Дв.Света Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 30 марта, 2014 К сожалению, могу Вас огорчить. У меня шьет только один из швов, не помню который. Мастер долго настраивал и сказал, что там какого-то люфта не хватает, поэтому настроит только один и оверлок, второй работать нормально не будет.... Но то у меня, может, у Вас все наладится. Появилось это не сразу:( Мне ответили? Какой один из швов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 30 марта, 2014 Сегодня пыталась настроить (плоский, узкий, лев.игл.) полдня корпела в итоге сегодня затягивает уже левую нить (вчера правую), всё таки удалось немного ослабить её, но всё же тянуло немного... :( и всё пропуски местами, больше вроде как на правой игле, какие иглы только не ставила, не помогает. :( Наплюнула и решила заправить 3 ниточный оверлок, так на кулирке, то махрится он, то ещё и не настраиваеться красивый шов... :( В итоге и на него плюнула, заправила 4 ниточный, его немножко удалось настроить.Что такое с коверлоком, не пойму, кто знает что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 30 марта, 2014 поменяйте иглы , вставте их заново, проверьте чистоту регуляторов натяжения мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 31 марта, 2014 поменяйте иглы , вставте их заново, проверьте чистоту регуляторов натяжения Иглы уже ставила от JLх... ном. 11 (родные с коверлоком) и 90., ELх... Шметс ном. 65, 80. До Орган ном. 75,и 80.Чистоту проверяла, т.е ниткой чистила, т.к больше там не как вроде не прочистиш?! Как их можно ещё почистить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 31 марта, 2014 Иглы уже ставила от JLх... ном. 11 (родные с коверлоком) и 90., ELх... Шметс ном. 65, 80. До Орган ном. 75,и 80.Чистоту проверяла, т.е ниткой чистила, т.к больше там не как вроде не прочистиш?! Как их можно ещё почистить?да - ниткой , при этом натяжение - поставить - "0"проверить до натяжителей - крючки -защёлки - там нить иногда тормозит .не забыть "закрыть " автозаправщик петлителей, он может путать нити мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 1 апреля, 2014 да - ниткой , при этом натяжение - поставить - "0"проверить до натяжителей - крючки -защёлки - там нить иногда тормозит .не забыть "закрыть " автозаправщик петлителей, он может путать нитиСпасибо! Почистила и ничего там не нашла, но строчка пока вроде лучше стала (проверяла только на 4 ниточном шве). Автозаправщика нет. А вот из крючков-защелок (которые до тарелочек заправляються), из них часто почему-то нить при шитье выскакивает?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 1 апреля, 2014 А Вы пробовали покрутить натяжение нити сбоку влева. Там такая белая катушечка. В нее нить сзади приходит. Регулятор натяжения нити! В инструкции на стр 22 она номером №5 обозначена. И еще Я как-то упустила нитки и пришлось все заправлять сначала самой. Мне очень помогла инструкция по заправке нитей Bernina-Juki 1300 MDC Там все намного лучше нарисовано и написано, цветная. У меня инструкция не цветная, и плохо сделана. И еще из этого же опыта на стр 19 в правом кружке заправка нити, там показано, что нить должна проходить сверху петлителя. Там стоит цифра 11. Это важно! https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) А Вы пробовали покрутить натяжение нити сбоку влева. Там такая белая катушечка. В нее нить сзади приходит. Регулятор натяжения нити! В инструкции на стр 22 она номером №5 обозначена. И еще Я как-то упустила нитки и пришлось все заправлять сначала самой. Мне очень помогла инструкция по заправке нитей Bernina-Juki 1300 MDC Там все намного лучше нарисовано и написано, цветная. У меня инструкция не цветная, и плохо сделана. И еще из этого же опыта на стр 19 в правом кружке заправка нити, там показано, что нить должна проходить сверху петлителя. Там стоит цифра 11. Это важно!У меня такая схема есть, скачала её тоже в не цветном варианте, потом обвела некот. карандашем. Натяжитель (левый, сбоку) не настраивала, т.к там тоже три варианта L, M, и H, поэтому кулирку обычно на L шью, да и тянуло верхнюю нить на плоском, нижняя нормально шла, вот только с пропусками. :(На крючок петлителя нить завожу.Вот ещё вопрос: верхние иголные нити, когда в после нитенаправителей (тарелочек) вдеваешь в "бороздку" (над игловодителем), то обе нити верхнюю и нижнюю надо заводить за железный направитель, по левую сторону или одну по левую а другую по правую? :) Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Дв.Света Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 2 апреля, 2014 Спасибо! Почистила и ничего там не нашла, но строчка пока вроде лучше стала (проверяла только на 4 ниточном шве). Автозаправщика нет. А вот из крючков-защелок (которые до тарелочек заправляються), из них часто почему-то нить при шитье выскакивает?!автозаправщик петлителей - есть , проверьте инструкцию . может он у вас выдвинут , и цепляет нитки крючки до натяжителей - заправляют так : нить взять двумя руками - и "вщёлкнуть" в крючок , иначе она выпадает , и это неправильно . эти крючки имеют значение мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 3 апреля, 2014 автозаправщик петлителей - есть , проверьте инструкцию . может он у вас выдвинут , и цепляет нитки крючки до натяжителей - заправляют так : нить взять двумя руками - и "вщёлкнуть" в крючок , иначе она выпадает , и это неправильно . эти крючки имеют значение:) Ага, поняла о каких автозаправщиках говорите (сперва думала, как на шв.машинке). Так если их выдвинеш (петлители), и забудешь задвинуть наместо, то они же автоматич. задвигаються обратно при шитье?! Я вроде всегда пытаюсь нити в эти крючки до конца вставить, но всё же бывает выскакивают. :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Вот ещё вопрос: верхние иголные нити, когда в после нитенаправителей (тарелочек) вдеваешь в "бороздку" (над игловодителем), то обе нити верхнюю и нижнюю надо заводить за железный направитель, по левую сторону или одну по левую а другую по правую? :)Вот она, сверху: Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Дв.Света Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 5 апреля, 2014 В эту штуку надо вводить только нить от иглы Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 5 апреля, 2014 В эту штуку надо вводить только нить от иглыДа, знаю что нити иглы туда вводятся, но вопрос был - обе слева или одна слева, а одна справа. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 5 апреля, 2014 вопрос был - обе слева или одна слева, а одна справаТам справа никак не получится - этот направитель плотно к корпусу прижат. обе нити верхнюю и нижнюю надо заводить за железный направитель, по левую сторону или одну по левую а другую по правую? :)А вот то, что Вы одну нить заправляете снизу, а вторую сверху - вот в этом и есть Ваша ошибка. В распошивальном шве обе нити заправляются в верхний нитенаправитель. Рассмотрите внимательно эти картинки в инструкции: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 5 апреля, 2014 Там справа никак не получится - этот направитель плотно к корпусу прижат. А вот то, что Вы одну нить заправляете снизу, а вторую сверху - вот в этом и есть Ваша ошибка. В распошивальном шве обе нити заправляются в верхний нитенаправитель. Рассмотрите внимательно эти картинки в инструкции: Ого, не знала этого, т.к на картинке непонятно нарисованно. Спасибо вам! Это значит во всех распошивальных обе сверху? Нити так не запутаються в нитенаправителе? А для оверлочных значит, одна вверху, а другая внизу?! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 6 апреля, 2014 Там справа никак не получится - этот направитель плотно к корпусу прижат. :D У меня получалось, поэтому и спросила, с какой стороны правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ого, не знала этого, т.к на картинке непонятно нарисованно. Спасибо вам! Это значит во всех распошивальных обе сверху? Нити так не запутаються в нитенаправителе? А для оверлочных значит, одна вверху, а другая внизу?! Тоже сначала делала, как Вы, мучилась с плоскими швами. Потом вчиталась. Хорошо об этом написано в инструкции к Берниновскому аналогу Bernina_1300mdc. Для оверлочных швов обе нити надо в нижний нитепритягиватель заводить, а для плоских в верхний все нити. Но оверлочные швы я всегда в разные ложу, там не так существенно, работает хорошо. А вот для плоских, видимо, криминально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Девочки, спасибо за советы. Сегодня заправила: 2-иглы, 4-ниточный оверлочный с закрепкой, обе нити провела по нижнему желобку натправителя и ковер буквально запел от радости :D и строчка нормальная пошла (хотя еще немного подрегулировать надо натяжение петл.). Потом заправила: 2-иглы, 3-ниточный плоский шов (узкий C, R), в верхний желобок направителя обе нитки, шов конечно стал нормальным, но вот на правой игле пропуски немного были (шила кулирку), особенно почему-то когда шшила по утку (поперек основы). :?: Иглы ставила 75 орган, нитки правда разные, лев. еврон 50, правая 35 лл., прижим лапки Л, дефф. Н, шир ст. 2,5, а длинна 3.Еще вопросы: обязательно ставить при рлоских швах шир. стежка? И длинна стежка должна быть 3 или 3,5 как на Берниновской схеме указанно? Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Дв.Света Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 7 апреля, 2014 Девочки, в схемах к Бернина не совсем разобралась 24 - 25 стр. Что означают сроки покрытие и конвертер? Натяжение петлителя цепн. стежка на плоских швах почему-то М? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 8 апреля, 2014 Что означают сроки покрытие и конвертер?Покрытие - это пластина "приставного столика" для плоских швов вместо вертикальной пластины, закрывающей нож.Конвертер - это конвертер. Одевается на рычаг верхнего петлителя в двухниточных оверлочных швах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 21 апреля, 2014 Заправляла на плоский (узкий, лев. игла) нитки ном. 60 (петлит. текстура), иглы 75 Орган, на белой кулирке хб не заметила пропусков. :) Потом шила кулирку с лайкрой, нитки под цвет нашла только 50 Еврон, так обётку 4 ниточн. наконец-то на эту ткань удалось настроить, а вот с 50 -кой в иглы, опять пропуски были местами. :( :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дв.Света Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 22 апреля, 2014 Прикупила улитку на 3 подг., и устройсство для подгибки низа, которое специальное к Джуки 735.Но вот нервирует, при оконтовке часто ткань (изделие) выпадает в некоторых местах из готовой бейки, т.е не прошитым остаеться, особенно на швах так бывает. А устройство для подгибки, для тонких тканей не подходит.Посоветуйте как с этим вы боретесь?! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegra Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 29 марта, 2015 Девочки, помогите советом. Не могу плоским швом подшить футболку... Пропускает стежки, сил нет. 2 недели уже бьюсь над этим вопросом. 100 раз перезаправляла, ставила разные нитки (дор-так 40 и бестекс), разные иглы (шметц 75 и 90 для трикотажа, черные орган 11, которые шли в комплекте, шметц 90 стандарт), разное натяжение делала (по цветных инструкциям или по советам с форумов), дифференциал меняла, длину стежка, натяжение петлителя. Всё без толку((( До этого шила кофту из трикотажа фукра и всё норм было.... Помогите! Может я что-то упустила?!(((( (Разумеется, с заправкой проблем нет, не первый год шью на этом аппарате). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 31 марта, 2015 Пропускает стежки, сил нет. 2 недели уже бьюсь над этим вопросомОх, как я Вас понимаю!!! Я тоже так билась-билась несколько лет, а потом плюнула и купила себе распошивалку:)Попробуйте поставить иглы системы ELx705 (schmetz) №90, я могла шить плоский шов только с ними. И в иглы, и в петлитель хорошие нитки - Гутерман или Мадейру, или Аманн. Все настройки надо выставить как советуют в инструкции и поэкспериментировать на кусочке, посмотреть где прибавить-где убавить очень осторожно. Длину стежка увеличивать только при прохождении боковых швов. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптимистка.кз Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 22 июня, 2015 Добрый день, подскажите пожалуйста. Собираюсь купить Джуки 735 со скидкой, в связи с некомплектом. Нет верхнего нитевдевателя. Консультатн говорит что это маленькая проволочка и можно обойтись без него. Дейстивтельно ли это так? Или без него не стоит брать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения