Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Оксана_М... выкройки - ж. Бурда

Рекомендуемые сообщения

Вообщем все, что нашито "непосильным трудом" за послдение пару лет, хочу выложить здесь. Может кто-то что-то подскажет, или поправит. Надо же как-то расти, а то засиделась в кустах.
Альбом будет пополняться постепенно.

Спортивный костюм. Здесь на тушке, в предыдущих фото чуть детальнее.
1248038667

Платье, извините, что не на "тушке".
1248038667

Любимая маечка
1248038667

Трикотажная блузка
1248038667

Чуть позже выложу мужские вещи.

Как хорошо, что вы есть)

Молодец, что открыли тему и освоили анонс фоточек из своего альбома! :) Работы - достойные...
Я правильно поняла, что вы используете при шитье в основном готовые выкройки Бурда? Замечательно, что указываете в комментарии к каждой фоточке - из какого № и за какой год выкройка...

Еще бы почаще видеть готовые модели "на тушке"... гораздо выигрышней такие показы смотрятся

Молодец, что открыли тему и освоили анонс фоточек из своего альбома! :) Работы - достойные...
Я правильно поняла, что вы используете при шитье в основном готовые выкройки Бурда? Замечательно, что указываете в комментарии к каждой фоточке - из какого № и за какой год выкройка...

Еще бы почаще видеть готовые модели "на тушке"... гораздо выигрышней такие показы смотрятся

Да, в основном шью только по Бурде. Да буду стараться, потому как саму себя не совсем у меня получается фотографировать. Если появятся, буду добавлять или менять)

Как хорошо, что вы есть)

Вообщем, добавила часть мужских вещей.

Белая рубашка, в мелкую черточку, с шнуровкой, Бурда 03/2003
1248251348

Шведка папе. Не на тушке, папа категорично отказался фоткаться, но она ему понравилась - а для меня это главное. Выкройка из Бурда 03/2009, мод 132. Намучилась с карманом. Как-то он не хотел шиться нормально.
1248251348

Проба а-ля костюма-двойки. ткань хамелеонистая, то темно-шоколадная, то темно-фиолетовая, зависит от освещения. Брюки из Бурда 10/2004, жилет из Бурды 90-х. Рубашка - Бурда 10/2005, мод 133.
1248251348

Розовая рубашка шилась под галстук, атлас-стрейч (брррр), платок из остатка подклада для жилета Выкройка из Бурда 8/2003. Шейный шарф-платок сделан из остатков подкладочной ткани для жилета.
1248251348

Джинсы на лето Выкройка из Бурды 8/2003. Очень удачная выкройка. Рисунок нанесен Блопенами через трафарет.
1248251348

Рубашка из трикотажа... Очень приятный прохладный трикотаж вот такой яркой расцветки. Спереди шнуровка. Иеще... пуловер полосатый и желтый и кирпично-красный и...
1248251348 1248251348 1248251348 1248251348 1248145384
А-ля гавайка... Выкройка из Бурды 90-х. Из рубашечного поплина. Шилась года два назад. По этой выкройке потом еще было несколько рубашек.
1248251348

Остальное в альбоме.

Как хорошо, что вы есть)

Спасибо вам за столь ценное пополнение "мужского гардероба" и особенно - за уточнение по выкройкам для моделей! Какое разнообразие "верха"... женщины могут позавидовать :)))

Корректировать выкройки приходится или подходят без особых проблем?
Сейчас вашу тему буду анонсировать в мужских спец. темах :)

Мужские как-то вообще без проблем подходят, единственно уточняю по длине рукава и низа, рост и длина рук у всех разные)

Спасибо вам за столь ценное пополнение "мужского гардероба" и особенно - за уточнение по выкройкам для моделей! Какое разнообразие "верха"... женщины могут позавидовать :)))

Есть такое.... иногда даже ругаются из-за этого.

Как хорошо, что вы есть)

Оксана_М, заглянула к Вам, увидев "мужнины наряды". Красота. Мужчинка довольный. А моего не заставить сфотаться и не любит, когда шью. Обругает, а потом снимать не хочет :)))
У меня такой вопрос: трафареты с драконами просто из бумаги/картона делались? Я своему красавчику :) тоже вырезала брючки, тоже драконов хочу сделать. Картинки скачала на сайтах с тату, там очень много, у меня целый архив. Только вот я замыслила их на пленке самоклеющейся напечатать, чтоб к ткани приклеить и всё. Чтобы ничего никуда не сползало. И сделать акриловыми красками для ткани. Майки со скилетиками я уже пробовала. В общем, поделитесь хитростями, пожалуйста.

Изменено пользователем Ирина Куцева

Шитьё - это диагноз

Это все шилось где-то за два года. Наконец-то уговорила сфотографировать практически все. Его девушка все смеялась и говорила, что у нее меньше нарядов, чем у него )))))

Обычно начинается так: у меня тут галстук есть, нужно рубашку придумать, или : есть идея, я вот хочу.........
и начинается.......

Трафарет вырезали из картона, иногда вырезаю из папок пластиковых. Вообщем из того, что есть под рукой.

Как хорошо, что вы есть)

Спасибо, Оксана. Шейте ещё чего-нибудь, а то из моих мужиков только дедок мой согласен моё шитье носить:)) И то только кепочки ситцевые :))

Шитьё - это диагноз

Пошла показывать мужу полосатый свитер - ни как не могу уговорить его на "тельняшку"...
Спасибо, Оксана!

Так-с, надо реанимировать тему. Девочки дайте волшебного пенделя, чтобы я залезла в шкаф и перефотала все вещи прошлого года.... А то так и сносятся....
Немножко самого простого из самого последнего. Все шилось как подарочки и уехало к хозяевам. Поэтому все в плосколежащем виде.
Сшита на подарок жене брата. Х/Б трикотаж, носить можно с поясом и без, как пожелает душа. Отделка - эластичное кружево. Шилось как ночнушка, сказали что будет платье на лето для дома... Мама увидела и тоже загорелась таким же).Оригинал Бурда 12/2008, мод.114 (http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/b.../slides/28.html) и само изделие
1273134203

Подарочек племяшке к 1 мая, Детская Бурда 2009г.Из х/б салфеток, коим уже N-ое количество лет, вот наконец-то пустились в дело.

1273134203

И подарок-довесок к основному для племяша на день рождение. Х/б ткань, очень приятная на ощупь и мягкая.

1273134203

Как хорошо, что вы есть)

Оксана работы супер! Вопрос по футболкам и водолазке с какого журнала брали основу? журнал с 90-х это какой?

Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.

(Петр Ильич Чайковский)

ИnАя, Если честно, то футболки и водолазки мужские взяты с женской водолазки и слегка переделаны (длина плеча, ширина и тд)....
Бурда 90-х, сейчас точно не помню, постараюсь дома посмотреть и вам скажу.

Как хорошо, что вы есть)

Уговорили меня "на заказ". Платье из дюваля купона.
http://s010.radikal.ru/i312/1101/d9/acba0521bc3et.jpg

Туника с оленями) Очень удобная штучка оказалась
http://i031.radikal.ru/1101/24/e3b8e159fb76t.jpg

И "проба пера" - шубка из искусственного меха. Утепляла Слимтекс-100
http://i042.radikal.ru/1101/42/e9389e5c1b2ct.jpg

Как хорошо, что вы есть)

Сразу и о разном - спасибо:) Охота подробностей...

шубка из искусственного меха. Утепляла Слимтекс-100
Выгуливали в морозы? Какое впечатление от утеплителя? Собираем разные мнения о современных образцах...
Платье из дюваля купона.
Клиентка нам его не покажет на фигуре... эффектно, должно быть смотрится...
"дюваля" - это так разновидность трикотажа называется?
Туника с оленями)
Очень понравилась :)

Замечательная проба пера у Вас.
Проанонсировала Вашу шубку " В меховых творениях"

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Выгуливали в морозы? Какое впечатление от утеплителя? Собираем разные мнения о современных образцах...

Ну как таковых морозов у нас еще не было... Поэтому сказать трудно. Мех сам на плотной трикотажной подложке. Не тонкий. Поэтому брала Слимтекс-100, к тому же чтобы не смотреться колобком вообще.
Но у нас зима очень сырая и промозглая. В шубке очень уютно. В помещениях бывает и жарковато.
На такую модель купилась из-за такого капюшона. Очень красиво лежит и хорошо держится на голове.
Из "косяков" тянет подборт, идет волнами верх полы. Подсказали, что это может быть из-за подклада. Оказывается мех имеет свойство слегка тянуться и поэтому подклад надо пришивать припосаживая. Долго выравнивала угол подола - все время выворачивался внутрь. Но зато наконец-то у меня получился уголок конвертиком!
Клиентка нам его не покажет на фигуре... эффектно, должно быть смотрится...

Сама хочу, чтобы она принесла фото с корпоратива , на который и шилось это платье. Просилось в меру легкое, в меру закрытое, чтобы потом можно было использовать и как офисный вариант. Лепилось из двух выкроек.
низ отсюда http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/31.html
верх отсюда http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/10-12/burda_11/12.html
Спинку делала целой с выточками и швом посредине. Воротник делала с подбортом, толстовато немного по шву, но зато красивее)
"дюваля" - это так разновидность трикотажа называется?

Дюваль - трикотаж, как осенний, не толстый, но и не тонкий как вискоза. Не слишком тянучий. Хорошо держит форму. Я брала через закупки, в магазинах у нас он просто называется трикотаж.

Как хорошо, что вы есть)

И снова я в эфире. Всем доброго времени суток.

У меня в доме появился долгожданный помощник – манекен. Не точная моя копия, но все-таки подспорье. Более-менее отвечает моим параметрам (кроме роста, полноты груди.. правда мы же очумелые ручки и поэтому надели кое-что и набили это синтепухом… вроде и ничего как-будто…) Если кто подскажет более удачную доработку «моего друга»буду очень признательна…

В связи с этим стали доставаться некоторые вещи из шкафа и проводиться примерка.

Да… Оказывается взгляд со стороны – это великая вещь!!!! Все, что казалось нормальным, оказалось не таким уж и нормальным… Вобщем, есть к чему стремиться и рости… Теперь дорога роста стала еще больше и шире))))

Заодно покажу и вам некоторые вещи. Некоторые уже почти и сносились… Надо же их запечатлеть…

Итак:
1. Молочный костюм, цвет ближе к топленному молоку с легкой такой розовинкой. Шился к прошлому моему дню рождению. То бишь год назад. Костюм на основе платья из Бурда 10/2008, мод 117. А к нему кофточка из Бурда 09/2005, мод.103 Все это дополнилось небольшим цветочком из каемки трикотажа.
1296867635
Застежка на кнопки, Чтобы они не очень бросались в глаза, задекорировала их бусинками… Тем более костюм предназначался все-таки для праздника. Вот поближе.
1296867635
На работе был оценен!! Сказали, что очень в английском стиле и не хватает шляпы и кареты… Что конечно же пролилось бальзамом на душу и резко подняло настроение)))))

2. Костюм из трикотажа типа джерси шоколадного цвета. Шился года два назад. Носится очень часто. Юбка из Бурда 09/2005, мод. 121, а свитер из Бурда 12/2004, мод. 125. Очень удобный и уютный. Здесь с бусами из сердолика и сердолик плюс бирюза. Собирала сама специально под этот костюм. А потом оказались очень ходовыми….
1296867635

3. Эти два костюма спокойно комбинируется друг с другом и составляют хорошие ансамбли. И если честно, чем-то напоминают мне мраморный шоколад. Вот один из примеров комбинирования.
1296867635

4. Юкка шилась изначально длинной, но как-то не понравилась и долго лежала. Потом, после укорачивания обрела вторую жизнь. Ткань – вышитая парча, по крайней мере, так было написано на ценнике. Модель из Диана Моден 11/2003. Свитерок из трикотажа масло, сборная солянка из нескольких, и по большому счету – экспериментальный. Хотелось вот такой рукав колокольчиком и ворот хомут. Вобщем, был, так сказать, пробный вариант. Но получил свою путевку в жизнь.
1296867635

5. Блузка из тонкого шелковистого трикотажа. Повелась на расцветку. Шилась и носится уже давно. Бурда 7/2007, мод 1101.
1296867635

6. Светло-сиреневое летнее платье из льна с добавлением вискозы, потому как не сильно мнется, но как спасает в жару!!!! Очень приятное к телу. Ткань попалась на распродаже и превратилась в платье. Но чтобы как-то скрасить бледный цвет – родились цветы из сутажа. Тоже была пробная вышивка. К нему планировался жакетик из креп-сатина и цветочек для торжественных мероприятий. Но как-то они не очень прижились, в отличие от платья. Платье – Бурда 03/2009, мод. 107. Жакетик – ШБЛ 01/2009, мод. 1С.
1296867635

7. Серый сарафан на основе платья из Бурда 10/2009, мод.115. Шился где-то в конце 2009, кажись к новогоднему корпоративу. Носится на белую водолазку, либо блузку. В зависимости от этого меняется и вид…
1296867635

Ревизия показала, что у меня оказывается в осенне-зимнем гардеробе преобладает коричневая гамма. Что очень странно. Раньше я этот цвет не признавала. Что-то видать изменилось в жизни. Но что – осталось пока для меня загадкой. Подсознание не захотело выдать сией тайны.

8. Но надо же слегка разбавить. И вот родился такой комплект, под кодовым названием «Назад в 80-е». Свитер из трикотажа с цельнокроеным рукавом и горловиной – Бурда 01/1989, мод.4, а ворот из Бурда 09/2010, мод. 121. Брюки из тонкого трикотажа с напылением под кожу. Очень эластичные. Пошила типа брюки-лосины. Верх облегающий плотно, книзу просто зауженные брюки, Бурда 09/2008, мод.113. Не стала делать передних швов, оставила только вытачки.
Свитер можно носить как на всю длину, так и приподнимать до более современного варианта. В данном случае бусы из гранат и янтаря (делала сама) и розовый кварц + аметист + бусины под розовый кварц.
1296867635

9. И юбка из купонного трикотажа. Бурда 2/2007, мод. 121. Сделала на цельнокроеном поясе, чтобы была по талии. Очень удачная и удобная выкройка. Добавила подклад и чуток кружева для ощущения красоты у внутрях…. )))
1296867635
Ну вот пока и все. Но ревизия будет продолжена и еще кое-что показано позже.
А за сим буду прощаться. С вами была я, мой «новый друг» манекен и помощники, без которых ничто, никогда и нигде не обходиться
1296867635.
Вот такая у нас была веселая компания.
Критика и указание на ошибки принимается!

Как хорошо, что вы есть)

Вот это показ !!!
Пошла ставить чай...Я тут надолго...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...