Шунька Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #376 Опубликовано 14 января, 2010 Шунька,очень рада за вас!надеюсь покажите брючки?Конечно, как сошью =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #377 Опубликовано 4 февраля, 2010 Juice, tsy, Кусака Мадагаскарская, спасибо большое за помощь!Брюки готовы уже давно, но фотки скинуть только сейчас получилось. Они мне впритык, но я на диете. Сейчас они уже легко застёгиваются =)============================== От Т.В.: ветку с вопросом о подкладе перенесла в тему: Брюки на подкладке, приемы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #378 Опубликовано 18 февраля, 2010 посмотрите общие рекомендации Zvezdopad: "я сразу в выкройку заложила естественное понижение талии. Это просто - резинка на талию, истинную, а в это время на человеке надеты брюки, которые ему очень удобны в носке. И вот от этой резинки отмеряю по переду величину до пояса брюк, бо боку и по спинке. В моём случае эти величины составили 5, 3 и 1,5 см."http://club.season.ru/index.php?act=ST&...st&p=209318 Кадрен дает рекомендации по возможным вариантам расположения талии:Точки над I. Прежде, чем начать строить выкройку. Еще теория...http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry96488 Конкретности: хочу я сшить брюки из бурды, но что-то мне все попадаются с поясом на талии, а мне очень хочется пояс на бедрах. Могу ли я взять выкройку брюк на талии и просто обрезать сверху до нужного места? и есть ли тут какие-то тонкости? Так обычно и делается ,строится до линии талии, а потом опускается - например: спереди 5 см, по боку 4,5, сзади - 4 см и красиво оформить плавной линией По верхнему срезу заузьте самую малость - чтобы заниженная талия прилегала плотно. Если вы моделируете выкройку брюк строго на талии, скорее всего она предусматривает прибавку на свободу в месте вашего будущего заниженного пояса. И опять же верхний срез укрепите ленточкой нерастяжимой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #379 Опубликовано 19 февраля, 2010 Привет. Кенга, раньше у меня возникали проблемы с посадкой брюк. После кучи советов по исправлению дефектов из умных книжек, я пришла к выводу: лучший метод - это МАКЕТИРОВАНИЕ!!! Если я вижу, что клиентка с "проблемными" местами), то не пожалею старенькую простынку, чтобы на макете исправить дефекты (закладывание "вытачек")))). Затем распорола, перенесла все изменения на выкройку - вот и нет головной боли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazyasha Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #380 Опубликовано 1 марта, 2010 От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы... рекомендую почитать тему с начала, чтоб разобраться в причинах и способах устранения этого деффекта посадки=================================================Милые леди! спешу обратиться за помощью! Я впервые шью шорты полностью сама, и столкнулась с проблемой в посадке- на задних половинках были складки-заломы (1) , правую половинку шорт я ушила по ширине, заломы частично исчезли, но ещё остались (2). Подскажите пожалуйста, что нужно попробовать сделать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #381 Опубликовано 1 марта, 2010 Во-первых, несмотря на короткую длину шагового шва, шаговый срез спинки надо сделать короче переда на 0,7-1,0 см и оттянуть утюгом. Хотя бы на участке верхних 10-12 см. Если шорты очень короткие или жаль сбивать клетку - можно этого не делать. И просится углубить шов сиденья на попе, тогда лишняя ткань, складывающаяся сейчас в заломы под ягодицами перейдет на них, подберется снизу и ровно распределится на ягодицах. Средний шов также оттянуть утюгом, выкладывая в прямую линию. Попробуйте не срезая припусков заметать и примерить, может быть я и права. кстати, изменять объемы только по передней половинке - не рекомендуется. Или параллельно с двух швов снимать или только заднюю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #382 Опубликовано 2 марта, 2010 Есть серия статей по коррекции выкройки брюк - ваш случай:Поперечные складки под ягодицами Технику шитья брюк можно скачать здесь:http://season.ru/kachat/1_odegda/Крой и техника шитья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #383 Опубликовано 2 марта, 2010 Шов сидения углубляется след. образом: закладываете на 1(!) штанине излишек ткани под ягодицами в складку, снимаете брюки, вспарываете средний задний ( слонку) и часть среднего переда( бантовый) Вкладываете штанину без булавок в штанину с булавками , выкладываете средние швы- передний вместе , как и был, а задний у Вас прогнётся вниз , промётываете контрасной ниткой новую линию среза , вынимаете булавки и смётываете новый шов . НЕ забывайте, что намеченная линия- это линия среза! а не шва!!! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мис марго Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #384 Опубликовано 22 марта, 2010 купила джинсы,дома уже заметила что шов на одной ноге перекашивается на перед .часть см на 4,это смотриться некрасиво ,другая нога идеальная!Если бы оба шва косили-я бы всем говорила -что такая модель!Помогите пожалуйста ,можно ли исправить эту беду! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #385 Опубликовано 22 марта, 2010 Я пару раз исправляла такую беду. Как делала я : распарывала полностью одну ногу: подгибку, шаговой шов, боковой шов до линии бедра, утюжила и сшивала заново, нигде не припосаживая. Одна из половинок после утюжки оказывалась по шаговому шву длиннее сантиметра на 2, а то и больше. Эту разницу обрезаю и подгибаю. Удачи! "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мис марго Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #386 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) А как вы отстрачиваете боковой шов? Там же обычно с лица идет строчка для красоты. ну лично меня уже не волнует как будет выглядеть строчка.Мне бы перекос исправить.По практике,когда подшивала низ у всяких джинсов, просто-дортаковскими нитками отстрачиваю ,ну получаеться немного не так(нитки тоньше у dortak),ну цвет подбираю-В моей ситуации конечно придется менять отсрочку и на другой штанине В готовом виде с отстрочками все равно получиться хорошо!!!Я так делала,когда мне приходилось ушивать одной даме полность штанишки. Изменено 22 марта, 2010 пользователем мис марго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #387 Опубликовано 22 марта, 2010 Пока шаговый не стачан нет проблем-игла N100 и джисовая нитка подобранная по цвету, а в чём собственно сомнения? Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #388 Опубликовано 23 марта, 2010 Пока шаговый не стачан нет проблем-игла N100 и джисовая нитка подобранная по цвету, а в чём собственно сомнения?Значит отстрочку по боковому шву нужно делать ДО сшивания боковых швов близко к будущему шву? Она просто декоративная будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #389 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Я правильно написала " до стачивания ШАГОВОГО" Это тот который с внутренней стороны ноги! Стачиваете БОКОВОЙ, делаете отделочную , а потом стачиваете ШАГОВЫЙ. Изменено 23 марта, 2010 пользователем оч.умелые_ручки Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #390 Опубликовано 24 марта, 2010 Доброго времени суток всем! Вот долго не решалась спросить, брюки уже полгода лежат не дошиваются никак, как откоректировать, не знаю, помогите, если сможете. Извините за качество фото, снимала вебкамерой Мои фото: спереди складочка, сзади еще хуже...Брюки из журнала ШиК-Бутик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #391 Опубликовано 24 марта, 2010 Нико исправлений будет куча....1-на передней половинке брюк надо углубить линию банта сантиметра на полтора и эту же величину убрать по линии притачивания кокетки2-линию сидения сзади углубляем также, у пояса срезаем эту величину-порядка 2 см...сзади должна получиться линия сидения глубже чем спереди3-выпускаем по талии в среднем шве задней половинки и забираем эту величину в боковых швах по талии суть изменений-плоские ягодицы и более выпуклые бедра одновременно, чем заложено это в крое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #392 Опубликовано 24 марта, 2010 Шов сидения углубляется след. образом: закладываете на 1(!) штанине излишек ткани под ягодицами в складку, снимаете брюки, вспарываете средний задний ( слонку) и часть среднего переда( бантовый) Вкладываете штанину без булавок в штанину с булавками , выкладываете средние швы- передний вместе , как и был, а задний у Вас прогнётся вниз , промётываете контрасной ниткой новую линию среза , вынимаете булавки и смётываете новый шов . НЕ забывайте, что намеченная линия- это линия среза! а не шва!!!Браво! Это опыт- сын ошибок трудных... прислушайтесь! .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #393 Опубликовано 24 марта, 2010 Браво! Это опыт- сын ошибок трудных... прислушайтесь!эти исправления в бурде печатались , на моей памяти книга Шитье-моё хобби там это есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #394 Опубликовано 25 марта, 2010 эти исправления в бурде печатались Точно, точно. Кусака, блин, ну не дашь поумничать:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #395 Опубликовано 25 марта, 2010 Кусака Мадагаскарская, спасибо, что откликнулись, вчера попробовала все сделать как Вы сказали, но вот не знаю, так ли я поняла загружу рисунок как я делала (красные линии) и что получилось. Мне кажется, что особо ничего не изменилось... Я, правда запасы побоялась срезать, потому что не знаю правильно ли я поняла, как исправлять, но впереди такое ощущение, что я мальчик и там влезет еще что-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #396 Опубликовано 25 марта, 2010 И правда мало че изменилося...ужастьодним словом (((((((( вывод один-строить на себя хотяб по мюллеру и перекраивать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
semela75 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #397 Опубликовано 25 марта, 2010 Нико,меня заинтересовали Ваши брюки Мне интересно,а выкройку ,которую Вы приложили с исправлениями ,она от этих брюк?И еще... Как мне показалось,когда Вы стоите боком такое ощущение,что сзади брючина длиннее Так или нет? Может стоит углубить по линии сиденья только заднюю часть ,а переднюю оставить по глубине на прежнем месте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #398 Опубликовано 25 марта, 2010 semela75, нет рисунок я нашла для демонстрации, а выкройка из Шик-Бутик. Углубить только внизу или начинать немного ниже талии? И еще с передом как быть - со складкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #399 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Нико,меня заинтересовали Ваши брюки Мне интересно,а выкройку ,которую Вы приложили с исправлениями ,она от этих брюк?И еще... Как мне показалось,когда Вы стоите боком такое ощущение,что сзади брючина длиннее Так или нет? Может стоит углубить по линии сиденья только заднюю часть ,а переднюю оставить по глубине на прежнем месте?Согласна и еще попробуйте по шаговому срезу переднюю половинку заузить от верхней точки шагового шва до колена сходя на нет-кажется там широко и уйдет эта складка спереди...должна уйти-не уйдет-выгоним!))) Изменено 25 марта, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
semela75 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #400 Опубликовано 25 марта, 2010 Нико,я почему спросила про выкройку По брюкам мне показалось,что в этой Вашей выкройке на заднией детали большой угол наклона по линии слонки ( как мне показалось ) А спереди Вы имеете ввиду какую складку? Свободу в области линии сиденья? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения