Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Волшебная Курочка Ряба

Рекомендуемые сообщения

Deo, я иногда делаю аналогично, но запекаю в пакете. получается сочная мякость и хрустящая корочка.

отвергаешь - предлагай!

post-7516-1251716916_thumb.jpgpost-7516-1251716888_thumb.jpg

А я "пасусь" вот на этом сайте.
Все просто и доступно,с фотками и инструкциями.

http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/

Нет пути к счастью - Счастье-это и есть Путь.(Р.Блект)

есть очень вкусно-легчайший проверенный рецепт.
я готовлю в цептере,но можно в любой толстостенной посудине,чугунке,утятнице.
курицу нарезать на порционные кусочки,добавить сметану(не меньше 0,5 литра,если любите подливку,сметану не жалеть),соль,головку чеснока. все. протушить и съесть .

еще фаршированная курица. это чуть подольше,но тоже недолго. снять с курицы кожу(крылышки оставить). филе перемолоть с луком,яйцом,молоком,булкой-короче,котлетный фарш. начинить кожу фаршем ,зашить прорехи. раньше пекла в духовке,сейчас делаю в пароварке,еще и бульончик классный получается.

есть очень вкусно-легчайший проверенный рецепт.
я готовлю в цептере,но можно в любой толстостенной посудине,чугунке,утятнице.
курицу нарезать на порционные кусочки,добавить сметану(не меньше 0,5 литра,если любите подливку,сметану не жалеть),соль,головку чеснока. все. протушить и съесть .

Если еще добавить молотых орехов и пряностей, и зелени - получиться сациви.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

АНАНАСЫ ДЛЯ БУРЖУЯ
Всем известно, что хочешь быть богатым - будь им. Еще сто лет назад народный трибун Владимир Маяковский, глядя, как известнейший меценат Третьяков на банкете по случаю открытия Третьяковской галереи уплетает за обе щеки рябчиков в ананасах, громогласно изрек: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!", совершенно справедливо считая, что поедание ананасовых рябчиков - привилегия более чем обеспеченных людей.
Итак, приглашаю в буржуи!

Берем рябчика (народное название "Курочка Ряба", промышленное - курица), причем лучшую, достойнейшую его часть (правильно, филе) и кладем его в 0.5л ананасового сока для настроя на правильный лад. Добавляем туда соевый соус - 2 столовых ложки (как символ скорейшего процветания - концентрированное волшебство бурноразвивающихся экономически стран Азии), перчим (знак остроты желания богатства), добавляем ст. ложку меда (чтобы деньги сами летели и липли, а также для услады будущего богаческого положения) и оставляем на часик настраиваться. После этого достаем филе из соуса, (который отставляем - он нам понадобится), и на сковородке обжариваем филе с 2 сторон в сливочном масле (мы же теперь сливки общества) до образования хрустящей корочки.

Затем вынимаем рябчика и смываем со сковородки всю гарь (избавляемся от наших неверных психологических установок, смываем все вредное, наносное).

Далее возвращаем рябчика на сковородку и заливаем соусом, в котором он настаивался. Накрываем крышкой и даем покипеть до готовности рябчика.

За пару минут до готовности добавляем крахмал (или обжаренную муку) для густоты (уплотним, сгустим наше богатство) и добавляем кусочки ананаса - свежие или консервированные. Даем соусу загустеть, минутку- две кипения, и накрываем крышечкой. Пусть еще настоится на плите без огня полчасика. И теперь у нас получился Настоящий рябчик с ананасами, так что никуда не деться - ешь и богатей, создавай свою буржуйскую сущность изнутри!

И добавьте разнообразия - не станет же настоящий Буржуй изо дня в день есть исключительно ананасы: это блюдо можно приготовить с апельсинами - аналогично. Сок брать апельсиновый, и добавлять за 2 минуты до выключения огня порезанный кольцами (примерно 1-1,5 см толщиной) апельсин, а вместо Курочки Рябы можно взять Уточку Рябу или Свиночку, тоже Рябу. И апельсин - не единственный заменитель ананасу - можно и лимоны, и персики или нектарины взять - тоже вкусно получается. Одно условие: какой фрукт - такой и сок.

отвергаешь - предлагай!

Это блюдо для любителей неожиданных впечатлений.
вдохновленная мексиканской кухней, я готовила праздничного "цыпленка под шоколадным соусом":
небольшого цыпленка фаршируем начинкой из булки, размоченной в сливках, чеснока, специй, одного сырого яйца, предлагались еще сосиски, но я не использовала, вместо сосисок положила немного нежирного бекона;
натираем специями и солью сверху, ставим в духовку примерно на час.;
Готовим соус: Образовавшийся от цыпленка сок собираем в глубокую посуду, ставим ее на маленький огонь, добавляем белое вино и какао-порошок, провариваем; соль и сахар - по вкусу
В конце добавляем сливки и соус провариваем еще раз.
Готового цыпленка делим на порции, подаем к нему соус.
Шоколадный соус очень неожиданный, сначало - странно, потом - вкусно)))

Не помню - где - прочла и с успехом использую такой рецепт соуса сациви:
черный, обязательно ржаной! как раньше за 12 копеек, хлеб размочить в горячем курином бульоне
остальные ингридиенты традиционно: чеснок, орехи, кинза
смолоть все вместе с хлебом дважды в мясорубке
получившуюся неприглядную массу развести горячим куриным бульоном, вливая небольшими порцайками до консистенции сметаны
в соус положить снятое с отварной курицы мясо и дать хорошенько настояться в холодильнике

Изменено пользователем гюго

Если еще добавить молотых орехов и пряностей, и зелени - получиться сациви.

А каких пряностей и зелени, чтобы эти...сациви получились ?

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

а вот тут почитайте...там подробно и красиво!

виннипух,С Днем Рождения Вас!!!...здоровья и удачи!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Довочкиии, за что ....? Такие муки читать... я ж хочу вес согнать.... И.. на тебе.... А в темку-то влезла, так как думала - пошив... курочек.....
Вкуснаааа мммм... тоже вкусненькое люблю....

Мэрлин-Марго

рассказываю мой недавний дачный эксперимент, когда хотелось приготовить чего-нибудь вкусненького, но материалов вокруг было очень мало...
берется форма/сковородка для запекания (а-ля сковородка без ручки, наличие бортиков обязательно), куриные ножки (по количеству человек, которых нужно накормить), соль, чуть-чуть любимых специй и яблоки (подобрала под деревом 3 крупных и кисленьких, но сойдут и магазинные), фольга
Ножки моются, кладутся ровненьким слоем на форму, посыпаются солью и специями. Далее яблоки нужно натереть на крупной терке и полученное *пюре* выложить поверх курицы. У меня слой был сантиметра полтора высотой, можно больше. Далее я это все положила в духовку, и это было моей ошибкой, т.к. яблоки немедленно засохли и начали подгорать... Пришлось полить их водичкой (самую капельку из столовой ложки, но боле-менее равномерно) и завернуть форму в фольгу (вот, это надо было сделать сразу!), после чего вся это конструкция была засунуста обратно в духовку.
Я запекала на 240 градусах примерно 1,5 часа. Получилось очень нежненько.

AstraC@t, мне свекровь посоветовала поливать яблоки не водичкой просто, а добавить белое сухое вино. :)

отвергаешь - предлагай!

А я однажды, читая какой-то детективчик в маршрутке, обнаружила там рецептик, который захотелось опробовать. Попробовала, сделала. Теперь "Курица из детектива" у нас периодически появляется :)
Продукты:
- курица;
- масло раст. 1 ст.л.;
- морковь - 2 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- имбирь - 1 пакетик;
- коньяк - 2 ст.л.(можно без него, или заменить белым столовым вином);
- майонез - О,5 банки (стакана);
- соль, перец - по вкусу;
- сыр тертый, 50г.
Противень смазать маслом. Морковь натереть на крупной терке, разложить как гнезда. Кусочки яблока без сердцевины положить в "гнезда", сбрызнуть их лимонным соком, коньяком и посыпать имбирем. Положить в "гнезда" кусочки курицы (посоленой, поперченой и смазанной майонезом). Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при Т= 230градС.

Это основное, остальные специи по собственному вкусу. Я, к примеру, хмели-сунели не люблю, а во всех рецептах он есть. Сметана тоже не везде кладеться, но с ней вкус мягче. Шафрана если нет - то не кладу (ни в коем случае не заменять куркумой - она придает не очень хороший "пыльный" вкус).

Зелень - кинза, базилик, петрушка.
Пряности - сушеная кинза, базилик, чуть эстрагона.
Специи - шафран, черный и красный перец.
Ткемали.

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

читала всякие-разные рецепты Курника в темах про пирожки... а мой славен тем, что быстрый.

для этого курника нам понадобятся:
2 куриные грудки
упаковка слоеного теста (я не ощутила разницы между дрожжевым и бездрожжевым)
упаковка очищенных и нарезанных шампиньонов (400 гр)
мягкое маслице
лук, морковь, специи по вкусу

делай раз: ставим вариться куру, чтобы она успела остыть. а пока жарим шампиньончики с тертой морковкой и/или нарезанным лучком и/или специями по вкусу. на этот раз у меня были оливковое масло и оригано, привезенное с Крита:
http://myphoto.nnov.ru/thumb/WDHFU.jpg

делай два: остывшую курочку режем полосками и разбираем руками, чтобы она лучше пропиталась соком от шампиньонов:
http://myphoto.nnov.ru/thumb/zzJ3T.jpg

делай три: вываливаем нашу куру в грибочки и хорошенько всё там перемешиваем. надо, чтобы смесь получилась сочной.
http://myphoto.nnov.ru/thumb/C1Xmo.jpg

делай четыре: раскатываем слоеное тесто тоненько:
http://myphoto.nnov.ru/thumb/gfiyl.jpg

делай пять: выкладываем тесто в глубокий противень и смазываем тесто маслицем:
http://myphoto.nnov.ru/thumb/ALzEU.jpg

делай шесть: укладываем начинку. при желании можно поделить начинку и тесто на несколько слоев. тогда каждый слой теста нужно смазывать маслом:
http://myphoto.nnov.ru/thumb/vvwNq.jpg

делай семь: запаковываем. мажем маслом, протыкаем вилкой дырочки.
http://myphoto.nnov.ru/thumb/1cPV8.jpg

делай восемь: ставим в духовку (я разогреваю до 200 градусов) и идем заниматься своими делами минут на 20-30, пока тесто не превратится в зажаренную хрустящую корочку :)
потом зовем всех к столу, достаем сметанку и плюем на все диеты с высокой колокольни! приятного аппетита!
http://myphoto.nnov.ru/thumb/XgXMW.jpg

отвергаешь - предлагай!

В сущности, вопрос содержится в названии темы. Есть филе индейки и желание приготовить что-то очень вкусное. У кого есть опыт и рецепты - поделитесь, плиз:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Хочу поделиться одним простым рецептом, по нему можно приготовить также свинину. Понадобится: мясо, свежие помидоры, сыр, соль, специи.
Филе индейки помыть, обсушить салфеткой. Сделать ножом надрезы сверху вниз (по аналогии с резкой пшеничного батона), не дорезая до низа около 1 см. Толщина ломтей (слоёв мяса между надрезами) - около полутора см. Мясо в срезах, по бокам и сверху натереть солью, специями (я использую карри, черный перец и имбирь, можно взять любую приправу для мяса и птицы), кто любит - можно добавить толчёный чеснок. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр - тонкими пластинами. Аккуратно начинить срезы ломтиками помидоров и сыра. Завернуть начинённое мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке 1 час при 180 градусах. Если мясо постное, можно за 15-20 мин. до готовности добавить в срезы немного сливочного масла.
Мясо получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным.

Изменено пользователем Иностранка

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки,посолить поперчить,Я добавляю еще разные приправы-мускат.орех,карри,куркуму,паприку.Потом все маринуется 1-2 часа в смеси майонеза и меда.Последнее время я приноровилась заменять мед силаном,это сироп финиковый.Потом выкладываю мясо на протвень,покрытый фольгой.Духовку не прогреваю.
Запекать при температуре 200-250 градусов минут 20.если мясо в один слой.
Я очень этот рецепт полюбила ,в основном за быстроту.Ну и вкусно,конечно.

А у меня есть дежурный рецепт на все случаи жизни.. на любое наличествующее в доме мясо и на рыбу.. все просто.. можно скзать, что и рецепта даже как такового нет..

Берем любое подготовленное ( то есть очищенное от всего ненужного-несъедобного) мясо (или рыбу), укладываем на противень. Туда же выкладываем овощи - все что есть в наличии - помидоры, баклажаны-кабачки, перец , цветную капусту-брокколи, лук-порей, всякую зелень,травки-приправки, и главное( ну на мой вкус) - пару-тройку очищенных головок чеснока...Укрываем плотно противень фольгой - и в разогретую градусов до 200-220 духовку... примерно на час-полтора в зависимости от того, что мы готовим- мясо, птицу или рыбу...
Всякие острости- по вкусу...
готовлю часто.. в разном составе.. всегда вкусно.. ( опробовали- говядину-телятину, баранину,оленину, индейку,гусика, кролика, из рыб- карпа, осетрину, белорыбицу, кефаль, толстолобика, кефаль , чавычу и стерлядь...)
Еще моя подруга разнообразила мой рецепт и добавляет картоооошеееечку( с придыханием!!!))) ) - ну нравится ей так..

ПыСы... Рецепт Иностранки тоже использую и очень люблю... вкуснооотииищщааа... мне очень нравится так готовить индейку и гусика (свинину ем только в виде молочных поросят с кавказскими соусами.. )

Изменено пользователем vergina

Я добавляю еще разные приправы-мускат.орех,карри,куркуму,паприку.

А Вы их все вместе добавляете? Или когда как? Дело в том, что их обычно все вместе не кладут... :(((

Мускатный орех чаще всего кладут в картофельное пюре (+ яичный желток) - вкуснятинка!!!
Карри - чаще всего к свинине или к курице, очень вкусно с молоком и хреном соус делать. (в Германии существует такое понятие как Карри-Вурст - это белая/ливерная колбаска в соусе карри)
Если подскажите второе название кукурмы... Что-то знакомое...
Паприка используется обычно для цвета, т.к. особо вкуса не придает, чуть подслащивает...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Куркума часто понимается как шафран. http://ru.wikipedia.org/wiki/Куркума

Завтра сегодня настанет вчера.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...