Кадрен Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться #626 Опубликовано 27 декабря, 2009 К посту http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=237557 http://club.season.ru/uploads/post-1671-1261944389_thumb.jpg хвалюсь Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #627 Опубликовано 28 декабря, 2009 Замечательная идея- кроить юбку солнце на основе реального сечения талии- и фалды равномернее и ткани меньше.! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galjunja Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #628 Опубликовано 28 декабря, 2009 Это моя дочка в карнавальном костюме шерифши.Подъюбочник шила по "американке". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #629 Опубликовано 28 декабря, 2009 Замечательный костюм! Видно по настроению дочери, что задуманное получилось! Вижу, что отошли от первоначального плана (юбка без складок). Решили на примерке или до того? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galjunja Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #630 Опубликовано 28 декабря, 2009 Вижу, что отошли от первоначального плана (юбка без складок). Решили на примерке или до того?Юбку я больше рисовала, что бы определить длину, и выкройку на неене делала. Знаете, даже не думала, что смогу шить просто по фотографии.Раньше в поиске выкройки все журналы перероешь, пока что-нибудьпохожее найдешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #631 Опубликовано 28 декабря, 2009 пока что-нибудь похожее найдешь.Пропорции жилетки точно по эскизу! Посадка, естественно, очень хорошая. По другому и быть не может! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться #632 Опубликовано 28 декабря, 2009 Знаете, даже не думала, что смогу шить просто по фотографии.До сих пор шью и удивляюсь. Это же совсем другое.Про костюм то забыла. Отличный костюм получился. А рубашка тоже по фото?Раньше в поиске выкройки все журналы перероешьА я и раньше то не особо чужими выкройками баловалась, а теперь даже Ателье забываю покупать. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #633 Опубликовано 28 декабря, 2009 Раньше в поиске выкройки все журналы перероешь, пока что-нибудь похожее найдешь.Ну никакого творчества, правда?..Поздравляю и Вас, и дочку - с костюмом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galjunja Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #634 Опубликовано 28 декабря, 2009 До сих пор шью и удивляюсь. Это же совсем другое.Про костюм то забыла. Отличный костюм получился. А рубашка тоже по фото? Рубашку тоже по фото шила, надо было воротничок застегнуть, нодочка спешила на праздник, я по быстрому сфотографировала, несразу заметила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #635 Опубликовано 28 декабря, 2009 Знаете, даже не думала, что смогу шить просто по фотографии.Да еще с такими результатами! Красота!У меня простенькое платьице и ткань -не очень, но покажу , т.к это первая модель, которая получилась полностью по манекену без корректировок на примерке.Пока на манекене, если получится- завтра на клиентке покажу.У фигуры сильная ассиметрия в бедрах и плечи разновысокие, поэтому делала ассиметричные лекала.Сначала юбку построила лофтом по 2 сечениям, не понравился силуэт, выделила изокривую чуть выше талии, отмасштабировала , выделила изокривую по линии бедер, проверила обхват бедер- оказалось мало, отмасштабировала уже в большую сторону.Развернула юбку с 4 и 2 швами. Кроила по выкройке совмещенных клиньев четырехклинки , просто немного сутюжила по середине.Единственная корректировка лекал на плоскости - линия проймы(развертка манекена точно по подмышечной впадине)Удобна команда http://www.rhino3d.com/4/help/image/icons/conic.pngСonic - строит кривую по двум точкам и направлениям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #636 Опубликовано 28 декабря, 2009 "Простенькое" платье, очень изящное по пропорциям, силуэту!Лёгкое, воздушное, очень нежное! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться #637 Опубликовано 28 декабря, 2009 Здорово. В готовом платье корректировка совсем не заметна. Если я правильно поняла из рино прямо на печать. Вот эта звездочка не искажает длину низа в развертке? Честно говоря, пока не добралась до настоящего платья смотрела фотки и думала, насоящее оно или виртуальное. Потрясающая визуализация. Нам бы еще 3д принтер, который сам шьет. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #638 Опубликовано 28 декабря, 2009 У нас прям мини-показ к праздникам ;)Ollya, поздравляю! Визуализация действительно реалистичная.Неужели близок тот час когда построил-развернул-напечатал-сшил-одел и ВСЕ почти идеально... Почти - потому что "идеально", как сказала Кадрен - это шьющий 3д принтер :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #639 Опубликовано 28 декабря, 2009 Вот эта звездочка не искажает длину низа в развертке? Длина звездочки 161 см, длина развертки из 4 клиньев 155 см.Думаю, допустима такая погрешность. Раньше такие юбки на глаз кроила конусом с прогибами по боку, а потом еще забирала по боковым швам и поднимала, опускала верхний срез, добиваясь равномерности фалд.Здесь понравилось, что сразу нужная форма получилась. Жаль, что ткань-недорогой синтетический атлас-стрейч, затяжки моментально будут .Визуализация реалистичная, потому что ткань блестящая, я ее не фотографировала, просто цвет взяла похожий.вот настройки для слоя.Да из Рино на печать, можно не ждать пока лист напечатается, выбирать следующий, они сами в очередь ставятся и печатаются по порядку.Корректировка в платье незаметна, потомучто у манекена плечи ровные, но на клиенте было хорошо, не пришлось ничего менять в плечах.А юбку, когда сложила выкройку пополам-поняла, что зря делала цельную, разница очень незначительная на этом крое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться #640 Опубликовано 28 декабря, 2009 напечатал-сшил-одел и ВСЕ почти идеально... ПочтиТеоретически это возможно, если делать одежду из латекса. Был ведь однажды такой бум. Может из силикона. Девочки, когда пойдет в моду такая одежда, мы уже будем крутыми спецами. Ведь сварные швы уже применяют.Жаль, что ткань-недорогой синтетический атлас-стрейч, затяжки моментально будут .Дочка пришла с вечеринки, все платье в затяжках. Мы их аккуратненько на изнанку где можно было и зажигалочкой подпалили. Длина звездочки 161 см, длина развертки из 4 клиньев 155 смА я звездочку изгибала, чтобы она не в одной плоскости лежала. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #641 Опубликовано 28 декабря, 2009 Нашла скрипт, который подписывает аннотацией длину выделенных кривых:http://i029.radikal.ru/0912/b6/6357cda0f70c.gifhttp://i029.radikal.ru/0912/b6/6357cda0f70ct.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться #642 Опубликовано 29 декабря, 2009 На балу тут мысль пришла. Боюсь к утру развеется. Кто-нибудь пробовал булевы операции. Если рукав в головке делать замкнутым, а потом насадить на пройму и воспользоваться булевым вычитанием, тогда пройма рукава обрежется строго по пройме изделия. Если это верно, то можно спокойно менять угол наклона рукава к изделию, и пройма всегда будет совпадать. Головка рукава будет играть роль шарнира. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #643 Опубликовано 29 декабря, 2009 Кто-нибудь пробовал булевы операции.Только мысленно. Руки так и не дошли. Остановило то, что диаметр болванки рукава при повороте может не совпасть с проймой. Но эту мысль надо дальше обдумывать и пробовать. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #644 Опубликовано 29 декабря, 2009 Кто-нибудь пробовал булевы операции.Булевы я пробовала, но вместо них больше понравилось простое пересечение поверхностей. На булевых record history не записывается.А при пересечении линия пересечения поверхностей перестраивается при наклоне. Но все осталось на стадии экспериментов - недостаточно только угол наклона менять, надо и ширину рукава увеличивать при уменьшении отвесности, что в-общем-то тоже просто. Но думать надо.Хочу попробовать начинать построение изделия с прибавками именно с рукава, а потом от линии проймы строить лиф.Там на выходе тяжеленькие файлы получаются. Приходится все равно в гифы конвертировать.А у меня файл html получился, всего несколько килобайт В своем браузере открыла.Сама анимация только не понравилась, скачет как-то, надо разбираться с настройками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #645 Опубликовано 29 декабря, 2009 Хочу попробовать начинать построение изделия с прибавками именно с рукава, а потом от линии проймы строить лиф.Я так и делаю. Но припуски на свободу рукава нельзя брать постоянные для всех фигур. Надо смотреть на форму руки.Для полных рук прибавки нужны меньше, а у худых большие (отностительно) прибавки получаются сами собой, иначе переход от руки к пройме получается некрасивым.Чтобы рукав хорошо соединялся с проймой, требуется вдавленная часть лифа у бокового шва вверху (У Вики именно так). Иначе нижний шов рукава резко изгибается к пройме. Нашла недостаток в Рино. Разучилась мыслить в плоскостном конструировании.Казалось бы, ну зачем манекен на такую модель?Кардиган-трансформерНо для меня проще сделать манекен и развернуть, чем гадать, то ли я сконструировала на плоскости или нет. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galjunja Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #646 Опубликовано 31 декабря, 2009 Прошу помощи. Вот такая сложная фигура, помогите советом, хочупошить брючный костюм. Стоит делать асимметрию, или она большеподчеркнет ее. На брюках спереди всегда большая пустота, какмне сделать рельефы, что бы убрать ее, и еще, от куда лучше расширятьбрюки, чтобы не так в глаза бросались колени. Дочка молодая,не хочет она сильно широкие брюки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #647 Опубликовано 31 декабря, 2009 На мой взгляд, если брюки не широкие, то надо строить асимметричный манекен. Если расширять, то от линии сидения. Может лучше прикрывать область бёдер туниками? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #648 Опубликовано 31 декабря, 2009 Девочки! Благодаря Всем Вам и Сезону сбылась моя мечта!- виртуальный манекен ! Поздравляю всех с Новым Годом!http://www.dancingsantacard.com/ru/?santa=3472643 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #649 Опубликовано 31 декабря, 2009 ollya, а показать?... Мы тут, благодаря рино, стали страшными визуалами, нам букофф одних - мало! :)) *или Вы хотите сказать, что манекен Ваш - в красном костюмчике?... ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #650 Опубликовано 31 декабря, 2009 или Вы хотите сказать, что манекен Ваш - в красном костюмчике?... ;Манекен не мой, увы,моя только морда лица. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения