NIka Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #476 Опубликовано 11 ноября, 2009 Нежно и это очаровывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #477 Опубликовано 14 декабря, 2009 приветствую гостей и жителей сезона!!!Красное платье очень-очень. Жутко хочется знать, как оно сделано, можно набросать схему моделированияспециально сохранила, последний вариант выкройки красного платья, чтобы показать как оно выглядит на плоскости:-), вот погладила, разложила, сфоткала и вам принесла...(может кому интересно будет посмотреть). бежевое платье на основе платья-футляра. внутри еще два слоя. один в качестве подкладки, второй в качестве формы на которую накалывали верхний слой шифона. шифон какой-то именитый, очень хорошо отшился, тянется где-то на 20%, это качество и дало такой хороший результат с драпировкой.на самом нижнем слое продублировано очень толстой клеевой до чуть ниже пояса, форму держит неплохо. В бежевом платье использовала любимый прием: шифон и подкладка разных цветов. Этот прием дает иллюзию фактурности. Шифон бежево-тельного цвета, а два нижних слоя бежево-зеленоватого. P.S. извените, но выкройки воротника- драпировки на груди-банта на спине не осталось, потерялась во время перезда.это нечто полностью смоделировано методом наколки. накалывался в течении 3,5 часов. красное платье застегивается сбоку на молнии, часть драпировки застегивается на кнопки. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #478 Опубликовано 15 декабря, 2009 муха, как я рада, что вы залетели к нам после столь долгого отсутствия, да еще с подарками! :) Наверняка ваши подсказки сейчас будут очень кстати для шитья новогодних платьев...драпировки на груди-банта на спине не осталось, потерялась во время перезда. Надеюсь у вас все меняется к лучшему и мы будем видеть вас чаще :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #479 Опубликовано 15 декабря, 2009 муха, я тоже очень рада видеть, совсем недавно Вас вспоминала, скучаю, как у Вас дела? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #480 Опубликовано 15 декабря, 2009 потрясающие платья! Браво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BeSeNoK Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #481 Опубликовано 17 января, 2010 Здравствуйте, дорогие форумчанки!! Муха, вы просто ТАЛАНТИЩЕ!!!! Я давно хочу такое же бежевое платье-бюстье, которое сотворили Вы. Расскажите о нем поподробнее, может сохранились выкройки. Особенно меня интересует верх платья. Буду благодарна за любую информацию. Если можно в личку. besenok1688@yandex.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #482 Опубликовано 18 января, 2010 BeSeNoK, спасибо за приятные слова в мой адрес.вариантов изготовления было обдуманно некоторое колличество, но в жизни остался только один))) я достачточно подробно описала как оно изготовлено. хотелось бы добавить, что через нагрудные и таливые выточки были сделаны рельефы и фактически платье состоит из 8 клинышков 4 спереди и 4 сзади . сперва я выкроила основное платье футляр подогнала его по фигуре(для основы платья футляра можно использовать бурдовскую выкройку). сшила подкладку , оставив место сбоку для замка, а верхнюю - часть полностью оставив незашитыми боковые швы. одела подкладку, сколола место для замочка, сверху наколола верхнюю часть платья, на эту верхнюю часть приколола драпируя и натягивая(шифон эластичный был)шифон. сняли платье. потом отсоеденила подкладку, которая служила некоторой арматурой. сшила боковые швы вместе с задрапированной тканью. и соеденила верхнюю часть платья с подкладкой.вверху на груди маленький дополнительный кусочек шифона, концы которого прячутся под большим куском.Считаю что вместо шифона можно взять элластичную спортивную сеточку(так в магазинах ее называют) Эффект получиться не хуже.желаю удачи и вдохновенья. Ульяновску Привет!!! Будут вопросы с радостью отвечу. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #483 Опубликовано 19 января, 2010 В альбоме - новое Свадебное платье! Цитирую комментарий:) ...сначала было заявлено, что платье должно быть красным, потом плавно в процессе выбора ткани цвет сменился на персиковый. с фасоном было приблизительно так же)свадьба была уже при минусовой температуре поэтому решили утеплить невесту хотя бы болерошкой. при декоре использовали моих любимых бабочек расклеяных камнями сваровски.на бюсте пришиты три косых беечки. это и декор и маскировка. большая грудь не дает спокойной жизни создателям одежды, поэтому самым удачным местом для одной из выточек, оказалось разместить ее по линии пришивания средней косой беечки. выточка получилась не классической - прямой, а изогнутой. ============== Грудь обрисована красиво и невеста очень мило смотрится :) Расскажите плиииз подробнее о крое - это ампир? Юбка - клинка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #484 Опубликовано 19 января, 2010 муха, как лаконично и тонко, прекрасный образ! