Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Женский жилетно-макетный метод

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю для начала обсудить принцип действия жилета Воронина.

Вам что то не нравится в жилетах Воронина,или Вы что то хотели узнать?
С чего бы Вы хотели начать,не стесняйтесь начинайте мы обязательно поддержим.

" Нравится-не нравится" --- не наш метод; а вот объективно, по каким причинам "работает не работает"--- оценка людей мыслящих.

Начать можно, ну например,... с того, каким образом Воронин (имеется ввиду метод) определяет выпуклость груди??????

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Вы имеете в виду мерку Ширина груди?Разница между Шг1 и Шг2?
В отношении мужчин разница между мерками не большая,поэтому в жилете не предусмотренно изменений для выпуклости груди,я так понимаю.И таким образом получается что для снятия мерок подбирается жилет с расствором грудовой вытачки наиболее подходящей для заказчика.

Изменено пользователем Basmach

Не совсем так; я не работаю с цифрами, Скорее меня интересует объёмная форма в пространстве, или выражаясь другими словами ---выпуклость относительно чего-то.

Грудь мужчины (если это не впалая грудная клетка, при сутулой фигуре) имеет достаточную выпуклость, иногда даже большую, чем у женщин.

В некоторых методиках, проектируется угол сутюжки---аналог нагрудной вытачки в женской конструкции. Этот угол(назову его вытачкой) можно суммарно распределить в разные участки конструкции.

Как в Воронинском методе оформляется грудь? По моему никак.

Если кто-либо может дать ответ на вопрос,буду признателен!

Скажите, Вы высказываете предположение, или мнение? Прошу прощения, но я хочу знать на каком "уровне" вести дискуссию?

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Как в Воронинском методе оформляется грудь? По моему никак.

Если кто-либо может дать ответ на вопрос,буду признателен!

Как обычно за счёт грудовой вытачки,каких то дополнительных изменений,измерений я думаю что не требуется.

Скажите, Вы высказываете предположение, или мнение? Прошу прощения, но я хочу знать на каком "уровне" вести дискуссию?

Пишите на высоком уровне,не я один читаю эту тему,там разберёмся кто сколько знает!

Так мнение, или предположение? Это очень важно! Я не умаляю ваших достоинств собеседника, как, впрочем, и не пытаюсь выставить себя "спецом"(я самоучка). Имеются соображения "по поводу", есть заинтересованные граждане (по большей части гражданки(чем я приятно удивлён)); В этой связи хочется предметного разговора, а не так"вокруг, да около".

Я не работал с жилетами,опираюсь на логику в конструировании.Учитывая что угол сутюжки уже заложен в жилете,остаётся подобрать жилет по типо-размерному признаку чтобы учесть особенности фигуры,например раствор грудовой вытачки для 50 размера составляет 2 см для 52 2,5 см.В таком духе оформляется грудь.Так же и в жилетах Воронина,всё разработанно на условно типовую фигуру по размерам и ростам.ИМХО конечно не зная основ конструирования вам будет сложно разобраться в методе.

То,что я самоучка не означает незнания основ (а также нюансов) конструирования.

Небезосновательно утверждаю, что никакого угла сутюжки в Воронинской системе нет(посмотрите чертежи в его книге), разве, что для фигуры с развитой грудью, дана конструкция с вытачкой под лацканом, раствор которой определён по методу "влияния луны на приливы и отливы), однако в жилетах отображения нет никакого вовсе. Обратите внимание на срезы кокетки и полочки,соответственно выше и ниже горизонтального членения в области груди.(они прямые)!!!

Извините, что-то засиделся; пойду вздремну немного. До завтра!

но я хочу знать на каком "уровне" вести дискуссию?

Тема появилась с целью узнать об этом методе, как можно больше.
Кроме Тутси, пока на Сезоне с жилетами никто не работает (думаю, что секрет нагрудной вытачки на мужском пиджаке она вам не откроет).
Но так как все мы любопытные и хотим узнать как можно больше обо всех методах конструирования, то сразу схватились за предложение побеседовать. Но.... беседа не задалась. Ничего нового не удалось узнать . Военная тайна сохранена.
Будем рады, если вы прольёте свет на этот загадочный метод.
Часто профессионалы, не владеющие конкретным методом, если их просветить, могут дать очень дельные советы.
На Сезоне очень много любителей шитья, но других профессий. Инженеры, программисты, руководители танцевальных коллективов (всех не перечислить) могут такие дать советы!!!, которые не могут прийти в голову замкнувшемуся в своей скорлупке узкому специалисту-швейнику.
Проверено на примере 3Д конструирования. Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь.
Если вы поделитесь чертежами, фотографиями, своими мыслями, сомнениями (как поняла, они есть), то наш коллективный разум непременно подключится.

Я знаю об использовании мастер-образца для индпошива

Тоже интересно узнать!
Можно чуть-чуть (а ещё лучше не чуть-чуть) поподробнее?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, моё Вам персональное почтение! За огромный БЕСКОРЫСТНЫЙ труд, в области 3D конструирования!!!!! Читал, заинтересовало, но по причине вышеупомянутой (а именно--- совершенной неопытности в общении с компьютером, и отсутствием "цифровика"), на данном этапе могу быть лишь сторонним наблюдателем(к сожалению).

Касательно жилетного метода напишу немного чуть позже( надо выгулять собаку)

Basmach? Доброе утро!

Уверен! На бирке значится: Минбыт УССР, республиканский дом моделей. Киев, ул. Артёма, 15 (с лицевой стороны); Спец макет мужской, Размеры 174-104, Арт. ткани 3907, Цена изделия 75р-59коп, Дата выпуска: декабрь 1984г.(с изнаночной стороны).

По поводу учёбы отвечу позже (не одним предложением).

республиканский дом моделей. Киев, ул. Артёма, 15

Подтверждаю. Воронин не относился к Дому моделей быта, но работал в то время по тому же адресу. Возможно, был бартерный обмен. Воронину помещения, дому моделей - жилеты.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У меня много вопросов к Тутси, один из них: "как понимать? ": метод Несмияна построен на базе Воронинских разработок, но сам Воронин к знаниям допущен не был???""

Тутси, Вы же на форуме----ответьте.

метод Несмияна построен на базе Воронинских разработок, но сам Воронин к знаниям допущен не был???""

Прошу внимательно прочесть мои посты. Особое внимание уделите частице НЕ.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=181033
Отвечать на одни и те же вопросы (которые были освещены ранее) не вижу смысла. На новые вопросы по существу отвечу позже

Шейте сами, шейте с нами!!!

Второй вопрос к Тутси: Вы говорите " Давайте поговорим о продукте у которого почти нет недостатков". Вы что, официальный дистрибьютер, имеющий права продажи интилектуальной собственности??? Ну и если продаёте с недостатками( которых практически нет), то где они(эти недостатки)???

Передо мной лежит копия документа: Описание изобретения к авторскому свидетельству № (11) 963498----авторы изобретения М. Л. Воронин и В. У. Несмиян.

Не имея личных претензий (простите за эмоциональность, И за невнимательность--- читал ночью, но к методу отношусь критически, и (пардон) не правильно прочёл!)),
Хочется узнать---где же правда?

p. s. У меня есть третья версия "гениального изобретения".

Пока ответов нет, продолжу, чтобы было понятно зачем я их задавал.

В восьмидесятые многие увлеклись заманчивой "новинкой", предприимчивые (тогда граждане, сейчас "господа"), организовав "Школу передового опыта" при ателье "Мода и время" (Киев, фабрика индпошиваа одежды № 3), по аналогии с сегодняшним "Мюллер и сын" стригли купоны со всего пространства СССР. Где сегодня люди с успехом применяющие этот метод (большой вопрос???).

Я знаю друга молодости Воронина, имеющего свой бизнес (магазин плюс ателье, кроит сам лично) ; работает жмм,и к тому же считает себя корифеем, но Вы бы видели эти изделия (а от него знаний не утаивали)...

В следующем посте выскажу своё мнение о происхождении самой идеи ЖММ.

В следующем посте выскажу своё мнение о происхождении самой идеи ЖММ.

Ждём с нетерпением. Чувствуется, что вы знаете много об этом методе. Обо всех плюсах и минусах.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Давайте поэтапно, с предварительным оговоркой на то, что я не претендую на роль всезнающего.

Один, уважаемый мною, конструктор модельер женской одежды, на поколение старший, скептически улыбнувшись, при упоминании самого факта изобретения Ворониным ЖММ, не отвлекаясь от построения чертежа, и не поворачивая головы, сказал: В Итальянских портовых городах уже несколько веков подгоняют полуфабрикаты для клиентов, чьё судно ненадолго причалило к берегу (звучит практически как красивая легенда, но возражений логических не вызывает)

Желая постигнуть "Чудо-метод", я отправился в библиотеку, раздобыл известную книгу и стал штудировать(на это ушло два года( от простого непонимания вначале, до возражений красным карандашом на полях). Судьба подкинула мне весь комплект "оригинальной кухни", оставшийся от двух закройщиков, иммигрировавших в США. Я это крутил,вертел (читал, пробовал, читал другие источники, пробовал...)

В итоге ... По своей системе пошил два изделия(свадебный корсет и мужской кожаный пиджак с проплетенным краем борта), созвонился лично с секретарём Воронина, подготовил вопросы встретился с мэтром.

Беседовал он со мной, как с человеком,по крайней мере грамотным, своему окружению представил, как коллегу (что в тот момент мне (по юности)даже польстило.

На заданные "в лоб" технические вопросы,выдержал паузу, набрал номер ателье, отдал распоряжение о том,что бы пришедшему на стажировку парню ответили на все задаваемые вопросы.(на стажировку взяли, чтобы подготовить на место состарившегося Василия Михайловича Белошицкого, котрый в книге упомянут вскользь, как человек,подготовивший иллюстративный материал, на самом деле---он один из "затёртых" разработчиков метода)

Мой вердикт после стажировки: Метод был создан с целью отключить мозги закройщика, превратив его из конструктора в манипулятора лекалами( о построении которых он не имеет представления, тем самым "привязать" к себе персонал, заключив при этом контракт о неразглашении "Страшного секрета".

О несостоятельности именно Воронинского ЖММ я начал, говорить, рассматривая работу конкретных узлов( хочу так и продолжить вместе, дабы каждый мог сам( а не по рецепту) пользоваться старинной идеей К которой Воронин "изобрёл" липучки "велкро".

В подтверждение не оригинальности идеи предлагаю посмотреть учебники: Фиш Р . Я. "конструирование одежды на фигуры с отклонениями",
Левитанус Д. Х. " Школа кройки "Друг портного".

И какие существенные доработки вы предлагаете внести?
Я видел эту методику в работе,всё работает,какие проблемы.На выходе получались хорошие изделия с хорошей посадкой,подтвердить не могу,так как дело было лет 10 назад в другой стране контакты не сохранились.
В методе видимо надо сохранять целостность,чтобы всё работало.Видеть дефекты посадки и устранять их тоже надо уметь,не каждому дано такое счастье.

Изменено пользователем Basmach

Видеть дефекты посадки и устранять их тоже надо уметь,не каждому дано такое счастье.

Но ведь пишут, что метод должен работать без примерки. Особенно на классическом ассортименте.
Понятно, что с методом надо уметь работать. Если Torry Kratch прошёл стажировку, думаю, что умеет.
Ничего незыблемого в конструировании не может быть. Мы все изобретаем "компот" из различных методик, добавляя свои соображения и "ноу-хау". Почему же жилетный метод не должен анализироваться и усовершенствоваться, если есть мысли, как это сделать?
Чем опытнее конструктор, тем больше своих "ноу-хау" добавляется (или методика полностью отвергается).
Почти у всех методик есть как яростные почитатели, так и не менее яростные ниспровергатели. И очень хорошо, когда и та и другая точка зрения показывается аргументировано, с уважением к другому мнению.
Очень хочется, чтобы данная тема развивалась именно так. Польза будет всем.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Несостоятельность метода, на котором зарабатывают миллионы? А есть ли альтернативный метод с таким же коэффициентом прибыли? Или заработок Воронина и все его патенты лишь следствие предприимчивости?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...