Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка Pavelina Classic

Рекомендуемые сообщения

На сайте есть большая серия статей - Моделируем юбки в ней - подробное описание создания многих моделей )

Да, спасибо! Только что все скопировала себе в папочку все представленные там варианты. Очень хочется шить себе ну хотя бы юбки. А позвольте, пожалуйста, вопрос - каким должен быть процесс моделирования юбок "от простого к сложному"? Например, 1) юбка прямая на кокетке 2) юбка А силуэта 3) Юбка-солнце 4) Юбка в складку 5) юбка -годе и т.д.
Понимаю, что браться сразу, скажем, за юбку с бантом - это неправильный подход. Заранее спасибо!

Села сразу как вторая кожа (ну и живот у меня, оказывается!)
Стоит для начала сшить простейшую юбку - прямую или слегка зауженную... ИМХО изменив прибавки на свободу, расположение вытачек... можно выступающий живот сделать менее заметным. Почитайте темы: Учитываем особенности
Основа юбки... Какая лучше? new: прямая или зауженная - кому какую?)

А далее - стоит понять, какой фасон наиболее выигрышно смотрится на вашей фигуре... в темах раздела "Мода и гардероб" вам могут помочь :)
Тем, кто только начинает шить, можно почитать темы... для поддержки "боевого настроя"))
С чего начать шить новичку? :) Успехи, ошибки-вопросы
С чего начать, чтоб жена могла создать модель? new: в каком направлении двигаться :)

P.S. Pavelina, простите, что мы отклонились от темы.
ИМХО можно перенести эту ветку в тему Для самых "маленьких")

Итак, фотографа дома нет, когда придет - не понятно.
Пришлось фотографировать себя самой и разворачиваться к зеркалу полубоком...
Ткань -тонкая бязь (хуже, чем раньше ситец), вряд ли до 90 грамм плотность дотягивает - перекосило ее бедную всю..
Спинку сфотографировать не получилось.
Боковые швы ушли вперед - и это произошло после утюжки.
Мне очень понравилось, как юбка села на мои ассиметричные бока!
Молния в левом боку.
Переделывать пробник из более плотной ткани?

post-9482-1309449369_thumb.jpg

post-9482-1309449376_thumb.jpg

post-9482-1309449385_thumb.jpg

post-9482-1309449391_thumb.jpg

Те, что мужем - гораздо лучше! Нет такого перекоса боковых швов, но все равно, Оксана, напишите пожалуйста какие мерки вводили. Особенно интересует: промеры талии спереди и сзади , ну и , конечно, все глубины талии. Судя по тому как уходит на спинку боковой шов в районе талии, Вы себе намерили бОльшую глубину талии сзади справа, чем есть на самом деле. Еще мне показалось, что юбка надета слегка с поворотом. Вытачки не симметричны центру.
Переделывать пока не надо. Сначала давайте с мерками разберемся.

Те, что мужем - гораздо лучше! Нет такого перекоса боковых швов, но все равно, Оксана, напишите пожалуйста какие мерки вводили. Особенно интересует: промеры талии спереди и сзади , ну и , конечно, все глубины талии. Судя по тому как уходит на спинку боковой шов в районе талии, Вы себе намерили бОльшую глубину талии сзади справа, чем есть на самом деле. Еще мне показалось, что юбка надета слегка с поворотом. Вытачки не симметричны центру.
Переделывать пока не надо. Сначала давайте с мерками разберемся.

Да, муж у меня хорошо фотографирует.
Мерки были сняты 5 ноября, возможно, я немного поправилась (хотя тогда юбка была бы маловата и в талии и в бедрах - а я в ней себя комфортно чувствовала).
Итак, вот мерки (по Злачевской, если позволите)
Пх правый -1,6, Пхлевый = 5,2
Пу - 8
Бх правый - 4,2 Бх левый 2
Бу - 21
Зх правый - 4,5, ЗХ левый - 5
Зу - 20
Ця - 16
ОТ по переду - 31 ОТ по спинке - 43
Об 100, ОТ 74
Юбка - была одета с поворотом, сейчас проверила - вытачки симметричны относительно середины спинки.
Но, Павелина, поверьте, я всё равно довольно результатом. МНе сложно подобрать юбку в магазине - с моей ассиметрией и плоской линией бедра - или слишком в обтяжку получается, или в боках "пустоты"
P.S. - Шепотом - а можно как-то так сделать, чтобы живот мой так ужасно не торчал? (кроме диеты и спорта, конечно :)) Изменено пользователем Happy-life

Пх правый -1,6, Пхлевый = 5,2
и
ОТ по переду - 31 ОТ по спинке - 43
Нет ошибки? Мерки невероятные совершенно.

Не могу сказать, возможно, что есть . (Замеры делались в ноябре месяце подругой)
Я сейчас на работе - моих фото здесь нет и нет возможности перемерить.
Дома смогу перепроверить От по переду и ОТ по спинке, и попробую убедить мужа перемерить Пх правый и Пх левый.
(Но это НЕ МИНУС 1,6)

Да я вижу, что не минус :) На глаз вижу, что скорее всего ПХ 2 см Пу 10-11 . Разница между Пх правым и левым может, конечно, быть, но не в сантиметры! Колебаться может до 1 см, больше - вряд ли.
Промер талии по переду у Вас или равен спинке или больше на 1см. Вряд ли больше.
Еще смущает, что Бх левый меньше правого, А Зх левый больше правого. Так бывает, но лучше уточнить. По фото , к сожалению, не вижу.
Оксана, я , конечно, очень рада, что Вам нравится. Но, пежде чем моделировать, нужно добиться совершенно правильной посадки. А это не возможно без правильных мерок. Уговорите мужа перемерить пожалуйста.
Скрыть живот можно либо добавлением объема по бедрам, либо моделированием. Ваша нынешняя юбка силит довольно плотно, она подхвачена под животом. Лично я ничего катастрофичного в этом не вижу, и живот Ваш большим не назову. Для прямой юбки это вполне допустимая картина. Но, давайте сначала с мерками разберемся :)

Для мужа это будет первый опыт снятия мерок, если честно. я думала, что надо будет проверить только две мерки - на это я смогу его уговорить, а вот на полный комплекс замеров....
А мои фотографии нет смысла выкладывать?

Можно и фотографии, но тогда с квадратиком, чтобы можно было к размеру привязаться. Но выпуклость ягодиц можно будет полуичить только среднюю. По фото невозможно замерить отдельно Зх правый и левый. Честно говоря, все мерки с себя снимаю самостоятельно. Никому не доверяю. Не мудрю со спец-инструментами, вполне обхожусь сантиметром, перевешенным через линейку. Так я лучше всего вижу прямой угол или нет. Если сантиметр не висит отвесно ровно, не прилегает полностью к горизонтали линейки - значит держу криво. А кто там что наснимает... поди знай. Промер талии от бока до бока спереди - точно справитесь сами. Тут помощник не нужен. Трудность составляют только Зх. Но, приноровившись, можно и их снять самостоятельно.

Хочу показать в этой теме свою весеннюю юбку. Сшила в апреле , да руки не доходили выставить :)
Сделана по моей методике пострения на асимметричную фигуру. Корретировки не понадобились совсем. Методика построения основы реализована в программе DShape - пользуйтесь на здоровье, пока есть такая возможность. Моделирования конкретно этой юбки там пока нет:) Это пока только мое. 1312523197
Идея поймана на просторах интернета, но только как идея:)
Все ракурсы можно посмотреть у меня в альбоме в нашей галерее или в интернете https://picasaweb.google.com/Firuella/bcbyx...sRgCMnGpP6gp5V7

Ира,юбка сидит миллиметр в миллиметр,нигде ни залома ни складочки да еще на такой точеной фигуре.Супер!!!!
Ассиметричного ничего не вижу,ты придираешся к себе.

Не-а! Я себя знаю:) По бокам разница в полтора сантиметра, по попе 0.5. Если построить без учета асимметрии, то слева на попе будет фалдить:)
Вот, кстати, скан чертежа. Это этап нанесения конструктивных линий, без расклешения пока. По стрелке видно разницу между правым и левым боком.06.08.jpg

Да, кстати... для тех, кто соберется повторить. Видите какое расстояние от конца вытачки на спинке до конструктивной линиии? Учтите. Возможно только из хорошо формирующихся тканей. Эта была рыхлая. Позволила себя и посадить и сутюжить.

Уважаемая Павелина,
подскажите, пожалуйста, можно ли будет в обновленной версии программы построить все указанные там юбки на основе асимметричной? Или надо будет строить и асимметричную и одну из первых двух (Юбка 1 и юбка 2)?

Извините, но у меня еще вопрос.
Я хочу построить в программе другие юбки - там требуется вводить мерки юбок 1 или 2.
я выбираю Юбка 2 - и у меня возникает вопрос, какие мерки вводить при асимметрии?
Например глубина по оси Х бок у меня 6 и 5,3. Какую вводить мерку - 5,3? А потом ушивать один бок?

Happy-life, я не уверена все ли юбки сейчас "работают " на основе асимметричных. Мерки на асимметрию вводятся в два этапа. На первом = усредненные, а дальше откроется новое окно, где будут мерки для обеих половин.
Учтите так же, что в этой программе выкройки печатаются правильно. Их не надо переворачивать при раскрое.

Ира, спасибо!
Мерки на ассиметрию я уже ввела, распечатала.
А какие мерки надо вводить для Юбка 2 - те, которые больше, или которые меньше?

Happy-life, имеете ввиду , если юбка строится не на основе асимметрии, а на основе юбка 2? Я ввожу усредненные значения, потом корректирую как +/-. То есть разницу к одному боку прибавляю от другого отнимаю уже в процессе моделирования или шитья. В зависимости от того какая модель и насколько выражена асимметрия.

Учтите так же, что в этой программе выкройки печатаются правильно. Их не надо переворачивать при раскрое.

Не очень поняла - что значит - не переворачивать? ТО есть правый бок спинки напечатан рядом с правым боком переда?
Просто я сегодня сшила пробник - вообще ерунда какая-то получилась. И чувствую я, что дело не в программе....

Можно показать скан выкройки? Как она на экране выглядит? Ну и результат "ерунды" тоже. Какую именно юбку строили? Какие мерки вводили?

Можно показать скан выкройки? Как она на экране выглядит? Ну и результат "ерунды" тоже. Какую именно юбку строили? Какие мерки вводили?

Ура. я так долго ждала ВАшего ответа! Юбку уже распорола :(. Соберу новую, покажу. И скан тоже.

Вот так выглядит юбка - надписи искала прямо а выкройке, а посмотреть вправо не давало врожденное упрямство, видимо. Теперь вижу, где право и лево. Сделаю новую юбку - выложу результат.
post-9482-1322450937_thumb.jpg
Полоски нанесла для совмещения деталей.

Уважаемая Ирина, извините, пожалуйста, но у меня снова вопрос:
post-9482-1327945883_thumb.jpg
Листы 10 и 11 должны содержать линию бокового шва заднего полотнища юбки, а этой линии там нет (это только при попытке вывести на распечатку форму).
Что делать в таком случае, не знаете случайно?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...