Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

OmeLa, посмотрела внимательно. Технически работа выполнена прилично. Практически - такому фасону нужна внутри фигура на -10см по всем обхватам при текущем размере, нужна длинная шея. Этот фасон придуман для натурального меха, он по-другому лежит, по-другому свет отражает. Скорее всего клиентка Ваша в мыслях держала образы настоящего меха, поэтому и была так разочарована, настоящая норка её бы не полнила, а "придавала величия" :)
В этом аспекте гораздо безопаснее делать не "имитации", а что-то такое, что из натурального не делают, творческое, где выбор синтетического материала явный плюс для фасона.

_ Sine ira et studia _

Кстати мне за шубку не заплатили ни копеечки, я еще в убытке осталась

Ну так и знАла! ............перечитала все и ждала оценку работы материальную. Ясно. Сэкономили на Вас по-полной! Не грустите, был горький опыт работы с родственниками, которые не воспринимают нас как профессионалов, а так.........
С шубкой идея хорошая, права BriNa на 100%, и о размерах ,и о выборе ненатурального материала.
Не печальтесь, Вы восстребованы, с руками и мозгами. Знаю по себе, после "мозгВыносящего" Клиента придут два-три абсолютно адекватных и благодарных. Дерзайте и не унывайте! А шубку доделайте и "спасибо" родственнице скажите, за опыт. Думаю, не раз еще вспомните и не повторите ))))) Изменено пользователем Модная Модистка

Мы никогда не будем братьями.

BriNa да все как сказали так и было. Я с Вами полностью согласна и по выбору фасона, и по тому как его творчески обыграть.
Ум некоторых женщин понять трудно, а умысел и замысел очевиден. На неудачном примере показать как необходима натуральная шуба. )))) При этом отношения родственные думаю в расчет не ставились.

... которые не воспринимают нас как профессионалов, а так.........

Полностью согласна, есть такое. Я отговаривала от ТАКОЙ вещи в канун наступления весны, альтернатива не была принята....
Унывать уже некогда, занята другой очень интересной работой, пришло еще некоторое количество заказов, все ммм-ням! Так что я иду дальше и все не так уж плохо!
-----------------------
Шубку отдала, муж был категоричен (!), знаю что её тут же продадут с глаз долой. ))

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Я тоже расстроилась , когда про шубку прочитала , даже растерялась....Я очень рада , что столько людей Вас поддержали . У меня тоже много историй с родственниками . Денег не платят , сроки-надо было еще вчера .... У Вас золотые руки , OmeLa , все будет хорошо!!!

Согласна с Женей (Строчкой) на 100%! Оля, это опыт, отнеситесь философски и двигайтесь дальше! Тем более, что мастерство ваше растет, что очень приятно наблюдать!!!

Фотки блузки на её очаровательной хозяйки. Кулон тоже мой.
post-10573-1332755582_thumb.jpg post-10573-1332755597_thumb.jpg

Комплект блуза и юбка. Вискоза и шелк для блузки и дорогая костюмная ткань (Италия) в юбке. Юбка сильно заужена к низу, на подкладке, отсрочки в юбке нитками в тон к блузе, шлица со складкой. В блузе двойные воротник и манжеты, которые можно отворачивать, эффект потрясный. Пуговки железные, на планках рукава кнопочки. Наряд готовился к дню рождения. Клиентка невысокая женщина с формами, любит все в облипочку, попросила к наряду простой поясок-веревочку с длинными концами.
post-10573-1332948360_thumb.jpg post-10573-1332948456_thumb.jpg post-10573-1332948494_thumb.jpg post-10573-1332948667_thumb.jpg post-10573-1332948741_thumb.jpg

Мне очень интересен был в этом заказе сам процесс от эскиза до полного окончания. Было простое фото блузки которую хотели повторить, но увидев эту ткань и пометавшись по магазину и сочетав её с шелком, прототип у нас ушел просто в эскиз и стали продумывать уже все детальки в этом исполнении. Тщательно подбирали ткань на юбку, уж очень хотелось не забить цвет. Ткань очень дорогая, для меня во всяком случае, из ткани по 1800 р/м шью впервые, ответственно знаете ли )) Ткань с фиолетовым отливом, блестящая, скользкая но шьется шикарно. Отдельная песня подружить вискозу с шелком, туго но помирила. Вискоза не стрейч но вся живая и ползучая, капризная к ниткам и иголкам ( мало ей что она и так яркая красивая она еще и важная))))) шелк стрейч, флизелины все разные. Вот так я с ними и плясала. Остальное были рабочие моменты, будут фото на клиентки расскажу подробней.
-------------------------------
Юбка и блузка на обладательнице. Ткань юбки после носки сильно потянулась в талии.Вот тебе и дорогая ткань, мнущаяся, при длине юбки в 56 см садится почти на 2,5, правда при глажке вытягивается обратно и очень эластичная в поперечном направлении. На сколько времени хватит этого эффекта, не знаю. Немного ушивали талию, усилила дублеж, шлицу отремонтировали, слегка порвали в праздник. ))))
post-8906-1336151266_thumb.jpg

ох...май лаф...пейсли...да еще в лиловом цвете...
Оленька,ну что...с очередной ступенькой Тебя !
стоимость ткани никак не должна "дрожать ручки"...хотя,да...волнение имеется...
зная,какая Ты ответственная,очень прошу-всегда помни,что это просто ткань...и не больше...
Наряд очень заметный...
И кста...нет ничего стильней хорошей прямой клаssик-юбки из качественной ткани.
Так что,ура !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

стоимость ткани никак не должна "дрожать ручки"...хотя,да...волнение имеется...

Спасибо Женечка. Нет нет не дрожали, обязывали. Уж очень приятно работать с такой тканью, сразу много такого этого пошить хотца, и чтоб внутри..... Ах! А поглядев на твои юбочки уже никак по другому. Юбки уже с этой клиенткой отшивали оставалось только помериться и заузиться правильно. А вот цвет да, закрутили и выиграли. Все же знают что фото не передают живости изделия, ни погладить ни потрогать )))
За ступеньку очень БлагоДарю.

Цветовое сочетание в комплекте просто замечательное! А можно пару слов про пуговицы? Блузку не планируют носить застёгнутой до верха?

Нет, мне во всяком случае не было и намека об использовании верхних пуговиц, а я решила их не прятать.

Оля ,комплект такой удачный получился.
Очень Вас понимаю,что работать с такой тканью ,одно удовольствие:-)
и ответственность,а результат не заставляет себя ждать .
Все замечательно !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

как красиво собрали воедино ткани-фасон-цвет-отделку!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Какой дивный комплект!
Блузочка прелестная, столько тончайшей работы, с таким вкусом подобраны ткани и модели!
Как чистенько, какие строчечки на юбке!!!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Осилила я все же пальто. Черное классическое, драп (но чоень похож на кашемир своими свойствами), с гербовыми пуговицами, и немного строчек. Вот выставляю на ваш суд. Еще пара пуговиц будет на воротнике, чет промахнулась с количеством, одной не хватило))) Было не трудно, было долгооо, ВТО меня почти бесило, разложить отпарить остыть запресовать, ну-как-же-долго...но без него же нельзя, пришлось терпеть )) Зато результат есть, все четко и ровненько. Манжеты на рукаве вынесли мозг, уж очень толстенько выходило. Очень помогли МК Deo. В этой теме мне помогли с посадкой рукава. Корректируем посадку пальто

post-10573-1333216419_thumb.jpg post-10573-1333216174_thumb.jpg post-10573-1333216354_thumb.jpg post-10573-1333217085_thumb.jpg post-10573-1333217243_thumb.jpg

Поздравляю с окончанием такого большого проекта! Ну класснючее же пальто получилось! Мне очень нравится!!! Прям все точеное такое и детали изюмистые! Эээх, люблю я такие вещи!:-)

Стильное пальто получилось!

Манжеты на рукаве вынесли мозг, уж очень толстенько выходило. Очень помогли МК Deo.

Это те, что в ссылке про кашемировое пальто или я ещё где-то пропустила?

Это те, что в ссылке про кашемировое пальто или я ещё где-то пропустила?

Про "те что в ссылке" не знаю, у Лены-Deo много хороших МК. Мне МК Deo помог со щлицей, вшивание подкладки в шлицу. Да и вообще очень все красиво у неё с изнанки получается, как эталон.

OmeLa, не поленилась посмотреть историю создания пальто.. Результат превзошёл, конечно, все ожидания! Получилось очень интересное пальто!
Можно уточнить? - выкройку Вы строили по Мюллеру?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Пальто просто замечательное, супер!!!
Какие идеальные линии, ровные, ни единого изъяна! Просто ИДЕАЛЬНОЕ пальто!
Да вы еще и сами построили выкройку))) Я просто в восторге)))
а какой ворот!!! Просто ах!!! и пуговицы так придумали необычно)))
OmeLa вы просто мастер!

Да строила сама, по Мюллеру, Опыт был на своем пальто, здесь уже нарабатывается рука.

Larisamsс Спасибо, вы меня растрогали такими словами. Я старалась.

Пуговички докупила, последние забрала!!, Теперь ворот стал под стоечку, пальто полностью готово.
post-10573-1333279855_thumb.jpg

---------------------------------
А пальтишко то забрали
И меня расцеловали,
обнимали и скакали.
Перед зеркалом стояли
Долго долго любовались.
И когда домой собрались,
Мне СПАСИБИЩЕ сказали.
---------------------------------
Это поэтическая реакция, от избытка эмоций, от увиденного восторга клиентки.

Поздравляю,Вы его победили( я тихОнько наблюдала))))Результат-Зачет!!! Это тяжело дома шить -такие толстые ткани.

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

OmeLa, пальто замечательное! И еще я к Вам с благодарностью за кожаную розу-не зря приставала-я ее сделала))))получилось, довольна как слон)))) Первую подарю, а себе и дочкам еще сделаю)) Спасибо, спасибо!!!!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...