Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Elena Romanova... корсеты

Рекомендуемые сообщения

Лена, как много "дизайнеров" по диплоиму, которые не создали ничего, только кричат что они дизайнеры. Чтоб быть дизайнером не надо иметь бумажку, надо уметь создавать дизайн. У вас есть свои коллекции - вот это и есть ваш диплом. Не важно, кем он выдан, институтом легкой промышленности или народной молвой. Диплом "выданный" народной молвой стоит дороже чем куча бумажек.
У вас замечательные работы, заломчики вовсе не раздражают глаз.
Будет очень замечательно, если вы поделитесь с нами своей технологией (я как раз собралась шить корсетик или корсажик - как там правильно сказать).
Думаю, что многим будет интересно.

Дайте пожалуста ссылку на ваш сайт.

Диплом "выданный" народной молвой стоит дороже чем куча бумажек.

это я уже заметила))
спасибо за поддержку)

Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/

Лена складывается такое впечатление, что вам хотели сделать антирекламу-так массированно корсеты вверх ногами да еще задом наперед одевать...меня просто возмущает это вопиющее безобразие!

Лена складывается такое впечатление, что вам хотели сделать антирекламу-так массированно корсеты вверх ногами да еще задом наперед одевать...меня просто возмущает это вопиющее безобразие!
да уж -по поводу антирекламы не знаю-просто дрессер впервые вообще корсеты видел наверное и ем более их одевал...
но самое обидное, что фотосет был сделан для продаж-а какие уж тут продажи когда все в таком пожеванном виде))

вобщем я попросила не подписывать мое авторство под фото

вот еще примерчики-не такие страшные но все же корсет под грудь как всегда оказывается НА ГРУДЬ....
post-11440-1252306942_thumb.jpg
post-11440-1252307190_thumb.jpg
-тут вообще сбоку видно что нижняя часть должна закрывать бок так как длиннее
post-11440-1252307277_thumb.jpg
-здесь тоже корсет уже в грудь упирается-спинка корсета)
post-11440-1252307413_thumb.jpg
-на этом фото видно задом наперед и вверх ногами
балдела)

это просто наглядный пример того, что большинство потенциальных покупателей не смущают даже такие моменты-главное красивая картинка ,а ребрышки от неправильной посадки участники съемки смогли увидеть только после моих комментариев по фото)

большинство, конечно, из этих фотосетов и удачные фото, преимущественно корсетов высоких с 2-мя шнуровками

и я благодарна всем этим людям ,которые просили мои вещи на фотосеты и все таки совместными усилиями из этого что- то получалось- все же это профессионалы своего дела и модели, и визажисты. и фотографы)

такая ситуация наводит на мысль о пособии по применению корсетиков,так как даже полосочка корсетного пояса имеет свою выкройку, которую нельзя нарушать ,иначе посадка будет уже не та,что уж говорить о том ,если перепутать верх и низ корсета под грудь или высокого корсета))-так что ,работаю над листовочкой)

Изменено пользователем Elena Romanova

можно маркировать на подкладке перед и верх- например вышивка логотипа и надпись front top для особо непонятливых

можно маркировать на подкладке перед и верх- например вышивка логотипа и надпись front top для особо непонятливых

это все так на словах красиво звучит))
а на деле вот как

такая идея ко мне уже давно пришла маркировать и бирки пришивать и вышивать..но есть куча нюансов, которые доходя до воплощения идей в реальность превращаются в настоящие проблемы
во первых -в соответсвии с качеством пошива и качество вышивки маркировок должно быть идеальным,а кто это будет вышивать? да и еще вышивать так ,чтобы именно тот кусочек ,который вшивается на обтачку шнуровки был с маркировкой
-если говорить о готовых бирках,то мой первый( и пока последний) печати своего бренда на ленте был настолько неудачным и настолько застопорил работу,что пока я не решаюсь браться за новые бирки,а так как тираж бирок всегда не менее 1000 штук то и вложения немаленькие .

короче говоря, все упирается в финансы и когда такие суммы появятся ,а это порядка 10000 тыс за 1000 штук вышитых качественных бирок
сразу будет решен вопрос ))
так работать работать и еще раз работать)

вышивать? элементарно вышивальщица на компьютерной машине, заодно с вышивкой гладью и крестом можно корсеты делать,а также вышитыми лейсами декорировать-на компьютерной же машине, причем шрифт можно вышить в швейном режиме без запяливания именно там где оно надо

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

вышивать? элементарно вышивальщица на компьютерной машине, заодно с вышивкой гладью и крестом можно корсеты делать-на компьютерной же машине, причем шрифт можно вышить в швейном режиме без запяливания именно там где оно надо

все элементарно))
никто не спорит)
но поверьте мне когда это не на уровне производства и даже не на уровне централизованной мастерской а на уровне разрозненного пошива на дому
то элементарно вряд ли вообще что-то может быть)
просто чтобы это понять нужно прочувствовать)

открыла тему на форуме услуги-кому интересны ссылки на сайт
http://club.season.ru/index.php?showtopic=14124&hl=

Елена, а вот в этом корсетике использовали пластиковый регилин или стальные кости?
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=69924

Интересно, как отреагирует любимое сообщество, если я рискну заметить, что король - то голый!?

Интересно, как отреагирует любимое сообщество, если я рискну заметить, что король - то голый!?

Поясните пожалуйста Калита ... разговор начал принимать интересный оборот....
по поводу голого короля нам ничего не скажут?

все элементарно))
никто не спорит)
но поверьте мне когда это не на уровне производства и даже не на уровне централизованной мастерской а на уровне разрозненного пошива на дому
то элементарно вряд ли вообще что-то может быть)
просто чтобы это понять нужно прочувствовать)

Елена - маленький совет. Наши портнихи, шьющие на дому, или даже для себя, как Sky, заказывают вышитые ярлычки- свои фирменные лейблы:) . Это недорого:) В Петербурге, думаю, с этим нет проблем - у Вас в городе очень развито производство рекламной сувенирки.
И вся ужасная проблема с переворачиванием корсетов и корсажей будет решена.

У меня есть корсет от "Москорсета" - индивидуальный пошив - когда я забирала заказ, он был упакован в красивую коробку с сопроводительным диском по уходу и надеванию.
Но даже если бы я не открывала этот диск, перепутать невозможно - верх-низ вышит на лейбле. Вот такое простое решение избавит Вас от неудачных фотоснимков, а Ваших клиенток, что еще важнее, - от мучений в перевернутых корсетах.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Елена, а вот в этом корсетике использовали пластиковый регилин или стальные кости?
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=69924
пластиковые трубчатые кости дублированные по боковым рельефам пружинками из металла

Все очень шикарно! А у меня боковой рельеф ну никак не выходил так как я хотела...Сяду после отпуска попробую как Вы описали

Все очень шикарно! А у меня боковой рельеф ну никак не выходил так как я хотела...Сяду после отпуска попробую как Вы описали

Сомневаюсь,что такой эффект от костей
в первую очередь здесь все дело в выкройке)

От Дончанки: отредактировала ваше сообщение согласно пункту правил форума

Не рекомендуется использовать для названия тем (и в тексте сообщения) только ЗАГЛАВНЫЕ буквы, что приравнивается к повышению голоса в реальном общении.

Девочки, читала- читала, смотрела-разглядывала... Ну как Вы определили что подгрудный корсет одет задом наперед и вверх ногами? По каким параметрам.
Объясните пожалуйста. Опыта нет, а понять хочется.

Мэрлин-Марго

Девочки, читала- читала, смотрела-разглядывала... Ну как Вы определили что подгрудный корсет одет задом наперед и вверх ногами? По каким параметрам.
Объясните пожалуйста. Опыта нет, а понять хочется.

относительно моей выкройки
то есть несколько отличительных особенностей верх-низ
, перед-спинка

1-передние половинки шире половинок спинки
2-передние половинки на 3 см длиннее и прикрывают животик-утягивая его передней шнуровкой
3-задние половинки выше на 5-6 см и доходят до лопаток поддерживая осанку
4-линии моделирования нижнего и верхнего краев абсолютно разные
5-расстояние от талии до нижнего края по боку значительно длинее,чем до верхнего края под грудью,для того, чтобы закрывать полностью бочок и скрывать и сглаживать всеми любимые "ушки"))
6-вытачки на спине в рельефах намного глубже чем в передних рельефах.

