Лили Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #351 Опубликовано 10 августа, 2008 всё-равно к хищным рисункам или к звериным, мы так или иначе перейдёма прозрачное с непрозрачным будем проходить? Очень хоцца поговорить и об этом :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #352 Опубликовано 10 августа, 2008 Лили, будет всё, как мы захочем;-) Будет всё, как хочем мы!Сейчас сконцентрируемся на райских перьях. Мозговой штурм всего "Сезона", и я думаю, что для Калиты, это сделают с огромным удовольствием. Я лично ушёлЬ думать, но идея уже родилась ( как всегда не то, что надо) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #353 Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Лили - мне кажется, что просто необходимо поговорить обо всем, о чем хочется Ибо нет ничего ужаснее неисполненных желаний-)) Оля, я уже когда покупала, то представляла, что сошью, но если будет предложено что-то более интересное, чем увиделось мне - то с меня причитается -)) Муж выгоняет из-за компьютера -( Боюсь, что смогу продолжить участие в теме только завтра. Изменено 10 августа, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #354 Опубликовано 10 августа, 2008 Сегодня автора не назову, компьтер чужой :(Калита, это как раз такой случай - режу и плачу :) Я бы попыталась максимально сохранить рисунок, часть перьев, которые придётся срезать для кроя можно "восстановить" вышивкой по отрезанным фрагментам. Что-то вроде плаща, в котором рукава "заканчиваются" вышитыми объёмными перышками, а не подгибкой. Вортник тоже этим приёмом можно обыграть, да и любое место, в котором заметность конструкции не желательна. Получится, конечно, невероятно яркая вещь, "птица Сирин" из легенд. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #355 Опубликовано 10 августа, 2008 И вот чего я надумала...На мой взгляд делать светлое пятно по центру переда, как и по центру спинки , некамильфо.Лучше всё-таки сделать на боках, заложив в вытачки или защипы. То есть сделать светлого максимально мало.И что-то безумно красное хочется. Маленькую такую красную деталь... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #356 Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Ирина, предвкушаю на Вас чудо в перьях. Уверена, что Вы придумаете замечательно ;-)) Я бы делала накидку, возможно на пушистой шерстяной подкладке. С капюшоном? Изменено 11 августа, 2008 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #357 Опубликовано 11 августа, 2008 Калита, Ваша ткань очень похожа на ткани из коллекции осень-зима 08-09 Алёны Ахмадуллиной, я сначала так и подумала, что это её авторская, очень интересная коллекция, как раз образ Птицы Сирин:http://ie.youtube.com/watch?v=EMJcHy5nqpo&...a.blogspot.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #358 Опубликовано 11 августа, 2008 Ткань, конечно, очень яркая, запоминающаяся и "специфичная". Но вот по ощущениям, она мне должна подойти. Объясню ход рассуждений, надеюсь, что это увяжет обсуждение данной ткани с общим направлением темы -)) Направление мысли следующее: переключить внимание окружающих именно на запоминающуюся одежду. Рост у меня высокий, даже очень. И я всегда видна почти в любой толпе(если только это не волейбольно-баскетбольная тусовка). Хочется спрятаться. Удивительно, но яркая одежда помогает. Она перетягивает внимание на себя, а мои габариты становятся явлением менее интересным, "вторичным" -)) Вот такое я нашла объяснение своему пристрастию к ярким тканям и привлекающим взгляд расцветкам. Есть другие взгляды на данную ситуацию? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #359 Опубликовано 11 августа, 2008 Lemur, спасибо.Коллекция понравилась лаконичностью и отточенностью фасонов.Что особо бросилось в глаза при просмотре именно перьев:-- все, за исключением одного платья, скомбинированы с однотонными тканями-платье (которое исключение) разбито в некоторых местах однотонными полосами-есть одна модель, где по ЛТ идут светлые и тёмные перья. там я нашла подтверждение : да по центру фигуры перья более тёмные, к краям - более светлые. Это есть в зрительных иллюзиях. Вечером попробую проиллюстрировать. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #360 Опубликовано 11 августа, 2008 Калита, как не хочется мне это писать, но увы...Перья придется резать. Половина моей души кровью обливается от этого варварства,но другая половина уверена что если не порезать получаться просто перья посаженные на Калиту Вот собрала кое что с прошлых лет, может какая то идея зацепит Это только для идеи крыльев, само по себе платье слишком "пресное" PS не нашла то что искала. Если найду, обязательно добавлю сюда У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #361 Опубликовано 11 августа, 2008 ТанR, спасибо за картинки. Думаю они слишком сложные и для меня, и для дданной ткани. Я вот так примерно крой представляю(извиняюсь за корявость линий - уж как смогла -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #362 Опубликовано 11 августа, 2008 Мои пять копеек Alexander McQueen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #363 Опубликовано 11 августа, 2008 ех, хороша ложка к обеду, как говорится. 170 штук разных горошков (попадись он мне раньше :) - текстур фонов и паттернов. скачать тут http://allday.ru/2008/08/11/polnyjj_vintazh__goroshek.htmlhttp://allday.ru/uploads/posts/1218348844_polnyjj_vintazh_goroshek.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #364 Опубликовано 11 августа, 2008 Я вот так примерно крой представляю(извиняюсь за корявость линий - уж как смогла -))Калита, крой мне нравится, только я бы в центр поместила не светлые перья, а темно-коричневые. Т.е. сделать кокетку/бочкА из темных кусков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #365 Опубликовано 11 августа, 2008 Зрительная иллюзия какая из картинок вам кажется уже? первая или вторая? какая из фигур вам кажется уже, первая или вторая? По крою Калиты: чётко прочитываются три горизонтальные полосы, при чём самая невыгодная-светлая приходится на ЛТ. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #366 Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) По зрительным ассоциациям у меня нет ни единого возражения. Черный в обрамлении белого выглядит тоньше, чем обратный вариант. Я до сих пор помню статью из чудом добытого журнала "Силуэт" Таллинского дома моделей, года примерно 1978. Там читательницей был задан вопрос:"Можно ли полным женщинам носить белые пиджаки?" Ответ был следующим:"Можно и даже нужно при соблюдении следующих условий. 1. Пиджак нужно носить расстегнутым. 2. Вниз нужно одевать темное платье или блузку-юбку-брюки также темные однотонные". Там и иллюстрация была соответствующая - белый пиджак поверх синего платья на даме примерно 56 размера - выглядело изумительно!!! Но ведь правила нужны, чтобы делать из них исключения, не так ли? Поскольку мы разбираем в этой теме вопрос, что первично - фасон или ткань, то вот на своем примере я высказываю следующее мнение: иногда именно ткань диктует определенный фасон. И нужно или согласиться с художником, создавшим эту ткань, или вовсе данный шедевр не покупать. Вот никак иначе, чем я нарисовала, у меня все эти перышки не укладываются. Да у меня центр будет светлым, вопреки правилу -)) Но ведь на ткани и сочетание не черно-белое, а значительно менее контрастное, в полюбившейся мне бежево -коричнево-синей гамме. И длинные перья под белой грудкой сыграют свою стройнящую роль. Вот вижу я эти перья в готовом изделии именно так, как они расположены в купоне. Недаром написала, что искала готовые вещи из этой ткани самого дизайнера, создавшего ее. Хотела проверить - правильно ли угадала идею? Ну вот когда сошью, обязательно покажу, сверим ощущения -)) Изменено 11 августа, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #367 Опубликовано 11 августа, 2008 Ирина, я буду с нетерпением ждать...и... удачи Вам! Я верю, что у Вас точно получится!Главное есть - не поддаваться ничьему мнению, если оно в разрез с Вашим. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #368 Опубликовано 11 августа, 2008 Должно получиться хорошо в Вашем варианте, мне только кажется что там где голубые перья рисунок чуть менее контрастен, визуально эти области "заливаются" ровным тоном, но может быть это такой эффект на фото. Ещё очень жаль, что отрезаются сизые перья сверху, они цветом объединены с фрагментами на нижних, что связало бы верхнюю и нижнюю часть изделия. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #369 Опубликовано 12 августа, 2008 Мы вроде бы отвлеклись от геометрии, кстати, весьма не напрасно.Пёрышки - это сложнейший геометрический рисунок. Справляться с ним каждому так или иначе придётся рано или поздно. Или не придётся, а жаль. Этот рисунок относился именно к рисункам на ткани, требующим продуманный фасон.Как сказала Ирина, весьма яркая иллюстрация к теме. Это был первый тип применения геометрических рисунков - когда мы имеем ткань, на которой уже создана геометрия. И нам остаётся лишь верно ею распорядиться. Лаконичнось фасона, малое количество деталей, продуманные длины, и лёгкая еле уловимая отделка.Вот то, что потребуется при работе с такими тканями. Есть ещё одно применение им, "геометрическим" тканям - коллаж из тканей.Когда добавляется ещё одна или несколько близких ( или наоборот контрастных) по цвету тканей, но так-же появляется и невероятная сложность в создании всего образа в целом.Эту сложнейшую задачу, на мой взгляд" мастерски решают. Вот примеры решения таких задач. Может кто-то захочет сделать анализ той или иной модели - велкам!Потому, что такое применение геометрических тканей я уже не смогу грамотно растолковать - мне до этого дизайнера , как до луны. И что бы делать геометрически приятные глазу коллажи, надо уже быть образованным дизайнером. Но в эту тему второй тип использования геометрических тканей включить очень хотелось. Просто - для ознакомления. Это уже начала делать Фрося , я продолжила. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #370 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Может кто-то захочет сделать анализ той или иной модели - велкам!Ну что ж, попробую. ;) Во-первых, конечно, у таких титанов, как Кензо, нет такой проблемы как приспосабливать геометрические рисунки к фасонам. :) Им уже делают именные ткани по их эскизам. И поэтому у них также не возникает проблемы приноравливаться к величине, цветуи направлению рисунка, - все параметры уже заранее известны. Во-вторых, ;) нам приходится исходить из того, что мы имеем. :) Из этих трех моделей лично мне наиболее привлекательна третья модель. Первые две - это такие вращающиеся красные планетки вокруг большого красного квадратного солнца.Пути этих планеток предопределены, и поэтому хотя и есть общее ощущение движения, но какого-то установившегося движения по кругу.А в третьей модели - рисунок наиболее динамичен, потому что разомкнут. Рисунок движется вместе с движениями манекенщицы, линии графического дизайна переходят в косые линии кроя и складки юбки.Очень симпатично общее настроение асимметрии, красные остроугольные фигуры добавляют характера и цвета в общую ахроматическую схему. А в противовес - ткань собрана в мягкие складки в районе ворота. Очень продуманная, динамичная модель. Насколько эта модель жизнеспособна в каждодневной жизни - понятия не имею. :)) Изменено 12 августа, 2008 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #371 Опубликовано 12 августа, 2008 Спасибо, Зимняя.А мне понравилась вторая, я себя даже в ней ощутила. Я опишу её, как увидела. Чёлка девушки - она часть комплекта. Не со всякой причёской наденешь такое. И цвет волос. С рыжими это уж точно не оденешь, будет нелепица с общим цветом всей модели. Красное ( но совершенно не красное, а моего любимого цвета, квадратное солнце) мой взгляд совершенно не атаковало, хотя, соглашусь - активно оно, это солнце. Но для меня оно как признак стабильности. И орбиты меня не смутили ничуть, они просто привели нижнюю часть модели к земному началу. То есть - нижняя часть - земная. Прочная, стоящая твёрдо всеми своими запутанностями и странностями линий. Как жизнь. И взгляд не особо там путается, он как бы знает, что всё это есть и движется дальше, у меня почему-то почти сразу к шее - к воротнику модели, из которого так удивительно нежно и по-детски торчит эта шея... там треугольная форма слегка скруглена и расширена, может от того такая трогательность... и тут...бай! чёлка! Она наоборот агрессивная, и девушку совершенно не хочется пожалеть из-за её хрупкой шеи. Тем более, что у неё опора мощная - такие рукавищи, да ещё усиленные цветом земли. И не простой земли, а выжженной:-) Этот образ мне показался эдакой приманкой. Хрупкость и сила.Кстати... часто используемый образ для привлечения мужчин - сила женщины в её слабостях. И все три формы присутствуют- прямоугольная - *сила*, треугольная - *утверждение* и масенькая круглая - *побуду чуточку простой*;-) Так что...образ мне этот близок, эдакий дьявол в обличии ангела. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #372 Опубликовано 12 августа, 2008 Красные пятна в нижней части тела по центру или рядом, вызывают совершенно определённые ассоциации, не зависимо от формы которую они имеют, взгляд притягивают, наверное, это взгляд извращённого обывателя и критика, но ничего не могу с собой поделать))) третье очень даже:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #373 Опубликовано 12 августа, 2008 Красные пятна в нижней части тела по центру или рядом, вызывают совершенно определённые ассоциации, не зависимо от формы которую они имеют, взгляд притягивают, Lemur, угу... :) У меня тоже вызвало такие ассоциации, но я промолчала... ;) Вот собственно, это и есть очень важная вещь при работе с крупными явно-выраженными узорами, что нельзя располагать рисунок на интимных местах.То же самое как и с совой на груди, так же и в данном цветке на платье, (то что я пыталась донести и не донесла :).Для меня это всегда казалось очевидным. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #374 Опубликовано 12 августа, 2008 :)Вооооттт...наконец-то прозвучало ТО. В самом начале разговора про геометрический рисунок я обмолвилась, что это один из самых древних рисунков на Земле.Самые первые-наскальные, потом рисунки, имеющие СИМВОЛИКУ ( обрядовые, культовые, церковные)Это солнцеворот, звезда ( шестиконечная, пятиконечная), то есть геометрический рисунок - это уже "послание". Некие слова. При помощи которых можно что-то прочитать. И эта основная отличительная черта геометрического рисунка. Это своего рода плакат с той или иной надписью. Видимо я извращенка, но мысль о красном пятне спереди не навела меня ни на какую ассоциацию:-))) Не зря при виде пёрышек, у всех ассоциация с птицей, а не с медведем или колобком. Это и есть отличительная черта геометрического узора ото всех остальных - он несёт информацию. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #375 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Мне стыдно за свою прямоту, тем более Звездопад так красиво описала свои ассоциации....простите, если что, ничего личного))) как ткань или даже как картина на стене, очень завораживающий сюжет:) Изменено 12 августа, 2008 пользователем Lemur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения