

При оверлочных строчках пропусков нет. ПРопуски при распошивальном шве.

Обычно бытовые оверлоки предусматривают установку игл размером 75, 80 и 90 в зависимости от толщины ткани и согласно заводским настройкам должны шить качественно без пропусков. В противном случае требуется ремонт машины.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...