BriNa Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #951 Опубликовано 13 марта, 2012 OmeLa, посмотрела внимательно. Технически работа выполнена прилично. Практически - такому фасону нужна внутри фигура на -10см по всем обхватам при текущем размере, нужна длинная шея. Этот фасон придуман для натурального меха, он по-другому лежит, по-другому свет отражает. Скорее всего клиентка Ваша в мыслях держала образы настоящего меха, поэтому и была так разочарована, настоящая норка её бы не полнила, а "придавала величия" :)В этом аспекте гораздо безопаснее делать не "имитации", а что-то такое, что из натурального не делают, творческое, где выбор синтетического материала явный плюс для фасона. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #952 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Кстати мне за шубку не заплатили ни копеечки, я еще в убытке осталась Ну так и знАла! ............перечитала все и ждала оценку работы материальную. Ясно. Сэкономили на Вас по-полной! Не грустите, был горький опыт работы с родственниками, которые не воспринимают нас как профессионалов, а так......... С шубкой идея хорошая, права BriNa на 100%, и о размерах ,и о выборе ненатурального материала. Не печальтесь, Вы восстребованы, с руками и мозгами. Знаю по себе, после "мозгВыносящего" Клиента придут два-три абсолютно адекватных и благодарных. Дерзайте и не унывайте! А шубку доделайте и "спасибо" родственнице скажите, за опыт. Думаю, не раз еще вспомните и не повторите ))))) Изменено 14 марта, 2012 пользователем Модная Модистка Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #953 Опубликовано 14 марта, 2012 BriNa да все как сказали так и было. Я с Вами полностью согласна и по выбору фасона, и по тому как его творчески обыграть.Ум некоторых женщин понять трудно, а умысел и замысел очевиден. На неудачном примере показать как необходима натуральная шуба. )))) При этом отношения родственные думаю в расчет не ставились. ... которые не воспринимают нас как профессионалов, а так......... Полностью согласна, есть такое. Я отговаривала от ТАКОЙ вещи в канун наступления весны, альтернатива не была принята....Унывать уже некогда, занята другой очень интересной работой, пришло еще некоторое количество заказов, все ммм-ням! Так что я иду дальше и все не так уж плохо! ----------------------- Шубку отдала, муж был категоричен (!), знаю что её тут же продадут с глаз долой. )) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #954 Опубликовано 14 марта, 2012 Я тоже расстроилась , когда про шубку прочитала , даже растерялась....Я очень рада , что столько людей Вас поддержали . У меня тоже много историй с родственниками . Денег не платят , сроки-надо было еще вчера .... У Вас золотые руки , OmeLa , все будет хорошо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #955 Опубликовано 14 марта, 2012 Согласна с Женей (Строчкой) на 100%! Оля, это опыт, отнеситесь философски и двигайтесь дальше! Тем более, что мастерство ваше растет, что очень приятно наблюдать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #956 Опубликовано 26 марта, 2012 Фотки блузки на её очаровательной хозяйки. Кулон тоже мой. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #957 Опубликовано 28 марта, 2012 Комплект блуза и юбка. Вискоза и шелк для блузки и дорогая костюмная ткань (Италия) в юбке. Юбка сильно заужена к низу, на подкладке, отсрочки в юбке нитками в тон к блузе, шлица со складкой. В блузе двойные воротник и манжеты, которые можно отворачивать, эффект потрясный. Пуговки железные, на планках рукава кнопочки. Наряд готовился к дню рождения. Клиентка невысокая женщина с формами, любит все в облипочку, попросила к наряду простой поясок-веревочку с длинными концами. Мне очень интересен был в этом заказе сам процесс от эскиза до полного окончания. Было простое фото блузки которую хотели повторить, но увидев эту ткань и пометавшись по магазину и сочетав её с шелком, прототип у нас ушел просто в эскиз и стали продумывать уже все детальки в этом исполнении. Тщательно подбирали ткань на юбку, уж очень хотелось не забить цвет. Ткань очень дорогая, для меня во всяком случае, из ткани по 1800 р/м шью впервые, ответственно знаете ли )) Ткань с фиолетовым отливом, блестящая, скользкая но шьется шикарно. Отдельная песня подружить вискозу с шелком, туго но помирила. Вискоза не стрейч но вся живая и ползучая, капризная к ниткам и иголкам ( мало ей что она и так яркая красивая она еще и важная))))) шелк стрейч, флизелины все разные. Вот так я с ними и плясала. Остальное были рабочие моменты, будут фото на клиентки расскажу подробней.------------------------------- Юбка и блузка на обладательнице. Ткань юбки после носки сильно потянулась в талии.Вот тебе и дорогая ткань, мнущаяся, при длине юбки в 56 см садится почти на 2,5, правда при глажке вытягивается обратно и очень эластичная в поперечном направлении. На сколько времени хватит этого эффекта, не знаю. Немного ушивали талию, усилила дублеж, шлицу отремонтировали, слегка порвали в праздник. )))) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #958 Опубликовано 28 марта, 2012 ох...май лаф...пейсли...да еще в лиловом цвете...Оленька,ну что...с очередной ступенькой Тебя !стоимость ткани никак не должна "дрожать ручки"...хотя,да...волнение имеется...зная,какая Ты ответственная,очень прошу-всегда помни,что это просто ткань...и не больше...Наряд очень заметный...И кста...нет ничего стильней хорошей прямой клаssик-юбки из качественной ткани.Так что,ура ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #959 Опубликовано 28 марта, 2012 стоимость ткани никак не должна "дрожать ручки"...хотя,да...волнение имеется...Спасибо Женечка. Нет нет не дрожали, обязывали. Уж очень приятно работать с такой тканью, сразу много такого этого пошить хотца, и чтоб внутри..... Ах! А поглядев на твои юбочки уже никак по другому. Юбки уже с этой клиенткой отшивали оставалось только помериться и заузиться правильно. А вот цвет да, закрутили и выиграли. Все же знают что фото не передают живости изделия, ни погладить ни потрогать ))) За ступеньку очень БлагоДарю. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #960 Опубликовано 28 марта, 2012 Цветовое сочетание в комплекте просто замечательное! А можно пару слов про пуговицы? Блузку не планируют носить застёгнутой до верха? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #961 Опубликовано 28 марта, 2012 Нет, мне во всяком случае не было и намека об использовании верхних пуговиц, а я решила их не прятать. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #962 Опубликовано 28 марта, 2012 Оля ,комплект такой удачный получился.Очень Вас понимаю,что работать с такой тканью ,одно удовольствие:-)и ответственность,а результат не заставляет себя ждать .Все замечательно ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #963 Опубликовано 28 марта, 2012 как красиво собрали воедино ткани-фасон-цвет-отделку! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #964 Опубликовано 28 марта, 2012 Двойной воротник и манжеты....класс ! Ткань для отделки замечательно подобрана. Понравилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #965 Опубликовано 29 марта, 2012 Какой дивный комплект!Блузочка прелестная, столько тончайшей работы, с таким вкусом подобраны ткани и модели!Как чистенько, какие строчечки на юбке!!! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться #966 Опубликовано 31 марта, 2012 Осилила я все же пальто. Черное классическое, драп (но чоень похож на кашемир своими свойствами), с гербовыми пуговицами, и немного строчек. Вот выставляю на ваш суд. Еще пара пуговиц будет на воротнике, чет промахнулась с количеством, одной не хватило))) Было не трудно, было долгооо, ВТО меня почти бесило, разложить отпарить остыть запресовать, ну-как-же-долго...но без него же нельзя, пришлось терпеть )) Зато результат есть, все четко и ровненько. Манжеты на рукаве вынесли мозг, уж очень толстенько выходило. Очень помогли МК Deo. В этой теме мне помогли с посадкой рукава. Корректируем посадку пальто Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #967 Опубликовано 31 марта, 2012 Поздравляю с окончанием такого большого проекта! Ну класснючее же пальто получилось! Мне очень нравится!!! Прям все точеное такое и детали изюмистые! Эээх, люблю я такие вещи!:-) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #968 Опубликовано 31 марта, 2012 Стильное пальто получилось! Манжеты на рукаве вынесли мозг, уж очень толстенько выходило. Очень помогли МК Deo. Это те, что в ссылке про кашемировое пальто или я ещё где-то пропустила? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться #969 Опубликовано 31 марта, 2012 Это те, что в ссылке про кашемировое пальто или я ещё где-то пропустила? Про "те что в ссылке" не знаю, у Лены-Deo много хороших МК. Мне МК Deo помог со щлицей, вшивание подкладки в шлицу. Да и вообще очень все красиво у неё с изнанки получается, как эталон. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #970 Опубликовано 31 марта, 2012 Отличное пальто !!! Отличное!!! Молодец , OmeLa!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #971 Опубликовано 1 апреля, 2012 OmeLa, не поленилась посмотреть историю создания пальто.. Результат превзошёл, конечно, все ожидания! Получилось очень интересное пальто! Можно уточнить? - выкройку Вы строили по Мюллеру? Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #972 Опубликовано 1 апреля, 2012 Пальто просто замечательное, супер!!! Какие идеальные линии, ровные, ни единого изъяна! Просто ИДЕАЛЬНОЕ пальто! Да вы еще и сами построили выкройку))) Я просто в восторге))) а какой ворот!!! Просто ах!!! и пуговицы так придумали необычно)))OmeLa вы просто мастер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #973 Опубликовано 1 апреля, 2012 Да строила сама, по Мюллеру, Опыт был на своем пальто, здесь уже нарабатывается рука. Larisamsс Спасибо, вы меня растрогали такими словами. Я старалась. Пуговички докупила, последние забрала!!, Теперь ворот стал под стоечку, пальто полностью готово. ---------------------------------А пальтишко то забралиИ меня расцеловали, обнимали и скакали.Перед зеркалом стояли Долго долго любовались.И когда домой собрались,Мне СПАСИБИЩЕ сказали.---------------------------------Это поэтическая реакция, от избытка эмоций, от увиденного восторга клиентки. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #974 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поздравляю,Вы его победили( я тихОнько наблюдала))))Результат-Зачет!!! Это тяжело дома шить -такие толстые ткани. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #975 Опубликовано 2 апреля, 2012 OmeLa, пальто замечательное! И еще я к Вам с благодарностью за кожаную розу-не зря приставала-я ее сделала))))получилось, довольна как слон)))) Первую подарю, а себе и дочкам еще сделаю)) Спасибо, спасибо!!!! .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения