Утро Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #326 Опубликовано 24 ноября, 2009 Но у меня надо выпустить 2см (я выпустила 1,5, запаса мало было) Ага,точно, ещё бы полсантиметрика не помешало. Сзади где коленки вообще была бы красивая прямая линия по шаговому шву. Вообще-то коленки не сзади, но Вы меня поняли ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #327 Опубликовано 26 ноября, 2009 Девочки, я всю голову уже сломала, чувствую скоро заброшу свое творение))Посмотрите на эти складки, подскажите, что можно сделать...Молнию и пояс еще не вшивала. Может нужно завершить верх(молнию и пояс), а потом корректировать эту складку?Штанишки задуманы как узкие, "дудочки". Выкройка из Бурды. Cзади складки тоже есть, но я не пойму так должно быть или нет. У меня такие же складки на магазинных дудочках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #328 Опубликовано 26 ноября, 2009 пояс пока не вшивайте-можно просто вметать-будет довольно большая корректировка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #329 Опубликовано 27 ноября, 2009 Lelkaну вот теперь могу ответить по брюкам...конечно сзади складочек таких быть не должно, спереди впрочем тоже, было бы лучше построить выкройку по любой имеющейся методике индивидуально,хотя бы по мюллеру,но так как Вы уже в процессе шитья и брюки давно раскроены-будем спасать ситуацию, я даю тут рекомендации исходя из того что много Вы выпустить вряд ли сможете из швов, поэтому брюки будут чуть плотнее в посадке, нодумаю что Ваша ткань-стрейч вельвет не повлияет на удобство1- необходимо выпустить по бедрам по бокам все имеющиеся припуски и на задней и на передней половинках, в талии же по боку забрать-таким образом мы оформим более крутой боковой срез2- необходимо выровнять срез банта на передней половинки-у Вас он идет под небольшим наклоном, нам надо вертикально, для этого выпустить сверху сколько возможно по этому срезу , а на уровне скругления забрать где то полсантиметра и оформить линию банта верткально3- распороть шаговый шов- выровнять линию среднего среза на задней половинке брюк -выпустить припуски по среднему срезу на талии и немного забрать на уровне сидения-то есть тоже выпрямить наклон среднего срезаи по шаговому срезу только на задней половинке брюк можно срезать не более 2 см, сводя на нет к области колена-брюки будут сзади сидеть чуть плотнее-но складки ощутимо уменьшатся, возможно вообще исчезнут4- необходимо немного укоротить срез банта на передней половинке брюк, для этого по срезу банта передней половинки вниз от талии немного срезать-1,5-2 см, плавно сводя на нет к боковому швупереметывайте и меряйте прилагаю рисунок чтобы понятно былоЯ не понимаю, как так получается, делаю выкройку по своим меркам, вещь получается на слона.дело в том что у Вас нестандартная фигура-впрочем как и у многих...лучше строить индивидуально в таком случае Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #330 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Хорошо, Кусака, буду пытаться! Вообще я их ушила по 2 см по боковым швам от талии до колена, потому что они болтались на мне. Так то выпустить из боковых швов я могу много)) Я не понимаю, как так получается, делаю выкройку по своим меркам, вещь получается на слона. Значит я неправильно ушила их, попробую разобраться А на счет своего построения, наверное скоро я созрею на это, хотя ни разу в жизни не строила сама, для меня это что-то из области фантастики. Но с такими профессионалами как на форуме Сезон, думаю все получится!!И еще, ко мне на "ты")) Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Lelka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #331 Опубликовано 27 ноября, 2009 Lelka, а напишите свой рост, обхват талии и бёдер, и какой размер в бурде Вы взяли для этих брюк. (Кусака, извини, я не встреваю в Ваши советы, просто очень это любопытно узнать , как говорится для науки ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #332 Опубликовано 27 ноября, 2009 Рост 173, талия 74, бедра 94. Взяла я 38 размер, в талии по идее должны быть малы, но сколько пытаюсь сшить узкие брюки, талия нормально получается, а в бедрах и ноги получаются размера на 2-3 больше. Широкие брюки-беру всегда 38 размер и без подгонок все получается хорошо.Что неправильно делаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #333 Опубликовано 27 ноября, 2009 Кусака, я наконец нашла вчера как поправить зад на своих брюках судя по фото на стр.78 Зингер Шьём брюки - написано верхняя точка шагового шва слишком коротка. Я что-то думала у меня выглядит как выступающие ягодицы, хотя на мой взгляд они вовсе не выступающие, да и деффекта как у выступающих нет. "Вон оно что оказывается Михалыч "( из Наша Раша)))))) Вот фото и инструктаж. Мне дилетанту показалось, что у Лельки тоже такой деффект. Пошла кроить 4 пробник.))http://club.season.ru/uploads/1259239076/tn_gallery_7235_921_76618.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #334 Опубликовано 27 ноября, 2009 Перепроверила - так и написано - верхняя точка шагового шва слишком коротка. А какая же она верхняя, если она самая ни на есть нижняя. Переводчики видно уже с ума сходят, переводя для нас книжки по шитью ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 27 ноября, 2009 Утро, у среднего шва- нижняя, у шагового-верхняя. ))Средний- от талии до этой самой точки (там совмещение с передним клином).Шаговый- по внутренней части ноги от пола до той же самой точки. Я поняла, что надо удлинить задний клин.Переведено корявенько. ) Надеюсь, я не аналогично? :))))))) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #336 Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Утро, у среднего шва- нижняя, у шагового-верхняя. ))Средний- от талии до этой самой точки (там совмещение с передним клином).Шаговый- по внутренней части ноги от пола до той же самой точки. Я поняла, что надо удлинить задний клин.Переведено корявенько. ) Надеюсь, я не аналогично? :)))))))Татьяна Попова, ну конечно же верхняя точка шагового шва:-)))) Это я вчера видно Сезона "перечиталась" и замкнуло, названия швов в голове перепутались ))) Да. там надо удлинить задний клин. Спасибо за поправку !П.С. И правда перевод корявый ))) Ну что значит "верхняя точка шагового шва слишком коротка" ? Тогда уж "нижняя точка среднего шва недостаточно удлинена " :-)))) Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #337 Опубликовано 28 ноября, 2009 Самое смешное, что в показанном дефекте удлинять задний клин как раз не надо! Углубить шов сиденья и выпрямить его - да. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #338 Опубликовано 28 ноября, 2009 Самое смешное, что в показанном дефекте удлинять задний клин как раз не надо! Углубить шов сиденья и впрямить его - да.Павелин, я пробовала углубить средний шов с помощью расклинивания в нижней части пятой точки на 1,3 см ( на столько было провисание талиевого шва в центре )Фото слева - исходник, фото справа - с улублением.http://club.season.ru/uploads/1258300899/tn_gallery_7235_921_5437.jpg, http://club.season.ru/uploads/1258300899/tn_gallery_7235_921_14934.jpg.Понятно, что правая картика где углубление выглядит некрасивей, но самое главное этот деффект как был так и остался.Если можно нарисуйте пожалуйста как это "углубить и впрямить", лучше один раз увидеть как говорится. :-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #339 Опубликовано 28 ноября, 2009 Кусака, а складки сзади на узких брюках должны быть? Или по-правильному их вообще не должно быть? Мне уже снятся эти мои несчастливые брюки.... Переделала я по Вашим описаниям-рисункам, сфоткать завтра смогу. На мой взгляд стало конечно лучше, но сзади складки полностью не убираются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #340 Опубликовано 29 ноября, 2009 Утро, у вас не из этой серии как говорится... У Вас было небольшое провисание, которое надо было убрать, просто ушив частично в боковой шов, частично в шаговый. Ну и ВТО. Еще из бокового правого в районе талии надо было выпустить и этот излишек распределить между вытачкой и средним швом. У Вас была почти идеальная посадка. После исправления стало, на мой взгляд, хуже.Я говорила о дефекте, показанном в книге... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #341 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Вот фото 4 пробника. Здесь я скорректировала ассиметрию правого бедра на 1 см по Мюллеру ( способом как советовала Кусака), хотела на 1,4 см и надо было судя по фото, потом тогда в реальных брюках добавлю эти 4 мм. Ура, почти совсем убрались косые складки на правой стороне, идущие с переда на зад. Боковой шов по правому бедру выправлю тогда уж потом, после увеличения корректировки ассиметрии.http://club.season.ru/uploads/1259512078/tn_gallery_7235_921_113185.jpg, http://club.season.ru/uploads/1259512078/tn_gallery_7235_921_81643.jpg, http://club.season.ru/uploads/1259512078/tn_gallery_7235_921_68957.jpgВ этом 4 пробнике я удлинила задний клин по среднему шву на 2 см, немного многовато будет. Это фото видно слева, а фото справа исходное, тут средний шов как мне кажется натянут и углубляется слишком между ягодицами. В реальных брюках сделаю удлинение клина 1 см. http://club.season.ru/uploads/1259512078/tn_gallery_7235_921_85213.jpg, http://club.season.ru/uploads/1258300899/tn_gallery_7235_921_5437.jpgБольше пробники по этим брюкам делать не буду, все грубые деффекты посадки устранены или понятно как их доработать, а мелкие устраню уже на реальных брюках. Для моей фигуры в общем нужно много корректировок.Когда уже известно, где и какие деффекты надо устранять в правильной последовательности и на сколько милиметров, то это в принципе нетрудно сделать на снятой готовой выкройке. Но интересные модели в бурде все промоделированы и состоят из нескольких кусочков. Можно конечно эти кусочки временно скрепить и скорректировать, но как-то не хочется, если честно сказать, особенно из-за ассиметрии бёдер. Придётся ограничиваться простыми моделями или строить основу и уже её моделировать.Я буду очень рада если вы добавите советы по посадке брюк. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Храбрый портной Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #342 Опубликовано 7 декабря, 2009 От Т.В.: вопрос перенесен из отдельной темы:==============================Доброго времени суток всем! Надеюсь на вашу помощь в этой бесконечной перепалке с брюками....Пошила пробник брюк маме, по задней половинке складки под ягодицами и косые складки от ягодиц до колена. причем я снимала и различные выкройки из Бурды, и пыталась строить сама - косяки одинаковые. Прочитала все темы с обсуждениями подобных проблем - поняла, что лучше вывесить фото. В основу сама внесла коррективы по передней половинке - добавила по линии банта на выпуклость живота, исчезла пустота в паху, но не уверена, что все идеально. По задней половинке внесла изменения по линии сидения - углубила и занизила на 2 см. Остается впечатление, что не хватает выпуклости или ягодицы, или бедра сзади, чтобы заполнить складки или что ткани по задней половинке от колена до сидения много. Интересно ваше мнение по поводу такого безобразия. Заранее всем спасибо за участие))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #343 Опубликовано 8 декабря, 2009 Храбрый портной, загляните в тему Улучшение посадки брюк, там недавно Кусака Мадагаскарская показывала на примере брюк Мяты как исправлять такие же деффекты посадки.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=227571 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kenga74 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #344 Опубликовано 12 декабря, 2009 Здравствуйте! можно и мне присоединиться к вам я из-за кустов и сразу с вопросомhttp://s52.radikal.ru/i136/0912/4e/79eae1e69210t.jpg http://i035.radikal.ru/0912/44/87e38e50547dt.jpgВот такая у меня проблемаНа брюках слабина на шаговых швах( на обоих)Если вверх подтягиваю становиться по лучше, но как это исправить не знаю, подскажите если кто сталкивался с подобными проблемами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #345 Опубликовано 13 декабря, 2009 Кенга, Вам надо углубить средний шов (шов сиденья)сзади на сантиметрик для начала. У вас там лекальная линия, она часто требует коректировки. Возможно (хотя может мне и кажется) что левая ягодица чуть более выпуклая, тогда на левой половинке этот шов надо углубить на 1.5 см и припосадить чуть-чуть. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kenga74 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #346 Опубликовано 13 декабря, 2009 Pavelina спасибо за совет, а шов сиденья только сзади углубить? или шаговый забрать на 1 см тоже? А что касается прорисовки шва сидения, я его всегда рисую от руки, пытаясь повторить форму этого места на теле, но видно в этот раз не угадала...Я пробовала вот что(ну это до того как обратилась к вам): сметала на 1 см ниже по шаговым швам и заодно подкорректировала форму среднего среза соответственно, стянула (совсем немного)....в общем на примерке вид немного улучшился, но все равно неудовлетворительно, и к сожалению появились новые "косяки"1) как принято говорить "мотня"(дико извиняюсь), сильно низко висит из - за этого мне неудобно в брюках;2) шов сидения(сама форма мне как то неудобен стал, ни знаю чем это объясняется...Попробую сделать по вашему совету Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
вздохухоль Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #347 Опубликовано 17 декабря, 2009 может, кто-нибудь знает, что делать вот с такой странной посладкой?брюки планировались марленсзади сидят вроде неплохо, а спереди что-то лишнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #348 Опубликовано 17 декабря, 2009 По-моему тут надо удлинить передний клин за счёт припуска. Профи, поправьте меня если что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #349 Опубликовано 17 декабря, 2009 Мне непривычно судить о посадке брюк без, хотя бы наколотого булавками, пояса. Смущает длинная вытачка, Вы не хотите из неё заложить складку по центру детали переходящую в заутюженную стрелку. Если с поясом дефект останется, попробуйте выпустить часть припуска вертикальной части среза банта, излишек по талии тогда в боковые. Изменения в пределах 0,5-1 см, но на такой ткани они нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #350 Опубликовано 17 декабря, 2009 брюки планировались марленЕсли это о брюках в стиле Марлен Дитрих-то брюки уже очень узкие.Если речь идет просто о свободных брючках-то,то я бы корректировала - как советует Утро. профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения