Мята Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 27 декабря, 2009 Ремонтов делаю очень много, но для меня кошмар, когда приносят изделия с душком. Хоть респиратор одевай. Но ремонт - дело и впрямь выгодное, я согласна. Диана, к вам вопрос, как обладательнице одинаковой со мной машинки. В ней есть функция штопки, что то я с ней не справилась. Начало резко стягивать ткань, хотя я и меняла натяжение. Заштопала в итоге старым способом- зигзагом, благо между ног не видно. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 27 декабря, 2009 Мята,а ты знаешь,эта штопка что в машине не для этих целей,мне ещё при покупке сказали.Лучше вперёд-назад,для меня во всяком случае,а зигзаг пользуюсь если рваное по "мясу" и на лицо,где в рисунок нужно исправить. Кстати тебе отдельное спасибо за перемотку катушек,я правда ещё не пробовала,но обязательно попробую.В моей старой одевала большую бабину,а в новой никак не приспособлено. «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 27 декабря, 2009 Мята,а ты знаешь,эта штопка что в машине не для этих целей,мне ещё при покупке сказали.Стало любопытно, тогда для чего? Кстати тебе отдельное спасибо за перемотку катушек,я правда ещё не пробовала,но обязательно попробую.В моей старой одевала большую бабину,а в новой никак не приспособлено. Когда перематываю с большой бабины, бабину ставлю на пол и только рукой направляю нитку. Когда приходится шить и использую нитки с большой бабины, ставлю нитку за машинкой и заправляю нитку под крышкой, потом, как обычно. Это мне в магазине показали. Сейчас сфотаю, покажу. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 27 декабря, 2009 а я стойку для бобин купила и все дела-ставлю рядом с машинкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 27 декабря, 2009 а я стойку для бобин купила и все дела-ставлю рядом с машинкой Только за. Можно даже взять обрезок досточки или фанеры и вбить один большой гвоздь или даже два гвоздя на две нитки - стойка готова. Большие бабины я ставлю позади машины и нитку завожу в щель под крышкой. Дальше заправляю, как обычно. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 28 декабря, 2009 Оххх...Вчера начала шить гипюровую начнушку... Пришла мне в голову идея отделать края лифа (треуг.чашечки) и лямки косой бейкой из атласа шириной 5 мм. Вот это я упарилась эту косую бейку делать!!!Производство косой бейки из атласа (особенно узкой) - в чёрный список!А с другой стороны, во многочасовом поединке Шунька - атлас победила Шунька! И это очень приятно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 29 декабря, 2009 Шунька, ну зачам же так напрягатся? Продается готовая бейка, не дорогая- 5 руб. метр, на ночнушку самое то. А в продолжение темы- принесли как то шифончик дешевенький, с приклееным бисером- не приняла заказ, даже не представляю, как можно с такой "тканью" работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 29 декабря, 2009 Шунька, ну зачам же так напрягатся? Продается готовая бейка, не дорогая- 5 руб. метр, на ночнушку самое то. Продаётся =) Идея пришла в голову только дома, когда вернулась из магазина. А в магазин поехать получается крайне редко, т.к. у меня маленький ребёнок.Была б я свободнее, конечно, купила бы =))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 29 декабря, 2009 Шунька, ну зачам же так напрягатся? Продается готовая бейка, не дорогая- 5 руб. метр, на ночнушку самое то. А в продолжение темы- принесли как то шифончик дешевенький, с приклееным бисером- не приняла заказ, даже не представляю, как можно с такой "тканью" работать.бисер на швах молотком разбивается (приклеенный или пришитый), на руки поплевать, педаль в пол и вперед))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 30 декабря, 2009 ненавижу перешивать за кем-то. Особоенно, если не просто отделка некачественная, а кроц испорчен. Тут принесли мне блузочку шифоновую после одной из наших форумчанок: отделка безобразная, всё кривое и косое, дае низ умудрилась девушка запороть! Не хватало высоты оката рукава (сантиметра 3), наклон плеча у полочки и спинки был чудовищно разный, мягкий воротник-стойка с жрапировкой был скроен, почему-то, не по косой, а по долевой. Зачем-то много ручных швов, причём наижутчейшего качества. Разные пуговицы (видите ли, девушка просчиталась на одну при покупке и решила, что не поедет докупать а пришить другую, а что? всё равно на воротнике не видно!!!), да и пришиты эти пуговицы так, что изнанку показать никому нельзя....До кучи жабо пристяжное было обезображено (два треугольника) и шарфик (зачем-то двойной и сшитый по всем 4-м сторонам, несмотря на то, что ткань в полоску - выкроен КРИВО!!!!!).В общем, я долго прибывала в шоке. Но было очень жаль заказчицу. Хорошо, что длина рукава позволяла опустив шов - увеличить высоту оката и был кусок, из которого была выкроена новая спинка..... А вообще, всегда говорю: проще сшить новое, чем переделать уже сшитое... можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViennA Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 19 января, 2010 очень сложный вопрос для меня. потому что шить люблю. абсолютно все. и обожаю заранее всех кто ценит мою работу, независимо от пропорций фигуры) но заметила, что существуют во мне самой какие то непрогнозируемо критические дни. в одни ясные солнечные дни я желаю только конструировать и кроить, подгонять по фигуре, отстрачивать белошвейно, в другие, пасмурные только рисовать, фантазировать, копаться по фотосайтам, слушать музыку, смотреть спектакли, в третьи, долгие зимние, распарывать или сметывать что-то, под мурлыканье кота и французское кино по кабельному) и нет такого дня, которому не принадлежала бы любовь к какой либо операции) все в радость)не скрою и издержки подобной фанатичности) а издержки это начатые одновременно 5-6 заказов, терпеливые и не особо терпеливые заказчицы(подобный подход не предполагает срочность и это понятно), ну и собственно творческий беспорядок, потому что на все стены налепливаются эскизы) на все плечики в доме развешиваются начатые заказы) и в голове постоянно запоздавшее "эх, надо было бы так то")а ненавижу я только...уборку) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 19 января, 2010 на все плечики в доме развешиваются начатые заказы) и в голове постоянно запоздавшее "эх, надо было бы так то")а ненавижу я только...уборку)Вот и у меня по всей квартире висят мои швейные дела (повторяюсь, шить только учусь, пока для себя). Шкаф маленький. Муж ругается. Два платья, что носить предполагалось по 1 разу (эксперементальные) уже висят на балконе... Потом, наверное, на перекрой, как время придёт =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Infinity Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 21 января, 2010 Шить в общем все люблю.(Кроме искусственного меха :( )Но беру не все. Из-за отсутствия опыта. Мужское шить отказалась. Мне с женщинами проще. Когда то мужчина пришел рубашки шить,так он мне рассказывал как надо сшить,что бы было по правилам фен-шуя,сколько именно пуговиц. Я у него честно спросила,что ему в действительности надо. Ответил,что ему нравиться мне нервы помотать. А в последнее время ,когда шила(сейчас в декрете), начала сама клиентов выбирать. Меня не пугает,когда не знают чего хотят. Хуже когда они знают,а ты понимаешь,что если не разубедить ,оно ей и самой в готовом виде не понравится. А виноват кто? Вы и сами знаете.Капризных,жадных и т.д. сразу провожаю на выход. Жадным говорю цену в 2 раза выше,вредных предупреждаю сразу ,что переделка фасона в процессе пошива,когда основная часть сделана,стоит 40% от стоимости пошива. Делать правда так никогда не приходилось. В основном адекватные приходили. А с проф.травмами тоже была история. Намечала девочке подол на свад.платье. Зацепила ногой подушку с иголками и насквозь проколола себе большой палец ноги машинной иголкой. Заканчивала примерку с торчащей в пальце иглой. Заказчица не заметила,а я не сказала. Она в положении была,решила,что не дай Бог увидит,еще сознание потеряет ;)) КОГДА СУДЬБА, ДОЙДЯ ДО ПЕРЕКРЕСТКА, КОЛЕБЛЕТСЯ, КУДА ЕЙ ПОВЕРНУТЬ, - КОЛЕНКОЙ ПОДТОЛКНИ ЕЕ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ ОНА ИЗБРАЛА ВЕРНЫЙ ПУТЬ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 21 января, 2010 по правилам фен-шуя,сколько именно пуговиц. Я у него честно спросила,что ему в действительности надо. Ответил,что ему нравиться мне нервы помотать. Вот бывают же такие мерзкие люди... Интересно, а фэн-шуй в одежде тоже бывает, или это дядька сам придумал..? Мда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Infinity Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 21 января, 2010 Вот бывают же такие мерзкие люди... Бывают,но и им можно сказать большое спасибо. В моем случае,такими подзатыльниками,жизнь научила меня любить и уважать себя и свой труд.:)Интересно, а фэн-шуй в одежде тоже бывает, или это дядька сам придумал..? Мда...Бывает,но там скорее цвет играет роль,декор и из чего сделаны аксессуары.Но на мой взгляд,лучший фэн-шуй- это отсутствие всякого фэн-шуя.;)) КОГДА СУДЬБА, ДОЙДЯ ДО ПЕРЕКРЕСТКА, КОЛЕБЛЕТСЯ, КУДА ЕЙ ПОВЕРНУТЬ, - КОЛЕНКОЙ ПОДТОЛКНИ ЕЕ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ ОНА ИЗБРАЛА ВЕРНЫЙ ПУТЬ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 22 января, 2010 А с проф.травмами тоже была история. Намечала девочке подол на свад.платье. Зацепила ногой подушку с иголками и насквозь проколола себе большой палец ноги машинной иголкой. Заканчивала примерку с торчащей в пальце иглой. Заказчица не заметила,а я не сказала. Она в положении была,решила,что не дай Бог увидит,еще сознание потеряет ;))Ой ужас какой. Как потом все обошлось? без последствий? Я тоже неоднократно встававала на подушку с иглами. Пока тьфу тьфу оторвала ежа от ступни и пошла дальше. Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 22 января, 2010 Сестра моя как-то проколола так же большой палец - ходила забинтованная. Я пяткой на иглу попадала - еле вытащила, она почти полностью вошла. Очень больно... Это ещё в школьные годы было, дома был бардак, вот и травмы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Райкин Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 22 января, 2010 я кусочком иглы в ноге 5 лет хожу и ничего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Infinity Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 22 января, 2010 Ой ужас какой. Как потом все обошлось? без последствий? Я тоже неоднократно встававала на подушку с иглами. Пока тьфу тьфу оторвала ежа от ступни и пошла дальше.Все закончилось хорошо. Собралась с духом,вытащила иглу,продезинфицировала и мин.через 30 забыла.У моей знакомой(тоже шьет) пострашнее было,прыгнула на диван,на котором незаметно подушка лежала. Одна игла из подушки сломалась и так вошла в ногу,что не смогли сразу достать. В больнице сделали снимок,сказали ,что к сердцу не двигается и отправили домой. Через месяц игла сама вышла проткнув кончиком большой палец ноги. Иглу полностью окислившуюся достали и облегченно вздохнули. КОГДА СУДЬБА, ДОЙДЯ ДО ПЕРЕКРЕСТКА, КОЛЕБЛЕТСЯ, КУДА ЕЙ ПОВЕРНУТЬ, - КОЛЕНКОЙ ПОДТОЛКНИ ЕЕ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ ОНА ИЗБРАЛА ВЕРНЫЙ ПУТЬ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) а я стойку для бобин купила и все дела-ставлю рядом с машинкойМожно просто на оверлок или коверлок бабинку... перед химчисткой они попадают ко мне................бывает можно задохнуться,честно!А ремонт то какой как рпаз на просиженном месте-латки,штопка и т.д........вот и бываетчто себя тогда очень жалко......зато ремонт я стала больше любить,на зло этим брюкам!Боже, какой ужас! Может как-то избегать таких клиентов. я понимаю-заработок и все такое, но любить себя надо... Изменено 22 января, 2010 пользователем Bagira «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 22 января, 2010 А я когда ещё в ателье работала прострочила себе на сквозь большой палец,нокоть лучами от центра потрескался и слазил потом месяц. А бригадир сказала,что вот теперь я настоящая портниха!!!:):) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 22 января, 2010 А я когда ещё в ателье работала прострочила себе на сквозь большой палец,нокоть лучами от центра потрескался и слазил потом месяц. А бригадир сказала,что вот теперь я настоящая портниха!!!:):)Вот это боевое крещение... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Букабарабука Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 2 марта, 2010 У меня в "чёрный список" попадают не изделия, а клиентки по разным причинам. Недавно образовалась новая категория - по имени-отчеству, а конкретно - дамы по имени Любовь Ивановна. .....У кого-нибудь было что-то подобное? Или только у меня с клиентами такая фигня? :-)))У меня так одно время со Светами было ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 24 марта, 2010 ненавижу перешивать за кем-то. Особоенно, если не просто отделка некачественная, а кроц испорчен. ....А вообще, всегда говорю: проще сшить новое, чем переделать уже сшитое...ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ! Времени тратишь вдвойне, а вид у веши все равно не тот. (или это потому, что я знаю, из какого г.... она перешита?)А я когда ещё в ателье работала прострочила себе на сквозь большой палец,нокоть лучами от центра потрескался и слазил потом месяц. А бригадир сказала,что вот теперь я настоящая портниха!!!:):)Первый раз - тоже когда в ателье работала, бригадир приготовилась упасть в обморок, потом передумала и наблюдала за мной издалека. Второй раз маме блузку вышивала, в свободноходовой, увлеклась - и готово. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 25 марта, 2010 Я еще в училище палец прошила двумя стежками-иголка как ни странно-целая осталась.А мастер сказала,что я вошла в профессию.А в прошлом году,на массовке,раскройным ножом работающим чуть задела палец-шнур отбрасывала по ходу делаюДо сих пор счастлива,что фаланга осталась)))))))))А еще,20 лет назад у меня клиентка была-просто очень крупная но пропорциональная женщина 62 советского размера.Такой хороший человек-я ей кучу вещей отшила.Так посадила только первую юбку и платье-дальше шила все только с одной примеркой.И все садилось безупречно.А ей бедняге с такими габаритами и ростом никто не брался.И человек халаты себе делал-просто в куске ситца прорезь по центру для головы и завязки по бокам!А было ей 28 лет.Мы долго дружили потом-благодарность таких людей-замечательная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения