Lillianna2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Девочки дорогие помогите советом. Дочь просит на свадьбу сшить пальто из креп-сатина, с утеплителем, и искусственным мехом. Шить согласилась. Ткани куплены Но есть вопросы: 1. Какой жесткости лучше купить дублерин 2. Если будет утеплитель то выкройку на сколько нужно увеличивать и в каких местах. 3. Пальто хочет на молнии, есть ли в этом смысл 4. Из искусственного меха будет стойка и манжеты, нужно ли их тоже проклеивать. Помогите советами, как лучше сделать то о чем мечтает дочь) Огромное спасибо за помощь. Благодарю Всех откликнувшихся за советы)и вот что получилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Lillianna2017, отлично получилось! Поздравляю Вас. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterPie Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Здравствуйте, девочки, подскажите пожалуйста как вшита тут молния ( в смысле понятно, что под планку цельнокроенную), но как без отстрочки закрепляющей сверху? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Здравствуйте, девочки, подскажите пожалуйста как вшита тут молния ( в смысле понятно, что под планку цельнокроенную), но как без отстрочки закрепляющей сверху?Молния пришита к подборту. На краю подборта стоят кнопки, шляпки внутри. Если пальто вам по размеру, то все хорошо, а если немного тесно, то свобода ткани уходит на облегание по телу, кнопки стремяться расстегнуться. Ко мне приходили строчку делать), именно по этой причине: кнопки расстегиваются, если при строчке пальто не тесно, то мы строчку делаем. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Внутренний трикотажный манжет на "юбочке" в зимней куртке МК от orelka Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Schmitt Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Здравствуйте. Пару лет назад в инструкции к выкройке детского пальто нашла способ соединения пальто с подкладом, с которым я этой операции перестала бояться (а, может, просто поняла принцип) и полюбила шить верхнюю одежду на подкладе. Это всё, конечно, уже известно и обсуждено, но всё равно, хочу поделиться – может, кому-то пригодится. Способ «ленивый» и, я так почитала здесь, похоже, используется для массового производства, но на моем уровне шитья, результат получается ладный и аккуратный.(если у кого-то создастся впечатление, что от моего сообщения уровень форума падает - дайте знать, я его удалю) Выкладываю технологию, как она была в оригинале – с клеевой лентой (я её ни разу не использовала). Опускаю подробности про обрезание уголков, высекание и т.д. По выкройке: подклад и подборта на уровне срезов бортов – короче деталей верха. По спинке – дополнительный объем на комфорт образуется либо складками, либо выгнутой линий низа подклада. Собирается верх. Воротник/капюшон приметан.Собирается подклад: в подкладе остявляем незашитым отрезок в боковом шве, не забыть хорошие закрепочки поставить, т.к. через это отверстие будет вся конструкция выворачиваться.Дальше – нагляднее рисовать. Вот, как выглядит сбор серого пальто с красным подкладом.Низ самого пальто и рукавов заглаживаем по линии будущего сгиба. Приклеиваем клеевую на бумажной основе по припускам подгиба. Складываем лицом к лицу верх пальто и подклад. Сшиваем низ по всей длине от угла до угла.Стачиваем горловину и полочки: от середины горловины в каждом направлении. Воротник / капюшон внутри бутерброда. Заглаженый сгиб подгиба на этом моменте находится внутри и получается выгнутым в обратную сторону – это нормально.На рукавах пальто отворачиваем подгиб на изнанку (делаем «манжету» - появляется лицевая сторона ткани), вставляем рукава пальто в рукава подклада. Останавливаемся, проверяем, что ничего не перекрутилось.Отстрачиваем низ рукава внутри получившейся «манжеты», по ткани пальто. В узких рукавах эта операция очень нервирует.В результате получается геометрическое чудовище (Мёбиус отдыхает....). Отклеиваем верхнюю бумажную полосу с клеевой на низе и рукавах, и выворачиваем конструкцию через отверстие в подкладе. Низ и рукава заглаживаем по уже имеющемуся сгибу, фиксируя сгибы на клеевую. Зашиваем отверстие в подкладе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Madame Schmitt, спасибо, что поделились! Презентация отличная! Все подробно показано и рассказано. нашла способ соединения пальто с подкладом, с которым я этой операции перестала бояться (а, может, просто поняла принцип) и полюбила шить верхнюю одежду на подкладе.Если есть возможность, покажите пожалуйста готовую вещь, сделанную по этой технологии.Выкладываю технологию, как она была в оригинале – с клеевой лентой (я её ни разу не использовала). а как вы крепите подгибку низа? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 От Дончанки: ветку перенесла из темы Построение и корректировка выкройки рукава реглан и полуреглан. ************************************************** Этот пост не про реглан. Прошу модераторов перенести куда следует. Или удалить. Я выбрала для пошива тренч из журнала Бурда №3 2009. Там 3 разных тренча. Мой пробник. Карманы, доп детали только обозначены. ЛюбовьА, muschka и Дончанка 3 https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 НОВАЯ статья на сайте Сезон: ШЛИЦА С ЗАКРЫТЫМИ ШВАМИ НА ТРЕНЧЕ BURBERRY. По материалам OlgaLosss. alinamare, КапуткА и OlgaLosss 3 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения