Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нужно сшить два платья... гость на свадьбе

Рекомендуемые сообщения

Уважаемы мастера своего дела...скоро мне предстоит посетить две свадьбы, хочется выглядеть достойно. Поэтому решила сшить два платья, одно длинное, другое короткое.
До этого шила всего одно платье, в котором в итоге не устроило несколько вещей...
1. Длина - но теперь точно знаю какая она должна быть...
2. Не нравится что из под тонких брителек видно белье (но с моим бюстом не имею возможности носить одежду без белья)
3. Не очень нравится открытые плечи и выступающий животик (сейчас он немного больше, так как там сидела доченька)))), но сама немного похудела)

Короткое платье, хочу отрезное по талии или чуть ниже и с юбкой-солнце или больше...пока не решила, возможно низ ассиметричный, длинное простое, с разрезом по ноге.

Привожу пример платья, которое шила, хочу верх короткого сделать по этой же выкройке... Помогите советами и идеями)))

1223285465 1223285465

С нетерпением жду советов...еще по цвету, короткое платье хочу насыщенного зеленого, фиолетового или синего цвета, возможно атлас-стрейч, как думаете атлас не будет полнить?

Изменено пользователем Lyalya

Как жить без прекрасного?

Ляля, я не знаю, где вы там животик себе увидели, отличная фигура. Стрейч-атлас - полнит конечно, подчеркивает все неровности так сказать, лучше взять чего-нибудь матовое если совсем комплексуете или сделать ампир. Насчет бретелей, скажу, в бюстгальтере можно сделать бретели из той же ткани,что и платье, а в платье сделать такие же тонкие как на бюстике, будет такое впечатление, что просто на платье две бретельки.

А если усложнить ... то для утягивания животика-талии, можно верх сделать корсажем, или ввести утягивающий дублюр, нижний корсет...

Мэрлин-Марго

А если усложнить ... то для утягивания животика-талии, можно верх сделать корсажем, или ввести утягивающий дублюр, нижний корсет...

Не, это я не потяну)))

Ляля, я не знаю, где вы там животик себе увидели, отличная фигура.

Спасибо, но это фото было сделано еще до родов...сейчас животик все же есть))) Хотя я с ним борюсь...

Короткое платье, хочу отрезное по талии или чуть ниже и с юбкой-солнце или больше...пока не решила

в теме Новый взгляд на New Look - полно красивых идей и крой, и шитье в этой теме разбираются :) И варианты комбинирования тканей в одном платье...

Посмотрите еще тему:
Выбор платья для ответственного события Гостья на свадьбе

post-3689-1246885658_thumb.jpgpost-3689-1246885627_thumb.jpgpost-3689-1246885599_thumb.jpg На фото меня платье по косой, достаточно легкое, по методу Елены Васильевны, ткани уходит мало 1.50 на 1.50, зато эффектное. Рисунок найду, выложу, если надо.

У Вас фигура, видимо, как у меня " прямоугольник ", или " неустойчивая трапеция ", не делайте: акцент на талии, лучше ампир, или полуприлегающее или заниженая талия и объем от бедра. http://www.arabio.ru/modno/moda_figura.htm вот, если интересно.

выложите, плиз-з-з... рисунок, чертеж, схему или ссылку... платье - сногсшибательное! как и Вы в нем.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Ляля, сшейте себе такое!

А как там на счет белья? Из чего шили? Это не то которое из квадрата выкроивается и спина открытая?

Cвадьбу тяжело будет отгулять в нижнем корсете, если еще и жара.... там и ходить надо, и плясать, и кушать до отвала....
Лучше белье утягивающее приобрести, но в жару в нем тоже тяжело долго находиться.
Lyalya, синее платье очень хорошо сидет, для разнообразия бретели другие сделать и все.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

выложите, плиз-з-з... рисунок, чертеж, схему или ссылку... платье - сногсшибательное! как и Вы в нем.

И вы готовы ради этого шедевра нью-луку изменить ;-))??

Lena Di, спасибо, это платье - мой фаворит !!!! Ляля, можно еще пришить петельку на бюстик, а на платье - пуговичку, под лямкой, или кнопку.

Гексли, а вы его из шелка шили? Как он себя в швах по косой ведет? Вы его часто надеваете?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

У Вас фигура, видимо, как у меня " прямоугольник ", или " неустойчивая трапеция "

Никогда так не думала...мои мерки 93-73-96 при росте 170, как называется такая фигура не знаю, но если прямоугольник значит прямоугольник...но талия у меня вроде всегда была ИМХО...Хотя может я просто себе льщу...

Gexly, выложите схемку пожалуйста)))

post-3689-1246887653_thumb.jpgВот техрисунок, платье мое из шелка, сделала все таки на спинке дополнительные вытачки, для лучшего облегания, как советовала Кадрен. Шила его также из трикотажа, тоже по косой конечно, вытачки глубокие, платье фигуристое получилось, обалденно и без доп. вытачек, сорри, нет фото, подруга скрылась в нем в отпуск :) Нью-Луку конечно не изменяйте, но все женственное, летящее, струящееся из других стилей - все это нам так же необходимо. Не так ли? Швы в шелке ведут себя прекрасно. Единственное, сковывает немного движения из-за длины, чуть-чуть, но это же платье - в нем надо парить, а не скакать :)

Изменено пользователем Gexly

Шила его также из трикотажа, обалденно и без доп. вытачек,

Тоже по косой?

Ляля, Лукофка, есть темка про это платье. Кадрен там любезно рассказывает, как сшить такое платье дневной длины, а также выложила выкройку в эл. виде (для тех, кто владеет графическими редакторами. Я в этом, увы, чайник:()

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Завалялся у меня совершенно ненужный кусочек трикотажа, чистая синтетика, попробую из него пробник такого платья отшить, покажу вам, тогда и решим, стоит останавливаться на таком варианте длинного или нет)))

Тоже по косой?

Ляля, Лукофка, есть темка про это платье. Кадрен там любезно рассказывает, как сшить такое платье дневной длины, а также выложила выкройку в эл. виде (для тех, кто владеет графическими редакторами. Я в этом, увы, чайник:()

надо эту темку срочно найти)))

Ляля, это я по фото Вашим сужу, может ошибаюсь... Но у меня подруга - идеальные " песочные часы " . Не фигура - песня !!! Мерилин Монро ! У меня кстати 98 - 78 - 104, тоже вроде есть талия, ан нет - прямоугольник я и все тут, по всем характеристикам....
http://www.passion.ru/hor/body/index.html Вот о типах фигур и о многом другом, да простят меня модераторы ....

Метод Елены Васильевны: платье (чертёж)!, new: простой вариант платья по косой

Завалялся у меня совершенно ненужный кусочек трикотажа, чистая синтетика, попробую из него пробник такого платья отшить, покажу вам, тогда и решим, стоит останавливаться на таком варианте длинного или нет)))

Я бы наоборот от ткани отталкивалась... Так только посадку на фигуре можно оценить..Да и то разная ткань по разному фалдит и облегает...

Мэрлин-Марго

спасибо за ссылку на тему о платье.
Gexly , а это не песочные часы" в платье укатили? :)
просто хочется знать - на такой фигуре этот крой как выглядит? так же великолепно, как на Вас? если да - срочно шью:)

И вы готовы ради этого шедевра нью-луку изменить ;-))??

Черемуха, я прислушалась к советам на форуме - мне очень многие говорили, чтобы я не уходила в нью-лук "с головой", а оставила себе возможности и в других стилях.
Конечно, в экстремальный милитари я вряд ли скоро вернусь :)
а вот все женственное притягивает:)
post-8906-1246890731_thumb.jpg
да и посмотрите на Gexly в этом платье - легко в нем представить и Лиз Тейлор, и Монро;) чем не нью-лук;)?

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Да-да, " песочные часы " укатили в трикотажном:) Платье это, мне кажется, хорошо будет на разных фигурах, косой крой адаптируется к фигурам отлично, вытачки правильно расчитать и все.

Нью-Лукoffка, мне непонятны Ваши сомнения. Конечно же, этот фасон на Вас будет выглядеть потрясающе.

Gexly, как правильно рассчитать вытачки? Это есть где-то в методике? или?
У меня предстоит одно мероприятие, для которого рассматриваю разные варианты платьев.

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...