муха Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться #251 Опубликовано 13 августа, 2007 citymark, я не слишком искушена в моделировании. Все что я делаю, это словно самой изобрести велосипед. Может, через какое-то время я испробую и ваш вариант, но пока я до него еще не доросла. Спасибо, за похввлы они меня очень вдохновляют. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #252 Опубликовано 13 августа, 2007 Спасибо, за похввлы они меня очень вдохновляют. Мушка, лови и от меня очередную порцию комплиментов!:)Муха, ну красиво же, ну очень красиво!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #253 Опубликовано 13 августа, 2007 и мне нравится :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #254 Опубликовано 14 августа, 2007 Мухин;-) Класс:-)Скоро "Сезон" поедет шопинговать в Индию , платья из сари станут "визитной карточкой";-)Оч нежно, в общем-то, все Ваши работы нежные :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #255 Опубликовано 16 августа, 2007 Не понимаю! Я точно отвечала в этой теме! Может у меня с компом проблемы?Муха, повторюсь тогда - платье получилось совершенно изумительное!!!! Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #256 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) http://club.season.ru/uploads/1186740784/tn_gallery_910_148_9900.jpgна спинке вставлен замок. Поскольку девочка хуженькая, то я использовала специлюзию.полоски расположенны горизонтально, благо дело ткань позволила сделать это. Муха.Прелестная ткань и нежное, по общему восприятию платьице.Хотите знать, не минусы, а то, что слегка режет вкус (мой)? 1. Просто инфа. Горизонтальные полоски отнюдь не обязательно толстят, могут и худить. Зависит от ширины полосок, цвета, пропорций между полосками и фигурой. Так же, как и узенькая вертикальная полоска на полной фигуре толстит, а не худит. 2.Минусами этого платьица я считаю объём верхней части лифа (где грудь), линию низа этой части и линию пришива юбки. Поясняю. - Для верхней (оранжевой) части лифа выбран слишком большой, по отношению к данной фигурке и к размеру её бюста, объём. Бюст этот объём не заполняет. - Высшая точка груди находится в этом оранжевом объёме слишком низко. Сверху получилось много ткани, снизу мало, и грудь кажется опущенной. Визуально лучше всего, если бы ВТГ находилась примерно в центре оранжевой плоскости, или чуть выше центра, тогда грудь казалась бы приподнятой. - Эффект опущенной груди усиливается излишним прогибом внизу оранжевой части. Линия сильно опускается под центром груди, а потом слегка поднимается к боку, визуально грудь "висит". - Линия низа оранжевой части лифа и линия пришива юбки совсем не сочетаются между собой. Верхняя крутая со спусками и подъёмами, нижняя прямая с небольшим сглаженным шнипом, гармонии между ними не возникает. - Спинку Вы не показали, но по виду сбоку похоже, что сзади шнипа (углубления ЛТ по центру) нет, те. линия пришива ровная. При небольшом углублении ЛТ спереди это создаёт эффект "животика", хорошо заметный сбоку. Тута лучше было бы или углубить и заострить передний шнип, или сделать его и сзади, чтобы избежать этого эффекта. Те. с линиями и пропорциями у этого платьица скорее не получилось, чем получилось. Но получилось с тканью, объёмом и длиной юбки, чистотой работы. Удачно распределение цветов, яркие оранжевые пятна по верху юбки... Да и вообще - главное, чтобы самой (и модели) нравилось. Как всегда, прошу не слишком на меня сердиться. БФ Изменено 16 августа, 2007 пользователем Бурлакова Фрося Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #257 Опубликовано 17 августа, 2007 Сверху получилось много ткани, снизу мало, и грудь кажется опущенной.С этим я согласна, наверно, так будет гармоничнее. Или чуть выше, чем нарисовала. Эффект опущенной груди усиливается излишним прогибом внизу оранжевой части. Линия сильно опускается под центром груди, а потом слегка поднимается к боку, визуально грудь "висит".Если изменить сверху, то смлтрится допустимо, я считаю. Линия низа оранжевой части лифа и линия пришива юбки совсем не сочетаются между собой. Верхняя крутая со спусками и подъёмами, нижняя прямая с небольшим сглаженным шнипом, гармонии между ними не возникает.Полностью не согласна, т.к. боковые части этих линий параллельны и, по-моему, хорошо сочетаются.Общее впечатление от платья - довольно уравновешенное, лиф в сочетании с юбкой смотрится вполне гармонично на мой взгляд! Прошу прощения, вмешалась! :)) Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #258 Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Полностью не согласна, т.к. боковые части этих линий параллельны и, по-моему, хорошо сочетаются. Юлианн, они действительно неплохо сочетаются при Вашем варианте верха. Вы его удачно провели. Линия декольте и линия талии почти параллельны, низ лифа более-менее вписывается ( я бы сделала его не таким выпуклым в средне-центральной части). А при исходном варианте получилось очень много диагоналей с разным наклоном. Не звучит. Но согласна, что платьице в общем гармоничное, ткань очень этому помогает. Изменено 17 августа, 2007 пользователем Бурлакова Фрося Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #259 Опубликовано 20 августа, 2007 мне нравятся Ваши платья, Муха;-)похоже, что это Ваша специализация ;-)с каждым платьем рост - на лицо!!!с нетерпением ждем Ваши новые платья ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #260 Опубликовано 20 августа, 2007 так будет гармоничнее. Или чуть выше, чем нарисовала.А на мое ИМХО такой рисунок лифа как-то излишне традиционнный, м.б. он и "правильный", но скучноватый, что лиМушка, я бы ваше платье носила с превеликим удовольствием :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Поделиться #261 Опубликовано 20 августа, 2007 Извините за долгое отсутствие. citymark, услишав, а вернее увидев, ваше предложение по поводу юбки, теперь думаю, что так и надо было бы сделать. Про "Лес" вы тоже правильно сказали и мне ваш вариант шнуровки очень , очень нравиться, обязательно как-нибудь, где-нибудь применю. Но тут есть некоторые подводные камни, которые мне пришлось обойти.Девушка слегка запустила себя и у нее на данный момент небольшие отложения между грудью и подмышкой, на мой взгляд, это не очень эстетично смотриться, поэтому на этом платье все именно так. Там еще на левом плече брителька, в обшем вся конструкция приспособлена.Спереди выкроенная деталь максимально закрывает всё что нужно было закрыть, а брители подтягивают и поддерживают платье в нужном положении, а если расположить как в продемонстрированном вами варианте, то необходимая функциональня закрытость исчезнет.Наверное, то чем я сейчас занимаюсь и называется макетированием.Я сначала делаю основу(это я так ее называю) из бязи. На ней уточнаяю расположение вытачек, дозакраваю вытачки на спине и над грудью, а потом крою на основной ткани.citymark, а вы потом отдаете эту основку клиентке? Я просто выбрасываю, может не надо так радикально.Догада, ткань в магазине называется "бифлекс", но я очень сомневаюсь, что это ее настоящее название. Даже не смогу описать ее, просто хорошо легла.Да и, к стати, про складки, прочитала что не в коем случае нельзя сметанное под складки гладить, значит я точно не правильно делала. Я прогладила все и потом удивлялась как люди делают эти складки и не видно этой ерунды(маленьких дырочек от сметки).Хотя в ателье написанно, что их надо сметывать и гладить.В общем в этом месте я пока запуталась.Бурлакова Фрося и Юлиана, спасибо, что уму разуму меня учите, понасмотрелась, теперь буду больше внимания обращать на такие нюансы.Теперь постараюсь объяснить свою точку зрения на этот вопрос.У меня были определенные условия: Вырез должен быть именно такой глубины, и именно такой формы, как у маечки, под грудью должен быть подрез и на линии талии тоже. Исходя из этих требований получился именно этот вариант. Не стоит забывать, что цифровой фотоаппарат ужасно искажает пропорции.При такой глубине выреза, другой формы подрез под грудью у меня бы просто не получился. Если немного углубить вырез, то линия подреза станет не такой изогнутой.Сама форма чашечки полностью повторяет ту маечку , которая была взята за основу.Юлиана, ваш вариант чашечки очень хорош, мне понравилось, то как вы это все показали. Спасибо.Теперь линия соединения юбки и лифа. Ну не хватило у меня ткани на полноценный изгиб. Именно в том самом месте случился небольшой брачок на ткани и все тут. Изначально линия соединения планировалась чуть ниже.Если честно, я больше волновалась, что два цветка посередине нижней части лифа будут глаза мозолить.Бурлакова Фрося, приглашаю Вас заглянуть в галерею, там есть спинка платья из саари. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #262 Опубликовано 20 августа, 2007 Муха, вы молодец. Ваши модели так легки и изящны. Особенно последнее платье. Все продумано, вплоть до бретелей. И вдвойне молодец, потому что отстаиваете свою точку зрения. Сколько времени вы шили последнее платье? Там столько ручной работы. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Поделиться #263 Опубликовано 20 августа, 2007 Кадрен, большое спасибо за комплимент. А отстаивать буду, с корабля, то мне бежать некуда. А самое главное, не побъют же меня и Науку каку некаку вынесу(не всю жисть же мне неучем ходить, учеба это не только сахар) можть в следующий раз лишний раз подумаю. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #264 Опубликовано 21 августа, 2007 Девчата, у меня слов нет, что за прелесть это платье... Мушка превзошла самое себя :) Смотрите сами: Это платье с розами - для свидетельницы. Сшито из бежевого, почти зеленого атласа и оранжевой сетки. В итоге получился очень нежный персиковый цвет. Клиетка осталась очень довольна до примерки она даже ткань не видела доверила мне покупать. А декорации (розы и остальную отделку) увидела только на последней примерке, очень удивилась. Брительки как я люблю, как отдельный элемент декора. Не удержалась и их тоже расшила. Спина ну очень открытая получилась, как хотели. Глаз от такой свидетельницы никто не мог отвести, вчера невесту виде жаловалась на такую свидетельницу:-)))Откроется спинка на большой фотке :)http://club.season.ru/uploads/1187642810/tn_gallery_910_148_14982.jpgСамое чУдное - отделка... подробности!лиф украшен розами и еще всякой всячиной. Последняя примерка, даже булавочки видны около брителек.Ох и намучилась я с этими розочками. Сама крутила(это особая гордость, теперь я спец по розочкам)Подол платья оформила для дополнения картинки, все теже розочки и паетки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #265 Опубликовано 21 августа, 2007 Муха, бесподобное платье! "Сама крутила" розочки - преклоняюсь перед Вашим подвигом, поскольку сама на прошлой неделе на такое не решилась (правда, если бы и решилась, то 33 штуки за ночь, и без практики никак не накрутила бы...). Цвет - фантастический, все так нежно и продуманно! Неудивительно, что невеста на свидетедльницу жаловалась :-)) Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #266 Опубликовано 21 августа, 2007 Да, жаль с основной фоткой облом вышел - она совсем не передаёт фактуры, вот этой всей ажурной воздушности...Но на картинках фрагментов - просто АХХХ! Муха, Вы для меня уже давно стали живым воплощением принципа "Больше дела - меньше слов!" ПС Если сохранились "сырые" снимки - кидайте мне на мыло, попробуем всю красоту из них выцепить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Поделиться #267 Опубликовано 21 августа, 2007 Хорошо кину. Только завтра, сегодня у меня ночная смена, заказов слишком много.А я и не поняла сначала о чем ты говоришь. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #268 Опубликовано 21 августа, 2007 Муха нет слов! Минут 15 кручу все фотки. Красотища какая! Тихо сползаю со стула! Просто супер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #269 Опубликовано 22 августа, 2007 да........я как представлю сколько времени и терпения ушло на эти "мелочи"...но все себя оправдывает, умничка !!!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться #270 Опубликовано 23 августа, 2007 Мушка, снова сладость сотворила!Марципан ручной работы, карамель, глазурь и шё-ё-ё-ёлк!:)Ну, вас, деушка распирает на шедевры.Молодец! Так и держать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться #271 Опубликовано 24 августа, 2007 Спасибо, за похвалы. Скоро будут новые работы, не зря ж я так долго пропадаю. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться #272 Опубликовано 24 августа, 2007 На одном дыхании просмотрела альбом и прочитала всю тему (как-то раньше не заглядывала). На мой взгляд из Ваших работ можно уже целую коллекцию для подиума составить: яркую, праздничную. Во всех работах чувствуется СТИЛЬ (только про плагиат идей не надо! - Вы их настолько через себя пропускаете, что на выходе чувствуется Творец и никаких шаблонов)!Так держать!!! Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться #273 Опубликовано 26 августа, 2007 Нет, это не платье - это песня!!! ну просто слов нет! Скоко терпенья же на розочки ушло?) Муха, а как крутили? Вокруг бусинки, или бусинку потом сажали? "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #274 Опубликовано 31 августа, 2007 У Мухи в Альбоме - "малые формы"- Микрошорты :)Малюсенькие шортики из черной ткани, отстроченны серыми нитками. Сильно мудрить не стали все очень просто. По бокам кармашки. Длина молнии получилась 4,5 см, ничего функционирует.Самое главное украшение, это якоря на карманах выложенны из термостразов (стеклянных серых и под металл). Подхватывайте идею :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #275 Опубликовано 3 сентября, 2007 Посмотрите на новое нарядное платье от Мухи :) На подклад использовали ярко желтый шифон, в следствии этого приема рисунок основной ткани стал ярким и выраженным.http://club.season.ru/uploads/1188377676/tn_gallery_910_148_11895.jpg А вот, как решен "вопрос бюстика":На спинке белье скрыто специальной полосочкой из связанных косичек и скрепленых между собой. Внутри у этой полосочки есть кулиска в которую собственно и прячется "задняя" часть бюсгалтера.http://club.season.ru/uploads/1188377676/m...0_148_45028.jpg в области декольте сборки.http://club.season.ru/uploads/1188377676/tn_gallery_910_148_29531.jpg Сборки выглядят очень славно :) Они были задуманы изначально или это решение пришло во время примерки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения