(canochki) Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2009 Вот именно те, что в таблетках. Были такие удобные, никакой головной боли - кинул в тазик вместе с вещью и все само покрасилось. Раньше были в "Эсте", а теперь там больше не продают и по интернету ничего не нашла. Может быть, в где-то видели еще (совсем недавно?) Идеи необычных переделок одежды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanira Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 октября, 2009 Такая же проблема.Может быть кто-то видел в Риге,где продаются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2011 Нашла я эту краску у нас в продаже.Скажите свои отзывы,кто пользовался.Хочу попробовать в стиральной машине покрасить.Равномерно ли цвет получается?Или они только для подкраски?Скажем,освежить джинсы или чёрная кофточка "посерела".А если по-настоящему,по- серьёзному,можно отрез шерстяной ткани равномерно выкрасить? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(canochki) Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2011 Так вы купили краску в консервной баночке для ручного крашения, или в порошке, для машинного?От машинной- не очень равномерный цвет получится, будет легкий эффект варенки. И, чтобы там не рекомендовали в инструкции, лучше сначала растворить весь порошок в воде, а потом уже выливать его на ткань в машинке - иначе темные крупинки останутся на готовой вещи Идеи необычных переделок одежды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2011 Краску хорошо бы процедить перед крашением. И попробовать на кусочке ткани, чтобы подстраховаться от сюрпризов.Всегда придерживаюсь инструкций, которые ещё на советских красках были - раствор с процеженной краской добавляю в воду, потом погружаю предварительно постиранную(или замоченную) ткань и т.д. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 февраля, 2011 Девочки,я ещё не купила.Только что нашла поиском и созвонилась.Есть все цвета. Я хочу апельсиновый цвет перекрасить в какой-то более носибельный.Если я возьму ту которая в тазике красит,то мой шерстяной отрез совсем не сварится?Температура в тазике наверное -кипения должна быть?В машинке 60 град. задал и включил.Я пока вся в теории,поправляйте если неправильно мыслю. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 16 февраля, 2011 Ир, за результат не поручусь:)). Пробовать надо, я бы спокойно в машинке покрасила и посмотрела, что будет:). Может быть, время воздействия увеличить. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lina Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я красила Dylon для горячего и для холодного крашения - мне понравилось. Красила два шелковых костюма. При горячем крашении ведро с раствором стояло на маленьком огне и едва кипело - главное было все время мешать и переворачивать ткань (в моем случае - готовую вещь). Предварительно намочила и отжала на машинке, получилась слегка влажная ткань. Опускала в ведро очень быстро, так как краска схватывается мгновенно. Красила светло-серый в бирюзовый цвет, обошлось без пятен. Ношу второе лето - не выгорает. При холодном крашении нужен закрепитель, у меня его не было. Подержала костюм в тазу с краской, тоже мешала и переворачивала. Цвета хватило только на сезон - при стирках костюм линял, уксус не помогал. Жаль,что красок нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2011 lina,спасибо.Очень ценная информация для меня для представления процесса крашения.Ещё в одном магазине нашлась краска фирмы Дека,с закрепителем.Пока только по телефону.Испортить ткань-удовольствие ,как оказалось,не дешёвое-))Я рискну-таки сшить,а уж потом красить.-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lina Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 февраля, 2011 Забыла добавить- сняв ведро с огня, я подержала в нем ткань до остывания раствора (10-15 мин), и все время помешивала. Потом дала полежать в теплом растворе уксуса - и только потом выполаскивала в прохладной воде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения