Lusya Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 13 июня, 2010 Куркума часто понимается как шафран. http://ru.wikipedia.org/wiki/КуркумаХельга, не может быть! Как это понимается? Это разные растения... и вообще вершки с корешками не путать! :) их только желтый цвет объединяет ;)--по поводу *нельзя вместе*, можно! Если мне так нравится, то я еще не то насыплю :-Р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 13 июня, 2010 У меня по рыбе и баранине муж специалист... Я - по курице. Оба готовим говядину и свинину. Приправы у каждого свои... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 13 июня, 2010 Хельга, не может быть! Как это понимается? Это разные растения... и вообще вершки с корешками не путать! :) их только желтый цвет объединяет ;)--по поводу *нельзя вместе*, можно! Если мне так нравится, то я еще не то насыплю :-Р Люся, а у нас продаются пакетики с надписью куркума, в скобках шафран:))) Шафран из крокусов (страшно дорогой, когда настоящий), а о куркуме пишут - дешевый заменитель шафрана:), из корневища, семейство имбирных. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 13 июня, 2010 Люся, а у нас продаются пакетики с надписью куркума, в скобках шафран:))) на заборе тоже много чего написано.. гы..:)Им лишь бы продать, наверное надеятся на безграмотность народа.. интернет то еще не до всех дошел :-/ для примера что сыплют в еврейский чолнт(и все нормально сочетается!) seasonings & spices: 1 to 2 tsp salt (depends on size of dafina)1/4 - 1/2 tsp black pepper (or to taste)1 heaped tsp paprika1/8 - 1/4 tsp hot paprika1/2 tsp turmeric1/4 tsp (or more) cinnamon (or part of cin stick), cumin, coriander powder1 bay leaf1 tsp sugar1/8 tsp saffron threads (do not omit) 6 c water + 2 more (approximately) - see recipe description в пшеницу:for the wheat: (you can also double the amounts — i only make 1/2) 1/2 c wheat grains ("blé")1 c water1/2 tsp salt1/8 tsp black pepper1/8 tsp turmeric1 small green chili pepper, chopped or whole (opt)2 tbsp oil в рис:for the rice: 1 c parboiled rice or long grained type2 c water (or a little less 1 3/4 c for firmer rice)1/2 - 1 tsp salt1/8 - 1/4 tsp pepper1/4 tsp turmeric2 - 3 tsp chicken soup powder1/2 - 1 tsp paprika3 tbsp oil http://4.bp.blogspot.com/_0NCkzd5_8Nc/RuwfKzzOifI/AAAAAAAAEts/cDavmD7F0PI/s320/daf-ingr.jpg http://4.bp.blogspot.com/_0NCkzd5_8Nc/RuweozzOiXI/AAAAAAAAEss/a_6fjJ9Jnow/s320/daf-add-spices-to-ble.jpg http://1.bp.blogspot.com/_0NCkzd5_8Nc/RuwepDzOiYI/AAAAAAAAEs0/lLjJ_yagfBQ/s320/daf-add-spices-to-riz.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 13 июня, 2010 Нет, понятно, что если нравится, то можно какие угодно комбинации придумывать и употреблять в пищу...Я хотела сказать ОБЫЧНО не употребляют вместе... А у нас казус: купили на рынке сердечки свиные (для собак), а среди них - язык свиной... :-) По цене сердца достался... Продавщица перепутала... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 13 июня, 2010 Я хотела сказать ОБЫЧНО не употребляют вместе... тогда нужно уточнить ГДЕ обычно не употребляютhttp://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0226.gif Здесь Восток, здесь употребляют много приправ при чем вместе и сразуhttp://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0218.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 14 июня, 2010 Люся, я подумала, что у меня совсем плохо с головой, но нет! Надежда еще есть:), не все так плохо:))) Нашла дома пакетик:)"Если на клетке со слоном написано Тигр- не верь глазам своим" Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 14 июня, 2010 Мама дорогая!! бедные женщины.. вот как можно вкусно готовить, когда в магазинах такие товарыhttp://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1926.gif *Шафран индийский Куркума из отборного имбиря*http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0247.gif писали б уж короче *гремучая смесь*http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0263.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 14 июня, 2010 Хельга, а что на самом деле внутри пакета? имбирь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛенаЕлена Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 14 июня, 2010 С ума сойти! Шафран,если я не ошибаюсь,одна из самых дорогих приправ,а куркума - из недорогих.А вообще ,я совершенно не знаю правил употребления приправ,и если честно.то еще добавляю смеси для гриля,для шуармы,белый перец.Пихаю все вместе и везде. Но вернемся к нашим баранам. Нарезать филе индейки или курочки на меленькие кусочки,опять посолить ,поперчить ,приправить чем нужно,добавить муку,яйцо,майонез - и жарить как оладьи.В крайнем случае можно делать фарш и в мясорубке,но лучше резать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 14 июня, 2010 Шафран совсем не такой, это тычинки, а не корни. У нас продаётся продукция только двух производителей.Вот интересная статья с картинками: Сказка о настоящем шафранеВот так собирают шафран, нужны только тычинки. Стоимость 2100 у.е. за килограмм. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 20 июня, 2010 что-то давно мы тут куриц своих не показывали...так не пойдет! вот моя воскресная курочка в горчичном соусе. еще горячая, с дымком :)для маринада использованы:горчица пряная,бальзамический уксус (примерно 1 ч.л.)соевый соус на глаз до состояния 20%-ной сметанысмесь специй для курицы (паприка, красный перец, базилик, карри) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 20 июня, 2010 упаковка слоеного теста (я не ощутила разницы между дрожжевым и бездрожжевымесли бездрожжевое - пирог потом крошится. муж говорит - шелушится. а с дрожжевым такого нет. сейчас использую только дрожжевое слоеное. семья говорит, что из него пироги намного вкуснее получаются. вот моя воскресная курочка в горчичном соусе. еще горячая, с дымком красота! слюнями изошли, хотя недавно и поужинали. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 20 июня, 2010 Ksul'ka, а в маринад на какое время закладывается? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 21 июня, 2010 У меня 2 любимых блюда из курицы на скорую руку.1.Сациви из курицы.Отвариваем курицу( примерно 1,2-1,5кг целиком, соответственно меньше без костей) кусочками в небольшом кличестве воды (чтобы вода закрывала мясо, не больше), солим, в кастрюльку добавляем стакан молотых грецких орехов и стакан сметаны. и тушим минуту-две. Специи я не добавляю, люблю чистый вкус.2. Просто жареная курица с апельсином.Обжариваем курицу порционными кусками на сковороде, когда подрумянится вторая сторона кладем между кусками курицы разрезанный на 4 части апельсин ( 1 шт на среднюю сковороду) мякотью вниз, чуть придавливаем его, доводим до готовности.Есть и более сложные блюда, но по соотношению простота- вкус эти самые -самые любимые. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 21 июня, 2010 BriNa, я курицу обычно мариную минимум полчаса. в любом соусе. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 21 июня, 2010 Очень любим такой салат.Половинку курицы отварить, остудить.4 вареные картошины (я варю в "мундире")2 огурца (когда нет свежих-можно солёные)Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой, полить соком лимона (1 ст. ложка) и присыпать 0,5 чайной ложки сахарной пудры2-3 листа салата порвать 2 яйца, одно режу в салат, второе кругляшами сверху на украшениеВсё смешать, соль, перец, майонез. И всё! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Весенняя Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 31 августа, 2010 Куриное мясо на шпажкахИнгридиенты:1 курина грудка 2 лимон3. приправа для курицы4. соевый соус5. соль6. деревянные шпажкимясо отделяем от кожи и костей. режем на мелкие куски. кладем в какую - нибудь посуду.заливаем соком лимона, соевым соусом, чуть солим (соус и так соленый), посыпаем специями и ставим в холодильник мариноваться часа на два.потом нанизываем мясо на шпажки, кладем на что -нибудь ( у меня это кастрюл), как на мангал и ставим в разогретую духовку (градусов 200) на минут сорок.Аналогично я шашлык из курицы делаю, только приправу для шашлыка засыпаю В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 14 января, 2011 У меня есть любимый рецепт из филе индейки. мясо режется поперек волокон на кусочки примерно 7-10 мм. отбивается, смазывается с двух сторон самым простым соевым соусом без добавок (я использую "Ачим"). выдержать минут 10 и жарить на небольшом количестве масла. солить-перчить не надо!Примечание! очень сильно брызгается масло при жарке. накрываю сковороду специальной сеткой с ручкой.На вкус великолепно, готовится быстро и просто, а оторваться от поедания невозможно. однажды гости сказали, что эти отбивные как семечки - пока все не съешь, не успокоишься )))) киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Я умею 2 варианта:1. Индийская курица корма, адаптированный вариант. Пропасть пряностей (с рынка).1 ч.л. кориандра1 ч.л черной зиры (ажгона)1/4 ч.л мускатного ореха1/4 ч.л. кардамона2 ч.л. гарам масалы(эта смесь или из индийского магазина, или случайно попадется, да собственно можно и без нее других пряностей положить побольше)пол ч.л.соли сметана, чтоб все это размешать в сметане, неважно сколькоА индейки на все это нужно капельку, грамм 300, нарезанной кусочками. Ну замариновать ее в пряностях со сметаной минут 10, потом тушить на сковородке минут 20. Вкус будет обычный, не острый, а запах такой прорвы специй сшибает с ног.В оригинале туда еще стижется лук, чеснок, мускатный орех и имбирь, но кто же будет это делать, а пряности можно быстро намерить из баночек. 2. Стир драй, рецепт давала Александринка. Маленькие кусочки быстренько замариновать в смеси ароматного уксуса и соевого соуса 50/50. Не солить и затушить в сковородке с капелькой масла. Вкус будет кисло-сладкий, типа китайский, запаха нет. По времени оба варианта одинаковые, холостяцкие. Изменено 14 января, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 14 января, 2011 Александринка давала индейку в шампанском :-) А стир-фрай был на курицу, она сочнее и обычно я туда же пакет мороженых овощей вываливаю - брокколи, цветная капуста, кабачки, лук, морковка или перец, стручки фасолевые - в общем, в наборе обычно два-три разных вида овощей, нет специй. А индейка в шампанском (или в яблочном соке, или в виноградном) делается так: Птицу или грудку посолить, поперчить, натереть чесноком, набить двумя яблочками, порезанными дольками, если на грудке есть кожа - под кожей с каждой стороны грудки пальцами сделать 2-3 кармашка и засунуть в каждый кармашек кусочек масла (размером с чайную ложку). Потом засунуть индейку в пластиковый пакет (или рукав) для запекания, положить грудью вверх в небольшую жаровню, влить в пакет от 0.3 до 0.5 л сока, чтобы его уровень внутри пакета был не выше, чем уровень жаровни, завязать пакет и в духовку на 180-200 градусов. Для индейки в 5 кг держать в духовке 2 часа, для грудки со спинкой без ног около 2.5-3 кг сойдет и 1 час 20 минут. Мясо готовится на виноградных парах и пропаривается до большой мягкости, шкура-верх подрумянивается, оставшийся в пакете после приготовления соус обычно застывает во вкусное желе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 14 января, 2011 Девушки, а можно я со своим "особо лениво-холостяцким рецептом"? Рулет индейки (то есть не крупно нарезанные кусочки + специи) запекаются в микроволновке1кг исходного сырья, 20 минут на полной мощности (800 Вт) под крышкой.Всё!(По возможности уворачиваюсь от кинутого в меня валенка залезаю под плинтус. Валенок отправляется в тему фелтинга.)Из-под плинтуса: этот рецепт я применял 15 лет назад. Книг по микроволновой кулинарии было в ту пору мало, а интернет был... ну, короче, все равно что не было его. То есть у меня есть лёгкое подозрение, что я этот рецепт сам изобрёл.Вместо индейки использовал курицу в порядке эксперимента. Рапортую: наихудший результат получается при попытки запечь в микроволновке курицу со сметаной. Наилучшие результаты дали кетчуп и горчица. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
барсик Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 3 марта, 2011 Можно из филе индейки сделать простые котлеты, но желательно внутрь каждой котлетки добавить небольшой кусочек сливочного масла (лучше замороженный),тогда они будут посочней. Предполагаю, что и зразы будут вкусными (вариантов начинки можно придумать множество). У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zoluhka Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 14 июня, 2011 девочки,а такое кто-нибудь готовил? >"Балык" из курицырецепт http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post170934604/ КОЛБАСА ВАРЁНАЯ МОЛОЧНАЯ-ВКУСНАЯ, ДОМАШНЯЯ http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post168658429/ Вязание на заказ по мотивам моих работ.А также Вы можете сделать персональный заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zoluhka Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 14 июня, 2011 Домашняя колбаса из курицы http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post166072528/Суфле из куриной печени http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post158733012/Фаршированные куриные ножки http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post157212386/ Вязание на заказ по мотивам моих работ.А также Вы можете сделать персональный заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения