Перейти к содержанию

Шторы: доведём до ума?


та-та

Рекомендуемые сообщения

Вот они шторы в детскую комнату в "сыром " виде. Повесила посмотреть и не довольна..... Чем точно не понимаю. То ли солнышко слишком большое, то ли слишком яркое( хотя так и хотелось вроде бы). Будет у девочки ещё покрывало на кроватку, но тоже в голубых тонах. Сделать ещё подушки с яркими жёлтыми элементами или.... Помогите, не додумывается что то!
post-263-1158653625_thumb.jpg
А шторки "подсмотрели здесь :

 

post-263-1158653715_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



На мой взгляд шторы очень симпатичные.Только вот вместо цветной тюли я бы повесила однотонную,но это мое мнение.
Солнышко и не большое и не слишком яркое,все в меру.Подушки с ярко-желтыми элементами очень подойдут к этому ансамблю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой! Та-та, как красиво, у мя аж дыхалка замерла!
Я бы знаете что добавила? Глазки и улыбку для Солнышка :) И бабочек :) Но у меня просто бзик на этой почве, была б возможность, я б ко всему глазки приделала, так что можете этому предложению особого значения не придавать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень, очень здорово!!! Просто сказка! Мне кажется,что в голубой "треугольник" слева от входа можно что-нибудь добавить. Может облачко, а может цветочек с тюли или птичку...

lansk

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне нравится, "как есть".... гораздо больше, чем на фотке, откуда подсматривали :) Все так воздушно - ламбрекены, как облака, только голубые :)) И тюль с пестринкой - тоже вносит приятную зыбкость...

 

В остальной дизайн комнаты я бы вносила желтый понемногу, скорее штрихами, чем целыми подушками, чтоб солнышко было главным акцентом. Все - ИМХО :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

larissa,шла я в магазин за тканью с твёрдой уверенностью купить однотонную тюль, но приглянулась эта. Она хорошо сочетается с бордюрчиком на обоях в комнате. Дизайнер "уболтала". Наверное не надо было слушать, да?

 

Inessa, не поняла Ваш вопрос.

 

Юлико, угадайте, с мыслями о ком я шила это солнышко?!))))))))))))))))) Спасибо

 

lansk, с этой стороны в комнате стоит компьютерный стол очень близко к окну, поэтому там уже ничего не видно будет. А птичку тоже хотелось или бабочек покрупнее и не на шторы уже , а на леку и к потолку, чтоб они как бы в полёте по комнате( пару штучек близко к окну) А?

 

Т.В., во многом благодаря Вам пошло дело со шторами (ещё щас найду работу последнюю, покажу), увереннее как то. Да, облака, только голубые. Пусть у нас будут тучки с грибным дождиком!)))) И про желтые подушки речь не шла , а толькл про жёлтые !! Элементы!! в них.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та-та :))))))))))))) Взаимный спасиб, Вы прям засмущали...
А кста самого малыша ИМХО следовало бы тоже привлечь в консультанты, всётаки для него такое чудо делается, поэтому его мнение самое главное!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та" малыша" молчит всегда как партизан, ещё не способна выражать идеи, но должна видеть пред собой только прекрасное))))))))))!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та-та!Я не критикую.Просто Вы спрашивали,как и что.А мне очень понравилось,и для детской тюль в цветочек возможно и лучше,веселее!!!
Ваш вариант мне тоже понравился больше,чем то,откуда была взята идея.
Знания очень активно идут,не скажу,что в массы,но...Так что удачи
Вам и в дальнейшем воплощении идей!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Вас получилось даже лучше,чем на образце.Я бы ничего не добавляла.Очень красивые шторы.
Вопрос:как сделаны лучики у солнышка,что они не обвисают,а держатся в горизонтальном положении на боковых участках?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Окно получилось замечательное, все очень красиво и солнышко отличное, но жизни нет в шторах. Глазки я бы добавила однозначно!
Согласна с Золотой рыбкой, в левой части много всего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж, сколько людей, столько и мнений! Спасибо всем за отзывы.
Kundze,лучики делала из органзы(так как "стоячесь" более высока чем у шифона). На оригинале они шире, а я перестраховавшись сделала поуже и разной длинны все. Обрабатывала на оверлоке узкой плотной строчкой (от этого они стали ещё больше держать форму, естест-но). и ещё - вниз лучики подлиннее, чтоб спокойно себе висели, а вверх по бокам - покороче! Вот и всё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та-та, окошко получилось очень яркое и радостное! И сшито аккуратненько! Вот чтобы я изменила - жёлтый и голубой де жабо (слева) повесила бы параллельно, а то очень резкий сходящийся угол получается, и ломается вся нежность. А жёлтые подушечки будут точненько в тему!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё уже повесили, посмотрите как всё это дело смотрится на родном месте . От глазок на солнышке заказчица отказалась категорически. Покрывало в набор тоже готово , с меня только подушки....
post-263-1159118179_thumb.jpg post-263-1159118197_thumb.jpg post-263-1159118220_thumb.jpg post-263-1159118243_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно я тоже в эту тему похвастаю, чтобы новую не заводить. Сшила сваги свекрови - сваг переходящий в де жабо (во как!). Ткань одна была у свекрови, вторую (светлую) докупала я, потому что первой было маловато. Сваги шила первый раз, кроила и строила естественно сама, до этого шила домой ламбрикены и в детский сад (но они проще). Кстати кого интересует крой, могу поделится.