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #485 Опубликовано 19 января, 2010 Муха, красивая невеста! Охота оголить второе плечико-посмотреть как там? А первое плечико очень изящное плюс эти же элементы декора в прическе, очень понравилась работа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #486 Опубликовано 19 января, 2010 Нежная, романтичная невеста. И бабочки порхают, вот-вот взлетят. Стесняюсь немножко и ковыряю ножкой - а как вы их делали? Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #487 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Так интересно! Очень нежно, красиво!Кстати, хорошо, что не красное =) Было бы совсем не так..! Изменено 19 января, 2010 пользователем Шунька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #488 Опубликовано 19 января, 2010 бабочки созданы с использованием авалона (спасибо сезону) и сеточки тельного цвета. нарисовала на авалоне с использованием трафарета бабочки гелевой ручкой, скрепила авалон с сеточкой тельного цвета, вышила в свободно-ходовой технике по контуру бабочек, потом растворила авалон и вырезала бабочек близко к строчке.все.Т.В. там юбка выкроена по косой, перед цельный, а спинка из 4х кусочков. на спинке в рельефных швах сделала большее клешение. получилось в общем очень хорошо. изначально думали сделать другой фасон с петлей на шее, но на примерке я увидела, что это ужасно. (у девушки грудь расположена низко к талии и талия с петлей на шее просто пропадала и подчеркивалось что большая грудь расположена низко) срочно переделали на такой вариант (зрительные иллюзии очень сильно влияют на восприятие образа и могут показывать фигуру в более выгодном ракурсе) этот вариант оказался очень удачным. Т.В. спасибо, за анонс. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #489 Опубликовано 19 января, 2010 По-моему очень удачно цвет подобран, а ещё замечательно лиф получился, грудь очень красиво оформлена! Ну вот, только что заметила, что "грудь низко расположена", а в платье - о таком ни в жизнь и не подумаешь! Действительно, "иллюзии рулят"! Муха, молодец!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #490 Опубликовано 19 января, 2010 Муха ,молодец !Красивое платье ,нежная невеста ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #491 Опубликовано 23 января, 2010 Воооот! соорудила клатчик для подруги на магнитиках. У нее день-рождения был. Это-подарок)))Из трикотажа тонюсенького делала, корявенько получилось.Монеты из термотрансфера и маленькие термотрансферные октагоны))) по кругу для для общей атмосферы гламура. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #492 Опубликовано 23 января, 2010 О, какой! Прикольный! В таком денежки должны водиться. Дизайн-супер, и никакой он не корявенький. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #493 Опубликовано 23 января, 2010 Монеты из термотрансфера и маленькие термотрансферные октагоны))) по кругу для для общей атмосферы гламура.Что же это за звери такие?И слова такие.......... «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peach Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #494 Опубликовано 23 января, 2010 хорошенький клатчик и не кривенький вовсе .....а у меня на таких малышек терпения нехватает)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #495 Опубликовано 25 января, 2010 платье для одной из сестер. из ангоркового трикотажа за 150ре. простенько на работу ходить.воротник хомутик. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дербенева Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #496 Опубликовано 27 января, 2010 Хоть и простенько, но со вкусом, обажаю такие платья, в них всегда хорошо одетой себя чувствуешь. Еще очень удобно и комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #497 Опубликовано 27 января, 2010 А как такой хомутик выкроить, поделитесь, пожалуйста, у меня тоже тканюшка есть подходящая, ждёт своего хомута. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #498 Опубликовано 30 января, 2010 Муха, просмотрела в который раз Ваши фотографии- в восторге!Особенно последние работы восхитили!!!Есть к чему стремиться!Браво! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #499 Опубликовано 30 января, 2010 Ильсияр, воротник из бурды № 10/2005 модель номер 114. фото технического рисунка прилагаю: если нужно в конкретных размерах, могу измерить))) Эту красоту делала на новогоднюю шляпную вечеринку Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsin Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #500 Опубликовано 27 февраля, 2010 Воооот! соорудила клатчик для подруги на магнитиках. У нее день-рождения был. Это-подарок)))Из трикотажа тонюсенького делала, корявенько получилось.Монеты из термотрансфера и маленькие термотрансферные октагоны))) по кругу для для общей атмосферы гламура.Муха, добрый вечер! Увидела ВАШ клач и влюбилась ))) просто здорово и очень оригинально !!!! Очень оригинальный подарок. Могли бы вы поделиться мастерством его изготовления?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения