Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работа на массового потребителя... особенности?

Рекомендуемые сообщения

Vvesta, я сейчас работаю только на магазины (не считая старых клиентов с инд.пошива)
Отрабатываю выкройку (у меня тоже только авторские модели), иногда приходится много шить пока выкройка будет как надо.
Отшиваю по одному образцу
Беру это в магазин и смотрю сколько закажут.
Только после того как есть заказ и оплачена 1/3 цены, начинаю кроить и отдаю шить.
Сейчас предлагаю все только из одного материала, так что можно купить сразу рулон или два материала.
Надеюсь так продержаться еще 6 месяцев, а потом опять прийдеться расти.

Я тоже работаю (программистом) что б были деньги для бизнеса и для себя :-)
У нас так многие делают.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

А как насчет своего торг места?

Почему-то побаиваюсь что не успею. придумать модель, раскроить, проследить, чтоб все правильно пошили,да еще за торговой точкой следить? И потом я еще беру инд заказы.В таком случае нужно от чего-то отказыватся.Боюсь переоценить свои возможности.Давно продумываю вариант -- тоговой точки, но пока это только мечты.Да и покупательская способность не та.

kleo1, не бойтесь! Подумайте сначала об одной - двух помошницах в разных направлениях(закройщица, реализатор, или просто по дому чтоб убиралась - готовила). Научитесь ими управлять, потом сможете развиваться. Не научитесь - ничего страшного, расчитаетесь с людьми и будете продолжать дальше в прежнем темпе работать. Если оч страшно, то резких движений лучше не делать, проще постепенно набирать темпы.
А насчет покупательской способности - выберите ту группу населения, которая Вам лично сможет принести наибольшую прибыль. На нее и работайте. По большому счету кризис у людей в головах сидит и не дает им двигаться дальше. Вы сами выбираете свой путь - сидеть в болоте, или шевелиться. Просчитайте все риски, посмотрите, что в случае неудачи Вы можете позволить себе потерять, а на что не согласны ни как. И тогда Вам будет легче, спокойнее принимать решения.
Удачи!

Всё в твоих руках...

kleo1, не бойтесь! Подумайте сначала об одной - двух помошницах в разных направлениях(закройщица, реализатор, или просто по дому чтоб убиралась - готовила). Научитесь ими управлять, потом сможете развиваться. Не научитесь - ничего страшного, расчитаетесь с людьми и будете продолжать дальше в прежнем темпе работать. Если оч страшно, то резких движений лучше не делать, проще постепенно набирать темпы.
А насчет покупательской способности - выберите ту группу населения, которая Вам лично сможет принести наибольшую прибыль. На нее и работайте. По большому счету кризис у людей в головах сидит и не дает им двигаться дальше. Вы сами выбираете свой путь - сидеть в болоте, или шевелиться. Просчитайте все риски, посмотрите, что в случае неудачи Вы можете позволить себе потерять, а на что не согласны ни как. И тогда Вам будет легче, спокойнее принимать решения.
Удачи!

Все дело в том, что у меня есть пошивочная мастерская и две швеи.И заказчик был, пока кризис не заставил его перепрофелироватся.А теперь ---постоянный поиск заказов и придумывание новых моделей.Вот поэтому думаю, что будет сложно физически все успеть.Да и с одной торговой точки думаю сразу не раскрутишся, а две не потяну точно.

Я начинала с одной торговой точки и уменя никогда не было заказчиков оптовых. Работала на рынок в розницу. Разраслась до 8 торг мест на одном рынке, 2 на другом, маленький магазинчик и стол еще на одном рынке. В кризисный год, кажется 98. Я слышала, что был кризис, но как - то краем уха, т к выигрывала на скачках $ и никак не могла понять где же кризис? почему люди стонут?. Это уже позже, учась в институте, выяснила, что да, трудные времена у населения были. А я даже не в курсе была. Жила как на Луне, занималась только своим делом.
Физически сложно, да. И ребенок в дет сад ходил, и на свидания бегала, и в тренажерный зал ходила. Еженедельно Одессу за тканью ездила (это в 11 вечера выезжала, часам к 3 ночи приезжала на опт рынок, гуляла там до открытия тканевых рядовв 6-7утра и только во2й половине дня подьезжала на растоможку у своем городе. Иногда везло, проскакивали быстро, иногда до следующего утра валандались. Потом все в цех волокли. Две маленькие хрупкие женщины:я и моя мама. разгружали рулоны, выдавали закройщице, давали план работы, и только после этого можно было ехать в душ, кушать, спать и тд. И это всего лишь маленький фрагмент. А сколько их еще?!
Но девушки, это экстрим! Это надо любить. Меня насыщеная жизнь привлекает, а для кого то это смерть. А я не могу медленно жить. Мне нужно постоянно двигаться)))

Всё в твоих руках...

Я начинала с одной торговой точки и уменя никогда не было заказчиков оптовых.........
Но девушки, это экстрим! Это надо любить. Меня насыщеная жизнь привлекает, а для кого то это смерть. А я не могу медленно жить. Мне нужно постоянно двигаться)))

Да и тогда был кризис, но немного другой.Да и торгующих поменьше и выбор товара не так велик.А если честно, то торговать почему-то побаивалась.

Форумчанки ,огромное спасибо,что делитесь своим опытом.
Vvesta, а как правильно рассчитать стоимость труда закройщика(резчика)и швеи и себестоимость изделия? Если какая-то формула или как Вы рассчитываете.
Массовички ,осветите ,пожалуйста этот вопрос.

Время не любит, когда его тратят впустую.

Vvesta, а как правильно рассчитать стоимость труда закройщика(резчика)и швеи и себестоимость изделия? Если какая-то формула или как Вы рассчитываете.

Vvesta http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=192229
платят везде по разному, и в массовке бывает где-то мало, где-то много, но не так уж и мало портных, которые берут копейки за свой очень нелегкий труд. Зависит от ситуации на рынке труда, а так же от самооценки специалиста
Где автор темы?
Бизнесом занимается :) Отвечают - когда есть что сказать...
Если тему прочесть - понятно, что ни о каких "формулах" в таком деле речи быть не может... опыт в сфере производства одежды и ведения своего бизнеса, "чутье", талант организатора, умение ладить с людьми и умение рисковать без большого урона для собственного психического здоровья :)

Спасибо всем, кто рассказывает о своей конкретной ситуации! Эти рассказы - бесценны...

Простите что не сразу - новый виток в работе:)

Согласна с Т.В. насчет формул;

Насчет "правильно": я редко придерживась правил Но у нас в городе я слышала где-то 20% от стоимости пошива т е при 10 условных едениц денег 8 идет швее + гладильщице и 2 закройщице Но опять же зависит от слоев с которыми работает закройщица ;

Можно только 4 плаща в день накроить; а можно и 100 большими слоями и не всегда качественного:) - без осноровки швеям проблемно шить (это если электронож дисковый и не очень новый);

Когда был цех - брали средн зп закройщицы по городу; немного завышали; делили на рабочие дни и затем на нужное количество кроя в день;

Сейчас только первые несколько изделий кроила девочка; предыдущее все что было отшито за 2 месяца - сама у санка стояла:); Устала - жуть; возможно прийдется поднять расценки пока нет большой массовки и все кроится поеденично;

Всё в твоих руках...

Насчет психического здоровья - стараюсь себя программировать на успех и хорошее настроение. Техник разных много - можно для себя найти подходящее и использовать

Я пользусь аффирмацииями, медитацими, тренингами и настраивающей на определенный настрой литературой.

К сожалению не всегда получается и выдаутся грустные дни когда торговля не идет и чувствуешь что это не самые лучшие времена в моей жизни Но мой наставник как - то сказал что не узнав гоpе невозможно познать счастье; не изведав печаль вы не почувствуете радость; ведь несчем будет сравнивать

Простите если не совсем в тему:)

Всё в твоих руках...

Насчет психического здоровья - стараюсь себя программировать на успех и хорошее настроение. Техник разных много - можно для себя найти подходящее и использовать

Я пользусь аффирмацииями, медитацими, тренингами и настраивающей на определенный настрой литературой.

К сожалению не всегда получается и выдаутся грустные дни когда торговля не идет и чувствуешь что это не самые лучшие времена в моей жизни Но мой наставник как - то сказал что не узнав гоpе невозможно познать счастье; не изведав печаль вы не почувствуете радость; ведь несчем будет сравнивать

Простите если не совсем в тему:)

Да уж. С торговлей нынче проблема. Вот это меня и смущает. А после очередных наших выборов в стране, обещают еще более худшее положение.Медитации врядли тут помогут. Нужно какоето другое решение развития, другой подход. Но какой???

Ну если уж совсем честно, то у меня торговля идет тогда, когда модели удачные, хорошо продуманные, прочувствованные, А для принятия решения при выборе модели необходимо хорошее ровное психологическое состояние,

Если Вы будете нервничать из-за того что (к примеру) не знаете как пойдет торговля, сын уроки не сделал, муж мусор не вынес, денег на покупку чего-то не хватает - то о какой интуиции может идти речь?! Как выбрать из огромного количества ткани нужную Вам и остановиться на какой модели, если Вами руководит Страх? Заметьте, не Вы им а он Вами, Ваш мозг будет Вас ограждать от неприятностей любыми способами, в том числе и нашептывать: не ходи на базар, если там торговли не будет, то тебе будет плохо(стыдно, трудно, и т,д, ) лучше сиди в своем болоте здесь уютно и тепло и стрессов не наблюдается

А вот здесь и приходят на выручку медитации и другие техники в виде психологических тренингов, цигун, симорон, Лисси Мусса, Норбеков и т,д, Все это называут работай над собой, В результате вы имеете крепкие нервы, перестаете злиться по мелочам, не комплексуете по поводу мелких и даже крупных неудач, а продолжаете заниматься любимым делом

Выборы и у нас кажется будут, но одна моделька у меня все же пошла, вторая и третья застряли, вернусь к первой, а с застрявшими прийдется поработать, возможно даже перешить:) И еще секрет: найдите Вашу цену не выше и не ниже того, за что модель будет улетать с руками и ногами:) я такую нашла, а вот с небольшим нюансом в крое не разобралась - вот и проблемка с мод2 и мод3

Всё в твоих руках...

Поставлю свой вопрос и здесь,раньше в эту тему не захаживала,но теперь мне это нужно.-Мне предложили отшить пару моделей-на свой вкус-и если они понравятся оптовым покупателям,то сделают заказ на большое кол-во.И стал вопрос-я в принципе не знакома с оптовым рынком одежды,что можно отшить беспроигрышное,т.е. что может пойти без вопросов?Платья,юбки или что то другое?Классика или что то молодёжное?Трикотаж может быть?
Мне не сказали какая модель им нужна-сказали просто придумай что нибудь на весну-лето.
Здесь по моему и обсуждаются подобные вопросы,может ответит кто?

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Посоветуйте, где искать швей надомниц. У меня было производство одежды для будущих мам. Кризис дает о себе знать и оно медленно, но верно загибается(( Клиенты есть, но не хватает денег, чтобы оплатить аренду, менеджера и швей. Хочу нанять пару надомниц и шить понемногу. У меня еще свой розничный магазин. Так что можно даже только для магазина шить. Или может лучше отдавать на пошив в другие швейные производства? Что посоветуете? Забрасывать это дело совсем не хочу.

Можно дать объявление у нас на форуме вот тут
http://club.season.ru/index.php?showforum=10
Или посмотреть по альбомам питерских форумчанок и предложить сотрудничество напрямую

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...