Утро Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #351 Опубликовано 17 декабря, 2009 Похоже я узнала эти брюки - модель 122 из 11.2009 бурды. Там они обозначены как марлен. Только там это складки , а не вытачки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #352 Опубликовано 17 декабря, 2009 по брючкам я бы сказала узок участок от среза банта до шагового шва...можно по шаговому шву выпустить со стороны передней половинки или наоборот забрать срез банта-перенести параллельно на полсантиметра в сторону бока, а в боковом шве эту же величину выпустить-будет лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekio Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #353 Опубликовано 17 декабря, 2009 Мне кажется , что нужен комплексный подход.Как советует albina изменить наклон банта,а лишнее забрать в боковой шов. А после этого приема если нет результата отпустить по переду по шагу как советует Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #354 Опубликовано 17 декабря, 2009 между прочим по рубчику на ткани видно, что срез банта идет вертикально..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
вздохухоль Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #355 Опубликовано 17 декабря, 2009 между прочим по рубчику на ткани видно, что срез банта идет вертикально.....эээ... что это значит? да, я уже поняла, что по этой бурде марлен не получаются там на самом деле не вытачка ближе к центру, а складка, я сметала посмотреть. т.к. со складкой как-то сильно топорщилось ну ладно, спасибо за советы, буду завтра все это пробовать, посмотрим, что получится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #356 Опубликовано 17 декабря, 2009 эээ... что это значит? это значит что наклон банта можно не менять.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #357 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Пыталась скачать книгу по брюкам - не получается, что-то... Есть у кого-нибудь чертёж или инструкция на словах, как сделать ширинку? Одна скаченная книга у меня есть, но я ничего там не поняла. Изменено 13 января, 2010 пользователем Шунька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #358 Опубликовано 13 января, 2010 Шунька, какая книга вас интересует, ну, или какая уже есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #359 Опубликовано 13 января, 2010 У меня есть "Юбки и брюки. Мюллер и сын". Основу брюк я построила, а ширинка там не описывается... И вообще, как-то не очень всё понятно, чертежей несколько штук на одни брюки, точки все цифрами обозначены, получается в одной точке по несколько точек...В книгах СССР понятнее, но, увы, у меня их нет =( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #360 Опубликовано 13 января, 2010 Шунь, посмотри может это? (я не смотрела что там, знаю что застежка и женские) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #361 Опубликовано 13 января, 2010 Juice, спасибо огромное! Нагляднее не бывает! Теперь всё ясно! =))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #362 Опубликовано 14 января, 2010 У меня вопрос.Я второй раз шью брюки. Первые были "срисованы" с готовых, нынешние уже строила по книге. И тогда, и сейчас внизу получается перекос. Оно так и должно быть? Просто подравнивается потом ножницами и обрабатывается низ? Или я где-то накасячила на пару см? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tsy Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #363 Опубликовано 14 января, 2010 Шунька,а каком перекосе идет речь?припуски разной длины или метки не совпадают? «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #364 Опубликовано 14 января, 2010 Метки не совпадают. Получается, что по внутр. швам передняя часть брюк длиннее, а по внешним швам нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tsy Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #365 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) распорите швы и совместите заново все метки...а как сидят брюки нет ли перекосов? Изменено 14 января, 2010 пользователем tsy «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #366 Опубликовано 14 января, 2010 Метки не совпадают. Получается, что по внутр. швам передняя часть брюк длиннее, а по внешним швам нормально.все верно по шаговому шву от колена и выше заднюю полвинку надо оттянуть утюгом, чтоб длина шагового шва задней половинки сравнялась с длиной шагового шва передней половинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #367 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Сзади в области колен есть...Я думаю, может поднять этот уголок, что под ширинкой (не знаю, как он называется), тогда, может, сравняется? все верно по шаговому шву от колена и выше заднюю полвинку надо оттянуть утюгом, чтоб длина шагового шва задней половинки сравнялась с длиной шагового шва передней половинкиНу система... Хоть бы Мюллер и сын написали об этом в той книге, по которой кроила...Спасибо! Изменено 14 января, 2010 пользователем Шунька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #368 Опубликовано 14 января, 2010 Ну система... Хоть бы Мюллер и сын написали об этом в той книге, по которой кроила...Спасибо!а это не к конструкции относится а к технологии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #369 Опубликовано 14 января, 2010 А как, на сухую вытягивать или намочить? Или просто с паром? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #370 Опубликовано 14 января, 2010 А как, на сухую вытягивать или намочить? Или просто с паром?я с паром делаю, но можно через увлажненную марлечку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #371 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Спасибо! ))) Хорошо, что в ручную сметала (или как правильно =)?), а то сейчас сидела бы с распарывателем...! Не люблю пороть... Изменено 14 января, 2010 пользователем Шунька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tsy Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #372 Опубликовано 14 января, 2010 Хорошо, что в ручную сметала (или как правильно =)?), а то сейчас сидела бы с распарывателем...! Не люблю пороть...а у меня это любимое занятие))))) «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #373 Опубликовано 14 января, 2010 Кусака Мадагаскарская, tsy,спасибо вам большое! Получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tsy Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #374 Опубликовано 14 января, 2010 Шунька,очень рада за вас!надеюсь покажите брючки? «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #375 Опубликовано 14 января, 2010 Шунька, шаговый шов (это который по внутренней поверхности ноги) делается почти всегда на 0,5(синтетика)-1,5(шерсть) короче переднего, это необходимо для хорошего прилегания задней половинки под ягодицами, лишняя ткань тогда подбирается и нет складок, пузырей под попой. Я оттягиваю участок начиная с 10 см выше метки колена. Еще нужно оттянуть задний шов сиденья, без фанатизма, утюгом выложить его в ровную линию, тогда и припуск хорошо ляжет и затягивать сам шов не будет. Это минимум для ВТО женских брюк, в мужских есть еще много утюжных премудростей, почитайте. Многие можно и в женских применять, если они из пластичной шерстяной ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения