Dancy Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Не понравилось, что бахрома ярче бюста в латине, долго думала что предпринять.... придумала:), подкрасила кружево между камнями :-) Вроде бы стало лучше.http://s45.radikal.ru/i107/1107/c4/4ee3e1e8dba0t.jpg Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Fishchen Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 28 июля, 2011 Dancy, а менять бахрому.. - этож её всё отпарывать надо от основы?а как основа потом,или сетка -не распускалась?Наверное глупый вопрос,но я сразу представляю всё это на практике. я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #253 Опубликовано 28 июля, 2011 Dancy, а менять бахрому.. - этож её всё отпарывать надо от основы?а как основа потом,или сетка -не распускалась?Наверное глупый вопрос,но я сразу представляю всё это на практике.Да, конечно, пришлось всю старую бахрому отпороть и выкинуть, порола очень аккуратно, дырок не было. Потом пришила другую бахрому и добавила стекляруса 200 ниток для блеска. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tigra1974 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 30 июля, 2011 Марина,я хотела спросить,как пришивать эти шнурочки - пучками,укладывать в ряд или ещё как нибудь.Как пришить бахрому на ленте я знаю,но к сожалению ту,что продается в наших магазинах резать нельзя,а до дорогой мы ещё не доросли.И ещё кусочек вопроса по Вашим платьям с бахромой - какой формы юбку Вы делаете под бахрому,или нашиваете только на купальник.Если на юбку,то сначала собираете платье,а потом нашиваете бахрому,или юбку с бахромой - на куп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #255 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) как пришивать эти шнурочки - пучками,укладывать в ряд или ещё как нибудь.Как пришить бахрому на ленте я знаю,но к сожалению ту,что продается в наших магазинах резать нельзя, а до дорогой мы ещё не доросли.И ещё кусочек вопроса по Вашим платьям с бахромой - какой формы юбку Вы делаете под бахрому,или нашиваете только на купальник.Если на юбку,то сначала собираете платье,а потом нашиваете бахрому,или юбку с бахромой - на куп.ну сами смотрите, пришивайте шнурочки как Вам удобнее, строгих правил нет, главное чтобы это смотрелось органично в конечном итоге. Форма юбки под бахрому и без нее зависит от задуманногор фасона, это можен быть и прямая короткая юбочка, и солнце и полусолнце и годе.... на купальник пришивают только длинную густую бахрому, думаю Вам следует сделать юбку, а какой формы решать Вам.Кстати, та бахрома, что продается в магазинах (корейская) вполне может быть разрезана, но чтобы она не распускалась кончик каждого шнурка придется обработать бесцветным лаком для ногтей или клеем типа ПВА, тогда бахроме не страшны стирки. Трудоемко? Но в вашем случае пришивать отдельные нитки на платье тоже не сахар)))) Изменено 1 августа, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Витальевна Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #256 Опубликовано 8 августа, 2011 Здравствуйте, Dancy! Прочла всю вашу тему, очень очень интересно!!! Собираюсь шить первый в жизни моей дочери юниорский наряд. Ваши идеи и советы, надеюсь, помогут ( я ведь не профессиональная швея, а любитель). У меня возник такой вопрос. Вы во многих нарядах используете регелин, иногда мягкий, а иногда жесткий. От чего это зависит? Какая разница получается в конечном результате? Какую ширину регелина вы чаще используете на нижние юбки "стандарта"? Я поняла, что регелин при пришивании присборивают, а как сильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #257 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Вы во многих нарядах используете регелин, иногда мягкий, а иногда жесткий. От чего это зависит? Какая разница получается в конечном результате? Какую ширину регелина вы чаще используете на нижние юбки "стандарта"? Я поняла, что регелин при пришивании присборивают, а как сильно? В своей работе я использую только мягкий ригилен, который пришиваю на край юбок для придвания им пышности. Жесткий ригилен используется на корсетах, и для юбок не годится. Ширина мягкого ригилена бывает разная от 10 до 75 мм. В стандартах использую ширину от 25 до 45 мм чаще всего, но бывает пришиваю и широкий.... а вообще чаще исхожу не от ширины, а от наличия нужного цвета.Ригилен не присбаривается, но немного припосаживается во время пришивания к краю юбки солнце или воланов кроенных по окружностям, в прямых оборках припосадка не нужна. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Витальевна Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #258 Опубликовано 9 августа, 2011 Спасибо, Dancy, за исчерпывающий ответ. Можно ещё вопрос? Как вы пришиваете бахрому? Понятно, что пришиваете лентой, но не стягивает ли она основное полотно, будет ли платье тянуться в ширину, может её надо припосаживать или каким-то специальным швом пристрачивать? Я наверное глупости спрашиваю, но повторюсь, я не профи и такие платья собираюсь шить впервые.И ещё, подскажите, пожалуйста, адрес интернетмагазина, где можно заказать регелин, лейсы, бахрому и др. с доставкой в регионы, если знаете, конечно. Огромное спасибо :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #259 Опубликовано 9 августа, 2011 Как вы пришиваете бахрому? Понятно, что пришиваете лентой, но не стягивает ли она основное полотно, будет ли платье тянуться в ширину, может её надо припосаживать или каким-то специальным швом пристрачивать? Я наверное глупости спрашиваю, но повторюсь, я не профи и такие платья собираюсь шить впервые.И ещё, подскажите, пожалуйста, адрес интернетмагазина, где можно заказать регелин, лейсы, бахрому и др. с доставкой в регионы, если знаете, конечно. Вроде я писала в теме как пришиваю бахрому к платьям.Чтобы не стянулась юбка лучше всего пришивать бахрому зиг-загами или диагональными линиями. Если обязательно нужно горизонтально, то хорошо бы во время пришивания несколько растягивать основу, на которую пришиваете для того чтобы избежать стягивания.Я живу не в России и, увы, наверное не смогу подсказать где можно купить танцевальные принадлежности онлайн, я покупаю ткани, бахрому и пр, в Англии, но как слышала, в России этот процесс звнимает довольно много времени, хотя если не спеша, можно заказать. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #260 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Хоть убейте не могу понять,т.е. если диагональными линиями,то основу не растягивать!Я как ни пыталась,пришить,то всёравно тутже всё трещало при первой же примерке! Нет ли возможности фото показать,и с изнанки тоже.ну зачем же убивать? К сожалению фоток изнанки не делала, а платье с бахромой пришитой диагональным линиями к юбке вот:http://s56.radikal.ru/i153/1108/51/d83246f6a83ft.jpghttp://s016.radikal.ru/i337/1108/06/b19ab36a3ff8t.jpgЮбку вообще не растягивала, она сшита из белой лайкры.Наверное чтобы получилось хорошо нужен некоторый опыт работы с эластичными тканями, больше ничем стянутость объяснить не могу. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #261 Опубликовано 18 августа, 2011 Dancy, скажу чессно, я не шью танцевальное вообще, даже туту юбочки. :) Причина в нашем повышенном количестве шьющих танц-одежду в городе, так как город у нас танцующий и очень. :) Вторая причина в том, что я не знаю ньюансов и деталей, разрешений и прочих танцевальных рамок для осуществления столь интересного, уверена и необычного во многом портновского исскуства. Третью причину озвучивать не буду, она о мамах танцовщиц. )) Потому с удовольствием заходила и захожу в ваш топик полюбоваться на "танцующие платья". Очень профессионально, завораживающе и игра цвета потрясающая. Наверное, вечерние платья - это некий отголосок танцорских шедевров, думаю. В общем, удачи вам и много-много новых заказов, и только побеждающих. :) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисуня Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #262 Опубликовано 1 сентября, 2011 Dancy, спасибо за ответ. Еще такой вопрос, такую драпировку нужно выкраивать как прямоугольник или надо сужать к шее? И ширина выкройки (будущей драпировки) должна быть вдвое больше чем ширина готового изделия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #263 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) такую драпировку нужно выкраивать как прямоугольник или надо сужать к шее? И ширина выкройки (будущей драпировки) должна быть вдвое больше чем ширина готового изделия? Ширина драпировки в расправленном виде зависит от того, какого эффекта пышности этой самой драпировки Вы хотите добиться, может быть и 3 и в 4 раза шире чем в готовом виде. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #264 Опубликовано 7 октября, 2011 Марина, волшебные платья! Сколько трудолюбия, вкуса, и фантазии, исполнение такое, что глаз не отвести! У вас золотые ручки! А как щедро вы делитесь подробностями!Я давно к вам не заходила, а сейчас на одном дыхании просмотрела тему, и то, что раньше видела, и новое- как в сказке побывала! Спасибо, получила огромное удовольствие:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #265 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) По просьбам в личку и из уважения в форуму я остаюсь :)мои работы за последние 1,5 месяца.http://s52.radikal.ru/i137/1110/17/e3361dca2800t.jpg http://s56.radikal.ru/i153/1110/a5/82488f0733cet.jpg http://s50.radikal.ru/i130/1109/6e/75cd59c4c362t.jpg http://s59.radikal.ru/i164/1109/62/7bf1e168f98bt.jpghttp://s009.radikal.ru/i310/1110/49/244c70e6e2c9t.jpg http://s002.radikal.ru/i200/1110/78/056e254afc5ft.jpghttp://s001.radikal.ru/i195/1109/68/2b5d98c4cfa9t.jpg http://s010.radikal.ru/i311/1109/08/57d82500ddb8t.