Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

Красивое платьице, а на модели можно посмотреть?

Как и обещала показываю платье на модели.

post-10573-1248713932_thumb.jpg

post-10573-1248714120_thumb.jpg

Изменено пользователем OmeLa

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

ох ты...мило очень и романтично!!! хаааааарошенькая Девушка! бант Ей очень идет !!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

А еще мы сделали шарф на сумку , в тон платью, из подкладочной ткани. В качестве подкладочной я использовала шифон, но достаточно плотный, крепкий.
Есть в моем ассортименте и работы с вышивкой. Делала не так давно. Думала сделать обычную джинсовую юбку, но и хотелось чего то необычного. Вот на воображала)))
124877374012487737401248773740

И еще в тему машинной вышивки. Заказ из ограниченного куска ткани)))
1248796655124879665512487966551248796655

И еще в тему машинной вышивки. Заказ из ограниченного куска ткани)))

Вся вышивка сделана шелковой ниткой. Клиентка еще хочет на каждую завитушку поставить стразы Сваровского. Но это она уже сделает сама, благо любит к вещам прикладывать свои ручки и украшать их.

а чего новенький жилет не показываем???

12490383201249038320

====================

Показываю!!!!
Шился этот жилет к брюкам, на женщину 56 российский размер... Крой брюк по Злачевской, сели отлично, хоть и пришлось по подгонять, фигура знаете ...... , а это дополнение к брюкам. Опять таки из остатков, ткани брали на брюки, за счет объемов 2.2м. А вот сфоткать брюки не успела(((

Принесли мне платье и попросили такое же. Не отказала. Быстренько сняла размеры с платья. Съездили прикупили ткани, всего 1м и 1,5м ширина, и лямки под бюстик. Выкроила "на глаз", соблюдая только долевую и направление нити. Внесли небольшие изменения в фасон платья, из-за разных фигур. Трикотажное платьице пошила за 2,5 часа. И вот готово!
1249303283

И вот только закончила платье. Судите не очень строго. С ним пришлось трудно во взаимопонимании :-(((. Считаю его самым худшим, неудачным моим проектом. Хотя есть моменты очень даже интересные, с которыми приятно было поработать. Это драпировка лифа и бретель-коса.
12495015031249501503
А это само платье.
1249501503
Юбка полусолнце, одношовная. Лиф платья на подкладе.
А это сам протатип платья.

post-10573-1249668643_thumb.jpg

OmeLa,спасибо Вам большое,что показали то,чем сами не очень довольны...!
где-то Мы уже начинали разговор про Наши ошибки...очень даже конструктивно и полезно это знать и не прятаться от них...а разбирать-понимать-учиться-исправлять- не переставать улыбаться!!!

Я не спец по таким тонкостям ,как драпировки...могу сказать только то,что бы Я сделала иначе...
1.убрала бы все машинные строчки с лицевой стороны.
2.застежка-"молния"..это-моё любимое...в Вашем случае,Я бы сделала её не от верха...и окантовала саму "молнию"..чтобы она была "в домике" и смотрелась как можно "кутюрней"...

Сама идея -очень даже...

====================

Строчка права. А еще я с подачей Жени, молнию вшиваю не от края верха, а см на 5 ниже- получается чище обработка. А платье сидит на Вас очень хорошо.

Здравтсвуйте,OmeLa!
Заглянула в ваш альбомчик с удовольствием.ну разве может человек с таким девизом "Живу,люблю,творю!"шить плохо..нет,конечно..Все модели замечательные и смелые.В последнем розовом платье очень понравился оттенок - нежный,под загорелую кожу будет удачно смотреться..и полутона в складочках шифона какие!..идея суперская,но я бы слегка изменила саму модельку..
Скажите,OmeLa,а тесьма на бретелях - по косой?

Главная разница: на оригинале лиф имеет очень четкую форму и плотное прилегание, а у вас все намного более рыхло. Нужно было поставить все недрапированные детали лифа на прокладку и не стесняться пользоваться утюгом (хотя на атласе это требует некоторых навыков). Кроме того, драпировку на таких пространствах и объемах нужно фиксировать, чтобы она лежала как вам надо, а не так, как ей хочется. Нужно взять тоненькую ниточку точно в тон (поискать в нитках для машинной вышивки - у них очень широкая гамма) и прихватить внутренность складочек там-сям за одну ниточку. Еще такую драпировку можно пригладить (после фиксации), чтобы она меньше топорщилась и лучше обрисовывала объемы. Чтобы драпировака не потеряла живость, лучше сделать это руками: напарить нужное место струей пара из утюга и руками сформировать складочки, примять и держать, пока не остынет. Предварительно можно потренироваться на кусочке: кусочек шифона 20х20 см примерно на столе выложить в виде драпировки (можно булавочками наколоть на бумажку), напарить, примять... не понравилось - разгладить и сделать по-другому, пока не найдете удачную степень примятости.

Спасибо всем!
Все это можно было сделать если б,... не головокружительная спешка клиентки, а еще неделя впереди до конца заказа и время на примерки и подгонки вполне есть. А быстро всегда получается как есть. Платье так и назвала "от Капризули". Отстрочка по переду идет шелковой ниткой, на свету её вообще практически не видно. А за змейку Большущее спасибо, прям записала себе в книжицу, очень хорошие полезные хитрости. Бретели сделала по долевой, косая тянется и крутится. Слегка прихватила с изнанки чтоб дежались друг за дружку. И там секретик - бретель держится на другой бретельки, которую спрятала под низом. Отстроченая шифоновая тонкая бретелька, её не видно. А самам коса лежит без всякого напряжения на плече. Лиф тоже пришлось вручную усмирять.
Как бы ни было красиво платье на глянцевой обложки, это не значит что оно так же будет смотреться на тебе.

молнию вшиваю не от края верха, а см на 5 ниже- получается чище обработка.

Пантера, заинтриговали, что-то не пойму....как это на 5 см ниже? а что с краем верха делать?

Главная разница: на оригинале лиф имеет очень четкую форму и плотное прилегание, а у вас все намного более рыхло. Нужно было поставить все недрапированные детали лифа на прокладку и не стесняться пользоваться утюгом (хотя на атласе это требует некоторых навыков). Кроме того, драпировку на таких пространствах и объемах нужно фиксировать, чтобы она лежала как вам надо, а не так, как ей хочется. Нужно взять тоненькую ниточку точно в тон (поискать в нитках для машинной вышивки - у них очень широкая гамма) и прихватить внутренность складочек там-сям за одну ниточку. Еще такую драпировку можно пригладить (после фиксации), чтобы она меньше топорщилась и лучше обрисовывала объемы. Чтобы драпировака не потеряла живость, лучше сделать это руками: напарить нужное место струей пара из утюга и руками сформировать складочки, примять и держать, пока не остынет. Предварительно можно потренироваться на кусочке: кусочек шифона 20х20 см примерно на столе выложить в виде драпировки (можно булавочками наколоть на бумажку), напарить, примять... не понравилось - разгладить и сделать по-другому, пока не найдете удачную степень примятости.

Я все так и сделала, прям вы как написали)))))
У нас не атлас, а шелк с напылением. Выбирали специально для того чтоб сквозь шифон просвечивался блеск и платье должно быть легким и летать при ходьбе. А гладить такой проблематично т.к напыление уходит вместе с утюгом. При этом клиентка не хотела больших объемов и строчек категорично. И еще по задумки весь лиф у нас должен был быть из шифона, просто поверх шелка. Его мы потом спороли, как громоздкий.
Вот здесь драпировка лифа видна немного лучше.

post-10573-1249718052_thumb.jpg

Строчка права. А еще я с подачей Жени, молнию вшиваю не от края верха, а см на 5 ниже- получается чище обработка. А платье сидит на Вас очень хорошо.

этот способ в сарафанах не катит, так как там спинка обрезана и самое узкое место находится как раз на уровне подреза это слишком близко к верхнему срезу-клиентка просто не пролезет в платье не порвав при этом его

Я когда шила платья с подобными лифами, делала так: выкраивала детальки основы, уточняла её на заказчице, потом закрепляла их на манекене и накалывала на них драпировку, ткань выкладывала по-косой и с небольшим натяжением, чтобы на фигуре драпировка лежала плотно, не рыхло. ни одна складочка не закреплена потайными стежками, только как посоветовала Татьяна, драпировка обработана СЛЕГКА паром. Вот пример из шифона и из атласа.
post-6693-1249719619_thumb.jpgpost-6693-1249719631_thumb.jpg

Изменено пользователем yulyata777

Атласная драпировка просто супер!
У вашей модели бюст есть, а у моей увы скромные параметры. И к тому же, немалое значение имеет то белье на которое одевается данная модель. Это для платья, спасительные сантиметры, и конечно же четкий, пусть даже небольшой бюстик, который кстати зачастую смотрится в наряде лучше, естественнее. У меня же опять УВЫ!!!! Платье Капризули. Мое платье слишком сырое для того чтоб быть красивым. Сейчас на него смотрю, уже совсем по другому бы сделала. и другой шифон и лиф и конечно же эту вставку по переду.
Этой своей работой я до сих пор не довольна.

Скажите,OmeLa,а тесьма на бретелях - по косой?

Платье симпатичное, но тоже вопрос про рулики: они косые? ощущение, что какие-то они не пластичные что ли... И тоже убрала бы строчки с лица на атласе. А вообще в сравнении с картинкой кажется, что там ткани тоньше, чем у Вас. Поэтому Ваши драпировки пухлятся, а может их лучше надо было натянуть и прокрепить дополнительно вручную...
Написала, а потом увидела, что Татьяна советует практически то же самое))). Изменено пользователем розамимоза

«Хорошо выкроенное платье, идёт любой женщине.»

Coco Chanel

Да ткани на фото-оригинале скорее всего тоньше, и натуральнее. Огромное значение для этой модели имеет рост. На фото девушка не менее 175-180, а у нас 160. Вот вам и длина переда, и натяжение складки как не крути смотрется при этом будут по другому. и размер груди, и пластичность ткани. и если заметили то длины платья разные. И опять это сыграло нам не на руку. К стати лиф этот переделывался. клиентка посчитала первоначальный вариант слабой драпировкой, хотела больше мелких складочек, поэтому сделала больше на 10см. Результат виден.
А рулики сшиты по долевой. Длина бретели 17см. Сложила в косу и пригладила утюгом, зафиксировала. И слегка прихватила ниткой кое где, чтоб не перемешивались между собой. Они идут по очереди шелк и шифон.

этот способ в сарафанах не катит, так как там спинка обрезана и самое узкое место находится как раз на уровне подреза это слишком близко к верхнему срезу-клиентка просто не пролезет в платье не порвав при этом его

Да Черемуха права- это же сарафан. Сори.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...