это кратко))

ну вот и представьте ,что происходит с посадкой корсета ,когда это все перепутывается)))

Вчера состоялся первый этап конкурса Молодых Дизайнеров Creators.

post-11440-1252474175_thumb.jpg

В гостинице прибалтийская представили всех участников конкурса

post-11440-1252474307.jpgpost-11440-1252474343.jpg

я лично возлагаю большие надежды на данное мероприятие,как средство свои таланты как следует распиарить))
вчера пригласила модель и 2-х фотографов
модель гуляла по гостинице в моих нарядях,а фотографы за ней)-снимали реакцию публики на её появление)-интересное зрелище-думаю через день два выложу несколько фото)
интерьеры там были ,что надо

первый эффект был достигнут и на выходе и ресепшн работники и все работники охраны провожали нас со словами-когда приедете еще раз))-конечно мы их обрадовали, что будем приезжать туда каждые 2 недели ,так как конкурс продлится до 15-го декабря)

всех участников можно посмотреть здесь
http://www.burzhuin.com/club/creators/12406/

ИТАК ПОЛУЧИЛА ФОТО С ПОСЛЕДНЕГО ФОТОСЕТА

делюсь информацией
вот фото пилотного платья свадебного-которое я планирую запустить в масс пошив для распространения по салонам спб
еще раз повторяю ПИЛОТНОЕ
post-11440-1252584735_thumb.jpg

это был первый раз ,когда после изготовления юбки и корсета у меня была возможность примерить это все на модель

вот выводы, которые я сделала
1-швея первый раз шила по бесклеевой технологии корсет,
а именно там вот такие слои
тонкий атлас
бязь проклеенная флизелином
под кулиски для костей настрочены ленты
и подкладка

получилось ,что где-то было несоответствие слоев и внутренняя бязь складками просвечивала через тонкий атлас
потом просто сами швы с посадкой какой-то
грудные рельефы с морщинками
поняла, в итоге ,что нужно личный мастер класс провести своим швеям по бесклеевой-попробую заснять и выложить)

2-по юбке
юбку шила портниха
но там вообще все шок
-качество пошива ноу комментз(молния потайная вшита на 4 мм от самой молнии,пояс вообще пристрочен кривой строчкой,подгибка низа-ужас ужас ужас)
а вот то ,что из под юбки торчит подкладка на 5 см длиннее самой юбки, стало ясно только когда эту юбку примерили на модель.
жуть
такой ужасной работы с шелком я не видела еще ни разу

самое классное,что портниха со всеми огрехами согласилась ....но в ответ ничего вразумительного я не услышала(то есть ,по её мнению, я сама должна переделывать её неправильные кривые строчки-никакой ответственности за испорченную недешевую ткань,уже с этим человеком распрощалась_)

в итоге эту юбку только переделывать на девушку ростом не выше 164 см

одни убытки,
но хотя явно почувствовались все недостатки производства и теперь я буду с ними работать

а комплект остается как реквизит для фотосетов

post-11440-1252585567_thumb.jpgpost-11440-1252585624_thumb.jpgpost-11440-1252585695_thumb.jpg

.
А чево, Лен, рябь на сосковых точках пикантно смотрится, особ.первое фото:)
Можно оставить ноу-хау и предлагать самым отчаянным как вариант:).
Ф.

Да,

вот выводы, которые я сделала
1-швея первый раз шила по бесклеевой технологии корсет,
а именно там вот такие слои
тонкий атлас
бязь проклеенная флизелином
под кулиски для костей настрочены ленты
и подкладка

это всё-таки ИМХО смешанная технология, раз есть проклейка.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Беда прям с этими швеями, которые первый раз шьют...напортачат а дизайнер потом отвечай...айяйяй!

.
А чево, Лен, рябь на сосковых точках пикантно смотрится, особ.первое фото:)
Можно оставить ноу-хау и предлагать самым отчаянным как вариант:).

Главное в этом деле-подать под правильным соусом)))))))

Да,
это всё-таки ИМХО смешанная технология, раз есть проклейка.

я называю её бесклеевой-по первому слою
хотя может и смешанная
тут у каждого свои приколы

Elena Romanova, у вас авторитеты (кумиры) в моде есть? Чьи работы вы смотрите, восхищаетесь?
Недостатки в своих работах видите?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...