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1109/f7/5a61fce90448t.jpghttp://i080.radikal.ru/1109/f1/b37927950d61t.jpg Изменено 13 марта, 2012 пользователем Fishchen Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #266 Опубликовано 7 октября, 2011 Марина, я очень рада!!!Вы щедрой души человек! Пусть к вам сторицей вернется то, чем вы делитесь со всеми нами!Какие платья красивые , глаз не отвести. И столько фантазии, нет ни одного похожего. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger-Olly Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #267 Опубликовано 10 октября, 2011 Марина!Спасибо Вам огромное!Если бы не Ваши работы,не уверена,что решилась бы шить своей девочке бальное платье.В одном из постов Вы упоминали силиконовую и латексные резинки,которыми обрабатываете края для лучшего прилегания.Каким образом Вы их пришиваете?Особенно интересует область декольте без бретелей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #268 Опубликовано 11 октября, 2011 Марина!Спасибо Вам огромное!Если бы не Ваши работы,не уверена,что решилась бы шить своей девочке бальное платье.В одном из постов Вы упоминали силиконовую и латексные резинки,которыми обрабатываете края для лучшего прилегания.Каким образом Вы их пришиваете?Особенно интересует область декольте без бретелей.В танцевальных платьях резиной обрабатываются все открытые срезы декольте, спинки и пройм. Просто в местах где нужно более плотное прилегание резинка натягивается сильнее. Резинку пришиваю к краю изнанки оверлоком ,и потом отгибаю шов наизнанку и пришиваю зигзагом в 3 прокола или распошивом.Декольте без брителей в танцевальном мире делать рисковано и проблемно, потому что во время танца есть риск сползания платья вниз независимо какая резина по кромке, поэтом используют "незаметные" цвета тела (загара) лямки из резины обтянутой лайкрой. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #269 Опубликовано 11 октября, 2011 Марина, я редко пишу в вашу тему, но я всегда смотрю ВСЕ Ваши работы! Хочу поблагодарить Вас за красоту, профессионализм и удивительное ощущение чёткости от всех Ваших работ. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattina74 Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #270 Опубликовано 12 октября, 2011 Самое интересное в Ваших, Марина, работах то, что они гораздо лучше смотрятся на девочках, чем на манекенах. Это говорит о том, что Вы чувствуете танцовщицу, ее танцевальную манеру и внешние данные. А это доказательство и профессионализма, и огромной творческой наполненности Ваших работ)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GuzelGYA Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #271 Опубликовано 14 октября, 2011 Марина, добрый день. Вопрос в тему латинок с двумя юбками. Как отвечали уже, выше драппировка нужна для дого чтобы скрыть место крепления юбочек к купу. А как пришивается драпировка по бокам купальника? Насколько понимаю линия пришива должна оставлять место для того чтобы юбочка зашла под драпировку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #272 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Dancy, подскажите пож., в латине принципиально по какой ноге делать разрез на юбочке, или это кто как захочет, в ВАших работах я увидела , что разрезы в основном левую ножку открывают...., а я в своей латине открыла правую ножку - это будет считаться за ошибку ? Мне нужно переделывать или нет Изменено 14 октября, 2011 пользователем irina_st ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #273 Опубликовано 14 октября, 2011 в латине принципиально по какой ноге делать разрез на юбочке, или это кто как захочет, в ВАших работах я увидела , что разрезы в основном левую ножку открывают...., а я в своей латине открыла правую ножку - это будет считаться за ошибку ? Мне нужно переделывать или нетРазрез в латине делают вообще-то исходя из вариаций исполняемых танцев. Кому-то удобнее правая нога, кому-то левая. Вообще-то ошибки не будет, но было бы хорошо, чтобы и танцевать было удобно. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #274 Опубликовано 14 октября, 2011 Разрез в латине делают вообще-то исходя из вариаций исполняемых танцев. Кому-то удобнее правая нога, кому-то левая. Вообще-то ошибки не будет, но было бы хорошо, чтобы и танцевать было удобно. обычный набор латины - ча-ча, румба, самба, и юбочка пышная, но сейчас буду спрашивать у заказчицы, как ей удобнее будет...спасибо большое за ответ ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #275 Опубликовано 15 октября, 2011 продолжая тему объемных, не теряющих форму цветов для платьев, очередной эксперимент: Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения