Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Женский жилетно-макетный метод

Рекомендуемые сообщения

нюансы метода.

Думаю, что этот метод хорош для очень крупных ателье (остались ли такие?) с большим потоком клиентов, способных окупить большой набор жилетов и местом для их хранения.
На мой взгляд время этого метода ушло.
С компьютеризацией крупному ателье выгоднее будет купить бодисканер и программу 3Д конструирования (которые сейчас будут появляться как грибы), лекала на самую сложную фигуру будут появляться через минуту. Может сейчас ещё не очень большой выбор таких программ, но года через два точно будут.
Домашним ателье бодисканер не потянуть, профессиональную, лицензионную программу - тоже, места для хранения жилетов нет..... Поэтому столько много вопросов.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Результат - перешла на макетирование, а впоследствии на 3Д конструирование (количество примерок тоже сократилось и места для хранения совсем не требуется).

Свет вырубят придётся за аккумулятором в гараж бежать :-)
Комп зависнет,придётся к соседу идти.

Ну вы видели наверное сколько манекенов у Лагерфельда для инд заказчиков и какие страшные( наверное на 90 летних милионеров тоже шьют)
=============
Ну без света вы тоже на своем столе не много наработаете. А что при свечке с ЖММ наощупь?

Изменено пользователем Granny

Свет вырубят придётся за аккумулятором в гараж бежать :-)
Комп зависнет,придётся к соседу идти.

Вы правы. Я жертва прогресса. Ручку, карандаш и линейку уже не могу в руках держать. Дома нет не обмылков (раньше бережно сохранялись), ни мелков. Нет полноценной бумаги для выкроек, только формат А4 для принтера. Исчезнет электричество - умру с голоду!
Книги по конструированию остались - сяду снова за учебники!!! Таблицу умножения для расчётов уже забыла, калькулятор только в компьютере. Ужас!!!! Страшная картина!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Исчезнет электричество - умру с голоду!

Конечно, потому что ручной/ножной машинки тоже нет! :)

(а давайте позовем Павелину!)

Кошмар! Что же мы будем делать при нарастании кризиса???
Надо срочно динамо-машинку велосипедную делать - и для здоровья опять же полезно! :)

Нет полноценной бумаги для выкроек, только формат А4 для принтера. Исчезнет электричество - умру с голоду!
Ужас!!!! Страшная картина!

Вчера только думал мож краски для принтера,впрок затариться.

З.Ы. Не сразу понял чё за стол,в голове столько новых идей,как говорится (идея=1 рубль,готовь 100 баксов

Что-то как-то непонятненько насчёт жилетного метода, это резиновая сетка с множеством датчиков и дальнейшей обработкой компьютером что-ли ? Чего-то темните.

Вчера только думал мож краски для принтера,впрок затариться.

Интересная идея. Я давно сама заправляю картриджи.
( кроме лекал , еще и цветные картинки ) Изменено пользователем Granny

мож краски для принтера,впрок затариться

Краска для принтера - самая экономная статья расходов. На одном листе формата А4 1-2 линии.
_______________.jpg
А вот скотча для склеивания этих листов надо немерено.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Что-то как-то непонятненько насчёт жилетного метода, это резиновая сетка с множеством датчиков и дальнейшей обработкой компьютером что-ли ?

Мужской жилет для снятия мерок
default.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А вот скотча для склеивания этих листов надо немерено.

А я склеиваю клеящим карандашом. Покупаю упаковку по оптовой цене в одном месте.
Исчезнет электричество - умру с голоду!

Нам валяльщикам не страшно. Водичку и на костре можно вскипятить.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Да, внахлест. Я уже так привыкла. И получается очень быстро.

Я встык, кромки не срезаю.

но ведь образуются излишки. Непонятно.

мой сайт.

Ну, я не собиралась печатать из автокада, видимо поэтому пропустила этот момент.
В жжмм наверно и бумага уже не нужна.

мой сайт.

Павелина пришла! Ну пока автор собирается с мыслями, мы тут можем малость пофантазировать на тему что это такое и с чем его едят. Была у меня безумная идея нашить базовых конструкций на все размеры и во все швы от талии вниз навставлять молний бегунками вниз. И по выступающим точкам груди сделать горизонтальный шов - в него тоже молнии, которые должны встречаться на высокой точке груди. И по уровню лопаток горизонтальную линию на молнии. Идея состояла в том, что одеваем на клиента приблизительный подходящий размер, расстегиваем молнии, смотрим где чего на сколько разошлось, скалываем, подставляя "заплатки" и накалывая изделие на них, а потом нам остается внести эти коррективы в готовую конструкцию. До воплощения дело не дошло ввиду отсутствия необходимости, меня в принципе вегда устраивает обычное построение . Но попробовать можно:)) Будет наш собственный метод, как ни у кого!

Pavelina
А я вспоминаю Вашу "сбрую", которую Вы когда-то демонстрировали, даже была вялая попытка повторить :)

Сбруя мне в свое время очень помогла понять многие моменты, которые я потом использовала для создания своей методики :) И она позволяет действительно точно снять мерки с себя-любимой. Родственники с этим не справляются:) А вот клиентов в нее упаковывать я стеснялась. Уж больно она стремно выглядит:))

И по выступающим точкам груди сделать горизонтальный шов - в него тоже молнии, которые должны встречаться на высокой точке груди.

Когда "изобретала" свой жилет, то столкнулась с тем, что высота (и ширина) грудных желёз очень сильно варьируется и не сообразила, как это заложить в жилет, чтобы была точная нагрудная вытачка. В мужском жилете эта сложность отсутствует.
Поняла, что создание женского жилета - это что-то из космических технологий (близко к скафандру)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Чуток инфы из учебника, что под рукой оказался.
Что вспоминается от встречи в реале с этим методом, изделия были довольно объемные(толщина пакета материалов плюс лента-липучка), для пальто ДА, для приталенного жакета -???
Может современные для дам потоньше будут?

post-5834-1245736059_thumb.jpg

post-5834-1245736083_thumb.jpg

post-8045-1245739324_thumb.jpg
post-8045-1245739337_thumb.jpg
post-8045-1245739348_thumb.jpg
Наверное с использование современных материалов типа пластика , органзы,липучек конечно возможно.
Но я натамодина фанатка. Будущее все таки за компьют обработкой, конечно однозначно с учетом наработанных методик.

Наверное с использование современных материалов типа пластика , органзы,липучек конечно возможно.

Если конечная вещь будет шиться из пластика. Но из шифона точно не получится.
Granny, ваши материалы практически ответили на все мои вопросы, которые задавала Тутси.
Но может методика получила продолжение и все слабые стороны ликвидированы? Очень хочется услышать обнадёживающие ответы!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

post-8045-1245739699_thumb.jpg
Когда то стащила из инета такой рисунок конструкции на брюки. Это лекала из пластика, где детали гибкие и как то двигаются. То есть мерки сразу выставляются и по лекалу обводятся. Не в тему, но для "общего развития".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...