Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

Да выкройку делала сама. Свою. Одним глазом подсмотрела что у Мюллера за выкройка, другим с Сезона что по находила, вот так и собрала все до кучи)))

Изменено пользователем OmeLa

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Собирала вот альбомом с работами, нашла эту работу которую делала ровно год назад. С которой я и начала свою шитейную работу))) Шила платье на даму с объёмами 113*100*114, на свадьбу. Платье с заниженной талией с напуском и узкой юбкой, вырез на планке. Сама дама не полная с хорошей фигурой, но формы большие + животик. Ей понравился аналогичный вырез на фото из журнала, остальное додумали по фигуре. Трикотаж плотный, но очень красиво ложится в складку. Юбку формировала на клиентки, чтоб нигде не провисало, а облигало от бедра, подчеркивало фигуру, юбка на подкладе. В ворот вшивался бисерный кант, по планке нашивалась вручную тесьма с бисером. Рукав 3/4. на манжете, так же с бисерным кантом. Фотки что называется рабочие, так что не обусудьте, всё висит без форменной тушей, но на фигуре сидит очень хорошо, поверьте, вырез получился тяжелым от бисера, но от этого он элегантно ложится на грудь не портя все целое платья. Клиентка была очень довольна. У неё вечная проблема найти на себя и на свои формы хоть что нибудь, шепотом ;-)).

12651275891265127589

А вообше на эту свадьбу я шила 4 вещи. Аналогичное платье на девушку, только без выреза, на стойке, от стойки такие же складки которые расходятся по груди, цвет темный шоколад. Третье, платье прямое облигающее, серое с люрриксом, с фигурным вырезом "Луна" и кожаным поясом. к нему вот этот жакет
1250002936
... платья не успела заснять.

Платье очень красивое. У меня тоже есть клиетнка с похожими проблемами...понимаю её восторг от такой обновки!!!

ЭТО, конечно, проблема иметь такие параметры, но как говориться:надо недостатки превращать в достоинства! и мы имеем такое необычное платье, и самое главное никто не наденет такое же!

Небольшое дополнение к корсету с юбкой.
post-10573-1264923930_thumb.jpg
Цветочек просто изумительно смотрится!
по моему мнения костюм смотрелся бы изящнее и аккуратнее если бы чуть-чуть заузить низ юбки. А Вы как считаете?

Небольшое дополнение к корсету с юбкой.
http://club.season.ru/uploads/post-10573-1264923930_thumb.jpg
Цветочек просто изумительно смотрится!
по моему мнения костюм смотрелся бы изящнее и аккуратнее если бы чуть-чуть заузить низ юбки. А Вы как считаете?

Дык она и так зауженая-на фото видно отлично! еще бОльшее заужение чревато тем, что ходить будет гм..неудобно

считаю что более сильное заужение здесь не к чему, мало того что ходить неудобно,согласна с Кусакой, так еще и юбки может быстро настать конец. Об аккуратности и изящности, сами слова по своей тематике разные. Не акуратные работы нет смысла вообще показывать, изящность в данном корсете не предусматривалось изначально, если затянуть этак см на 7 как минимум, тогда да, изящно, но смысл?
и цветок я делала просто как украшение, изумляться тоже не чему, каждая шьющая мастерица делает такие на раз-два.
ЭТО, конечно, проблема иметь такие параметры, но как говориться:надо недостатки превращать в достоинства! и мы имеем такое необычное платье, и самое главное никто не наденет такое же!
Параметры это всего лишь цифры, разница в 1 см. может и нечего не говорить, но сама форма тела у каждой женщины своя, и одно и тоже платье по разному будет смотреться на разных женщинах. А фасон уже избитый за последние 2 года. Да клиентка и рада была обнове и довольна пошивом и на ней все сидело хорошо. НО это не шедевр швейного искусства.

считаю что более сильное заужение здесь не к чему, мало того что ходить неудобно,согласна с Куасокй, так еще и юбки может быстро настать конец. Об аккуратности и изящности, сами слова по своей тематике разные. Не акуратные работы нет смысла вообще показывать, изящность в данном корсете не предусматривалось изначально, если затянуть этак см на 7 как минимум, тогда да, изящно, но смысл?
и цветок я делала просто как украшение, изумляться тоже не чему, каждая шьющая мастерица делает такие на раз-два.
Вот смотрю я на форум и как-то не по себе после увиденного становится, по разным причинам. Решила сделать провокацию...
... И вот какой-то конструктивный, малюсенький диалог все же получился, пусть для этого пришлось даже нелепости писать (неприятно правда). Респект Кусаке Мадагаскарской за благородные качества.
Сделано это было для того чтоб как-то оценить отношения просматривающих тему и работы людей, и к своему сожалению оно оказалось практически инфантильным. В большинстве своем это идут "Ахи" да "Вздохи", а реальных дискуссий практически нет.
P.S. На счет комплекта скажу, что он великолепно сидит по фигуре и я лично это видела.

Сама дама не полная с хорошей фигурой, но формы большие...... Трикотаж плотный, но очень красиво ложится в складку. Юбку формировала на клиентки, чтоб нигде не провисало, а облигало от бедра, подчеркивало фигуру, юбка на подкладе
Cпасибо, что делитесь опытом и удачными находками!
смотрю я на форум и как-то не по себе после увиденного становится, по разным причинам. Решила сделать провокацию...
Чтоб понять ситуацию, почитайте тему - Кого берет под крыло администрация форума У нас дискуссии приветствуются, когда у автора - есть вопросы... и тем с ними - достаточно. А благодарны мы - за любой опыт - показ, рассказ, которым делятся мастерицы - ведь он непременно кому-то пригодится! И "Спасибо" это подтверждают :)

Cпасибо, что делитесь опытом и удачными находками!
Чтоб понять ситуацию, почитайте тему - Кого берет под крыло администрация форума У нас дискуссии приветствуются, когда у автора - есть вопросы... и тем с ними - достаточно. А благодарны мы - за любой опыт - показ, рассказ, которым делятся мастерицы - ведь он непременно кому-то пригодится! И "Спасибо" это подтверждают :)

согласна :-))

Спортивные брюки, дочке.
12666422291266642229

Ткань синтетический трикотаж с легким начесом по изнанки. Шила по своей любимой выкройке, по Злачевской. Предназначены для уроков физ-ры, а после школы наверно в домашний гардероб пойдут. Благо тканюшка не дорогая, а смотрятся очень не плохо.

Шила я подушки-думочки, из лоскутов что остались. И не только))) Вот что вышло.
Атлас и тафта post-10573-1267102618_thumb.jpg
Вильвет post-10573-1267102656_thumb.jpg
Вильвет и джинсы post-10573-1267102745_thumb.jpg

Вот так!!!))))))))))))0

ты б еще сразу всю комнату для комплекта показала!!!!!!! ; - )))))))

Изменено пользователем доктора вызывали?

Пошила блузку трикотажную, показываю с удовольствием от шитья)) "Летучая мышка" мяхонькая, рыженькая, слегка пушистенькая. очень эластичная тканюшка, очень понравилось её шить.Рукава на широкой манжете, пояс отрезной. Заглянув в Цветочную мастерскую заразилась "цветочной болезнью". )))))) Особо хочу подчеркнуть что манекен немножкооооо тааак , размеров на 6 маловат))))

post-10573-1267693631_thumb.jpgpost-10573-1267693504_thumb.jpg

Оценивайте!!!! :-)

Эк как вы удачно заразились!!!!! ))))
Вы заметили сколько стало цветов в изделиях!!! Скоро планета будет как цветущий сад!

Как хорошо, что вы есть)

Эк как вы удачно заразились!!!!! ))))
Вы заметили сколько стало цветов в изделиях!!! Скоро планета будет как цветущий сад!

Да, да! здесь даже не поспоришь, весна грядет цветная прецветная))))
А блузка планируется как повседневная рабочая одежда, так что чтоб не было рутинного настроя, маленький цветок привносит хорошее настроение)))))
Оосбо приятно шить после моих многометровых чехлов, просто сказка!!! сижу и наслаждаюсь. Вот сейчас оторвусь на блузке например ;-))

Изменено пользователем OmeLa

Оч симпатичная кофточка! Мне кажется - такая мягонькая должна быть!

Изменено пользователем brooma

Закончила еще одну блузку, та на которой оторовалась вышивкой , хотя и не планировали ))) само пришло. Шелк, цвет розовая пенка, отстрочка и вышивка шелковой ниткой. Планку рукава делала по своему, этакий декор блузки.
1267778464126777846412677784641267778464

Всё очень понравилось.Умеют же люди шить красиво.

Вливайтесь, присоединяйтесь, а мы вас научим!!!!!! будете не хуже уметь))))) Изменено пользователем OmeLa

А у нас уже солнышко, хотя и не особо тепло, зато к раннему потеплению прибавляются всякие простуды, чем сейчас и занимаюсь(((( борюсь изо всех сил...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...