Ksul'ka Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 31 августа, 2009 Deo, я иногда делаю аналогично, но запекаю в пакете. получается сочная мякость и хрустящая корочка. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Флизе Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 31 августа, 2009 А я "пасусь" вот на этом сайте. Все просто и доступно,с фотками и инструкциями. http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/ Нет пути к счастью - Счастье-это и есть Путь.(Р.Блект) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 31 августа, 2009 Лина Флизе, я тоже там " пасусь"))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 31 августа, 2009 есть очень вкусно-легчайший проверенный рецепт.я готовлю в цептере,но можно в любой толстостенной посудине,чугунке,утятнице. курицу нарезать на порционные кусочки,добавить сметану(не меньше 0,5 литра,если любите подливку,сметану не жалеть),соль,головку чеснока. все. протушить и съесть . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 31 августа, 2009 еще фаршированная курица. это чуть подольше,но тоже недолго. снять с курицы кожу(крылышки оставить). филе перемолоть с луком,яйцом,молоком,булкой-короче,котлетный фарш. начинить кожу фаршем ,зашить прорехи. раньше пекла в духовке,сейчас делаю в пароварке,еще и бульончик классный получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 31 августа, 2009 есть очень вкусно-легчайший проверенный рецепт.я готовлю в цептере,но можно в любой толстостенной посудине,чугунке,утятнице. курицу нарезать на порционные кусочки,добавить сметану(не меньше 0,5 литра,если любите подливку,сметану не жалеть),соль,головку чеснока. все. протушить и съесть .Если еще добавить молотых орехов и пряностей, и зелени - получиться сациви. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 4 сентября, 2009 АНАНАСЫ ДЛЯ БУРЖУЯВсем известно, что хочешь быть богатым - будь им. Еще сто лет назад народный трибун Владимир Маяковский, глядя, как известнейший меценат Третьяков на банкете по случаю открытия Третьяковской галереи уплетает за обе щеки рябчиков в ананасах, громогласно изрек: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!", совершенно справедливо считая, что поедание ананасовых рябчиков - привилегия более чем обеспеченных людей.Итак, приглашаю в буржуи! Берем рябчика (народное название "Курочка Ряба", промышленное - курица), причем лучшую, достойнейшую его часть (правильно, филе) и кладем его в 0.5л ананасового сока для настроя на правильный лад. Добавляем туда соевый соус - 2 столовых ложки (как символ скорейшего процветания - концентрированное волшебство бурноразвивающихся экономически стран Азии), перчим (знак остроты желания богатства), добавляем ст. ложку меда (чтобы деньги сами летели и липли, а также для услады будущего богаческого положения) и оставляем на часик настраиваться. После этого достаем филе из соуса, (который отставляем - он нам понадобится), и на сковородке обжариваем филе с 2 сторон в сливочном масле (мы же теперь сливки общества) до образования хрустящей корочки. Затем вынимаем рябчика и смываем со сковородки всю гарь (избавляемся от наших неверных психологических установок, смываем все вредное, наносное). Далее возвращаем рябчика на сковородку и заливаем соусом, в котором он настаивался. Накрываем крышкой и даем покипеть до готовности рябчика. За пару минут до готовности добавляем крахмал (или обжаренную муку) для густоты (уплотним, сгустим наше богатство) и добавляем кусочки ананаса - свежие или консервированные. Даем соусу загустеть, минутку- две кипения, и накрываем крышечкой. Пусть еще настоится на плите без огня полчасика. И теперь у нас получился Настоящий рябчик с ананасами, так что никуда не деться - ешь и богатей, создавай свою буржуйскую сущность изнутри! И добавьте разнообразия - не станет же настоящий Буржуй изо дня в день есть исключительно ананасы: это блюдо можно приготовить с апельсинами - аналогично. Сок брать апельсиновый, и добавлять за 2 минуты до выключения огня порезанный кольцами (примерно 1-1,5 см толщиной) апельсин, а вместо Курочки Рябы можно взять Уточку Рябу или Свиночку, тоже Рябу. И апельсин - не единственный заменитель ананасу - можно и лимоны, и персики или нектарины взять - тоже вкусно получается. Одно условие: какой фрукт - такой и сок. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Это блюдо для любителей неожиданных впечатлений.вдохновленная мексиканской кухней, я готовила праздничного "цыпленка под шоколадным соусом":небольшого цыпленка фаршируем начинкой из булки, размоченной в сливках, чеснока, специй, одного сырого яйца, предлагались еще сосиски, но я не использовала, вместо сосисок положила немного нежирного бекона;натираем специями и солью сверху, ставим в духовку примерно на час.;Готовим соус: Образовавшийся от цыпленка сок собираем в глубокую посуду, ставим ее на маленький огонь, добавляем белое вино и какао-порошок, провариваем; соль и сахар - по вкусуВ конце добавляем сливки и соус провариваем еще раз.Готового цыпленка делим на порции, подаем к нему соус.Шоколадный соус очень неожиданный, сначало - странно, потом - вкусно))) Не помню - где - прочла и с успехом использую такой рецепт соуса сациви:черный, обязательно ржаной! как раньше за 12 копеек, хлеб размочить в горячем курином бульонеостальные ингридиенты традиционно: чеснок, орехи, кинзасмолоть все вместе с хлебом дважды в мясорубкеполучившуюся неприглядную массу развести горячим куриным бульоном, вливая небольшими порцайками до консистенции сметаныв соус положить снятое с отварной курицы мясо и дать хорошенько настояться в холодильнике Изменено 4 сентября, 2009 пользователем гюго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 19 сентября, 2009 Если еще добавить молотых орехов и пряностей, и зелени - получиться сациви. А каких пряностей и зелени, чтобы эти...сациви получились ? Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 19 сентября, 2009 А каких пряностей и зелени, чтобы эти...сациви получились ?а вот тут почитайте...там подробно и красиво! виннипух,С Днем Рождения Вас!!!...здоровья и удачи!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 19 сентября, 2009 Довочкиии, за что ....? Такие муки читать... я ж хочу вес согнать.... И.. на тебе.... А в темку-то влезла, так как думала - пошив... курочек.....Вкуснаааа мммм... тоже вкусненькое люблю.... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraC@t Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 28 октября, 2009 рассказываю мой недавний дачный эксперимент, когда хотелось приготовить чего-нибудь вкусненького, но материалов вокруг было очень мало...берется форма/сковородка для запекания (а-ля сковородка без ручки, наличие бортиков обязательно), куриные ножки (по количеству человек, которых нужно накормить), соль, чуть-чуть любимых специй и яблоки (подобрала под деревом 3 крупных и кисленьких, но сойдут и магазинные), фольгаНожки моются, кладутся ровненьким слоем на форму, посыпаются солью и специями. Далее яблоки нужно натереть на крупной терке и полученное *пюре* выложить поверх курицы. У меня слой был сантиметра полтора высотой, можно больше. Далее я это все положила в духовку, и это было моей ошибкой, т.к. яблоки немедленно засохли и начали подгорать... Пришлось полить их водичкой (самую капельку из столовой ложки, но боле-менее равномерно) и завернуть форму в фольгу (вот, это надо было сделать сразу!), после чего вся это конструкция была засунуста обратно в духовку. Я запекала на 240 градусах примерно 1,5 часа. Получилось очень нежненько. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 28 октября, 2009 AstraC@t, мне свекровь посоветовала поливать яблоки не водичкой просто, а добавить белое сухое вино. :) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 28 октября, 2009 А я однажды, читая какой-то детективчик в маршрутке, обнаружила там рецептик, который захотелось опробовать. Попробовала, сделала. Теперь "Курица из детектива" у нас периодически появляется :)Продукты:- курица;- масло раст. 1 ст.л.;- морковь - 2 шт.;- яблоки - 2 шт.;- лимон - 1 шт.;- имбирь - 1 пакетик;- коньяк - 2 ст.л.(можно без него, или заменить белым столовым вином);- майонез - О,5 банки (стакана);- соль, перец - по вкусу;- сыр тертый, 50г.Противень смазать маслом. Морковь натереть на крупной терке, разложить как гнезда. Кусочки яблока без сердцевины положить в "гнезда", сбрызнуть их лимонным соком, коньяком и посыпать имбирем. Положить в "гнезда" кусочки курицы (посоленой, поперченой и смазанной майонезом). Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при Т= 230градС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) А каких пряностей и зелени, чтобы эти...сациви получились ?Это основное, остальные специи по собственному вкусу. Я, к примеру, хмели-сунели не люблю, а во всех рецептах он есть. Сметана тоже не везде кладеться, но с ней вкус мягче. Шафрана если нет - то не кладу (ни в коем случае не заменять куркумой - она придает не очень хороший "пыльный" вкус). Зелень - кинза, базилик, петрушка.Пряности - сушеная кинза, базилик, чуть эстрагона.Специи - шафран, черный и красный перец.Ткемали. Изменено 29 октября, 2009 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraC@t Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 29 октября, 2009 Ksul'ka, спасибо за идею. Если будет возможность попробую с вином (у нас просто белого сухого обычно нет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 ноября, 2009 http://translate.googleusercontent.com/tra...VpznFU3efWRrX6Q много видео-рецептов================= Фаршированная курица http://blog.tapuz.co.il/maslanski/images/611765_1763.JPGhttp://translate.google.ru/translate?u=htt...ru&ie=UTF-8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 5 декабря, 2009 читала всякие-разные рецепты Курника в темах про пирожки... а мой славен тем, что быстрый. для этого курника нам понадобятся:2 куриные грудкиупаковка слоеного теста (я не ощутила разницы между дрожжевым и бездрожжевым)упаковка очищенных и нарезанных шампиньонов (400 гр)мягкое маслицелук, морковь, специи по вкусу делай раз: ставим вариться куру, чтобы она успела остыть. а пока жарим шампиньончики с тертой морковкой и/или нарезанным лучком и/или специями по вкусу. на этот раз у меня были оливковое масло и оригано, привезенное с Крита:http://myphoto.nnov.ru/thumb/WDHFU.jpg делай два: остывшую курочку режем полосками и разбираем руками, чтобы она лучше пропиталась соком от шампиньонов:http://myphoto.nnov.ru/thumb/zzJ3T.jpg делай три: вываливаем нашу куру в грибочки и хорошенько всё там перемешиваем. надо, чтобы смесь получилась сочной.http://myphoto.nnov.ru/thumb/C1Xmo.jpg делай четыре: раскатываем слоеное тесто тоненько:http://myphoto.nnov.ru/thumb/gfiyl.jpg делай пять: выкладываем тесто в глубокий противень и смазываем тесто маслицем:http://myphoto.nnov.ru/thumb/ALzEU.jpg делай шесть: укладываем начинку. при желании можно поделить начинку и тесто на несколько слоев. тогда каждый слой теста нужно смазывать маслом:http://myphoto.nnov.ru/thumb/vvwNq.jpg делай семь: запаковываем. мажем маслом, протыкаем вилкой дырочки.http://myphoto.nnov.ru/thumb/1cPV8.jpg делай восемь: ставим в духовку (я разогреваю до 200 градусов) и идем заниматься своими делами минут на 20-30, пока тесто не превратится в зажаренную хрустящую корочку :)потом зовем всех к столу, достаем сметанку и плюем на все диеты с высокой колокольни! приятного аппетита!http://myphoto.nnov.ru/thumb/XgXMW.jpg отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 12 июня, 2010 В сущности, вопрос содержится в названии темы. Есть филе индейки и желание приготовить что-то очень вкусное. У кого есть опыт и рецепты - поделитесь, плиз:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Хочу поделиться одним простым рецептом, по нему можно приготовить также свинину. Понадобится: мясо, свежие помидоры, сыр, соль, специи.Филе индейки помыть, обсушить салфеткой. Сделать ножом надрезы сверху вниз (по аналогии с резкой пшеничного батона), не дорезая до низа около 1 см. Толщина ломтей (слоёв мяса между надрезами) - около полутора см. Мясо в срезах, по бокам и сверху натереть солью, специями (я использую карри, черный перец и имбирь, можно взять любую приправу для мяса и птицы), кто любит - можно добавить толчёный чеснок. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр - тонкими пластинами. Аккуратно начинить срезы ломтиками помидоров и сыра. Завернуть начинённое мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке 1 час при 180 градусах. Если мясо постное, можно за 15-20 мин. до готовности добавить в срезы немного сливочного масла. Мясо получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным. Изменено 12 июня, 2010 пользователем Иностранка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 12 июня, 2010 из филе индейки сделайте пастрому -очень вкусно получается и можно кушать как в горячем, так и в холодном виде :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛенаЕлена Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 13 июня, 2010 Филе индейки нарезать на небольшие кусочки,посолить поперчить,Я добавляю еще разные приправы-мускат.орех,карри,куркуму,паприку.Потом все маринуется 1-2 часа в смеси майонеза и меда.Последнее время я приноровилась заменять мед силаном,это сироп финиковый.Потом выкладываю мясо на протвень,покрытый фольгой.Духовку не прогреваю.Запекать при температуре 200-250 градусов минут 20.если мясо в один слой.Я очень этот рецепт полюбила ,в основном за быстроту.Ну и вкусно,конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) А у меня есть дежурный рецепт на все случаи жизни.. на любое наличествующее в доме мясо и на рыбу.. все просто.. можно скзать, что и рецепта даже как такового нет.. Берем любое подготовленное ( то есть очищенное от всего ненужного-несъедобного) мясо (или рыбу), укладываем на противень. Туда же выкладываем овощи - все что есть в наличии - помидоры, баклажаны-кабачки, перец , цветную капусту-брокколи, лук-порей, всякую зелень,травки-приправки, и главное( ну на мой вкус) - пару-тройку очищенных головок чеснока...Укрываем плотно противень фольгой - и в разогретую градусов до 200-220 духовку... примерно на час-полтора в зависимости от того, что мы готовим- мясо, птицу или рыбу... Всякие острости- по вкусу...готовлю часто.. в разном составе.. всегда вкусно.. ( опробовали- говядину-телятину, баранину,оленину, индейку,гусика, кролика, из рыб- карпа, осетрину, белорыбицу, кефаль, толстолобика, кефаль , чавычу и стерлядь...) Еще моя подруга разнообразила мой рецепт и добавляет картоооошеееечку( с придыханием!!!))) ) - ну нравится ей так.. ПыСы... Рецепт Иностранки тоже использую и очень люблю... вкуснооотииищщааа... мне очень нравится так готовить индейку и гусика (свинину ем только в виде молочных поросят с кавказскими соусами.. ) Изменено 13 июня, 2010 пользователем vergina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 13 июня, 2010 Я добавляю еще разные приправы-мускат.орех,карри,куркуму,паприку.А Вы их все вместе добавляете? Или когда как? Дело в том, что их обычно все вместе не кладут... :((( Мускатный орех чаще всего кладут в картофельное пюре (+ яичный желток) - вкуснятинка!!!Карри - чаще всего к свинине или к курице, очень вкусно с молоком и хреном соус делать. (в Германии существует такое понятие как Карри-Вурст - это белая/ливерная колбаска в соусе карри)Если подскажите второе название кукурмы... Что-то знакомое...Паприка используется обычно для цвета, т.к. особо вкуса не придает, чуть подслащивает... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 13 июня, 2010 Куркума часто понимается как шафран. http://ru.wikipedia.org/wiki/Куркума Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения