Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Знакомая незнакомка.

Рекомендуемые сообщения

Снова вылезаю из кустов. На этот раз пончо и обычная прямая юбка. Пончо по мотивам Леко. Ткань костюмная полушерсть, отделка атлас, пояс готовый покупной.
1269436467 1269436467

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Красиво))) мне очен-очень нравятся цвета. такие приятные, не броские и ремешок очень в тему!

а прорези под ремень предполагают, что в них и руки можно просунуть, если пончо без ремня одеть?

Шей да пори - не будет пустой поры!

Ну по выкройке предполагают, но если честно, когда без ремня одеваешь, то руки в прорези просовывать неудобно. Ну может это только мне. В готовых (даже в тех, которые без ремня идут) тоже есть эти прорези для рук. А цвет мне и самой понравился. Тканюшка лежала на антресолях лет двадцать, не меньше, а я все не могла придумать что из нее может получиться. А на новый год шила маме блузку из зеленого атласа и.. пасьянс сошелся. А пояс хорошо тем, что когда снимаешь пончо, он чудесно оживляет юбку.

Изменено пользователем Знакомая незнакомка

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

отделка атлас, пояс готовый покупной
"Девушка-весна"... классно смотритесь! :) Пояс и отделка придает особое настроение ансамблю - респект...

А пояс хорошо тем, что когда снимаешь пончо, он чудесно оживляет юбку.

как чудненько все продумано)))

Шей да пори - не будет пустой поры!

Давно ничего не выкладывала. Сломался мой фотоаппарат-мыльница. А профессиональный все никак не освою. Так что за качество фоток заранее извиняюсь.
1. Небольшая сумочка-клатчик. Обрезки натуральной кожи. Кожа очень плотная, пришлось доставать старую подолку. Кусочки в полотно собирала на электрической трехшаговым зигзагом в нахлест (предварительно склеивала), а сшивала все на подолке тефлоновой лапкой.
1278799549

2. Еще один маленький клатчик. Тоже обрезки натуральной кожи, но очень тонкой, мягкой. Мучилась с ней намного больше, чем с плотной. Ни одна из трех машинок не хотела ее шить, "жевала", пропускала стежки.
1278799549
Выставляю в общем-то не для того чтобы похвастаться, а наоборот. Может кто-то из специалистов расскажет, как правильно шить такую кожу???

Мои фотоработы

Еще одна сумка. Обрезки плотной натуральной замши. Шилась вполне неплохо на подолке при помощи тефлоновой и роликовой лапок.
1278799549

Мои фотоработы

А теперь кое-что из того, что удалось сфоткать из моего беременного гардеробчика:
1. Блузка "из ничего" , совершенно без выкройки. Страшно удобная. Кот нарисован акрилом.
1278799549

2. Платье (шилось на свадьбу подруги) Атлас немного стрейч. Правда фотографировать атлас не благодарное дело, а на беременной женщине в 40-ка градусную жару тем более. Но, увы, никак не поймаю мужа, чтобы сдела нормальные фотки.
1278799549

Мои фотоработы

Хорошие у Вас сумочки. И котик -прелесть. Сама давно хочу его куда-нибудь применить.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Ой, я тоже люблю шить сумки...
Я с кожей редко работаю, и машинка у меня бытовая, просто так кожу не шьет. Я ее строчу через кальку. Старые выкройки идут в расход...
Режу полоски по 1-1.5 см шириной, а длиной любые, 7-30 см, и в процессе строчки подкладываю под лапку машинки.
Попробуйте на кусочках.
Я приноровилась и иск.кожу так шить .
Кальку из швов потом надо оторвать, но если у Вас терпения на сумки хватает, то оторвать кальку вообще ерунда....

Изменено пользователем поЛено

поЛено, у меня тоже машинка довольно старенькая, простенькая бытовая. Но как ни странно искуственную кожу берет без проблем. Еще на ручную подолку купила тефлоновую и роликовые лапки, поэтому толстую кожу и довольно плотную замшу она тоже взяла. А вот когда начала сшивать кусочки тоненькой кожи, не помогли ни лапки, ни калька. Пробовала кальку с двух сторон подкладывать - стало чуть лучше, но не идеальная строчка. Обе машины пропускают стежки на этой коже.

Мои фотоработы

попробовала дублировать, но у меня был только флизелин средней плотности, совсем тонкого не было. Мне не понравилось. Мягкость кожи совсем потерялась. Попробую найти что-нибудь совсем тоненькое дублирующее, может ситуация будет веселее.

Мои фотоработы

Попробуйте трикотажный дублирин, он тоненький и легко приклеивается. Но он разного качества бывает, тоже подбирать нужно, какой лучше подойдет.

Сшилась еще одна сумочка "по мотивам прогулки по торговым центрам". Обрезки натурально кожи, застежка на магнитную кнопку, подклад атласный из хомячьих запасов. Шнурок для оплетки резался из той же кожи, что и сумка. Дырочки - ручным пробойником.
1280199669

Мои фотоработы

"отняла" у мамы старую подолку (ручную еще), купила на нее тефлоновую и роликовую лапку. Просто мне досталось очень много обрезков кожи и замши, вот и утилизирую как умею.

Мои фотоработы

Хорошие сумочки у Вас!
Я не спец в работе с кожей))) но сталкиваться приходилось... Машинка тоже баловалась, стала кремом для рук ( такой под руки попался)))) смазывать и хорошо всё шилось. Смазывала по замшевой стороне, лицевую машинна и так брала, с тефлоновой лапкой)))

Покажу еще одно беременное платье. Трикотаж, выкройка из Бурды, год к сожалению не помню. Впереди заложила складку для выступающего живота. Фото к сожалению не качественное, но есть только такое с телефона.
1287653176

Мои фотоработы

Куртка, тоже шилась в прошлом году, но так и не сфотографировалась за год. Модель с диска Леко. Села хорошо с первого раза, подгонять практически не пришлось. Подклад - термостежка. Верх плащевка из маминых запасов.
1287653176 12876531761287653176

Мои фотоработы

А с маленьким ребенком шить успеваете? :)

Куртка, тоже шилась в прошлом году...
Верх плащевка из маминых запасов. Подклад - термостежка
Спасибо за показ!
Воротник из какого материала? На фото рассмотреть не удалось... или это тот же подклад простеганый?

Мне очень понравился вариант пончо с ремнем, выглядит на Вас замечательно. Первый раз в жизни захотелось сшить себе пончо.

Последние фотки делала телефоном и на вешалке, потому как отловить мужа чтобы сфотографировать в последнее время просто не реально.
Ткань - плотный лен. Мнется страшно. Пуговицы на рубашке обтянуты прессом. Форма кармана - дизайн обладателя рубашки.
12876531761287653176 12876531761287653176
Рисунок акриловыми красками.

Мои фотоработы

А с маленьким ребенком шить успеваете? :)
Спасибо за показ!
Воротник из какого материала? На фото рассмотреть не удалось... или это тот же подклад простеганый?

Воротник из той же термостежки, что и и внутреняя часть куртки.
С маленьким ребенком в первый месяц не шила вообще ничего, а сейчас пока времени хватило только на то чтобы ребенку комбинезон мешок сшить1287653176
и раскроить такойже, но теплый и с капюшоном.

Все показанное шилось в прошлом году во время беременности.

Мои фотоработы

Ткань - плотный лен. Мнется страшно.
Очень-очень прилично смотрится! :) Стоит показать в теме мужских рубашек :)
раскроить такойже, но теплый и с капюшоном.
Помнится в "Детском" разделе была целая тема, посвященная таким первым теплым одежкам:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...