Утро Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Девочки, если у вас чашечка размера Д или побольше, вы вывязываете нагрудную вытачку в кофтах ? У меня 52 размер. Хочется чтобы вещи лучше сидели.Ой, хотела написать в заголовке темы D а не В. (Английская клавиатура сама перевернула). Изменено 2 октября, 2009 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 октября, 2009 Я думаю, что для супер-облегающих вещей все же лучше вытачка. Но для "по фигуре", т.е. хоть с небольшой свободой, но по контуру тела, можно и без вытачки. В этом случае ширину переда по л.гр. расширяйте по горизонтали и удлините сам перед на пару см. Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Думаю, что вывязывать выточку стоит для обладательниц чашечки D - посадка неизмеримо лучше. На соседнем форуме барышня с бюстом, меньшим D, демонстрировала разницу в посадке с выточкой и без нее. Хотя конечно можно обойтись и без выточки, просто вывязать перед от талии до проймы длиннее на 2-3 см. В ажурах выточка также не обязательна. Лично я всегда вяжу выточку (у меня чашка поболе будет) Изменено 2 октября, 2009 пользователем Июль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 5 октября, 2009 да-да-да! если Вы хотите по-настоящему хорошо сидящую вещь, то вытачка нужна. только на прошлой неделе писала об этом в теме про вязание крючком.я лично стараюсь вывязывать все возможные вытачки на трикотажных изделиях, иначе я буду выглядеть ...эмммммм.... немного квадратно. даже при своем советском 46. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 5 октября, 2009 Ой, хотела написать в заголовке темы D а не В. (Английская клавиатура сама перевернула).Подредактировала заголовок. Так лучше? По теме- стараюсь всегда вывязывать даже при меньшем размере, если рисунок позволяет.На ажуре, жаккарде,...-хотя бы распределить нагрудную вытачку: часть -в пройму, часть в бок.шов. Тогда эти вытачки не вывязываются. Пройма и бок.шов получаются длиннее. При сшивании припосаживаются на величину вытачек. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) У меня большая просьба, можно рассказать и показать как вывязывается нагрудная вытачка. Я имею в виду вязание на спицах. Опыта ещё в этом не было. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) У меня большая просьба, можно рассказать и показать как это делается . Я имею в виду вязание на спицах.Показать пока не могу, а обьяснить попытаюсь. Допустим по расчетам у вас на концах спиц какое то количество петель для вытачки. Разделите на количество рядов, за счет которых хотите удлинить перед, получите количество петель которые вы должны не довязывать в соответствующих рядах,то есть вязать укороченные ряды, а потом провязать изделие все полностью, то есть примитивно почти по тому принципу, как пятка на носке.Это примеры расчета нагрудных вытачек для машины, но и на спицах можно применить по этому же принципу. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Granny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 октября, 2009 Granny, спасибо.)) Я читала про укороченные ряды, примерно представляю, но не до конца. Надо делать образец, по ходу скорее дойдёт. Спасибо за чертёж ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) http://myphoto.nnov.ru/thumb/1b1f6d559fb512fe0f34ded4af8bfd02.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/692df308f279ab8def414878a8a71b2a.jpgУтро, это про укороченные ряды для Вас :)в приталенных вещах я лично предпочитаю делать вытачку тальевую (вроде бы так она правильно называется) , если рисунок позволяет. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Ksul'ka отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2009 Ksul'ka, спасибо огромное !!! Насчёт талиевой вытачки я тоже так считаю, а то получается вид как у Громозеки )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 6 октября, 2009 вот на этом фото хорошо видно вытачку (прибавки петель), которая дает прибавку от талии к груди.и фигурные выкрутасы от бедер к талии, которые тоже суть есть вытачки. еще на желтом платье на глади видно хорошо вытачку под грудью (там убавки наоборот, потому что вязалось сверху) и убавки-прибавки по боку, но я фото выставила мелковатое :( наверное непонятно будет. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 октября, 2009 Красота! Такой фасон надевать смелость нужна )) и самое главное такую же фигурку как у Вас ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 7 октября, 2009 называется, напросилась на комплимент (:я просто хотела показать: где и какие вытачки я делаю.если у кого-то найдутся еще иллюстрации, то буду очень признательна. тема-то актуальная! отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иоанна Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 мая, 2010 Подскажите,пожалуйста, хочу мужу связать джемпер, но вопрос в следующем - имеет место "животик".В этом случае полочка должна быть длиннее спинки?И, если ее вывязать длиннее, разницу нужно припосадить в боковой шов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 мая, 2010 Иоанна, а много нужно припосаживать? вязаная вещь всё-таки ощутимо толще, чем сшитая, посадка может не очень красиво лечь.как смотрите на то, чтобы равномерно распределить разницу на укороченные ряды? примерно, как Granny показала. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иоанна Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 мая, 2010 Ksul'kaспасибо; я посмотрела на картинку - напоминает "веерную" вытачку. Я промерила мужа - получается разница порядка 10 см. (длина изделия по спинке короче на 10 см.). Хотела связать тонкий джемпер летний из вискозы; если делать такую вытачку, то, думаю, она будет вполне незаметна и аккуратна на полотне.Меня просто смутило первоначально то, что обычно в мужском трикотаже спинка длиннее, а у нас полочка получается длиннее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 мая, 2010 Иоанна, я, в приципе, тоже "за" укороченные ряды в данном случае, но задумалась о пряже: вискоза ведь тянется под собственным весом, особенно если вязка рыхлая. Если у мужа животик, - как вещь из вискозной пряжи поведет себя в носке? Не будет ли обвисать? Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иоанна Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 13 мая, 2010 Holyaда, согласна с Вами. Поразмыслив, прихожу к выводу, что от вискозы придется отказаться в пользу хлопка или смесовой пряжи хлопок + вискоза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 мая, 2010 при удачном расчете вискоза обвисать не будет, но вот все выпуклости-вогнутости облепит и подчеркнет "мама не горюй".это не только для мужчин, для всех с животиками (кроме беременных ;)) примечание. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаМих Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 13 мая, 2010 Ksul'ka, супер!Очень красиво. Грудь подчеркнута великолепно!Вещи облегающие Вам очень идут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 15 мая, 2010 при удачном расчете вискоза обвисать не будет, но вот все выпуклости-вогнутости облепит и подчеркнет "мама не горюй".это не только для мужчин, для всех с животиками (кроме беременных ;)) примечание.Ksul'ka, супер!Очень красиво. Грудь подчеркнута великолепно!Вещи облегающие Вам очень идут. Вот, для изящной фигурки это большущий плюс вискозы - красиво облегать грудь и вообще "струится" по изгибам :-) И теперь я тоже захотела вискозный джемпер! Такой вот "текучий" по телу. Наверное, достану пряжу и начну :-) Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 17 мая, 2010 Holya, сразу оговорюсь, приведенная кофточка - неудачный пример. она оооооооочень узкая, поэтому не обтекает свободно фигуру, а наоборот ей растягивается и распирается.к тому же именно эта пряжа ("Злато") - с люрексом-синтетикой, поэтому форму держит достаточно сильно. сильнее, чем хлопок+вискоза даже.примерно такая же по жетскости вискозная ниточка "Косичка-2" от Семеновской пряжи. тоже с синтетикой и чуть "проволочная". отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 17 мая, 2010 Holya, сразу оговорюсь, приведенная кофточка - неудачный пример. она оооооооочень узкая, поэтому не обтекает свободно фигуру, а наоборот ей растягивается и распирается.к тому же именно эта пряжа ("Злато") - с люрексом-синтетикой, поэтому форму держит достаточно сильно. сильнее, чем хлопок+вискоза даже.примерно такая же по жесткости вискозная ниточка "Косичка-2" от Семеновской пряжи. тоже с синтетикой и чуть "проволочная". Ksul'ka, а как кофточка в носке? Комфортно или жестковато? Плотно ли связана?В любом случае, выглядит ОБАЛДЕННО! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 18 мая, 2010 связана плотно. но у меня всё так связано. не царапает-не колет.но я знаю достаточно людей с более чувствительной кожей, они подобную пряжу только на отделку пускают. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 25 сентября, 2010 если у кого-то найдутся еще иллюстрации, то буду очень признательна. тема-то актуальная!Ксюлька, здесь, на страницах из в журнала по вязанию 70х гг. видны хорошо вытачки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения