Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Хочу сшить шубу-пальто

Рекомендуемые сообщения

Для шубы я опять настоятельно рекомендую модель127 из журнала 2003-10. Его можно удлинить, но уже в журнале предлагается шить его из стеганной ткани на меху.
В этом же номере есть пальто модель 131 - стеганное. Оно на молнии, но сделать их него на застежке или двубортным - нет проблем. Хотя я ты из меха не шила двубортное, или как минимум с декоративным подбортом.
Т.В. тоже можно обратить внимание на это пальтишко(чтоб тему про пуховик не засорять :) )

Еще есть интересная модель 123 в жупнале 9-2001. Она и в журнале инизкого меха. Правда пройма уже 2001 года, хоть и строгая, но расчитана на подплечик.

Сканера у меня, к сожалению,нет. Если никто не подбросит картинок этих моделей, вечером софткаю и выложу.

Вообще 2003 очень интересный "пальтовый" выпуск :)

спасибо большое
будем ждать

подборт хотелось бы как в обыкновенной шубе на крючках, это какой тогда?

с запахом уже не надо :-))))) наэкспериментировалась

Изменено пользователем lalique

Размещаю информацию из №10 за 2003 год:
Модель 127 Рекомендации - двухслойные ткани с изнаночной стороной из искусственного меха. Двубортное пальто классического покроя
post-4-1160394640_thumb.jpg

Модель 131 Рекомендации - стеганые ткани или легкие пальтовые, дублированнные волюменфлизом.
Описание: Модель длиной до середины щиколоток, тмеет прямой покрой и потому не выглядит слишком объемной. Карманы - в боковых швах.
post-4-1160394673_thumb.jpg

Журнала №9 за 2001 г. у меня нет.
Спасибо за наводки :)

передняя полочка состоит из 2 частей?
Подкройные бочка переда и спинки объединены в деталь 3. Бокового шва - нет
Я честно говоря, предпочитаю, когда есть именно боковой шов, особенно, когда фигура с выраженной линией бедер, но, возможно, в пальто это не так важно...

Подкройные бочка переда и спинки объединены в деталь 3. Бокового шва - нет
Я честно говоря, предпочитаю, когда есть именно боковой шов, особенно, когда фигура с выраженной линией бедер, но, возможно, в пальто это не так важно...
мда сейчас тоже это увидела
ну выкройку ещё всё-равно выбираем
как считаете, если брать модель с просто передней и задней полочками со швом на спинке, такая модель может быть по фигуре, не в облипку, ну и не халатом на запах в три раза???? ( вот как это первое пальтишко к примеру я имею ввиду как он сидит )

если брать модель с просто передней полочкой и спинка со швом... такая модель может быть по фигуре, не в облипку, ну и не халатом на запах в три раза?
В принципе - может, но конкретную выкройку - проверять надо :)

в моём случае, какую выкройку лучше брать?

эта модель мне нравиться, единственно что шва с боку нет, не будет ли казаться, что он смещён? altania вопрос наверное к Вам больше

Я тремя руками за модель 127 из журнала 2003-10
1) Насчет бокового шва.
Я со своими весьма большими перепадами сейчас 108-80-114, пардон за "интимные подробности" :) уже два пальто сшила по аналогичным выкройкам рекомендовать не могу - они из Burda plus. Довольна как слон. В них как раз можно "скрыть" большие перепады, которые не совсем уместны в пальто. Т.е подгонки выносятся в швы бочка, которые позволяют и тельце уложить в требуемый футляр и не создают эффекта нарочитой подгонки. Говорила мне мама, что драповые жакеты нужно шить с одним бочком, а я не слушалась, поскольку с одним бочком труднее бюст Е-шный уместить. Теперь своим опытом дошла. У Lalique нет "криминальных" перепадов. Единственное опасение - с таким кроем может узкобедрая фигура подчеркнуться.
К тому же отсутствие шва утолщения на боку для таких материалов как мех(а уменя был драп с начесом) дает преимущества в носке - менше вытирается-заминается. Может я не права, но мне так кажется.

2) Наличествует центральный шов спинки, что очень хорошо, как на этапе корректировки выкройки, так и на этапе подгонки для различных типов фигур. Хотя сколько мерок не сняли, как я не пялилась в фото - я так и не сложила четкого представления о фигуре Lalique. Это надо трехмерное изображение повертеть:)

3)Закидайте меня камнями, но даже в шубе я бы предпочла двухшовный рукав. Даже если это реглан(тогда у же 3 получается). Почему? Не нужны при таком объеме никакие "драпировки" на рукаве и пройме. Это достигается только строгим рукавом. Еще был хороший шубный рукав в старых журналах, но там ТАКИЕ плечи. "Хороший шубный" - это без припосадки по окату, а с малюсенькими вытачками. Да, их придется ручками, скорее всего, прошивать, но "красота требует жертв" :)

4) Карманы в шубе не нужны? Ручки, если что муфточкой согревать будем? Самые простые в обработке карманы - проще некуда, да еще и не в стандартных боковых рельефах, а в удобном месте.

модель 131 из журнала 2003-10 я предложила как упрощенный вариант, но действительноли он упрощенный, если нужно на его основе что-то создавать?

Для параметров Lalique совершенно не принципиально - с бочком или без. Вот плечики я бы подкорректировала, для общего силуэта(как раньше писала)

Еще, специально для Т.В., раз уж видели сегодня номер 2003-10. У нас в Сарове видела пальтишко с обложки, сшитое из тафты на синепоне - прелестно. И шарф стильный с ним прикольно смотрится.

Так номер за 2001 будет завтра, а то я 2003 принесла фотографировать :(

Изменено пользователем altania

ой Вы так вкусно описали, я начинаю видеть, что это хорошая модель :-)))
если бы не мой настырный характер, я б уже давно понесла портнихе, нетушки, я САМА ЕЁ СВаЯЮ, а потом буду хвастаться, а вы меня будете ругать :-)))))))

Т.В.:фото удалено по просьбе автора

Изменено пользователем Т.В.

Можно я тоже спрошу?
А если мех - стреч, то как это все дело кроить?
И как тогда быть с утеплением?

и еще...если шубка светленька, лучше сразу готовится к химчисткам? или все ж можно стирать...или лучЧе не рисковать (мех не дешевый)?

Вот эти фотки более информативны.
Наконец вижу полновесный бюст, о котором так много писали:) И осанка, которую я хотела предположить из "странных" мерок, но не видела. Я теперь понимаю ошибки в мерках. На моем жаргоне это называется "пацанская", без обид - это просто терминология :)
-четко виден верхний полуперегиб, лопатки вынесены дальше ягодиц при общем акценте на талиевую впадину.
-плечи отведены вперед, а лопатки назад, вот откуда разногласия с шириной спины
-выступающий(за счет осанки) животик при общей изящности

Значит так... если только по шубе, относительно модели 127-10-2003. Пляшем от 40-го размера
-Длину переда и спинки увеличиваем на 1см между меткой талии и высшей точкой груди
-Длину переда и спинки увеличиваем на 2 см между меткой талии и самой широкой точкой бедра
-остальную длину "догняем" по подолу
-передний боковой рельеф немного спрямим в талии - для шубы сойдет(если не убрать, возможно станет колом вперед)
-задний боковой рельеф: то что добавили в переднем рельефе в талии - уберем в заднем
-излишек ОБ и ОТ убираем в среднем шве спинки, начиная изменения ниже уровня лопаток
- плечи таки уменьшаем на 1см. Для этого разрезать выкройку спинки и переда вертикально на середине плечевого шва примерно до уровня середины проймы. Полученный криволинейный четырехугольник задвигаем на выкроку полочки и спинки(по напр к центру) на 1см. Линии проймы сглаживаем, плечо соединяем линейкой крайние точки. Ширины рукава должно хватить что бы плечи не тянуло, а общий силуэт уравновесит

Если вообще:
1)Длину переда и спинки увеличиваем на 1см между меткой талии и высшей точкой груди
2)Длину переда и спинки увеличиваем на 2 см между меткой талии и самой широкой точкой бедра
3)В передних рельефах надо добавлять ОТ(по фасону, что бы сильно не разрушать линии),
4)а полученный излишек тащить в боковой шов поровну.
5)Разницу 1см между размерами(40-38) бедер и талии компенсировать в спинном шве т.е по 0.5см.
7) Затем "сделаем перегиб": на сколько - выяснится только при примерке бумажной выкройки
8)и после этого уберем еще по 1.5см ОБ в спинном шве.
9)Бюст увеличиваем по вертикали на 1.5cv, причем лучше в два приема: равномерно на уровне высшей точеи и на 1.5 см ниже(веером)
10) Плечи убирать на 1см только в тех фасонах, где они расширено-свободные.
11) именно из-за нехватки в ОР можн не беспокоясь в таких случаях убирать плечи
12) возможно при уменьшении плечи надо немного приподнять

13)так случайно получилось с номером, но еще я хотела обратить внимание, что мерки надо снимать в "подтянутой" позе и "обычной". Если они сильно разнятся - думать ЧТО надо. Жакеты лучше под осанку проектировать, а блузки, летние платья, летние блузы-жакеты - под "обычную" позу.

Кстати, пробник для жакетов-блузок-жилеток можно не шить. Сделать бумажную выкройку, вырезать с припусками на швы и вдоль средней линии. Завести "примерочную футболку", на которой нарисовать(прошить средние линии переда и спинки, линии талии, пометить вершинку груди и линию плеча, если на футболке она не на месте) Сколоть детали внахлест булавками, совмещая линии. Наколоть ЭТО ПОЛУизделие на футболку по линиям середины переда и спинки. Надеть футболку, стараясь все это не оторвать :) На переде можно регулировать даже не снимая, а на спинке либо итерационным методом(надеть посмотреть-снять-поправить и тд), либо с помощью понимающего компаньона:)

И по поводу сложной-простой корректировки. Зачастую, если требуемая корректировка не "ложится" на выкройку - это не Ваш фасончик.

Для Т.В. - поместила сообщение "по тексту", а в какой топик надо было?

и еще...если шубка светленька, лучше сразу готовится к химчисткам? или все ж можно стирать...или лучЧе не рисковать (мех не дешевый)?
Стирать без потерь можно мех тканый, то есть не клееный. В смысле волокна просно вплетены в основу: хоть а ткань, хоть а трикотаж. А вообще надо смотреть на этикетку по уходу на рулоне.

да я б с удовольствием на рулон глянула, но этот мех был в кусках (остатки)
И втаких случаях в магазине один ответ - химчистка.

Мех не трикотаж, там просто полосами резинка вплетена для создания фактуры ( буфы такие получаются)
Как это кроить? кто-нидь знает?

altania и спасибо огромное!
и все кто мне помогает и даёт надежду, что всё получиться именно как надо!

когда выкройка будет на руках буду задавать милион вопросов :-) потому как многое пока не понятно, но я старательная и упрямая :-)

christi,
я не знаю какой у вас мех,я стараюсь кроить на весу,скальпелем,чтобы ворс не обскубать.
Дублёнку иск.на клеевой, стирала несколько раз, ничего не вылезло,только когда расчёсываешь немного.
перед этим продащица сказала - стирать можно, а после того как я постирала, сказала что я смелая, :)) вот и слушай их, после этого.

если мех - стреч, то как это все дело кроить?
Если вопрос, скорее к слову "стрейч", то если вы хотите использовать это свойство - можно выбирать для выкройки облегающие модели (прибавки на свободу м.б. минимальными), с небольшой проймой... т.к. сам материал обеспечит комфорт в движении. А обычные модели - тем более можно выбирать.
Как кроить мех - вам уже подсказали, общие рекомендации по крою и шитью есть в "Сложные ткани"
http://season.ru/sovety/sewing/ostkan.html

По уходу - кусочки постираете в очень щадящем температурном режиме и посмотрите. Вообще-то искусственный мех очень хорошо стирается, но с вашим на резиночках - стоит поэкспериментировать

проснулась с новыми мыслями к своим консультантам :-)

если мех тонкий на двойной подборт нужен только мех? (тут двойной подборт же? не будет ли толстить с переди?)
и есть ли отдельно выкройка подклада? а то как же я это всё сгрупирую вместе красиво :-)

Прочтите про шитье искусственного меха здесь:
Я бы продублировала подборты, воротник, подгибку рукавов и низа. Верх спинки - не уверена нужно ли?

есть ли отдельно выкройка подклада? а то как же я это всё сгрупирую вместе красиво :-)
Для выкройки подклада используются те же детали, за вычетов обтачек и подборта, например, на стандартных выкройках полочки есть деталь подборта, деталь переда подклада кроится до этой линии.
Спинка подклада кроится со складкой по центру для свободы в движении, складка застрочена сверху сантиметров на 7 и фиксируется на талии. Используется для кроя подк. спинки - та же деталь, но кроится со сгибом. Отступя сверху от сгиба 2 см кладем выкройки спинки, соблюдая направление долевой.

Прочтите про шитье искусственного меха здесь:
уже перечитывала 3 раза :-)
Я бы продублировала подборты, воротник, подгибку рукавов и низа. Верх спинки - не уверена нужно ли?
как это верх спинки?
Для выкройки подклада используются те же детали, за вычетов обтачек и подборта, например, на стандартных выкройках полочки есть деталь подборта, деталь переда подклада кроится до этой линии.
это стало понятно
Спинка подклада кроится со складкой по центру для свободы в движении, складка застрочена сверху сантиметров на 7 и фиксируется на талии. Используется для кроя подк. спинки - та же деталь, но кроится со сгибом. Отступя сверху от сгиба 2 см кладем выкройки спинки, соблюдая направление долевой.
а вот с этим проблема, чё то не догоняю

значит так крою спинку по выкройке на подкладке, на линии сгиба спинки делаю складку в сколько см? и застрачиваю её сверху на 7см и на талии тоже на 7 см?

Используется для кроя подк. спинки - та же деталь, но кроится со сгибом. Отступя сверху от сгиба 2 см кладем выкройки спинки, соблюдая направление долевой
а вот это вообще пока не понятно!

и ещё

если я так крою подкладку ( я почему то думала, что подкладка кроиться один в один с пальто по выкройке), то как же мне к ней кроить ватин?

сначала крою подкладку с припусками на швы, всё отмечено как надо, потом режу так же на ватине и пристрачиваю, как писалось выше, только немного
так что ли? и как бы все припуски и линии будут сохранены на верхней части, то есть на подкладе

вот это вообще пока не понятно!
В спинке модели, которую вы выбрали, есть центральный шов, его линия НЕ прямая, в складке подклада, эту линию повторять не нужно, поэтому складка будет вверху менее глубокая чем книзу, а вся остальная технология кроя, как в статьях, есть и про глубины складок....
Посмотрите статьи:
есть про крой подклада
Притачивание подкладки к жакету
Про подклад и утеплитель:
Утепляющая прокладка на жакете или пальто

Нужна ли проклейка или тканая прокладка в верху спинки - пусть профи скажут:) Здесь можно прочесть - как это выполнить:
http://season.ru/tech/jaket/form_poloch.html

Наверное уже не актуально
Очень даже актуально, спасибо, что разместили еше одну наводку на выкройку простого силуэта пальто. Ведь подобные темы нужны не только, как ответ на вопросы конкретного человека, буду ее и другим подсказывать:)
У пальто действительно минимум швов. Интересно, а в журнале был вариант другого ношения пальто, с открытыми лацканами, или предполагается только глухая застежка?

К теме, наверное, еще вернемся, когда lalique найдет реальную выкройку :)

"Это шубка из 2001-9"
я по этой выкройке шила себе пальто, только меняла воротник и линию переда немного передвинула.

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

спасибо большое :-) вторая модель очень даже хорошая, мне понравилась
вот надеюсь на выходных уже буду шить пробник, посмотрим какую модель выберу

надеюсь на выходных уже буду шить пробник, посмотрим какую модель выберу
Вы нашли оба журнала? Только не пугайтесь сразу при примерке пробника, ведь это такоооой полуфабрикат, что эмоции неуместны, непременно фоткайте и нам покажите. Профям виднее несоответствия - глаз наметаный :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...