Калита Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2006 По просьбе Т. В. перенесла вопрос сюда.Шью дубленку и хочу украсить ее бусинами.Столкнулась со следующей проблемой: бусины нужно пришивать тонюсенькой иголочкой, которая не прокалывает кожу.Один ценный совет от Инессы я уже получила - использовать дополнительно шило. Все гениальное просто -))Это на самом деле подходящее решение проблемы, но вдруг кто-то обладает еще какой нибудь интересной информацией? Заранее благодарна всем откликнувшимся. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2006 Калита, всю вышивку сделать на основе ( типа сеточки, но тут надо ориентироваться на общий дизайн) а потом ЭТО пришить на готовое изделие. Я видела- очень красиво. Но, повторяю, зависит от общего замысла, подойдет такое или нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2006 Ага, про сеточку я тоже думала, даже собиралась в магазин зайти, посмотреть на подходящую по цвету -)) Значит мыслила в правильном направлении. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2006 а еще есть прием: работа двумя иглами.Нанизываете бисер на нитку тонкой иглой. Вторая игла предназначена для присоединения нитки с бисером к основе. Примерно как вышивка "наложением", нитку с бисером просоединяют к основе через 4-6 бисеринок, зависит от размера бисерА. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2006 А если взять тонюсенькую иголочку, но для кожи, т.е. трёхгранную. В импортных наборах для ручного шитья кожи такие встречаются. Или, всё равно толстовата? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2006 Согласна с Татьяной Стец. Ира, я покупала очень тонкие иголки для кожи - они у меня даже в японский бисер проходят. при покупке спроси самые тонкие иглы - возьми с собой бусинку и проверь на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2006 Хорошо, попытаюсь купить такие. Лена, а ты где их покупала, не помнишь? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2006 это еще перед курсами... брала в районе ВДНХ - помнишь по списку там же и фурнитура разная. но я думаю, что в любом магазине, который нам давали, эти иглы должны быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 22 сентября, 2006 У моей знакомой на шубке интересный декор (мне нравится). Постараюсь принести фото. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Калита, есть простой приём. Берёте иглу от 5-ти граммового шприца (она не особенно толстая, но прочная и острая), ею изнутри прокалываете кожу, в отверстие в медицинской игле помещаете иголочку с ниткой и бисеренкой и вытягиваете медицинскую иглу назад. Медицинская иголка работает как шило и как кондуктор. Очень просто и быстро получается, я так на коже все замысловатые ручные работы делаю. Кстати, вышивать лучше мононитью, обычную острые края бусинок легко перепиливают при носке. Изменено 22 сентября, 2006 пользователем BriNa _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 октября, 2006 (изменено) Вот что у меня получилось в результате пошива и декорирования:http://c.foto.radikal.ru/0610/efdb2bb3edfdt.jpg http://c.foto.radikal.ru/0610/53281f8cafeet.jpgХочу только заметить, что живьем дубленка темнее, чем на фото, цвета спелой вишни.В галерее есть крупные фото деталей:http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=1866http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=1867http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=1868Вот такое фото еще есть:http://c.foto.radikal.ru/0610/d3d233f6d9a0t.jpg http://c.foto.radikal.ru/0610/6c6ffc5558fft.jpg Изменено 4 октября, 2006 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыянка Сезонная Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 4 октября, 2006 Вииидно плохо, жаль! А покрупнее низяли? оффКалита, не в тему замечу, что на всех последних фотографиях Вы аж сияете глазами. Как невеста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 октября, 2006 Теперь лучше видно? В галерее еще есть крупные фото деталей. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыянка Сезонная Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 4 октября, 2006 Спасибо, лучше, но все равно не очень видно. Цвет Вам идет, и вообще впечатление - эффектная женщина. И как всегда аккуратность на уровне перфекта.А Вы не хотите чуть спинку заузить на талии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 4 октября, 2006 Калита, мне уже нечего сказать, супер и феерично - это уже не дотягивают до Вашей дубленки. :) очень и очень! летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 4 октября, 2006 Умереть- не встать. Убой...Все, пора начинать шить скатерти...как говорится, начни жизнь значала. Таким образом годам к 60-65 может и смогу что-нибудь подобное соорудить, при условии ежедневных трениривок...ну если не ослепну...( тяжело вздыхает) Нет, Калита, ну выглядит на мильён! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 4 октября, 2006 Да уж... обычно при слове "дублёнка" у меня возникает образ чего-то медведеподобного, но здесь... Калита, эт не дублёнка, это какой-то уже новый вид одежды!СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! СУ... (кхе-кхе, сорвала горло походу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 4 октября, 2006 аж сияете глазами. Как невестаДык... любимым и занята (шитьем-хобби:)) И результаты радуют не только ее, но и всех окружающих... пока нас только. Погода пока не та, чтоб выгулять в свет.Калита, откуда придумка феерического декора? И как всегда вопросы занудно "технические":1.Сами строили выкройки, угадывали прибавки или что-то готовое использовали, как образец? 2. Очень надеюсь на экономические выкладки. Сколько понадобилось меха на дубленку такой-то длины и такого-то размера.Цена материала и приклада. Сколько приблизительно времени занял пошив изделия и сколько декор.Форум будет ровняться на наш "маяк" ! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deb Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 4 октября, 2006 Да, Калита, вещь просто бесподобная.Раскажите, пожалуйста, про процесс изготовления от выбора материала до "сметной стоимости", если это просьба не покажется Вам очень наглой. http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/k030.gif Мне кажется мысль на счет заузить спинку (я бы предложила приталить) очень симпатичной, хотя и не реальной. Я думаю такую дубленку уже не стоит трогать, уж больно хорошо сделана. Браво http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/h040.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышак Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 4 октября, 2006 Абалдеть..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gretta Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 4 октября, 2006 Как всегда. Браво-о-о-о!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 4 октября, 2006 Уникально-красиво -супер-шедевр! Очень-очень понравилось!!! Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 октября, 2006 Похвалы приятны -)) Тем более, что пошив дубленки все-таки занятие очень тяжелое, даже физически. Когда уже вшивала рукава и боковые швы строчила - сложно было ворочать туда-сюда всю эту большую массу меха.Попробую по-порядку.Купила 60 футов (8 шкурок) по 270 руб. за фут = 16 200 рублей.Бусины, пуговицы, нитки, клеевая кромка - это еще 1200 руб.Т. е. стоимость дубленки (пошив бесплатный)17500 (примерно 650 $).Короче, сказать, что дубленка обошлась даром не могу.К дубленке еще сошью капюшон, сумку - обрезков осталось достаточно много.Выкройку опять же не строила, да простят меня профи-))Тщательно обвела детали старой дубленки. Только на старой мне приходилось начисто отворачивать манжет и все-равно рукава были коротковаты, а здесь я уже получила нужную длину рукава без проблем.У дубленки легкий А-силуэт, никакого приталивания и не планировалось. Хочу здесь сказать, что на фото в кожаных вещах, когда вспышка дает отблеск, я получаюсь достаточно тяжеловесной-(( В реале все выглядит намного лучше - нет, к сожалению, у мужа особых навыков художественного снимка).А по- поводу выбора декора - здесь только полет собственной фантазии + скромные рисовальные способности, что смогла, то и нарисовала -))На листочках машинкой для стрижки выстригала прожилки и серединки на цветочках. На выстриженые места было удобно нашивать бусины. Я нашла дома ручные иглы для кожи - они, к моему удивлению,легко проходили в бусины.Потом вышитые цветы и листья чуть - чуть приклеивала на нужное место, обычной строчкой по краю пришивала и мех из-под строчки вытаскивала. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marika Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 4 октября, 2006 Вот она, оригинальность! Супер!!! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 4 октября, 2006 да, не дешево, но зато эксклюзиФ т.е. я хотела сказать, если не уверен - не обгоняй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения