Pavelina Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться #451 Опубликовано 1 апреля, 2017 Пожалуйста не поднимайте и не вытягивайте вперед руки - меняется вся осанка и невозможно оценить посадку. Достаточно чуть отвести руки вперед или назад, чтобы было видно боковой или просто согнуть руку в локте и прижать кисть руки к плечу. Той руки, которая перекрывает боковой. По этим фото пока точно ничего не могу сказать. Кажется, что боковой с правой сторны нужно у талии немножко перенести на перед. Но сначала, действительно, попробуйте просто забрать в боковые равномерно, чтобы посадить юбку на задуманный уровень. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться #452 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Pavelina сказал: Кажется, что боковой с правой стороны нужно у талии немножко перенести на перед. Но сначала, действительно, попробуйте просто забрать в боковые равномерно, чтобы посадить юбку на задуманный уровень. Мне кажется, что прежде чем заужать, нужно перераспределить раствор боковой вытачки ... ту часть, которая на полочке, сделать больше задней. Тогда изменится направление бокового шва от талии до бедер, визуально бок как бы будет делиться пополам.У себя в теме и здесь это однажды обсуждали.Pavelina, мне кажется, что такую боковую видела и в ваших постах ...А вообще об этом редко пишут. Знаю, что следите за работами Паукште ... вот здесь реклама ее юбочных курсов ... Цитата Цитата: Вы увидите разницу с моим способом построения на чертеже, когда будете строить. У меня совсем другое построение юбки, ни на кого не похожее. В последнее время пересмотрела огромное количество видео уроков – и везде, везде, абсолютно везде написано – боковая вытачка распределяется вправо и влево от бокового шва одинаково. То есть боковая вытачка юбки, высчитанная по формуле, по их мнению, располагается одна вторая влево от бокового шва, одна вторая вправо от бокового шва, но в жизни так не бывает! Это, кажется, основное отличие ее системы построения от других и я с ним согласна (не согласна только со словом "длинНа" на схеме) Еще это очень хорошо прослеживается на фото дорогих дизайнерских юбок в клетку ... напр. в этой от prada, разница растворов - полторы белых клетки. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться #453 Опубликовано 1 апреля, 2017 ушила на 3,5 см. сидит на месте, но теперь мало в попе? и выточки подлинее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться #454 Опубликовано 1 апреля, 2017 Цитата У себя в теме и здесь это однажды обсуждали.Pavelina, мне кажется, что такую боковую видела и в ваших постах ...В этом чертеже боковая распределяется не равномерно. Паукште не первая :))Просто бока у нас разные. А строили симметрично, поэтому сейчас будем дорабатывать напильником. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться #455 Опубликовано 1 апреля, 2017 Мне кажется, что надо просто "перерисовать" боковые, как я показываю ниже, причем только на правом боку и чуть ушить слабину ,которая выделена овалом.И! Из этого же правого бока выпустить 0,7 только со спинки и излишек забрать в вытачки. Сами вытачки я бы перераспределила как показано на рисунке. Насчет коротенькой дополнительной я вот не уверена - то ли ее укоротить, чтобы она заканчивалась на выпуклости, то ли удлинить, чтобы было эстетично. Для начала предлагаю укоротить и посмотреть как сядет. И еще - вы же в курсе, что вытачка не должна быть застрочена прямо как по линейке? Она должна сходить на нет очень плавно, чтобы не было торчков в конце вытачек. И, конечно, после того как все сострочено все еще подвергается ВТО. Очень хорошо . Смотрите в 8-й и 9-й части конкретно юбка. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #456 Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Pavelina, отчитываюсь :ушила в левом боку, не выпустила пока в правом. перенесла вытачки, основную удлиннила на 1 см, маленькую уменьшила.сидит странно. живот- провисает. если подтянуть вверх- залом уходит. Попа стала мала? получается пузырь у талии. может надо прибавку взять 3 см по ОБ?Попа натягивается, если приспустить. может опять из макетной ткани сделать? там исправлять проще было.. Что-то я делаю не верно..... Изменено 2 апреля, 2017 пользователем путятична Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться #457 Опубликовано 2 апреля, 2017 Вам надо точно определиться с уровнем талии. Где точно должна сидеть юбка? Она то выше то ниже. Ниже опускаете - начинаются заломы на попе. Выпустите только с задней половинки - по 1 см и слева и справа. Излишек по талии , образовавшийся в результате этого, ушейте в вытачки. Если станет велико на попе - ушьем обратно в боковой. И еще раз обращу внимание на форму вытачки. Она должна быть согласована с формой фигуры. Сфотографируйте пожалуйста как сейчас застрочены вытачки. Покажите мне изнанку. Провис под животом при выступающем животе - это неизбежность практически, он убирается ВТО. Освободите в попе , увеличив ширину задней половинки, провис должен уйти и юбка будет спадать с живота отвесно. Пока просто сделайте, что написала. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #458 Опубликовано 3 апреля, 2017 Вот в талии и вопрос, она у меня какая-то не постоянная. Я из за этого и не ношу юбки плотные, только расклешанные,и большая часть юбок у меня на резинке...сегодня опять нарисую фломастером. вопросы-1см выпустить- так мы с начала их и убирали, иначе талия внизу была? вот так выглядит изнанка. вытачки старалась сделать дугой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться #459 Опубликовано 3 апреля, 2017 Для начала - распустите подгибку по верху, срежьте припуск и: либо пришейте узкую полоску ткани в качестве пояса ( не более 2 см шириной) либо просто прострочите строчкой на расстоянии 0,5 от края. Просто чтобы ткань не растягивалась. Из-за того что вверху подогнуто где 1,5, а где и все 2 см (кстати почему такая неровность?) у вас все тянет и пузырит сзади в районе вытачек.К форме вытачек претензий нет. Выпустить я советую только со стороны задней половинки. Мы ушили равномерно, и юбка поднялась повыше. А повыше талия потоньше, причем именно сзади и надо увеличить растворы вытачек. Чтобы их увеличить, надо увеличить ширину задней половинки.Если очень лень, то можно этот пробник уже не мучить, просто на выкройке по боковым снять только с передней половинки 0,5 см. , добавить 0,5 к задней половинке и по 1 см убрать в растворы вытачек сзади. Не забудьте, что бока у вас не симметричны и поэтому в крое надо всегда оставлять хорошие припуски к боковым, чтоб было возможно перенести шов в районе талии. И насчет талии. Она мало у кого постоянна, такова женская натура. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #460 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Спасибо. нет, не лень. если успею сегодня исправлю.а убрать в задние- разделить равномерно или в какю-то одну излишки убрать? Изменено 3 апреля, 2017 пользователем путятична Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться #461 Опубликовано 3 апреля, 2017 Цитата а убрать в задние- разделить равномерно или в какю-то одну излишки убрать?Мне кажется, что можно и в одну - в главную. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться #462 Опубликовано 4 апреля, 2017 сделала. попа по бедрам хорошо, а вот в талии беда.пузырь на спине не ушел. чтобы красиво смотрелось хочется вытачку по центру. заколола- смотриться хорошо. но разве так делают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться #463 Опубликовано 4 апреля, 2017 А посмотреть-то можно? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться #464 Опубликовано 4 апреля, 2017 я уже дальше пошла. убрала "лишнее " еще в вытачки.вот что было ( огромный провал у талии) вот теперь. перестаралась? и все равно в р-не талии слабина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться #465 Опубликовано 4 апреля, 2017 Что Вы называете провалом? На первой фотографии вижу - хорошая юбка на стройной девушке. Велика была по талии? Надо было просто забрать в вытачки. Возможно не одинаково забрать. Мне по фото не видно одинаковые ягодицы или нет. Надо просто на себе защипнуть руками так, как надо. На всех остальных фото я вижу криво сидящую юбку, которая почему-то тормозит на попе и закладывается в горизонтальные складки. И не могу себе объяснить как такое произошло. Что с ней сделали такое? В общем мучить ее больше не надо. Просто оденьте ее ровно. Сейчас левый бок по талии опущен ниже, правый выше. Выровняйте ее и поправьте сзади, чтобы лежала. Я предполагаю, что просто она по белью не скользит, вот и все. Потому что боковые вертикальны, горизонталь бедер на месте. Если забирали в центр, то выпустите и распределите в вытачки. И все. По этой основе можно моделировать.Настоящая юбка будет на подкладке и отутюжена, а это только макет для определения растворов вытачек.Буду шить юбку - засниму процесс. Чтобы было понятно как меняется юбка в процессе пошива и как посадка зависит от утюга. Всем хочу сказать - такие вот пробники - макеты нельзя воспринимать как готовое изделие. Это только приблизительная прикидка , которая позволяет установить правильную ширину заднего и переднего полотнищ и определиться с вытачками.И да, наверное для новичков правильнее строить юбку до естественной талии и с поясом, а потом уж моделировать. Это я понимаю сразу на себе где мне что выпустить или забрать, а для новичков это квест. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться #466 Опубликовано 5 апреля, 2017 На первых фото от спины до юбки в р-не вытачек два пальца, у поясницы кулак можно засунуть. Я убрала в основные вытачки на спине. Убрала от середины вытачки, примерно. Может низко начала? И надо было только совсем у талии забрать? Pavelina, давайте я из макетной сделаю на талию, без занижения. В пследнем варианте между поясницей и юбкой дыра, наверное , пока не похудею талию надо выше делать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться #467 Опубликовано 5 апреля, 2017 Здесь, видимо, просто надо исправить форму большой вытачки сзади. Посмотрите на фото сбоку.Там ведь не прямая линия. Вот и вытачки не по прямой надо застрочить ,а по линии, имеющей форму S (буквально пары мм может быть достаточно) Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться #468 Опубликовано 5 апреля, 2017 Цитата Pavelina, давайте я из макетной сделаю на талию, без занижения. В пследнем варианте между поясницей и юбкой дыра, наверное , пока не похудею талию надо выше делать...Да мне -то не жалко... Но просто как по мне так это пустая трата времени и сил, потому что носить юбку на талии Вы не будете, а при моделировании и отрезании лишнего не исключены эти же вот проблемы. Цитата о. Может низко начала? И надо было только совсем у талии забрать?Забирать надо там, где лишнее. Возможно так, как на картинке в предыдущем посте. Это по фото трудно сказать.Я просто боюсь, что Вы устанете на этапе макетов, потому как вида это не имеет, а стало быть и энтузиазма не добавляет. Поэтому я бы уже моделировала и кроила из основной ткани. Для моделирования вытачки рисуем ровными, так как нам их закрывать для раслешения, если что.Решать Вам. Или еще один макет или уже модель. Повторю - макет приемлемый вполне. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться #469 Опубликовано 5 апреля, 2017 все-таки попа у меня прямая. волнистые вытачки были хуже, чем сейчас прямые.вытачки на попе одинаковые по длине, но застрочила,чуть по разному случайно. мне нравится. чуть торчит на пузе, но там наверное проще убрать в пояс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться #470 Опубликовано 5 апреля, 2017 Ну вот! Ура! Заработалоооооо! Спереди убрать лучше в вытачки. Посадку под пояс не люблю, если честно. Она все равно всегда пузырит потом, как ни старайся. Так что чуть заберите в вытачки переда и можно это использовать как основу для моделирования. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #471 Опубликовано 13 апреля, 2017 Pavelina, подскажите, пожалуйста, как исправить дефекты тут? можно наложить выкройку пробника и верх сделать по нему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться #472 Опубликовано 13 апреля, 2017 Цитата можно наложить выкройку пробника и верх сделать по нему?А перекраивали как обычную коническую юбку не соотнося с пробником?Тогда уж и нечего.... Просто срежьте талию как показали в Вашей теме и юбка займет свое положение. Сейчас она задрана и перекошена. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #473 Опубликовано 14 апреля, 2017 Я только когла вырезала подумала о пробнике .... А надо было наложить, или вообще моделировать от него? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться #474 Опубликовано 14 апреля, 2017 Лучше вообще моделировать. Конические юбки в чистом виде хороши только для типовой фигуры. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #475 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Pavelina, подскажите, пожалуйста, а моделирование от основы юбки А-силуэта и юбка построение от угла- они отличаются по силуэту? перешитая юбка без учета основы- очень кривая вся вышла. Хочу сделать правильно. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем путятична Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения