Лили Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #301 Опубликовано 5 августа, 2008 . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #302 Опубликовано 5 августа, 2008 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #303 Опубликовано 5 августа, 2008 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #304 Опубликовано 5 августа, 2008 http://media.sacbee.com/smedia/2008/02/05/13/203-3N6PENNEYS.embedded.prod_affiliate.4.JPGhttp://dorothyew.files.wordpress.com/2007/08/chettab.jpghttp://ecx.images-amazon.com/images/I/418eku56buL._AA280_.jpghttp://www.fashionchicks.co.uk/wp-content/uploads/2007/10/emiliogeodress.gif:)))http://i145.photobucket.com/albums/r238/emkoenig/untitled-3.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosyanka Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #305 Опубликовано 5 августа, 2008 http://dorothyew.files.wordpress.com/2007/08/chettab.jpg Вот прикол! У девушки коленки гораздо темнее, чем остальное тело :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lea15 Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #306 Опубликовано 6 августа, 2008 вот такая "геометрия" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #307 Опубликовано 6 августа, 2008 Спасибо, девушки, за картиночки. Можно сыпать ещё и ещё...ибо, не найдены картинки для ещё одного наблюдения. Но... кое что есть уже;-) Давайте построим этот раздел в ином ключе. А то я всё чего-то там говорю и говорю... но ведь я не истина. Давайте искать истину вместе. Геометрические рисунки делятся на несколько категорий.Я выбрала рисунки для одной из них.И вот такой вопрос к вам, что объединяет все эти картинки?Любые ваши мысли очень важны. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #308 Опубликовано 6 августа, 2008 Доброй ночи! Голова у меня уже спит, зато подсознанка работает на полную:) Мыслей ноль , а вот ассоциации такие:- психоделика ( когда разговариваю по телефону часто рисую такую геометрию как "слепок" от ощущения человека) Какие-то внутренние вибрации- пардон за эзотерику - что-то типа ауры...- синтонность геометрии рисунка с абрисом фигуры модели, пропорциями, очертаниями частей тела и лица- гармония с цветотипом (хотя это и не к геометрии, но необходимо для гармоничных решений геометрии, таких как приведены здесь)- выражение темперамента и настроения (опять же важен еще и цвет!)- динамизм (то ли способ движения модели продолжается в ткани, то ли ткань задает динамику...но они нашли друг друга - это точно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #309 Опубликовано 6 августа, 2008 Это то что бросилось мне в глаза сразу:-отсутствие видимой симметрии(т.е. эта симметрия где-нибудь на пространстве материала конечно есть, но в такой маленьких кусочках ее просто не видно. Тут нужен взгляд "с космоса") - почти весь материал с "округлым" рисунком, без острых углов У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться #310 Опубликовано 7 августа, 2008 Нарисованы крупными "мазками" :)Отвлекают внимание от контуров фигурыПреобладает диагональное (стройнящее) направление Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #311 Опубликовано 7 августа, 2008 Общее впечатление - платья короткие или выше колена, руки открыты, т.е. ткань занимает не всю и только центральную поверхность тела. Ткань на пл. 1, 3-6 рисунок без выраженного паттерна. На такой ткани детали не видны, поэтому она либо облегает фигуру, либо делается акценты из контрастной ткани, как в пл.1. Пл. 2, 7 и 8 виден паттерн рисунка, расположенный симметрично на пл.7 (рукава), в центре - пл. 2 (стройнит) и снизу/сбоку - пл. 8. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #312 Опубликовано 7 августа, 2008 Копаясь в исторических источниках, а давно это было, я с удивлением обнаружила для себя, что первый вид рисунка на ткани был графический.То есть, вышитые орнаменты, выбойки и набойки, паттерны ( шаблоны), теперь – компьютерные карты.Я не буду растекаться мыслью по дереву, если интересно узнать многое из истории возникновения графического рисунка на ткани можно почитать здесь http://archvuz.ru/magazine/Numbers/2007_1/...cle?ar=IZO/izo1 для увлечённых батиком, и масса ссылок , здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/Батик там много интересного: происхождение слова бандана ( это вид росписи ткани), откуда произошло слово батик, а так же узнать многое о создании рисунка-принта на ткани.И мне кажется, что прародителем всех рисунков являлся графический. Наши предки делали удивительные вещи, которые сейчас можно увидеть в музеях и они чем-то привлекают и притягивают взор. Графика, это повторяющийся узор.Если вам кажется, что в изделии нет повторов, это всего-лишь кажется. У графического, как и у всех узоров, есть раппорт. Сейчас шью платье в горох, горох хаотично расположенный, но и на нём есть раппорт 60см. На всех тканях-принтах , за исключением расписанных вручную, раппорт есть. Графические узоры в стиле поп-арт вошли в моду в 60-х благодаря знаменитому дизайнеру Эмилио Пуччи, и сегодня мы празднуем их возвращение - во всём многообразии форм и цветов. Яркие графические набивки предполагают простой покрой. И именно это общее, что я и обнаружила в этих моделях:Необычайно сложная графика, но вся она имеет простой или видимость простого кроя.И так, первое: чем сложнее графический рисунок, тем проще, а главное лаконичнее должен быть крой Есть в этих примерах и сложный крой: графика, созданная стыковкой повторяющихся деталей, то есть, составление рисунка из имеющихся малых графических форм. Для составления таких композиций надо хоть немного разбираться в законах геометрии и желательно быть художником или дизайнером. Вариант скроить «что-то», на графическом рисунке не пройдёт.Надо очень чётко найти раппорт и посмотреть, а сколько повторяющихся мотивов на вас поместится в длину и в ширину. А то, можно слиться с диваном;-) или со стеной. Лили -спасибо;-) Чем хорош графический рисунок: он весьма скрывает недостатки фигуры. TAHR это объяснила весьма разумно: отсутствие видимой симметрии, то есть вполне можно замаскировать имеющие даже явные недостатки фигуры ( в основном перекосы)Но при выборе графического рисунка всё-таки стОит учесть преобладающую форму.Если это плавные извилистые линии, размещённые с небольшими интервалами, они подойдут почти каждой.Если раппорт графического рисунка крупный, и имеет ярко-выраженную форму ( квадрата, ромба, круга), тут нужно учитывать особенности фигуры. И ещё, укрываться графическим рисунком с головы до ног довольно сложно для восприятия. Поэтому так часто звучит совет: сделай без рукава или сделай майку(кофту) Более интересный вариант сочетать разный по крупности графический рисунок, или же сочетать его с однотонной тканью. а вообще *психоделика* это первое, что приходит на ум, когда видишь такое количество графического рисунка. И Гюго совершенно точно направила внимание в ещё одно русло графического рисунка:- динамизм (то ли способ движения модели продолжается в ткани, то ли ткань задает динамику...но они нашли друг друга - это точно) и все остальные пункты я поддерживаю двумя руками.Цветотип, тип фигуры, синтонность, всё это никуда не деть при покупке ткани-графики. Это никто не отменял;-)Потому как этот фасон вряд-ли украсит даму курпулентную, да и слегка пухленькой не подойдёт -------------------------------------------------------------------------------------- И, следующий вопрос:чем настораживает вас эта подборка картинокили может быть радует... ;-) про коленки уже слышали, а вот по сабжу?:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #313 Опубликовано 7 августа, 2008 Добавлю ещё про рисунки в стиле Пуччи - они уплощают фигуру. Оговорюсь, не всякую фигуру можно уплощить :), но в размерах до 48 нивелируются перепады, глаз считывает скорее контур, заполненный рисунком, а не фигуру с 3-м размером груди. Броский графический рисунок не даёт возможности разглядеть изменение освещённости от выступающих частей к "вогнутым", которое на гладких тканях легко "читается". Иногда этим эффектом можно пользоваться. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться #314 Опубликовано 8 августа, 2008 чем настораживает вас эта подборка картинокВсе внимание на "модель из ткани"... лицо остается в тени :)Причем выбор модели требует обдумывания, чтоб зрительная иллюзия случилась ожидаемая... Свое отношение к показанным моделям могу оценить:+++-+ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #315 Опубликовано 8 августа, 2008 Вчера на сон грядущий насмотрелась... и все думала, пока засыпала... Здесь ткань (особо в моделях 1 и 3) живет своей жизнью, она как картина - самодостаточна, и эта "картина" оставила от носящей ее модели "рожки да ножки" ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #316 Опубликовано 8 августа, 2008 чем настораживает вас эта подборка картинокили может быть радует... ;-)Первое совсем никак - отвратная горизонтальная линия юбки и ощущение, что платье из картона и сейчас мулатку задушит.Второе - радует, особенно в движении эти круги хороши.Третье - хорошо, простые, аскетичные линии кроя приобрели дополнительное "измерение" благодаря весьма необычному рисунку. Талантливое сочетание минимализма и избыточности. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #317 Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) Хотя мне кажетсй что первый и третий русунок вообщем-то не плохой (себе бы взяла), в вещах глаз уводит куда-то не понятно куда - на первом меня тянет в подмышку - на вторм совершенно не возможно пройти мимо воротника, но еще уж очень "тянут на себя одеяло" огромный круги на юбке, а рукава я заметила только после 5го раза - на третьем глаза скользят куда-то на середуну ноги (хороший способ привлечь вниманее к хорошеньким ножкам ;-)Вот оно меня радует. Интересно посмотреть как оно будет в движении Изменено 8 августа, 2008 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #318 Опубликовано 8 августа, 2008 Добавлю ещё про рисунки в стиле Пуччи - они уплощают фигуру. Оговорюсь, не всякую фигуру можно уплощить :), но в размерах до 48 нивелируются перепады, глаз считывает скорее контур, заполненный рисунком, а не фигуру с 3-м размером груди. Броский графический рисунок не даёт возможности разглядеть изменение освещённости от выступающих частей к "вогнутым", которое на гладких тканях легко "читается". BriNa, спасибо за такое важное замечание, его можно красными буквами записать, что я и сделала Gecuba, теперь я буду знать, чем сон грядущий Вам разнообразить;-) А в целом согласна со всеми выссказываниями, и их просто можно объединить одной фразой:Здесь ткань живёт своей жизнью. В каждом конкретном примере, по разным причинам, но везде она становится главнее того, на ком она надета. В такой одежде можно не заметить хозяйку.Не зря заметили колени в первую очередь, меня это очень порадовало, потому, что мне как раз для этого нужен был с ног сшибающий пример. Если есть желание у кого-то разобрать каждый конкретный пример, и привести причины, велкам! А то я кофе допила...и появлюсь только вечером. Девушки, спасибо! Я так в вас верила и знала, что вы это точно подметите;-) Особенность этих тканей. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #319 Опубликовано 8 августа, 2008 Йеххх…вот так всегда , всё самое интересное на мои хрупкие плечи Ну, я по научненькому уж тогда. Грамотный имидж — это умение говорить на языке одежды так, чтобы вас услышали и поняли. Столь популярное в наши дни слово «имидж» (англ. image, от лат. imago — «образ», «вид») означает целенаправленно формируемый образ (лица, предмета, явления), призванный оказать эмоционально-психологическое воздействие. Имидж — это «визитная карточка», создаваемая нами для других, то впечатление, которое мы рассчитываем вызвать у окружающих. Какое впечатление вызвало во мне первое платье: (только не смейтесь!) я его, как увидела, в голову пришло слово «телевизор» и не покидает меня уже это первое ощущение… Вспоминаем: центр композиции. Центр в костюме есть практически всегда. И тут этим центром для кого стали колени, для кого картонный низ и ощущение картона. Я даже не представляю, какой фигурой надо обладать, какой ярчайшей внешностью, что бы этот «телевизор» не тянул всё одеяло на себя.Не поленилась, на скорую руку одела в этот телевизор TAHR, но даже папуасы не способны спасти эту ткань, всё равно она главнее! Поэтому языком одежды здесь хотели сказать: смотрите! Я телевизор, я картон, я колени, я что угодно, но если бы это была не мулатка, мы, бледнокожие, никогда бы и не вспомнили, на ком было это платье. Должна ли так ткань забивать личность? Должна ли быть в одежде такая дикая графика? Говорят, что бы спрятаться, надо иной раз выставиться на самое видное место. Видимо, эта ткань способна спрятать человека, и как знать, может она подойдёт тем, кто хочет быть неузнанным Вспоминаем из того, что мы уже знаем Подобие — повторение в костюме одного элемента, который встречается в различных вариациях Это слишком даже относится ко второму платью. Оно мне понравилось на первый взгляд ооочень… а потом… я представила какими большими сделают эти круги мои бёдра, как-то уж очень нарочито сделан воротник. Там видно все дизанейрские ухищрения: куда ни упадет взгляд – везде видна РАБОТА…Я не знаю, кого как, но меня дико напрягает такой горошекХотя цветовая гамма обалденная, но опять-же, кто-то и не любит акварельку…то есть – на любителя. Плавно едем к третьей картинкеВспоминаем…Контраст — это резко выраженная противоположность, противопоставление, которое может осуществляться по форме, цвету, объёму, фактуре материала и т. д. Контрастность делает образ более ярким и запоминающимся, но в то же время и неоднозначным, двойственнымЗдесь сделали всё, что бы в геометрии убить контраст. Да, необычайно нежно, изысканно, как-то «сквозь дымку», но всё стало, как в туманном Альбионе. То-ли моя горячая натура не воспринимает такое серое болото, то-ли всё-же там чего-то не хватило… и на мой взгляд – центра композиции… взгляд цепляется только за колени, к которым он медленно и печально стекает по всей этой спокойнейшей графике… её даже графикой назвать не поднимается перо… По всем трём моделямВспоминаем Форма одежды. Человек прежде всего воспринимает общую форму предмета, затем — цвет и составные элементы формы и лишь в последнюю очередь — детали и подробности. Форма костюма влияет на то, какое впечатление мы производим на окружающих. Наиболее высоким статусом обладает силуэт-прямоугольник с подчёркнутыми углами, а самым низким — округлые формы. И так, для первой картинки выбрана сильная по цветовым сочетаниям ткань и самая сильная формаДля второй: самый невыразительный по силе цвет и самая низкая формаТретий вариант всё-таки пробуждает надежду;-) *воспоминания* взяты из файла на стр 13 (№243) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #320 Опубликовано 8 августа, 2008 Коллеги, мне кажется, что нам в этой теме следует всеми силами избегать субъективизма. Объяснюсь, есть смысл постараться не примеривать на себя обсуждаемые модели, не говорить о том, что "я такое не ношу - не люблю - не понимаю", а попытаться смотреть на картинки ну хотя-бы применительно к изображённым моделям. Гораздо полезнее сформулировать хотя-бы для себя почему именно то или иное нравится - не нравится, почему этот фасон хорош на модели, а тот плох. Конечно, у нас есть некий идеал в воображении, однако немного критики ему не помешает :) Хороша живопись маслом, но прекрасны и акварельные рисунки, трогательны и верны линиями орнаменты примитивных культур, практически музыку математки можно услышать в современных изображениях, надо просто хотеть видеть красоту. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #321 Опубликовано 8 августа, 2008 BriNa, к сожалению, слово объективно это всего-лишь слово...Я всё, даже объективное, воспринимаю всё-равно субъективно...я лишь выссказала своё мнение... и призывала народ выссказать своё...а лучше всего... услышать бы что думают спецы... но они в основном молчат:-)так что...всё сказанное мною - моё личное мнение, оно может не совпадать с канонами и мнением других, но меня это абсолютно не расстроит, чесна-чесна:-) И я предлагаю всем ( может есть у кого-то что-то выстраданное или интересное) предложить модель (любую) с графической тканью для всеобщего обсуждения с точки зрения... а вот с точки зрения чего... это тоже придётся сормулировать;-) Так что... кидайте картинки, задавайте чёткие критерии, если кого ещё интересует графика, а потом плавно перетечём к другой категории графических рисунков. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #322 Опубликовано 8 августа, 2008 а мне платье с телевизорами нравится :) И ткани такие - колом стоящие - я люблю :) И это все очень субъективно, мне мож по жизни не хватает именно таких несуразных рисунков и дебелячих тканей - потому что каждый день все с органзами и цветуечками трепыхаюсь :) И пусть такое платье из такой ткани с такими коленками кому-то покажется несуразным, а у мене прям глаз радуется :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #323 Опубликовано 8 августа, 2008 тык, Лили...ежель с точки зрения Фрейда подойти к ентому вопросу... не хватает чего-то яркого и мощного ... это уже на чуйственном восприятии, и неправда ваша, не называла я эту ткань дебилячьей:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #324 Опубликовано 8 августа, 2008 Вспоминаем: центр композиции. Центр в костюме есть практически всегдакогда-т о европейских художников потрясло отсутствие центра композиции в японской живописи. И они это даже взяли на вооружение :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #325 Опубликовано 8 августа, 2008 Zvezdopad, вы меня вдохновили на платье-неведимку.Буду в нем на работу ходить ;-) Эх, где бы взять "телевизоров"?! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения