Mariella-Ella Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #3176 Опубликовано 13 марта, 2016 Креативная моль, однако))) Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #3177 Опубликовано 13 марта, 2016 кашемировым пальто позавтракала моль....хорошо так позавтракала, по всей спинке и по рукавам штук 25 дырочек ням ням вкуууусно Похоже эта крылато-пернатая еще и пообедала.За то красота какая вышла! Творческий тандем с молью состоялся.))))С твоего позволения, Света, утаскиваю идею в норку. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #3178 Опубликовано 14 марта, 2016 мотивы не симметричные, выложила как смогла чтоб не сильно резала глаз несимметричность хорошо получилось, думаю, симметричные мотивы смотрелись бы хуже. Творческий тандем с молью состоялся.))))Отличный тандем:)))!А кто в спецтемах делиться с подругами будет:)? Показала в теме Маскируем дырки, пятна и проч. на одежде. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #3179 Опубликовано 14 марта, 2016 Классный декор, пальто сразу бросается в глаза. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться #3180 Опубликовано 15 марта, 2016 У меня есть майка чем она примечательна?Фасон довольно понятный -вырез типа трапеция, спинка закрытая. рукав до локтя....А примечательна она вот чем-лекала отрисовала от руки без применения сложных построений, в тч рукав и сшила с одной примеркой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #3181 Опубликовано 15 марта, 2016 Светлана, а поподробнее можно, пожалуйста? Почему от руки?какая -то особая система? или что? Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться #3182 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Почему от руки?какая -то особая система? или что?никакой системы, просто не стала заморачиваться построением даже трикотажной основы а на глазок отложила мерки за вычетом растяжимости. которую тоже определила на глазок по комфортным ощущениям . просто нарисовалахотелось свободы обращения с лекалами чтоб чик и отрезал как надо , в общем мне понравилось, трикотаж в облипон наверное буду продолжать кроить таким образом Изменено 15 марта, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #3183 Опубликовано 15 марта, 2016 Свет, ну ты даешь :-)))Изучение разных техник построения привели тебя к раскрою без заморочек и сразу на ткани, то есть на глаз и на портновской чуйке :-)Жму руку:-) молодец! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #3184 Опубликовано 15 марта, 2016 "лекала отрисовала от руки"... для меня звучит как фантастика, результат шикарный: Мастер! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #3185 Опубликовано 16 марта, 2016 Это ж сколько надо всего отшить, чтобы лекала отрисовать от руки... Восторг! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #3186 Опубликовано 16 марта, 2016 Кусака Мадагаскарская, Света, пальто, как и всё, что делается твоими ручками, шикарное, оно просто "пОдиумное", как раз сейчас смотрю фильм "Красная королева" и прям кайфую от тех нарядов. Твоё пальто вызывает такие же чувства. Света, если посчитаешь нужным, спойлер удали http://s19.rimg.info/a4a7ba7f94ed839310684c6591eb9524.gifНе посчитайте за нравоучение - на всякий случай хочу сделать небольшое предостережение (из неизбежного собственного опыта ранешных времён) : если в какой-либо одёжке заводилась моль, то, видимо, её личинки там оставались спать даже и после удаления её видимых следов, и могли "проснуться" в следующем сезоне (это из личного опыта - и проверено дополнительно экспериментально, мы с мужем любим эксперименты :))) Но так как раньше старались всё-таки подольше попользоваться любимой, но "погрызенной" и подремонтированной вещью, то хранила я эту вещь вне сезона только в расправленном виде на плечиках под отдельной накидушкой, когда появился большой поэлителен, то шила чехол из него...., всеми возможными и доступными средствами обрабатывала, кроме нафталина- его запах никогда до конца не выветривается и хранила обязательно ОТДЕЛЬНО от всего остального гардероба (в основном на застеклённом балконе), постоянно доставая и проветривая просушивая. Если хранить вместе с нетронутой одёжкой, она (эта паразитка моль), обязательно переметнётся на "свежачок", даже если кажется, что ты от неё избавился...Вообще с тех времён осталась привычка раз в квартал(в разные дни, чтобы не всё сразу) перекладывать на полках и перебирать в висячем шкафу ВСЕ вещи, чтобы они не слёживались и проветривались , где стопки были не тронуты(типа запасы, либо несезон) - там просто тупо вытаскиваю стопку, кладу рядом на стул вверх ногами и обратно поштучно не разворачивая, а просто встряхнув, складываю в шкаф в том же порядке, примерно так же в "висячем" несезонном шкафу... мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться #3187 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) то, видимо, её личинки там оставалисьуже отловила экземпляр покинувший пальто и решивший полакомиться моим гардеробом....эммигрантка какая ....прожорливая...пальто я пропарила перед сдачейсвои вещи храню в чехлах . некоторые в полиэтиленовых, некоторые в матерчатых, вешаю лаванду на вешалку для отпугивания Изменено 16 марта, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #3188 Опубликовано 16 марта, 2016 Вот ты теперь совсем мой идол! Вещи в чехлах. Я всегда пытаюсь, но всегда только половина упакована. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться #3189 Опубликовано 16 марта, 2016 Вещи в чехлахне все а только стратегически вкусные и потенциально поедаемые летучими голландцами))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться #3190 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) У меня тут образовалась пара платьев решила все-таки показать их первое платье-черное джерси -копия готового ,принесенного заказчицей спинка тоже резная Второе платье клетка тартан а вот подгибка его наверняка заинтересует как вы видите подгибка продублирована флизелином, кроме того там внутри прячется вот такая полоска жесткого фатина такскать альтернатива ригелину мягкому с нулевыми затратами Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #3191 Опубликовано 27 апреля, 2016 как вы видите подгибка продублирована флизелином, кроме того там внутри прячется вот такая полоска жесткого фатина да, я пока вопрос формулировала, ты уже пост дополнила)))), все же спрошу: дублирование для красивых фалд? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться #3192 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) есть еще пара фото одного платья, но к сожалению я его отсняла не полностью, переда я не сфотографировала и поближе наколотый орнамент дублирование для красивых фалд?для придания жесткости низу , в платье еще будет подъюбник для пышности , но он планируется отдельно Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #3193 Опубликовано 27 апреля, 2016 Красота какая. А последнее платье прямо как будто из к/ф "Москва слезам не верит". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #3194 Опубликовано 27 апреля, 2016 Все платья - конфетки.а вот подгибка его наверняка заинтересует Конечно заинтересует. Отличная идея! Подол и форму держит, и фалды мягче, чем у ригелина. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #3195 Опубликовано 27 апреля, 2016 Чудесные платья, сама бы поносила их с удовольствием!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #3196 Опубликовано 27 апреля, 2016 Света-платья =как и всегда у тебя=-скульптурной формы! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #3197 Опубликовано 27 апреля, 2016 Света! Платья,как всегда на высоте!А за подгибку спасибо большое.Как раз планирую шить юбку и думаю применить такую технологию Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться #3198 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Платье с пышной юбочкой лиф платья и основа -бифлекс лайкраюбочка состоит из трех оборочек из органзы. скроенных по косой , обработка ролевым швомдвух фатиновых бирюзовых оборочек под оборочками из органзыи фатиновых анисового цвета платочков закрепленных у оборочек в шахматном порядке в два ряда новый оверлок опробовала-выше всяких похвал, ролевый просто прелесть! Изменено 23 мая, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #3199 Опубликовано 23 мая, 2016 Как всегда... Слюни потекли, сердце остановилось. Красивишно!!!Света, а можно или крупным планом, или словами: как ты вот эти оборочки к платью пришиваешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #3200 Опубликовано 23 мая, 2016 Какой интересный прием! Показала в спецтеме. Юбочка заиграла:).Вообще платье классное получилось. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения