Кадрен Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 29 декабря, 2009 Какая любопытная завлекалочка. Надо будет запомнить. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #277 Опубликовано 30 декабря, 2009 Какая любопытная завлекалочка. Надо будет запомнить.Тоже хомячу:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 30 декабря, 2009 Правильно говорят "не ломай голову решение придет само собой". Так и у меня,с этим болеро. Долго сначала думала, потом подбирала пуговицы к нему, взяла железные ажурные под медь. Как не странно именно этот оттенок лучше всего подошел к этому цвету шоколада. Перекладывали мы их на примерки с клиенткой по всякому, наконец решили сделать застежку петлей. Попробовали и оба! как хорошо то смотрится!!! Пришила пуговки тут же, бисер наметала и соединила их петлей. Сфоткать я конечно позабыла, видать от радости что наконец то.....!!!))) так что показываю грубо на фотошопе как это выглядело. Даже так видно что и как смотрится. Вот так иногда получаются чудеса))) Клиентке очень понравилось.Ну а я довольна потому что она довольна. Фотку с праздника обещала. Омела, мне кажется, прямые швы на обтачках мешают целостному восприятию жакетика. Надо было делать стачные швы по диагонали (от внетреннего угла к внешнему) и всё встало бы на свои места :) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться #279 Опубликовано 30 декабря, 2009 прямые швы на обтачках мешают целостному восприятию жакетика.Задумка была сделать его полностьяю на пуговицах. Но и сама ткань для этого не подходящая оказалась и пуговиц подходящих долго не могла найти. А по косой ткань себя не лучшим образом повела, и если делать как вы предложили то получился бы волны в 6 балов точно))) тянутся тянется, обратно не садится? а при утюжке еще хлеще.((( Но на заметку я ваш совет возьму обязательно. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #280 Опубликовано 30 декабря, 2009 Задумка была сделать его полностьяю на пуговицах. Но и сама ткань для этого не подходящая оказалась и пуговиц подходящих долго не могла найти. А по косой ткань себя не лучшим образом повела, и если делать как вы предложили то получился бы волны в 6 балов точно))) тянутся тянется, обратно не садится? а при утюжке еще хлеще.((( Но на заметку я ваш совет возьму обязательно.Обтачку укрепить дублерином (флизелином), самым тонким...и тогда никаких волн не будет :) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 30 декабря, 2009 Блузка с бюстом прикольная)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SabiNa Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #282 Опубликовано 30 декабря, 2009 Как всегда замечательные наряды!!! С наступающим Вас Новым Годом!http://best-picture.ucoz.ru/_ph/50/632414716.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться #283 Опубликовано 30 декабря, 2009 Обтачку укрепить дублерином (флизелином), самым тонким...и тогда никаких волн не будет :) Конечно все у меня укреплено, без него никак нельзя было обойтись. А вот за планку с угловым совмещением, я думала. Но вот все же не решилась, хотя может и надо было попробовать. Так согласно смотрелось бы лучше. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #284 Опубликовано 10 января, 2010 Всем добрый вечер! Всех с прошедшими праздниками, в новом году всем желаю больших творческих успехов и доброго здравия и благополучия!Время застолья прошло, каникулы уже почти закончились, погода оторватся так и не дала. Увы, то дождь то туман, а запад засыпает снегом)))))) повезло ничего не скажешь....Пока не вошла в рабочий темп, разминаюсь трикотажем. Клиенты поставлены в очередь, первым делом надо немного детям пошить. Сообразили с дочей двоечку. Трикотажный белый гольф и длинный топ, из вязанного трикотажа с люрриксом. Гольф с удлиненным рукавом и петелькой для пальчика, трикотаж плотный, утепленный. не совсем как хотелось смотрится, так что прийдется его к весне чем то отгламурить. думаю замахнутся на краску для трикотажа. ;-)) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Очень хорошо смотрится двоечка, комфортная и нарядная одновременно. Изменено 10 января, 2010 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #286 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Я года два назад себе присмотрела эту тканюшку с люрриксом, а вот все никак руки не доходили дошить топ. А на дочке он смотрится лучше чем на мне, пришлось отдать. И не жалею))) Немного перешила, ушила, пусть носит с радостью!!! Изменено 10 января, 2010 пользователем OmeLa Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia-karaganda Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #287 Опубликовано 11 января, 2010 OmeLa,очень хорошо сшито,смотрится очень даже нарядно!Петельки на пальчик к гольфу,идея мне очень понравилась! люблю шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #288 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Хочу показать твидовое пальто которое шилось этой/той весной. Я так и не рассказывала о нем, так и лежит себе тихонечко в альбомчике))) Ждала хороших фотографий))) Выкройка с Diana, но полносстью подгонялась по фигуре. К пальто шилась юбка, украшалась аппликацией из кожи-лак. Пришивалось все на машинке специальной лапкой. А вот с подкладой немного просчиталась буквально в 1,5 см, и сделала фигурн-декоративную)) вставку. получилось еще лучше. фотки хорошей нет, эта с телефона. Изменено 19 января, 2010 пользователем OmeLa Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #289 Опубликовано 19 января, 2010 Просто пальто- непросто пальто, настоящий тёплый костюм. Расскажите, как цветочек делали или это аппликация? Какая спинка, расскажите? Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #290 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Эти фотки я делала еще до того как прийти в Сезон. Многие по удалялись, увы, но спинку все же нашла. А вот аппликация у меня эта с выкроек 62 года, советских времен, уже настолько ветхая стала, я немного её реанимирую и чуть позже покажу. Ветка розы с бутонами, в моем готовом виде, длинной более 45 см. Делила её изначально на несколько кусочков, вручную увеличивала каждую веточку, перерисовывала на кальку, и нашивала вместе с калькой и лаком по рисунку прям к юбке. Калька легко удалялась. Изменено 19 января, 2010 пользователем OmeLa Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #291 Опубликовано 19 января, 2010 Симпатичный костюмчик получился!!!! Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #292 Опубликовано 19 января, 2010 Только что закончила вот такую вещицу. Два вида бисера чешский синий и светло зеленый перламутр бусины. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 19 января, 2010 Какое красивое колье! Долго делали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #294 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Нет, NiJe делала не долго, несколько вечеров, вместе с переделками. Это подарок маме на день рожденья. Образец немного отличается, у него есть еще подвески по бокам,у меня цвет моего бисера с образцом не сочетаются, зато удлинила среднюю подвеску. Изменено 20 января, 2010 пользователем OmeLa Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #295 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Корсет и прямая юбка. Шила долго , скрупулезно, все обдумывая. Это второй мой корсет, так что кое какие навыки пригодились. Ткань принесла сама клиентка 1м на все, тонкая полушерсть с люрриксом, вложилась полностью, даже лоскутков не осталось))). Застежка корсета на крючки по переду,и сзади шнуровку пришлось сделать, ибо не так красиво смотрится без неё. ОТдлека по линиям шва бисером, украсили фигурную строчку, которой пришит регилен. Юбка на подкладе, прямая, самая обычная. Поставила корсет в угол))) другого места не нашла габариты никакие не подходят)) С изнанки подкладку закрепила по краю бисерным швом контрастной ниткой двух цветов. Подкладка сама цельнокроенная, только вытачки. Изменено 29 января, 2010 пользователем OmeLa Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дербенева Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #296 Опубликовано 30 января, 2010 Очень классно смотрится ткань в этом комплекте. Я думаю на клиентке очень сексапильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #297 Опубликовано 30 января, 2010 Хочется увидеть этот костюмчик на "тушке". Исполняю))) Небольшое дополнение к корсету с юбкой. Все довольно сексапильно))) А не совсем обычна для корсетов оказалась ткань. Костюмная , содержание шерсти есть 30% точно,( предварительно стиралась и отпаривалась) плетение нитей как на холсте рыхлое, да еще и мягкая. Пришлось дублировать её корсетной бязью, жестковато правда получилось, но фактура ткани только подчеркнулась. дублерины форму держали не очень хорошо, и не все клеились к ткани.Верхний слой и стал основой, для придания уютного прилегания к телу поставила корманку вторым слоем, он же был и пробником. И из задуманного корсажа получился полный корсет)) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксения Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #298 Опубликовано 31 января, 2010 Какой миленький корсет! Цветы у Вас очень красиво получаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albis Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 1 февраля, 2010 Умничка! Радуй нас почаще своими выдумками и рукоделием! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #300 Опубликовано 1 февраля, 2010 Цветы у Вас очень красиво получаются.вообще то именно такой цветок делала впервые, органзу окунала в желатин.... интересно получилось все, хруст у ткани как папиросная бумага... уже загорелась цветами. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения