Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Женский жилетно-макетный метод

Рекомендуемые сообщения

Когда то стащила из инета такой рисунок конструкции на брюки.

Это на фигуру одевается?
Возможно для брюк жилетный метод (хотя для брюк название не очень подходит, скорее "шорто-плавочный") подходит больше. Там ткани отличаются на так сильно, в последнее время больше используются стрейчевые.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Это на фигуру одевается?

Да нет конечно, думаю, что лекала лежат уже на ткани, просто это одно на все размеры и там детали раздвигаются. (Ну я и сказала, что не по теме)

Так просто, угол наклона(слонки, вот привязалось слово) пересчитывать(перестраивать) не надо или оно только для обводки? Вы пробовали изготовить подобное?
Ссылка этого метода.

Знаете почему я "приклеилась" к форуму, потому что местные жители не жмутся со своими секретами. Несмотря как они их приобрели за деньги или им их подарили. Тутси напустил туману, написал завлекалочку- много и ничего, и тихо со стороны наблюдает: что будет дальше? А местные жители как всегда всё расскажут и покажут. Спасибо, большое спасибо.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Татьяна, картинки не увеличиваются. Можно перезалить?

Извините, я (такая-рассякая) перестаралась и излишне соптимизировала картинки :(, не сохранив предыдущие. Сканирую второй раз.
Исправляюсь :)
post-147-1245759955_thumb.jpgpost-147-1245760003_thumb.jpg
post-147-1245760458_thumb.jpgpost-147-1245760598_thumb.jpgpost-147-1245760623_thumb.jpg

post-147-1245759475_thumb.jpg

1- Сколько жилетов надо иметь портному, чтобы охватить всё разнообразие женских фигур?.
( в мужском конструировании один жилет можно использовать только на смежные размеры) Я работаю с клиентами от 38 до 64 размера. Сколько мне надо иметь жилетов?
В вашем случае необходимо иметь 6 жилетов

2-Сколько стоит изготовление одного жилета на женскую фигуру в условных единицах?
(На мужскую - достаточно дорого, почти готовый жакет без рукавов, со всеми бортовыми прокладками, в женской фигуре надо учитывать ещё разнообразие груди, значит конструкция сложнее)
Жилеты продаются комплектом. Конструкция действительно сложнее, соответственно, цена выше.

3 - одни и те же жилеты используются для моделей верхней и лёгкой одежды на одну фигуру? Или для пальто и лёгкого платья надо иметь жилеты разной конструкции ( с бортовыми прокладками и без них)?
Легкое платье представлено в ЖММ теми же жилетами, но другой лекальной стенкой

4 -Так же быстро кроить модели, которые сильно отличаются от базовой основы (сложные подрезы, драпировки, объёмы в различных местах)? Нужно ли делать при этом отдельные лекала сложных моделей, или можно пользоваться шаблонами основ и кроить сразу на ткани?
Как правило, сложные элементы кроя меняются в зависимости от направления моды. Целесообразно при работе с такими изделиями создавать макет (образец). Затем можно кроить на ткани. Ни жилет, ни лекала изменения не затрагивают. Таким образом, при работе на поток затраты времени минимизируются. Если же модель одна, времени на ее изготовление тратится больше на столько, сколько дополнительных элементов внесено в модель.

5- Реально ли эту методику использовать в мини-ателье (в домашних условиях) или это рентабельно только в условиях больших ателье?
В первую очередь ЖММ прижился в условиях домашних ателье. В условиях кризиса 90-х гг. он позволил выжить нам и нашим семьям.

Норсмы прибыли от ЖММ выше в условиях работы малых и средних ателье.

На западе ЖММ и его электронная версия используется в домах высокой моды.

Женская одежда гораздо разнообразнее мужской. (Насколько поняла, когда знакомилась с методом Воронина, именно бОльшее разнообразие женских фигур , моделей, тканей не позволило распространиться этому методу в женской одежде)

Разве Воронин когда-нибудь писал о ЖЖММ?

Разнообразие фигур и тканей ни в коей мере не влияет на возможности метода, скорее наоборот, позволяют продемонстрировать его универсальность. Господин Воронин о существовании ЖЖММ знает, но доступа к нему в свое время не получил.

У меня вопрос. Есть ли официальные авторы этого метода?
(вернее как бы обновленной методики)
На базе воронинских разработок? Или что то принципиально новое?

ЖЖММ имеет свои особенности. Он построен не на базе Воронинских разработок и имеет одного автора - Несмеяна В.У

для работы мне потребуется очень большой набор жилетов (здесь кроме Тутси никто не сможет ответить), то я не потяну это физически, размер квартиры не позволит мне это всё хранить.

Все атрибуты по ЖЖММ помещаются в декоративный шкаф размером 220*120*40 см

(Меня поразила фотография из книги Воронина со складом жилетов размером с большую комнату. И это только жакеты с универсально-консервативной конструкцией
У Воронина фабрика и склад Вам показали фабричный, У Лагерфельда, например, жилетов нет. Зато есть место и деньги на создание манекенов для самых разнообразных фигур. Отсюда и их количество, и многообразие форм

Мне тоже, поэтому и заинтересовалась. Тем более пыталась когда-то разобраться в этом самостоятельно, и даже "изобретала" жилет на женскую фигуру.
Над созданием ЖЖММ работал коллектив специалистов из 30 человек в течение 2 лет. Простая арифметика 30*2=60 лет дает вам затраты времени на создание метода в домашних условиях специалистом, сведущим во всех отраслях швейного производства. Хотя никто не говорит, что Микеланжело и Леонардо да Винчи сегодня нет. Пробуйте - все в ваших руках
-------------------------------------------------------------------------
От Т.В.: Прошу прощение за доставленные неудобства при чтении этого поста.
В результате объединения нескольких постов в один, была превышена норма цитировани, и цитаты перестали выделяться. Чтоб восстановить эту возможность - переношу 2 последних ответа Тутси из этого поста - в следующий этого же автора

Шейте сами, шейте с нами!!!

Так понимаю, что вы занимаетесь распространением жилетов, лекал к ним и обучением работы с ними?

Легкое платье представлено в ЖММ теми же жилетами, но другой лекальной стенкой

А можно перевести на русский?

В вашем случае необходимо иметь 6 жилетов

Задам вопрос по другому.
На сколько размеров и ростов можно использовать один жилет?

Все атрибуты по ЖЖММ помещаются в декоративный шкаф размером 220*120*40 см

Сколько места мне нужно для 6 жилетов со всеми атрибутами? (И какие атрибуты прилагаются к жилету?)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Думаю, что этот метод хорош для очень крупных ателье (остались ли такие?) с большим потоком клиентов, способных окупить большой набор жилетов и местом для их хранения.
На мой взгляд время этого метода ушло.

Если время этого метода ушло, почему моя единственная реплика на эту тему была вынесена в отдельную ветку?

С компьютеризацией крупному ателье выгоднее будет купить бодисканер и программу 3Д конструирования (которые сейчас будут появляться как грибы), лекала на самую сложную фигуру будут появляться через минуту. Может сейчас ещё не очень большой выбор таких программ, но года через два точно будут.
Давайте об этом поговорим через 2 года после сбора грибов в условиях кризиса
-------------------------------------------------------------------------

Что вспоминается от встречи в реале с этим методом, изделия были довольно объемные(толщина пакета материалов плюс лента-липучка), для пальто ДА, для приталенного жакета -???

Толщина жилета не имеет значения. Жилет - это измерительный прибор

Жилет - это измерительный прибор

Если жилет - измерительный прибор, то результаты измерения можно использовать к любой методике конструирования или только к методике Несмеяна?

Целесообразно при работе с такими изделиями создавать макет (образец).

Отшивать пробную модель? Из макетной ткани? А если платье из натурального шифона? Образец из х/б бязи? Или образец тоже из натурального шифона?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Так понимаю, что вы занимаетесь распространением жилетов, лекал к ним и обучением работы с ними?
Я ищу заинтересованных лиц, способных обучиться данному методу.
Без обучения расространение жилетов и лекал невозможно: это дискредитирует метод.

А можно перевести на русский?

post-10367-1245773960_thumb.jpg

На сколько размеров и ростов можно использовать один жилет?
1 жилет идет на 3 роста и на 5 размеров

Сколько места мне нужно для 6 жилетов со всеми атрибутами? (И какие атрибуты прилагаются к жилету?)

Атрибуты - это лекальная стенка.

Про лекальную стенку не понятно.
К жилету прилагаются готовые лекала основ? По какой методике лекала?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если жилет - измерительный прибор, то результаты измерения можно использовать к любой методике конструирования или только к методике Несмеяна?
Только к методике Несмеяна

Отшивать пробную модель? Из макетной ткани? А если платье из натурального шифона? Образец из х/б бязи? Или образец тоже из натурального шифона?

Для макета ткань не используется. Макет позволяет внести дополнительные уточнения в модель. Выбор ткани на создание макета никакого влияния не имеет

Макеты имеют еще одну функцию - наглядную. Их используют на этапе обучения для лучшего усвоения метода. Можно сказать, что макеты на этапе работы являются необязательными и используются по усмотрению мастера.

Для макета ткань не используется

Из чего делается макет? Из бумаги?
Не будем брать обучение. Как работают в совершенстве владеющие методом? Как лично вы кроите сложную модель с диагональными драпировками из шифона? Сколько примерок?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

ЖММ включает в себя:
1. 6 жилетов на 5 размеров и 3 роста каждый.
2. Лекальную стенку, которая состоит из базовых наборов лекал для каждого жилета для различных классических моделей.
3. Правила движения лекал на ткани.
4. Технологии пошива изделия.

Примерок нет. Есть только снятие мерок.
Для меня модель со сложными драппировками из шифона относится к разряду легких. Не вижу никаких проблем. В самом сложном варианте исполнения для фигур с поворотом корпуса, выраженной ассимметрией в телосложении (например, односторонний горб), максимальным наклоном корпуса покрой занимает максимум 90 минут.
Изготовление шифонового платьишка для Квазимодо с нуля занимает максимум 1 день.

Для меня модель со сложными драппировками из шифона относится к разряду легких. Не вижу никаких проблем.

Вы кроите сразу на ткани или делаете отдельные лекала с разведением на драпировку?
Обучение у вас очное или заочное? Как организационно проходит обучение?

имеет одного автора - Несмеяна В.У

Над созданием ЖЖММ работал коллектив специалистов из 30 человек в течение 2 лет

В Домах высокой моды используют лекала Несмияна?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Толщина жилета не имеет значения. Жилет - это измерительный прибор

При помощи жилета снимаем состояние облипки на теле. Все прибавки в прилагающемся наборе комплектов лекал? Основной предмет обучения в намелке лекал? Изменения при намелке касаются только особенностей фигуры или прибавок тоже в зависимости от выбранной модели?
Как определяется новый раствор нагрудной - только графически или подкрепляется расчетами?

Если вам не жалко пищи для мозгов, то покажите фотографии.
На словах очень трудно всё воспринимать.
post_5307_1245694889_thumb.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Над созданием ЖЖММ работал коллектив специалистов из 30 человек в течение 2 лет. Простая арифметика 30*2=60 лет дает вам затраты времени на создание метода в домашних условиях специалистом, сведущим во всех отраслях швейного производства.

2 автора и 28 конструкторов ? И что это за предприятие такое, что столько народу трудилось над секретным методом, о котором никто не знает ?
В ЦНИШПе и ЦОТШЛе и то было меньше специалистов-конструкторов.

Хорошо бы пример. Я знаю об использовании мастер-образца для индпошива.

В первую очередь ЖММ прижился в условиях домашних ателье. В условиях кризиса 90-х гг. он позволил выжить нам и нашим семьям.
Норсмы прибыли от ЖММ выше в условиях работы малых и средних ателье.

Это ничего не говорит о самом методе.

ЖЖММ позволяет снимать размерные признаки вдоль поверхности тела. А как здесь уже говорилось, нужно учитывать пространственное расположение линий, а не только их длину. Т.е. снимать еще как минимум передне-задние, поперечные диаметры, высоты, углы. Тогда можно говорить о нормальном охвате большинства фигур правильным измерением.
Далее методика. Если она не учитывает пространственное расположение линий, то это очередная модификация известных методов с набором "авторских" коэффициентов.

Метод ЖИЛЕТНЫЙ, т.е. дает баланс, спинку и полочку. А еще есть руки, пройма и рукав, положение рук относительно корпуса, обхват плеча, положение плоскости проймы и т.д. Т.к. прямых измерений нет, то это будет сделано на какой-то средний случай и будет нуждаться в ручной доработке.

Доброй ночи! Рад присоединиться к единомышленникам! В общении с компьютером --- я "салага", но конструированием одежды ---живу и днём и ночью. Сейчас занимаюсь разработкой собственной конструкции измерительного жилета. Но рассматриваю его не как лучший способ получения конструкции, а как инструмент, обеспечивающий удобство в работе с узким ассортиментом одежды (мужские костюмы), при организации поточного производства в индпошиве.

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

отличия от чего?

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Сейчас занимаюсь разработкой собственной конструкции измерительного жилета.

В отличии от уже давно придуманных .....

Изменено пользователем Basmach

Я не могу сказать всего сразу, но сказать есть что, поверьте( иначе я не засорял бы пространство). Предлагаю для начала обсудить принцип действия жилета Воронина. С фотками сложнее ( Цифровика пока нет, есть видеокамера, но я "салага" в компьютере, Есть настоящий жилет Воронина; есть друг компьютерщик, так что потихонечку разберёмся.

Изменено пользователем Torry Kratch

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...