margo_kt Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Я пониамю, что кроме "Швейная машинка, Оверлок, Утюг, Доска гладильная, Зеркало в человеческий рост, Широкий стол или доска для кройки, Настольная лампа, Ножницы, Швейные иглы, Масло машинное" (как было сказано на одном сайте) еще нужны нитки, разные ленточки, флизилин, поутинки, плечики и другая мелочь. Читала статьи по поводу бизнеса на дому и многие говорят, что вроде все продумали перед началом, а потом всеравно появилсь куча разных вопросов и проблем, а нельзя ли поподробнее о них и как это решалось. Какие мелочи обязательно надо предусматреть? И вообще, с чего лучше начать: с организации рабочего места или решения бумажных вопросов? Если есть кто-нибудь из Беларуси, кто занялдся своим делом, расскажите, как вы это сделали (и не только в Беларуси). Изменено 13 октября, 2006 пользователем Lusya Некоторые мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2006 Margo_kt, на Сезоне мы порядком эти темы обсуждали, поищите среди тем раздела "Шитьё как бизнес", а также на старом Сезоне, напр. по ключевым слорвам "бизнес", "ателье"...Чисто от себя скажу, что кроме материальных принадлежностей хорошо бы ещё ДО официального открытия дела определиться с направлениями работы: будете ли шить по журналам, либо креативные вещи по собсным разработкам, либо предпочтение будет отдано ремонту-реставрации... Примерно хорошо бы представлять "Вашего" клиента... Иначе можно просто выбросить деньги на ветер, приобретя ненужное навороченное оборудование и т.д. Ну ессно с рабочей силой нужно чётко всё решить... Проверить также тему конкуренции...Ваще по мне дак это такой гемор - ателье, лучче и не начинать вовсе, а если и начинать, так уж сразу с "Дома Моды" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2006 Посмотрите серию статей: Уголок портнихиТам есть чертежи необходимого для глажки оборудования. Да и много других полезных советов по организации рабочего места. Прочтите тему, много интересного:Поделитесь успехами В каталоге ссылок со старого форума вы непременно найдете кое-что интересное:http://club.season.ru/index.php?showtopic=114------------А с клиентами, кадрами, помещением, оформлением бизнеса у вас проблем нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
margo_kt Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2006 Большое спасибо, Юлико, что откликнулись. Начиталась понемногу всего - вот голова кругом и пошла. Теперь буду ставить перед собой конкретные вопросы и искать на них ответы. Т.В., у меня все еще в зародыше. Сильно торопиться и делать что-то в попыхах вроде необходимости нет, да и не люблю я так. Как организовать юридически это дело примерно я знаю (в плане открытия ИП, оформления разных бумажек), будет думаю какое-то время вопрос с клиентами, но невелик, т.к. в огонь бросаться не хочу, а вот с помещением и вправду могут быть проблемы. Я живу с родителями и само собой неудобно это будет делать дома, но снять помещение не только накладно и проблематично даже найти его. Некоторые мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2006 Вы шитьем на заказ в последнее время занимались, есть наработанная клиентура? Шьете давно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2006 Удачи, Margo_kt!Если ателье - мечта с детства, всё обязательно получится!И не слушайте всяких ворчалок типо меня :) У меня неспособность к ателье обнаруживается уже при первой мысли о том, что придётся шить не то что самой хочется, а по заказам, а они не всегда ж бывают интересными, прально? Но это никого не волнует, ибо клиент всегда прав :) Поэтому и упомянула тут про дом моды - там по крайней мере предлагаешь готовые модели, хоть оторватца в творчестве можно! Но зато и в трубу вылететь гораздо проще :)А ещё - для меня затык в проблеме персонала... Всё-таки в бизнесе ИМХО оч важна связка единомышленников, а если люди нанялись просто сидеть строчить (это не наезд на них) и их не волнует общее дело - тогда тоже сложно всё это... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 64 Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2006 При открытии ателье нужен один работник, потомучто придется постоянно выходить с клиентами, ездить за фурнитурой и бумажные дела.А В ателье постоянно работал человек.У нас в Эстонии например нельзя быть закрытым, если у тебя есть вывиска с определенным временем работы. Надо каждый раз вешать обьяснительную вывиску, но этоо мелочь. А для того, чтоб работа незастаивалась. Ольга 64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
margo_kt Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 сентября, 2006 Спасибо большое всем за советы и поддержку. Теперь я и вправду начинаю верить, что мечты сбываются и есть к чему стремиться.Если у кого-то будет еще чем-то поделиться - мыслями или опытом - всегда буду рада выслушать!!!!!!!!!!! Некоторые мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Сложности, которые придется предусмотреть: помещение, привлечение клиентуры, быстрый и качественный пошив, общение с клиентом, работник(!), условия легальной работы ( у нас есть частные предприниматели), оплата по всем комунальным платежам, пожарники. Это наверное самое начало. Изменено 20 сентября, 2006 пользователем Натали (Киев) Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
margo_kt Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 сентября, 2006 Сложности, которые придется предусмотреть: помещение, привлечение клиентуры, быстрый и качественный пошив, общение с клиентом, работник(!), условия легальной работы ( у нас есть частные предприниматели), оплата по всем комунальным платежам, пожарники. Это наверное самое начало.Спасибо за совет, кое-что из этого мне и вправду в голову не приходило.Скажите, пожалуйста, а что на счет легальной работы. Я подумывала на первых парах поработать как-нибудь так, чтобы присмотреться что к чему или все же не стоит? Некоторые мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кис Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 21 сентября, 2006 Спасибо за совет, кое-что из этого мне и вправду в голову не приходило.Скажите, пожалуйста, а что на счет легальной работы. Я подумывала на первых парах поработать как-нибудь так, чтобы присмотреться что к чему или все же не стоит? помилуйте кто ж Вам даст поработать просто так всё будет ХОРОШО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) Спасибо за совет, кое-что из этого мне и вправду в голову не приходило.Скажите, пожалуйста, а что на счет легальной работы. Я подумывала на первых парах поработать как-нибудь так, чтобы присмотреться что к чему или все же не стоит?Я бы не работала без документов. Что-что, а документы должны быть в порядке.Начните хотя бы с плана-проекта Ваших затрат. Посчитайте все. Это поможет предусмотреть многое. Поинтересуйтесь в других ателье КАК они работают. Это можно сделать сначала просто зайдя в ателье и посмотрев по стенам. Там могут быть копии документов некоторых, на основании кот. они работают. Эсли бы Вы были на Украине, я бы могла поделиться с Вами особенностями официальной работы, что и как у нас делается, как от чего можно уйти и т.п. Но у Вас может быть многое по-другому. Ведь кто-то и с налоговой инспекции и с проверяющих органов могут захотеть и захотят проверить и (у нас во всяком случае) могут зайти и без документов, так, поинтересоваться под видом клиентов. А потом в проверочкой нагрянуть. Вообщем особенности налогооблажения нужно в первую очередь предусматривать. Затем думать о производстве, рекламе, помещении, пожарниках ( у нас очень любят эти самые пожарники новые офисы, т.к. редко когда у всех все в порядке. Если с проводкой и огнетушителем все впорядке, тогда требуют разрешение на допуск по работе с електроприборами. А это имеется ввиду что нужно иметь сертификат или свидетельство о том что ты имеешь квалификацию соответсвующую, прошла инструктаж и т.п. Если нет, тогда требуется договор с фирмой, которая имеет такие сертификаты и обслуживает вашу електрику), сбыте и т.п.. Изменено 21 сентября, 2006 пользователем Натали (Киев) Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
margo_kt Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 сентября, 2006 Больше всего меня смущает налоговая. В принципе, если сразу начать с подруг и соседок (пары их родственниц), то думаю, что я много времени и сил потрачу на открытие ИП (индивидуальный предприниматель), а вдруг окажется, что всетаки подобная работа не для меня. Сейчас я рботаю, и вполне неплохо. Сразу бросить это не смогу, поэтому хочу понемногу втянуться и понять что как! Понравиться ли людям вообще то, что я делаю. я бы могла поделиться с Вами особенностями официальной работы, что и как у нас делается, как от чего можно уйти и т.п. Оно конечно многое по-другому и мы ближе по законодательству к России, но на сколько я знаю, мы же с Украиной состоим еще в каком-то там союзе, поэтому, если Вам не трудно будет, киньте мне на ящик подобную инфу, а вось да что пригодиьться или натолкнет на какую мысль умную. v_lera@tut.by Некоторые мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 22 сентября, 2006 если сразу начать с подруг и соседок (пары их родственниц),Если вас просто интересует, как вы справитесь с шитьем на клиента, это можно попробовать дома, без всяких регистраций и не бросая основную работу, но... даже если будет все ОК, нужно понимать, что шить немного - это одно, а сделать из этого профессию - совсем другое, это тяжелый труд и на старом форуме немало тем было... Натали подтвердит :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
margo_kt Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Я абсолютно все понимаю, но ведь надо сразу немного присмотреться. Шью я сейчас в основном для себя и при необходимости (когда попросят) подруге что-нибудь или соседке по срочному. Я немного трусливый человек и сразу превращать шитье в профессию мне просто страшно немного. Хочу обсудить все вопросы с близкими мне людьми и может даже как-то подготовить их (особенно маму). Я ведь сейчас бухгалтер, а швея всетаки не очень смежная с этим профессия.Но душа то требует.......... Изменено 22 сентября, 2006 пользователем margo_kt Некоторые мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Если вас просто интересует, как вы справитесь с шитьем на клиента, это можно попробовать дома, без всяких регистраций и не бросая основную работу, но... даже если будет все ОК, нужно понимать, что шить немного - это одно, а сделать из этого профессию - совсем другое, это тяжелый труд и на старом форуме немало тем было... Натали подтвердит :)) Я абсолютно согласна! Марго, прислушайтесь к мудрой Т.В.! В свое время я не прислушалась к совету Т.В. и могу сказать что "уйдя" в шитье, сразу же оттуда "вернулась" к прежней работе. Это абсолютно разные вещи бухгалтерия и шитье на заказ. Потом какие Вы для себя ставите приоритеты: деньги или творчество? Выдержите ли год-два на маленьких доходах и постоянных придирках клиентов? На сколько качественно Вы садите любое изделие по фигуре? От этого зависит и Ваша клиентура.Вы еще пока даже не представляете себе ЧТО это такое, шить на заказ на кого-то.Вы пока что попробуйте пошить дома на клиенток. Поймете, "ваше" или "не ваше". А потом уже думайте об открытие ателье. Поверьте, это две большие разницы шить по срочному подружке или клиентам. Хотя конечно, все люди разные и характеры и привычки у всех разные. Может Вы и сможете... У нас регистрация частного предпринимателя дело не сложное, но несколько хлопотное. Очень кратко. После регистрации есть процедура постановки на учет в налоговой и пенсионном фонде. Если есть наемные сотрудники, за них дополнительно платятся налоги. За себя частный предприниматель платит фиксированную сумму один раз в месяц наперед, но вид деятельности должен быть строго тот, который заявлен (указан) в свидетельстве единого налога. Очень часто у нас в ателье наемного сотрудника не оформляют официально, т.к. налог платить очень невыгодно. Но это риск. Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Натали (Киев) Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
margo_kt Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 сентября, 2006 Натали и Т.В., спасибо Вам за советы. Я конечно все поняла и сделаю так как вы мне посоветовали. Понимаю, что мечты - это красиво, а реальность - это тяжелый труд. К этому надо подготовиться. Попробую, как оно получится шить клиентам и заодно буду продумывать всякие мелочи для работы ателье, так уж точно станет ясно - потяну или нет. Как говориться "Готовься к худшему, а надейся на Лучшее!!!!!!!!!" Некоторые мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 23 сентября, 2006 Марго, в любом случае, желаю Вам успеха! Если это "ваше" Вы это почувствуете.Если "не ваше" - это будет так же результатом.Вы обязательно прочувствуете "свое" направление. И поймете что же нужно именно Вам.Желаю Вам успеха и удачи в выбранном направлении! Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2006 Если я открою ателье, а я его открою, то у меня там будут мужские ясли. Не знаю что будут делать там мужчины, но скучать им не прийдется. Такая задача стала актуальна, когда я узнали что моя клиентка оставила ждать мужа в машине больше часа... У кого есть идеи по развлечению мужчин? Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2006 Автосервис :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) ... У кого есть идеи по развлечению мужчин? Мне кажется это очень хорошая идея! Стриптиз устраивать за отдельную плату!!! Шутка! Нужно подумать что может интересовать ожидающих мужчин...мужские журналы, футбол, пиво... Как смайлики в текст вставлять? Изменено 13 октября, 2006 пользователем Натали (Киев) Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
margo_kt Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 октября, 2006 Увы, носмайлики в текст не вставляются, а только возле даты и времени. А по поводу мужчин, согласна по поводу журналов (про машины, компьютеры, спорт, научные, фантастика и т.п.), футбола (т. е. должен быть телевизор), а вот по поводу пива - я не уверена, особенно если мужчина за рулем, оно самое будет для него испытанием, а для женщины неприятным сюрпризом. Ну представьте себе, Ваша клиентка долго примеряет, что исправляет, остается очень довольна и на волне радости и восхищения подходит к мужу, а он за это время нашел единомышленников, они натрескались пивка и находятся уже в весьма подогретом состоянии. Мужчины конечно еще придут, а вот женщины врядли!!! Но какой-то перекус и напитки можзно иметь в наличии. Вдруг могучему мужчине за время ожидания есть захочется??? Можете у клиенток поспрашивать, что их мужей может заинтересовать. Некоторые мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальяри Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 20 декабря, 2006 Мужчины на самом деле большие шмоточники иногда бывают, чем женщины. Если заразить процессом, дать почувствовать их значимость, можете получить ого-го результат. У меня одна дама заказ оформляла, так муж ушел с пятью единицами изделий, жена с одной-) Причем заказал не просто пять классических сорочек, а получилась коллекция рубашек на все случаи жизни, правда на все было угроблено два часа и сотрудники были выжаты от такого общения-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) Это точно, что они больше значение придают одежде, жалко, что я люблю заниматься только женским направлением. Изменено 20 декабря, 2006 пользователем volchanova Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maniken Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 19 декабря, 2008 Подскажите пожалуйста,как должен выглядеть стол закройщика? (для ателье) 1.размеры(длина ширина высота)2.может у кого фото есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения