Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как правильно сшить неутепленные пальто, плащ, куртку? Спрашиваем, пробуем.

Рекомендуемые сообщения

Т.е в Вашей схеме молния должна приходить к середине планки,так ведь?

Да, Елена. Хорошо, что вы обратили внимание на ошибку в схеме. В мыслях представляю, как примерно может быть, а передать на чертеже не получилось сразу. Поправила.)
sxema2.jpg

Елена, а если тесьму с кнопками молнией заменить? Ели мех отстегнуть, молнии как декор будут. Надо подумать...

Воротник внутри и по отлету можно еще на пуговицы крепить. На меховом воротнике сделать петельки.

Вот,что у меня сейчас имеется.
Мех будет расположен по стеганной ткани. Под проймой по бочкам меха не будет. По реглану мех-как коротенький рукав( или спущенный). По спинке тоже ,где стеганная. Получается на подобии "манишки" что-ли. Показала на фото ,как планирую расположить тесьму с кнопками. Мне кажется,что без меха будет выглядеть тоже нормально)

post-7723-1450436244_thumb.jpg

post-7723-1450436263_thumb.jpg

post-7723-1450436280_thumb.jpg

post-7723-1450436298_thumb.jpg

post-7723-1450436310_thumb.jpg

• Haha 1

знаете, как иногда крепят отстегивающиеся вотороники, когда пуговицы воротника заходят в прорези шва.
вот как раз Кадрен показала МК по таким петлям.
  • Haha 1

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Увидела в журнале курточку из меха и сразу вспомнила про ваше пальто, Елена.
Застежка на кнопки, нашитые на репсовую ленту. В расстегнутом виде смотрится как декор.
2L0637_A1PT_Y263_1.jpg2L0637_AT70_K103_1.jpg

Показала на фото ,как планирую расположить тесьму с кнопками.
Имхо, в уголке ее лучше не заворачивать, а нашить концы друг на друга.

Застежка на кнопки, нашитые на репсовую ленту. В расстегнутом виде смотрится как декор.
Имхо, в уголке ее лучше не заворачивать, а нашить концы друг на друга.

Да,конечно,уголки лучше нашить друг на друга. Это я по быстрому разложила тесьму,чтобы показать,как она будет пришита. На этом варианте и остановлюсь.
Вообще,вся эта идея с отстегивающим мехом возникла из-за того,что кролик все-таки лезет. Неудобства проявляются в машине. Все сиденье в мехе! Недавно сшила дочери шубу и все эти "прелести" увидели))) При прогулке ножками,проблем нет. А вот что в машине сделать? Ничего умнее не придумала,как отстегивать.

• Haha 1

Технология пошива куртки-оверсайз от Milo
http://club.season.ru/uploads/post/7183/637/post-7183-1451245637_thumb.jpg
ПРИМЕРКА
На ней уточнялись объем, силуэт и длины ...
http://club.season.ru/uploads/post/7183/377/post-7183-1451379377_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/7183/400/post-7183-1451379400_thumb.jpg
расположение верхней петли, и в зависимости от этого линия перегиба лацкана, форма воротника (уж на какой хватило)
http://club.season.ru/uploads/post/7183/642/post-7183-1451379642_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/7183/669/post-7183-1451379669_thumb.jpg
... чтобы определить в каком месте на полочке сделать контрастную вставку, приколола тряпочки-обрезки
http://club.season.ru/uploads/post/7183/843/post-7183-1451379843_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/7183/879/post-7183-1451379879_thumb.jpg
ТЕХНОЛОГИЯ-
На полочке - контрастная вставка с отлетным клапаном.
Сначала основную деталь по намеченной на примерке линии обтачала подкладочной тканью, точечно выметала отлетной край, затем настрочила на серую деталь.
http://club.season.ru/uploads/post/7183/972/post-7183-1451380972_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/7183/012/post-7183-1451381012_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/7183/047/post-7183-1451381047_thumb.jpg
ВОРОТНИК-
Обработка схожа с аппликацией.
Верхний воротник стачивается с подбортом (они без припусков на швы) ... затем покрыла этим воротник и борт самого изделия (они с большим припуском), прикрепила потайным козликом.
После припуском обернула весь край "воротник-борт", отстрочила при помощи 2 см скотча и близко к строчке обрезала лишнее.
1.jpg 2.jpg
Так как ткань нельзя утюжить, все внутренние швы прикрепила к основе потайным козликом.
1.jpg2.jpg
альбом автора.

• Like 1

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Здравствуйте девочки! сшила сестре теплую куртку, а она жалуется, что ей трудно подымать руки в ней не могу понять из за чего это( может пройму нужно углубить или мало в груди?

• Thanks 1

Надя Новак, причин может быть несколько, и нарушение баланса, надо посмотреть фото и знать по какой выкройки шили.

Надя Новак, причин может быть несколько, и нарушение баланса, надо посмотреть фото и знать по какой выкройки шили.

фото на сестре я к сожалению не могу прислать, так как уже выпорола рукава(
лекала я делала сама.
одеваю на себя, мне комфортно в ней.

Извиняюсь, если такой вопрос уже где-то был, но я не нашла.
Собираюсь шить пальто вот такое, из Патронеса.
По-испански я, конечно, ничего не понимаю.
У этого пальто - супатная застежка на пуговицы. Никогда таких не делала. Прочла статью о супатных застежках, все равно не понимаю, видимо я такая тупая.
Это в подборте нужно пробить петли и застегивать на них? Или в этом месте нужно пришить отдельную деталь с петлями?

post-19858-1453305730_thumb.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Можно и отдельную планку пришить и сделать петли в подборте.
В вашей инструкции показана отдельная планка.
___.jpg.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Там как раз не отдельная планка из основной ткани , а деталь из подкладочной (forro) для обработки прорези супатной застёжки.

Изменено пользователем ST411

Спасибо, я вроде поняла, как делать супатную застежку.
И еще прошу совета.
Куплен на пальто кашемир с ворсом.
Модель вот такая -
Не хотелось бы особо его уплотнять, предполагалось, что пальто будет мягким. Типа халата.
Как вы думаете, лучше дублировать его дублерином или попробовать бортовкой?
И что нужно дублировать? Я планировала продублировать полочку под подбортом, плечевые швы, проймы и окаты рукавов... Ну и вставить подокатники, и все.
Будет ли этого достаточно?
Стоит ли дублировать подборт и спинку?

post-19858-1453368548_thumb.jpg

Шарлотта.К, у нас есть целый раздел по дублированию, и там были рекомендации от форумчан, вот один из них

Jioti, спасибо за наводку! Без вас бы не нашла.
А мне нравится этот совет! И вправду, попробую не проклеивать полочку вообще, а только подборт. Тем более что модель тоже "мягкая".

Шарлотта.К, вот и славно, я знала, что этот совет Вам понравится :-)
результат покажите ?
Удачи Вам !

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Пожалуйста, подскажите один момент по раскрою, что-то я совсем туплю.Хочу сшить пальто, наподобие такого (суть - приталенное, отрезное, юбка со встречными складками, без пояса). Пальто предполагается утеплить по МК от Кашки (Наташа, спасибо, уже не первый раз пользуюсь Вашим методом, очень удобно!). Остановилась на раскрое подклада и утеплителя: если делать их отрезными со складками, точно по выкройке верха, то что делать с дополнительным объёмом в талии? Вот тут Строчка рассказывает, как справиться с толщиной верхней ткани (спасибо Жене!) А как кроить подклад и утеплитель? Есть ли способ сделать их неотрезными, или как в моём случае сделать красиво? Если где-то обсуждали, подскажите, пожалуйста!

конечно можно сделать не отрезным, чтоб толщины не добавить в области талии.

конечно можно сделать не отрезным, чтоб толщины не добавить в области талии.

...вот на этом месте остановилась. Там на полочке припуск на вытачку (5,5 см.на полочке и 2,5 см.на спинке), а на юбке на складку (по 7,5 см.), т.е. ширина верхней и нижней деталей не совпадает на 2см.(полочка) и 5 см.(спинка). Кручу-верчу, не понимаю... Изменено пользователем Elena_Evg

Добавлю тех. рисунок выкройки предполагаемой модели.
Burda_2007.09_01.jpg

Elena_Evg, нужно убрать немного глубину складки на юбке. Разрежьте выкройку по линии середины складки и уберите лишнее. Сам подклад можно сделать отрезным, а утеплитель цельнокроеным. В местах вытачек на утеплителе высечь глубину вытачки и соединить срезы встык.

Нашла! Elena_Evg, если соберетесь делать неотрезной подклад, здесь описано, как преобразовать выкройку в цельнокроеную.

Нашла! Elena_Evg, если соберетесь делать неотрезной подклад, здесь описано, как преобразовать выкройку в цельнокроеную.

...ух ты, этим способом можно укротить ещё и прогиб спины! Спасибо, вот теперь всё, что нужно!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...