OmeLa Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться #151 Опубликовано 13 октября, 2009 Я наконец то его сделала!!!! Мой первый настоящий корсет. Спасибо всем за советы и помощь, все пригодились. Теперь о наряде. Принесли вот такой эскиз платья на ксероксе. Ткань подобрали согласно расцветке, хотя потом выяснилось что цвета то разные)))). Ну и этот вполне не плохой выбор оказался. К этому наряду добавили болеро. Но окончательный его вариант сформировали в самый последний момент, когда были юбка и корсет на примерки как целое. Примерок было мало, всего 3 шт с пробником. Я еще не на столько опытна чтоб шить на глаз, мне еще нужно как минимум 2 примерки. Но этого у меня нет поэтому все идет как есть. Делала сначало пробник корсета. Шился сам коорсет трудно, многих тонкостей я не знала и делала все впервые. Советы помогли, хорошо , но мой это корсет и это мои технологии по шитью, поэтому как "С миру по нитке", так и я с каждого совета брала по строчке. как мне нужно было в данном моем случае. Перекосы, кости, совмещения осилила в конце концов. А вот соединить все это вместе - это песня!!! песня страдальца со слезами на глазах. Ох как мне он трудно дался!!!!!Бедные мои пальчики, все поколола. Потому что места декоративных строчек толсты, многое подшивала вручную. Лиф только вручную подшивала. Сам корсет 3-слойный, а сшит на последнем рельефе, с планокой, в 2 слоя, т.е к основе подшила подкладу. Кстати планку сделала цельной, как посоветовали в теме про корсеты. И выворачивать тоже пришлось через планку. Все слои с лифом сшивала по отдельности а потом подшивала к остальным вручную по лини лифа. Серебристая ткань не любит утюга, гладила очень осторожна через почти мокрый проутюжильник. Это полный нарядКорсетБолеро сделала двухсторонним. Ну и не без выпендрЁжу))))) И показываю изнанку корсета. Многие шьющие может не стали бы этого делать в своих первых изделиях, но я сторонник того чтоб мне говорили правду о моей работе. То что ЭТО и так красиво, я и сама знаю))) но вот то на что бы мне надо было обратить внимание, я хотела бы знать в первую очередь. Критику люблю. Я так увлеклась рассказывать про корсет... про юбку. Она у нас прямая, слегка заужена к низу, с рельефами, с цельнокроенными встречными складками, т.е. у юбки всего 2 детали. По низу, к изнанки, пристрочена зеленая косая полоска 3см шириной. Получился такой эффект годе. Юбка на подкладе. Шилась по крою Злачевской, с пол-примерки)))).А к болеро хочу добавить,что серебристая ткань хорошо просвечивается особо на темном, и пришлось во внутрь болеро ставить х/б подкладу, получилась вот такая безклеевая технология.А вот по переду все же проклеела полочку дублерином.================От Т.В.: Комплект "на тушке" - можно посмотреть в разных ракурсах на следующей странице темы: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=214250 Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 13 октября, 2009 Ну чтож..с почином тебя Оля!!! Очень здорово!!! Я думаю теперь можно и свадебные платья шить запросто))) классно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 13 октября, 2009 Омела, поздравляю! Молодец... Здорово вышло!Теперь можно и другие модельки корсетов опробовать!А потом их только менять! :) Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryLove Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 13 октября, 2009 Как здорово у Вас получилось! Мне очень понравился Ваш костюм! Так аккуратненько! Уважаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 14 октября, 2009 OmeLa, я вам благодарна, за то, что "спровоцировали" интересный обмен мнениями в корсетной теме и что теперь показываете результат... жаль, конечно, что не на "тушке"... т.к. на фигуре вещь смотрится совсем по-другому, тем более - корсет. Но даже то, что показали и о чем рассказали - впечатляет!Дала в корсетной теме ссылочку на ваш показ и пригласила тех, кто помогал - в эту тему: Его величество Корсет... new: Устранили перекос!Надеюсь, вы и в дальнейшем будете так же открыто набираться опыта, спасибо еще раз! :) P.S. Описание шитья юбки я "подняла" к началу рассказа, так удобнее будет знакомиться с работой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 14 октября, 2009 Отслеживайте "корсетную тему тоже"... в ней Анжел уже дала свой отклик, копирую его сюда:1. Может быть стоит отказаться от отделочных швов на атласных тканях. 2. Чисто технический момент. Посмотрите- на одном ли расстоянии от верха корсета распологается первый люверс. А в общем- для первого корсета очень хороший результат. Еще на фото с примерки, я заметила, что хорошее ВТО верхней ткани чашки. OmeLa , с почином и не останавливайтесь на достигнутом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #157 Опубликовано 14 октября, 2009 OmeLa, спасибо за показ, впечатляет!!! А что за ткань такая - эта серебристая? Прям как будто плёнка толстая :) Я было подумала вначале, что "лаке", но почему тогда просвечивает? Значит, что-то другое... И отдельно благодарю за изнанку корсета! А то я, честно говоря, корсеты только с лица видела, вот такой дремучий человек... И на ошибки указать, конечно, не смогу - просто не разбираюсь в этом, для меня сам по себе корсет - это уже подвиг! Вы его совершили! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться #158 Опубликовано 14 октября, 2009 А что за ткань такая - эта серебристая? На тканях где он висел было написано Шелк-дико, но для шелка толстоват и не такой струящийся. Оказалось что то типа легкий котон с накатом. Накатка это очень термонеустойчивая. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 14 октября, 2009 "Шелк-дико" - именно так? Не "диСко"? Хочу поспрашивать в магазах, ткань понравилась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 14 октября, 2009 OmeLa,с победой Вас!!!не спец по корсетам,поэтому не оценщик и не подсказчик...но,как испытатель и следопыт,могу понять,как у Вас хорошо на душе! разделяю Вашу радость!!!Поздравляю!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться #161 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) "Шелк-дико" - именно так? Не "диСко"У нас было "Шелк-диско". При чем на всех ценниках этого ряда)))) В каждом магазине почему то некоторые одинаковые ткани называют по разному. Это зависит скорее всего от профессионализма продавцов-консультантов магазина. Но удачи в поиске и покажите что сотворили потом, мне аж интересно стало)))) Изменено 14 октября, 2009 пользователем OmeLa Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 14 октября, 2009 У нас было "Шелк-диско". При чем на всех ценниках этого ряда)))) В каждом магазине почему то некоторые одинаковые ткани называют по разному. Это зависит скорее всего от профессионализма продавцов-консультантов магазина. Но удачи в поиске и покажите что сотворили потом, мне аж интересно стало))))да как хотят-так и называют))))))) че хошь напишут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tara Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 14 октября, 2009 OmeLa,хороший корсетик!Костюм в общем смотриться очень гармонично!Молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #164 Опубликовано 15 октября, 2009 Ну вот и подошла моя "Тушка". в целом я довольна. Корсет удался!!! Фотки не самые удачные, все очень быстро фоткалось, и после рабочего дня девочка моя совсем уставшая. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 15 октября, 2009 после рабочего дня девочка моя совсем уставшая.зато видно что довольнаааааааааааааая!!!!!!!!!!!!!! корсет и на тушке хорош, даже еще лучше!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #166 Опубликовано 15 октября, 2009 Он так и должен, на хозяйке сидеть лучше, чем на вешалке!!!! )))))))) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #167 Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) А вот чем я сейчас балуюсь. Подсела на бисерометание.))))) Тему в рукоделии открывать пока рано, а вот показать, покажу.В нашем швейном деле надо клиента баловать не только вещичкой красивой но и украшать его всякими украшениями и аксессуарами. Как говорится и жнец и жрец... а мне просто нравится их делать))) Изменено 15 октября, 2009 пользователем OmeLa Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 15 октября, 2009 Костюм действительно интересный. Благородное сочетание цветов. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 15 октября, 2009 Хорошииииий костюм ! Очень идет девочке ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 16 октября, 2009 красиво,все очень сочетается:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 16 октября, 2009 Очень симпатично смотрится на девушке комплектик! И из бисера - красота! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #172 Опубликовано 16 октября, 2009 И из бисера - красота!Нууу, этим я занимаюсь очень недавно, но уже полна голова всяких идей. Саму модель взяла из журнала Ателье, но описывалась там только веточка, остальное уже делала и подбирала сама из книг по бисероплетению. Дарили когда то дочке, а получилось занятие для мамы))))) а вот черный браслет долго лежал и ждал чего то интересного. Вместо этого черного шарика был белый из бабушкиных бус, но смотрелся он не так. Сами бусы тяжелые , форма каплевидная, интересная к ним "а бы что" не поставишь, и вот нашла наконец то, это итальянская бижутерия, для различного декора, из дорогих, как раз под завоз попала. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 20 октября, 2009 OmeLa,очень красивая веточка на руке,думаю такую вещицу можно и в свадебном декоре использовать,и просто под маленькое черное платье по особому случаю надеть.Спасибо! Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #174 Опубликовано 21 октября, 2009 можно и в свадебном декоре использовать,и просто под маленькое черное платье по особому случаю надетьКонечно! можно на любое празднество одевать такую красоту. и думаю не только как белый свадебный, но и к каждому наряду по желанию других цветов и оттенков. А вот браслетов из бисера отдельного без веточки, не только как украшение можно сделать, а и как декор вещи, особенно с работой с шифоном эффектно см отрется будет. Буду воплощать в жизнь эту идею. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться #175 Опубликовано 24 октября, 2009 Показываю новенькое. Во первых купила манекен, мягкий. Но лажанулась и взяла 46 размер, для моих маленьких заказчиц 44 большеват)))) Обещали поменять на 44(фух!!!). Так что на 46-м манекене мои 42 блузы немного тесноваты)))))А вот и новенькая блузка. Шелковая. Простая препростая. На стойке со складками и с присборенными рукавами на тонкой бейке, и с завязывающимся поясом, это уже по настроению. И к этой блузе сейчас на подходе сарафанчик осенний. Заинтригую покажу только ткань.;-) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения