Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом VeraPravda. С миру гпо нитке.

Рекомендуемые сообщения

Пожгла кусочек и удивилась результату. Скорее всего вискоза, оплавленного комка не получилось совсем, запах жженой бумагой и чуть-чуть паленым волосом. Т.е вискоза с добавкой пушинок шерсти, они даже на ткани заметны. Синтетики нет вообще. Хороший состав. Лишь бы подольше не пилинговался (скатывался в катышки).

Платье на юбилей родной сестре (60 лет), в следующие выходные поеду к ней делать вторую примерку, поэтому оно еще не закончено. Объем в груди 106, а манекен только на 100 раздвигается, поэтому некоторая свободность видна в груди. Бедра совпадают. Рукава еще только приметаны и подкладка не пришита совсем, низ тоже не подшит. Со вспышкой фотографировала. чтоб стеклярус на шлевке был виден. За основу брала Бурда 10/2009, но т.к. спина у сестры короткая и узкая, пришлось сначала корректировать выкройку, а потом еще и платье.
post-7633-1288521813_thumb.jpgpost-7633-1288521823_thumb.jpg

Сестра красавишна будет!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Красиво =)
Тафта? А стеклярус - Ваших рук дело?
Я ещё хотела спросить...как вообще по Бурде шьётся? Я давно когда-то пробовала брюки и ещё что-то - ну велики! И девчонки с курсов тоже говорили, что всё по своим меркам обведут, вырежут - а оно велико...

Пределала свое античное платье. Так как трикотаж был рыхловат, то сделала юбку как спиральный баллон. С подкладкой юбка стала стабильней.
post-7633-1288526921_thumb.jpgpost-7633-1288526935_thumb.jpg

О, здОрово!
Со спиральным баллоном даже лучше.
Вера,как при хотьбе?Юбка смотрится зауженной к низу.
Или там резиночка?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Тафта? А стеклярус - Ваших рук дело?Я ещё хотела спросить...как вообще по Бурде шьётся? Я давно когда-то пробовала брюки и ещё что-то - ну велики! И девчонки с курсов тоже говорили, что всё по своим меркам обведут, вырежут - а оно велико...

Стеклярус покупной))), а пришила канешна я. Ткань это итальянский лен (выткан полотняным переплетением, одна нить натуральная, а другая синтетика голимая). ткань красивая и цвет красивый синий, но очень сложный. Нитки с трудом нашла, катушка оказалась одна и последняя. В оверлок пришлось просто синие вставлять. А что касается бурды, там размеры европейские, надо внимательно читать их соответствие к нашим. И еще у них длинная спина, даже на мой стандартный по Бурде рост 168, спину всегда делаю короче, тогда заломов не бывает. В Бурде есть модели и для маленьких ростов, они их нумеруют по-другому. А так легко по Бурде шить, особенно дилетанту от шитья, как я, инструкции хорошие и пошагово все написано. Это и ценю. Изменено пользователем VeraPravda

Вера - платье для сестры понравилось - вот бы живьём взглянуть....
а баллонистая юбка ещё больше изюму придала, классно!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Центр переда подкладки соединен с боковым швом платья, получается перекос на 90 гр.

Вера,как при хотьбе?Юбка смотрится зауженной к низу.Или там резиночка?

Резинку не вставляла. Самая нижняя окружность-112 см по подкладке, верх намного шире. Это так трикотаж закручивается, и визуально кажется узко, но хотьбе не мешает.

post-7633-1290519518_thumb.jpg post-7633-1290519534_thumb.jpgpost-7633-1290519550_thumb.jpg
Топ для девочки. Поразвлекалась розочками. Синий лен, а на него нашиты полоски 2,5cм шириной из белого трикотажа. второе фото-это изнанка.

Ну а это законченный вариант
post-7633-1290533563_thumb.jpgpost-7633-1290533581_thumb.jpg

Спасибо Кусаке за ссылку. Вот ссылка sew a rose out of knit
================================
От Т.В.: ссылка на урок по созданию розы исправлена :)

А мне и изнанка нравится)))), что-то в этом есть... м.б. листики белыми нитками вышила в свободно-ходовой (имхо)

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Да, тоже изнанка понравилась, особенно на фото, интересно на синим белыми стежками. Вот все смотрю, чем-то еще надо уравновесить, либо ленты нашить, либо узор из машинки подобрать и белыми нитками вышить?

Прямо руки зачесались :)
Я б сюда шерстяную толстенькую белую ниточку прибила/пришила/приваляла как-нить затейливо...

Или незатейливо: от головок цветов протянуть все той-же ниточкой стебельки и собрать их "перевязав букетик" атласным бантиком чуть ниже левого плечика

Позволила себе немного пофантазировать над Вашей работой:

post-15736-1290525082_thumb.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Красотища!Дайте ссылку.Такой сборки я не видела.
Вариант от ies тоже очень понравился.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Позволила себе немного пофантазировать над Вашей работой:

Это само совершенство!!! Очень понравилось! Спасибо!!

Хорошо вышло, мило - по-девчачьи)))

Да, спасибо огромное, так то они объединились и уравновесились. Девчушке 8 лет, так что будет ок!

Вера - очень необычный и милый топ! такой разве купишь - будет красавишна в нём! И работа замечательная.
Сложно ли было делать такие розы? и обязательно ли брать трикотаж?

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

красивые розочки, захомячила себе

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

Сложно ли было делать такие розы? и обязательно ли брать трикотаж?

Делать не сложно, просто полоски трикотажа нашиваешь от центра (из точки) по спирали, перекручивая эту полоску и разворачивая на уголь больше 90 градусов-развернутый и так круг за кругом. Так как трикотаж тонкий и шелковый-то получились такие воздушные. Можно делать из любой ткани, главное контролировать, чтобы не стягивалась основная ткань. Желание все диванные наволочки отделать розами-пусть сады цветут!

Вера, здорово ты розочек накрутила! Отличный топ получился.

Можно использовать любую ткань. Я в прошлом году делала из тафтового шелка, полосочки вырезала по косой.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...