Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Elena Romanova... корсеты

Рекомендуемые сообщения

Очень увлекательный рассказ - жду продолжения, т.к. в планах 3 корсета, а я топчусь на месте - не знаю как подступиться. Ваши советы очень кстати.

Elena Romanova, очень интересно читать о процессе :-)
Удачи вам!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Elena Romanova , молодец что ничего не боишься .
А ещё бОльший молодец , что делишься опытом .
Когда я открывала бизнес 12 лет назад , жутко переживала над первыми заказами . Пока муж не успокоил словами , что
" не получится - зарежешь - поедем купим эту ткань , или вернём клиенту деньги " . Вот так я осмелела . . . и вдруг начала уверенно кроить .

Удачи Вам! и беру топ на заметку .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

.
Elena Romanova, корсеты симпатишные, и замечательная история стремительной раскрутки - лишь стОит заиметь волшебную выкройку:). Шутю.

...Знаете, меня что заинтересовало?
Переход от корсета к фигуре почти всюду приятно смотрится. Пушап - без вопросов:) Если кому нравится/нужно, то Вы сделаете 150%:). Рельефы анфас, в основном, тоже выглядят гармонично.

А вот такой момент.
Некоторые фоты совсем чёрные, там не видно.
Но на всех фотах, которые смотрибельны, от октября 2008 и по настоящее время, там на корсетах множество поперечных заломчиков, которые в просторечии именуются "рёбра":).

_0000000000000000.jpg_000000000000000.jpg_00000000000000.jpg

_0000000000000.jpg_00000000000.jpg_0000000000.jpg

_000000000.jpg_00000000.jpg_0000000.jpg

_000000.jpg_00000.jpg_0000.jpg

_000.jpg

- Интересно, Вы пытаетесь с этим как-то бороться, или находите это вполне допустимым?
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Мне тоже интересно...что я свой корсет достала чтобы посмотреть-не зацикливалась на этом никогда- теперь вот Фрося внимание обратила

Здесь переводная статья, как избавиться от ряби
Секрет корсажа, теорема с доказательствами

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен это даже не статья-а мастер-класс! жаль что раньше мне на глаза не попалось...теперь захомячила урок от вашего имени

.
Кадрен, это было великолепно! Я прекрасно помню. Спасибо огромное за труд и перевод.
Проблема рёбер/ряби... Серьёзная вестчь.
В статье детально и очень! - грамотно рекомендовано, как избавиться от складок НА УРОВНЕ ТАЛИИ. Написано очень квалифицированной портнихой, которая знает вопрос не понаслышке.
- А если "рёбер" много по всему корсету?
Ф.

- А если "рёбер" много по всему корсету?
Ф.

Как мне кажется, это еще и проблемы технологии корсета....

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

.
Elena Romanova, корсеты симпатишные, и замечательная история стремительной раскрутки - лишь стОит заиметь волшебную выкройку:). Шутю.

...Знаете, меня что заинтересовало?
Переход от корсета к фигуре почти всюду приятно смотрится. Пушап - без вопросов:) Если кому нравится/нужно, то Вы сделаете 150%:). Рельефы анфас, в основном, тоже выглядят гармонично.

А вот такой момент.
Некоторые фоты совсем чёрные, там не видно.
Но на всех фотах, которые смотрибельны, от октября 2008 и по настоящее время, там на корсетах множество поперечных заломчиков, которые в просторечии именуются "рёбра":).

- Интересно, Вы пытаетесь с этим как-то бороться, или находите это вполне допустимым?
Ф.

Спасибо за вопрос
пересмотрев огромное количество корсетов раличных уровней качества и ценовой категории от 2000 до 30000 тыс пришла к выводу что это допустимо
так же некоторые производители вполне допускают эти вещи "фотошопить" тем самым вводя в заблуждение покупателей

вообще это все зависит от ткани и посадки-надеюсь вы обратили внимание и на те корсеты которые вообще не имеют сборки-а именно эти экземпляры были изготовлены из очень плотного корсетного шелка
вот еще примеры-корсетов из таких плотных шелков
post-11440-1252044258_thumb.jpgpost-11440-1252044724_thumb.jpgpost-11440-1252044503_thumb.jpg
-данный корсет изготовлен из тончайшего шелка -дублирован очень качественным флизелином-как видно ни одной морщинки
post-11440-1252044618_thumb.jpg

еще появление "ребер" как вы их назвали по моему опыту зависит еще и от того на какую утяжку расчитан корсет
конечно первостепенное значение имеет "идеальная выкройка" ,
потом качественные материалы и качественная ВТО

лишь стОит заиметь волшебную выкройку:)-

кстати по поводу этой "шутки"-у меня каждая выкройка делается индивидуально--по меркам каждого клиента
у меня дома просто склад этих выкроек-собственно разработанных

НАСЧЕТ золотого корсета из коллекции-там было 2 слоя бязи под тонкой парчей-думаю все знают это тонкую как пергамент ткань
но и это не спасло от этих полосочек-видимо нужно было проклеить раза 2

по поводу заломов на талии-могу писать очень долго и много-пока лишь только скажу ,что перешла на пружинные и плоские металлические кости и эта проблема отпала (особенно в корсетах с выкройкой "плоского живота")

Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/

Кадрен

глянула мастер класс-и могу сказать-что это
1-корсаж из 8-ми деталей (ниочем и к моим корсетам такой подход не прокатит)))

2- при такой посадке корсаж имеет смысл если он просто как часть платья (без коррекции фигуры)

3-при сильной утяжке (6-10 см) такая конструкция (вытачки таких больших размеров в передних рельефах на талии) будет давать нехилый "животик"
-пройденный материал-по своему опыту-редко кого такой эффект восхищал-но посадка была без заломов и морщинок

вот пожалуй единичный случай пример такой конструкции-которй очень обрадовал мою клиентку(в плане появления живота-в угоду посадке)-кости тогда еще пластикpost-11440-1252047348_thumb.jpg
корсет (42-44 р-р) из тонкого крепа -проклеен 1 раз флизелином-довольно тонкий получился и легкий корсетик-на лето-утяжка минимальная 3-4 вроде-задача была коррекция фигуры в области талии
по выкройке можно заметить именно те самые "рельефности" в области талии -"животик"

на бОльших размерах такая конструкция максимально утягивает талию -красиво и без заломов НО!!! ЖИВОТИК пропорционально вылезает из под корсета вниз,что ограничивает подбор одежды
поэтому сильно восхищаться таким мастер классом я бы не стала с точки зрения его применения к формирующим фигуру конструкциям-которыми я занимаюсь

Изменено пользователем Elena Romanova

по сути хочу отметить,что когда девушка с негармоничной линей груди и жирками в области талии видит свое отражение с приподнятой центрированной грудью,ярко подчеркнутой талией и плоским животом-она как то совсем не обращает внимание на эти маленькие ребрышки поперечные(не заломы ,а именно ребрышки)
и я даже уже привыкла ,что они есть практически всегда и не придаю им значения-для меня главное выполнить миссию-тонкая талия,плоский живот,коррекция пропорций и силуэта+аккуратное декольте

конечно, я с каждым разом стремлюсь к совершенствованию технологии и всегда в поиске качественных материалом-но столько уже лично перепробовав -могу сказать ,что формирующий утягивающий корсет без единого ребрышка-это просто удача -если это индивид заказ,так как индивид заказы делаются под каждого индивидуально и тут миллиметр минус миллиметр плюс и разницу сразу видно-стандартов нет-все индивидуально

У вас в каждом корсете идут чашечки? Если да, то у вас верхний и нижний слои разные по конструкции в верней части, там где чашечки?

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

У вас в каждом корсете идут чашечки?

чашечки не в каждом корсете-сейчас вообще все реже и реже)
только в особых случаях вшиваю

Если да, то у вас верхний и нижний слои разные по конструкции в верней части, там где чашечки?

какой верхний и нижний слой?
слой верхней ткани и слой подкладки?
разницы в конструкциях нет-все по одной выкройке
просто чашки вшиваю очень мягкие поролоновые(а не для бюстгальтера)-делаю их сама и вшиваю в зависимости от нужного эффекта которого хочется достичь вшиваю под разными углами и в разные места к подкладочному слою изнутри

О боже сколько нюансов!!! Я и не подозревала что все так сложно...
сложно не то слово

когда это 1 выкройка и это производство-то можно отладить какой то стандарт..а когда все по индивид заказу то нюансов ровно столько, сколько заказчиков

Попробуйте сохранять , очень сохранять долевую на каждой части корсета . А на клеевой и подавно .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Ждем продолжения с огромным интересом!!!Спасибо

Попробуйте сохранять , очень сохранять долевую на каждой части корсета . А на клеевой и подавно .
это рецепт от ряби? спасибо

.
Я согласна с vixen, что в вопросе "рёбер" большое значение имеет технология. Те, кого рябь устраивает, могут дальше не читать:).
Очень существенная причина этих рёбер в том, что они образуются на тех местах, где корсет сильно ВОГНУТ.
В вогнутых частях боков, под грудью итд. Под грудью и на талии, где вогнутость максимальна, может доходить до складок.
Опять же, если кому эти складки нравятся...:)

Почему так получается?
Потому что в местах этой вогнутости верхний слой корсета должен сокращаться. А нижний его огибать, то есть быть посажен.
И если технология этого не обеспечивает, если нижний слой не посажен с небольшим припуском на верхний, то имеем рёбра. Верхний слой, сокращаясь на вогнутостях (а вогнутости тем больше, чем больше утяжка), своим избытком начинает морщить.

Элементы такой технологии, например, настрачивание тесьмы для костей с большой посадкой, особенно в районе талии. Эта посадка где-то 2 см на 10 см тесьмы.
И много чего ещё, обеспечивающее правильную укладку слоёв корсета, согласно сильно вогнутой (в др. месте выпуклой) форме.

===========================
Если брать чисто эстетическое впечатление от РЯБИ - хорошо, что клиенток Елены она устраивает, и никаких проблем не возникает.
ИМХО же, корсет с рябью производит впечатление трикотажа. Нет ощущения чёткой формы и соответствия фигуре.

ААААААА представьте себе-допустим я проклеила верхний слой...корсет( корсаж) верхний проклеенный слой и подкладка -морщит все равно, как быть тогда? ведь невозможно ж проклеить с посадкой...оно ж как единое целое получается- и морщит до упаду, особенно если ткань атлас, я пробовала шить корсаж из искусственной замши-так вот там ряби не было почему то...а как из атласа-нате вам пожалста

ААААААА представьте себе-допустим я проклеила верхний слой...корсет( корсаж) верхний проклеенный слой и подкладка -морщит все равно, как быть тогда? ведь невозможно ж проклеить с посадкой...оно ж как единое целое получается- и морщит до упаду, особенно если ткань атлас, я пробовала шить корсаж из искусственной замши-так вот там ряби не было почему то...а как из атласа-нате вам пожалста

Кусака, два выхода.
Бесклеевая технология, как это было всегда.
Или... да пускай оно всё в морщинах, зато пушап какой!:)
...Это крайности, возможны и промежуточные компромиссы.

==============
Из замши ряби не было, скорее всего, из-за жёсткости материала, ему просто трудно сразу собираться в заломы. Но это дело времени, поносите и будет.

Бесклеевая технология-это ж мороки сколько! а тут всем надо вынь да положь и побыстрее

просто чашки вшиваю очень мягкие поролоновые(а не для бюстгальтера)-делаю их сама и вшиваю в зависимости от нужного эффекта

Вы сами делаете чашечки, очень хочется увидеть мастер-класс, если можно. Давно хожу вокруг корсетной темы и облизываюсь, подступиться страшно. Этих чашечек достаточно для эффекта пушапа или есть ещё секретики? Расскажите пожалуйста,об этом поподробнее.
И конечно, опять не могу удержаться от восхищения - Умница, умница, умница.
Мастер может всю жизнь идти к совершенству. Немаловажно, каков этот путь. у Вас - стремительный и красивый -Браво!!!

И Вам, Фрося, большое спасибо, за ваши наблюдения, замечания, рекомендации. Задавайте Ваши каверзные вопросики -споря и обсуждая, есть шанс добраться до истины.

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

долевая нить ОЧЕНЬ сохраняется как по основной ткани так и по долевой и это не раз проверяется и после раскроя и после проклейки,если где то скос-то детали перекраиваются

бесклеевую технологию тоже использую ,в белых корсетах-так как флизелин оставляет клеевые точки на тонких светлых тканях,к сожалению фото у меня нет ,
мороки с ней особенно нет никакой тут главное следить, чтобы пузыриков не было и все слои четко сострачивались в рельеф

я не говорю ,что меня устраивает рябь-я сказала ,что я работаю над этим постоянно и лишь подчеркнула ,что считаю это допустимым,как вы у меня уточнили,основываясь на опыте успешно продающих корсеты компаний ,которые считают, что корсет с рябью стоит 25000 р и никого это не должно смущать.

честно говоря пока я не стала как то более менее начинать разбираться в корсетной теме я вообще эту рябь не замечала пересматривая фотографии интернет каталогов по продаже корсетов...и меня все это восхищало-сейчас же я смотрю на эти фото иначе (не как потребитель а как человек который знает все "изнутри") и уже иногда до какой-то паранойи доходит-я боюсь чрезмерного перфекционизма-но это уже мои лично философствования-не будем...

про ленты-тоже пробовала-как то не особо помогает пока-хотя может надо раз 300 попробовать ,чтобы помогло-не знаю , пока опыта как видите всего год,и все, что вы мне рассказываете я уже пробовала не раз и читала не раз и на своем опыте прочувствовала.

по поводу того, что
" не важно что рябь зато пуш-ап какой"

вы знаете, вот иногда смотришь на произведение чье-то и думаешь -лучше бы рябь была чем некрасивое декольте-висящие жирки в подмышках и "странное отсутствие талии"-во избежание ряби и заломов...что как-то не совсем соответствует сути корсета как такового...

НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УГЛУБЛЯТЬСЯ В ТЕХНОЛОГИЮ-ЭТА ТЕМА НЕ ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАНА

Этих чашечек достаточно для эффекта пушапа или есть ещё секретики? Расскажите пожалуйста,об этом поподробнее.

ДЛЯ ЭФФЕКТА ПУШ АП иногда не достаточно только чашечек(зачастую пуш-ап можно создать только за счет конструктивных коррекций выкройки и смещений естественных (свойственных данному конкретному заказчику) горизонталей и вытачек в нужном направлении),но здесь такое количество ньюансов-что рассматривать все обобщенно очень трудно(говоря об индивидуальном подходе)

здесь можно что-то объяснять только на конкретном примере

Елена, рассказывайте дальше о своем Пути!
Действительно, когда человек хочет и это ЕГО цель, перед ним открываются двери естественно, без излишних усилий. Человек в таком случае достигает своего УСПЕХА.

Изменено пользователем Натали (Киев)

продолжая тему хочется отметить тех людей которые внесли определенный вклад в мой пиар и за эти связи благодарю интернет с большой буквы И

хочется отметить, что все эти люди самостоятельно (без моей инициативы) предлагали мне помощь в организации проф. съемок моих работ и организации дефиле-просто они верили в мой успех и в мою тогда еще мечту, которая сейчас стала реализоваться)

итак по порядку
не помню кто был первый,
но эти люди были одни из первых, кто вбил мне в голову, что нужны проф съемки и проф каталоги ,чтобы поставить свою работу на новый уровень

профессиональный фотограф с огромным стажем
Владимир Ларионов-снимал мое первое дефиле в школе моделей
http://dedalas.ru/-его сайт

собственно сама та модельная школа,которая пригласила меня на дефиле.
а именно Виктория Акатьева-ведущий преподаватель этой школы
abc modus - http://www.abcmodus.spb.ru/

и самый значимы вклад в рекламу моих трудов внесла команда модельного агентства Susanna Models Professional,

а именно Сусанна Тризно-руководитель агентства-http://www.susannamodels.com

Фотограф Елизавета Ларина- http://fotofor.biz/

визажист Дарина Алехина- http://adarinka.fishup.ru/

на сайтах этих людей можно увидеть нашу совместную работу на протяжении с января 2009 по настоящее время.
всем им я очень благодарна за то, что поверили в мою идею и помогли понять как и что нужно делать ,чтобы стать профессионалом не в шитье ,а в обществе,чувствовать себя таковым изнутри ,а не просто сидеть дома у фэшнтиви и мечтать о своем дефиле с утюгом на пАру.

Успех-это скажу я вам, уважаемые любители поострить в сторону "ряби" ,-это когда ты хочешь по настоящему добиться его!,когда у тебя есть идея.И У МЕНЯ ОНА КОНКРЕТНО ЕСТЬ!
И Я ХОТЕЛА ЭТО ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ СЕЙЧАС ЕСТЬ С САМОГО ДЕТСТВА ЕЩЕ, КОГДА ПЛАКАЛА НАД МАСШТАБНОЙ ЛИНЕЙКОЙ И НЕ ПОНИМАЛА СВОИМ ДЕТСКИМ УМОМ - ЧТО ТАКОЕ "РАСТВОР ВЫТАЧЕК"

Сейчас наработав такой опыт дефиле и насмотревшись со стороны всех этих мероприятий
мой мозг рвется к новым вершинам в голове рождаются все новые и новые идеи

у меня на постоянной работе 2 швеи 2 вышивальщицы и 1 вязальщица и я постоянно сотрудничаю по разовым заказам с вязальщицей кружева и мастерами по другим видам рукоделия-наша команда поддерживает друг друга -мы совместно работаем и над улучшением качества и над поиском качественных материалов.

я очень благодарна своему персоналу который пошел за мной еще тогда ,когда у меня было всего 3-4 заказа в месяц для них никаких гарантий-всмысле ,что работа на дому и не понятно будут заказы или нет.

что бы вы тут мне не рассказывали про технологию-идеального ничего нет в этом мире и это очень хорошо
и ценно не то ,что где то там шовчики ровные,а ИДЕЯ,мысль,порыв,вдохновение!-то что дарит людям радость-ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ,а не функциональную

это не ширма,как кто- то может подумать-качество-это лишь вопрос опыта и времени(и финансовых возможностей),а желание и стремление не подвластно опыту-оно либо есть либо нет.и сколько ты там от заломов не избавляйся -если нету блеска в глазах - то нет и продолжения...

все эти слова мои конечно обращены только к тем кому интересно ,почему я этим занимаюсь и зачем.

на данный момент мои планы включают сотрудничество с профессиональной мастерской по пошиву одежды-и все эти технологические моменты лягут на плечи тех у кого диплом "портной такого то разряда"
я же человек ,который хочет дарить людям ,в частности женщинам веру в то, что они прекрасны и своими творениями буду это демонстрировать)

Изменено пользователем Elena Romanova

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...