 

post-15620-1390110606_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красотень то какая. Я вот еще незнаю пока технологию пошива таких штор (еще подгляну ;)). Но меня мучает уже вопрос. Вот сняли шторы, постирали, а гладить как? т.е. трудно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самостоятельно сшить шторы - почетно ! :) Прям так бы и повесила себе на грудь орден ! За каждое окно ! Особенно - за ленты от карниза, поддерживающие органзу над батареей. ( Подоконник выпячивается меньше батареи).А в магазине видала чудные магнитики с ленточкой -щелк ! один с лица,один с изнанки,ленточка между ними, подхватили. Но ЖАБА задушила, дороговато.....Любуюсь теперь на своё творчество...И вспоминается милая поговорка : ШИЛА МИЛОМУ КИСЕТ - ВЫШЛА РУКАВИЦА !

 

Сегодня ленты уже не кажутся хорошей идеей. Простовато...Попробую сшить подхваты из основной ткани . И ещё одно открытие - на органзе не удастся сэкономить. Надо делать, что называется, густо. Никакак не менее 3-х размеров ширины окна, а можно и больше,тогда складки красивые и ткань ,,играет ,,

 

Девочки, что ни говори,а магнитные клипсы-подхваты придумал кто-то очень умный и добрый ! Я всё-таки их купила ! И сразу всё стало на свои места : топим, батареи горячие,--3 защелки выше подоконника и гардина легла над батареями изящными складками ( как небольшие маркизы ). Отопительный сезон закончился - разжали магнитики - а под ними на ткани ни проколов, ни растяжек нет !

 

Шепотом : - ,,Ауууу! Лю-у-у-уди !...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Хочу сшить шторы, простые, прямые, вопрос с их креплением на карниз. Карниз предполагается в виде узкой трубки, или лучше даже плоский, ну как узкая линейка. На шторах сверху хочу с изнанки пришить "кулиску", немного ниже верхнего края штор, таким образом снаружи не будет видно ни карниза, ни кулиски. Это идея. Как оно будет себя вести на практике? Шторы из полупрозрачного льна, тяжеловастенькие. Будут ли шторы висеть строго вертикально, или будет верхний край оттопыриваться? Будет ли легко их двигать? Не лучше ли вместо сплошной кулиски сделать петли-шлевки? Первый раз берусь за шторы, буду рада всяческим советам.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Petitchou,день добрый !
у нас в Мосбахе есть гардинная фабрика...при ней магазин...ну,великолепные конструкции на окна делают...разных форм и размеров...
однажды смотрю,обтачивает Фрау лен органзой...
удивляюсь -зачем?
Она-завтра приезжайте,покажу.
Приезжаю завтра...показывает льняную гардину на штанге (то,что Вы хотите себе сделать)...и гоняет эту льняную гардину по той штанге туда-сюда...без тормозков,без крючка и зазоринки...
Вот такая очередная немецкая хитрость...или не немецкая...
Обтачайте кулиску скользким материалом и будет Вам счастье...
А лен на гардину-шикарная штука...свежее,натуральное,лехххкааая во всех отношениях...
А чтобы штора висела ровно и красиво,сделайте широкую подгибку и вставьте грузик.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...