anfisa Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 18 июня, 2009 Вы можете сфотографировать вашу машину? со всеми теми настройками, которые сейчас стоят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 18 июня, 2009 Если вы применяли усилие, то могли стронуть челнок с оси и теперь крючек не захватывает нить. Главное, чтобы вы его не сломали, остальное мастер исправит. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марияяя Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 июня, 2009 Если вы применяли усилие, то могли стронуть челнок с оси и теперь крючек не захватывает нить. Главное, чтобы вы его не сломали, остальное мастер исправит.Усилие точно не применяла! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марияяя Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 июня, 2009 Вы можете сфотографировать вашу машину? со всеми теми настройками, которые сейчас стоят.Сфотографировать пока не могу, нет фотоаппарата. Настройки следующие: строка - обычная, ширина строчки 2.5, длина стежка - 2, натяжение нити - 5. И всё больше настроек никаких нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 19 июня, 2009 Вы понимаете куда должен смотреть длинный желобок на иголке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 19 июня, 2009 Вы строчите прямой строчкой, тогда ширина должна быть таки на ноль, все остальное оставляете и пытаетесь крутить настройку натяжения нити, если при этом никаких изменений - звоните в сервис. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марияяя Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 июня, 2009 Вы понимаете куда должен смотреть длинный желобок на иголке?Назад. А ведь по другому иглу и при всём желании не вставить! Вы строчите прямой строчкой, тогда ширина должна быть таки на ноль, все остальное оставляете и пытаетесь крутить настройку натяжения нити, если при этом никаких изменений - звоните в сервис.Крутила и насройку натяжения нити - не помогло. Значит всё-таки придётся сдаваться в сервис! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 19 июня, 2009 Поставьте длинный желобок вперёд ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марияяя Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 июня, 2009 Поставьте длинный желобок вперёд !Дак она наверно так и не вставится! А что это может дать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 19 июня, 2009 Будте здоровы!Я ушёл! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 3 июля, 2009 Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой: я не могу вствить иголку в машинку. Раньше все было замечательно. Сейчас села шить, решила поменять иголку, а она не входит на свое место. Причем игла 75/11 входит с трудом, а 90/14 не входит вообще :( Пробовала и родные иглы и купленные позднее. Машинка janome 23UЧто посоветуете? Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 3 июля, 2009 Может просто отвинченным болтиком перекрыли вход для иглы? Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 3 июля, 2009 Вряд ли, потому что я не могу всунуть иглу даже при полностью открученном болтике. Еще и в сервисе никто не отвечает :( Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 3 июля, 2009 Там внутри ничего не отломалось? Если нельзя засунуть при полностью отвинченном - то значит там что-то застряло. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 3 июля, 2009 Игла 75/11 залазит нормальноhttp://s41.radikal.ru/i093/0907/cf/f2dc31d106a3t.jpgА вот так залазит игла 90/14http://s51.radikal.ru/i132/0907/9c/7b96d5ce4b7ct.jpgСняла штучку с болтиком и вот какая картина:игла 75/11http://s41.radikal.ru/i094/0907/33/208d2be717b1t.jpgигла 90/14http://s42.radikal.ru/i096/0907/55/c156b8e0cfeet.jpgПочему она тут застревает я не понимаю. Такое ощущение, что головка у иглы 90/14 толще, чем у 75/11, хотя визуально они одинаковые И еще на том месте где застревает игла 90/14 какое-то небольшое искревление желобка. Так и должно быть? Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 3 июля, 2009 Stata21, а раньше на машину более толстые иглы ставили (90,100,110)?Какие-нибудь механические нагрузки на игловодитель (и на то место, куда игла вставляется) были? Иглы в машине ломали?А вставить другую иглу №90 (из другой пачки, от другого производителя) не пробовали? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Может черный винтик на картинке, внутри который, покрепче поробовать прижать? может он стопорит? Изменено 3 июля, 2009 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) КапуткА, да ставила все нормально было. Игла ломалась всего один раз. Из другой пачки тоже ставила. Пока я немного подпилила головку у иглы 90/14, чтобы продолжить шитье, она влезла. Но не буду же подпиливать все иглы :)Вообще у меня только одно соображение как исправить это: немного подпилить то место, куда вставляется игла.salifa, черный винтик, который внутри - просто ограничитель, чтобы игла выше не лезла. Он никак не влияет на прохождение иглы Изменено 3 июля, 2009 пользователем Stata21 Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 3 июля, 2009 К сожалению попадаются бракованные иглы. Попробуйте иголки из другой партии. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Кадрен, да я все иглы попробовала, что у меня есть, а есть 9 пачек. До №90 все залезают, №90 и выше не лезут.Может я сильно закручивала винтик, который держит иглу и то место, где застряла игла 90/14 искривилось? Неужели такой мягкий металл может быть? Изменено 3 июля, 2009 пользователем Stata21 Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 3 июля, 2009 Вообще у меня только одно соображение как исправить это: немного подпилить то место, куда вставляется игла.Логично. У меня эта идея сразу возникла, только я не стала озвучивать до выяснения обстоятельств. Похоже, там совсем чуть-чуть снять надо.Аккуратненько, тоненьким надфилем или тонкой наждачкой ("нулёвкой").Только не забудьте подстелить лист плотной бумаги, а на него влажную салфетку - чтобы мусор и всякие прочие опилки в челночный механизм не сыпались. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 3 июля, 2009 Похоже, там совсем чуть-чуть снять надо.Аккуратненько, тоненьким надфилем или тонкой наждачкой ("нулёвкой").Только не забудьте подстелить лист плотной бумаги, а на него влажную салфетку - чтобы мусор и всякие прочие опилки в челночный механизм не сыпались.Да, буквально полмиллиметра.Спасибо, что про бумагу подсказали :) Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 3 июля, 2009 У меня тоже попадаются иглы, которые не подходят. Толи стандарты стали у всех разные, чтобы покупали иглы только рекомендованные в инструкции. Во всяком случае стала с таким явлением сейчас сталкиваться. К Веритас все подходило без проблем, а с новой современной машиной бывают промахи.Если сточите, не нарушится центровка иглы? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 3 июля, 2009 Колбы у всех игл одинаковые (если игла правильного стандарта), от толщины иглы не зависят, поэтому проблема в чем-то другом, подпиливанием можете только испортить. https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 3 июля, 2009 Stata21, попробуйте задать свой вопрос здесь:http://www.mexanik.su/(информация отсюда http://club.season.ru/index.php?showtopic=12900)Может быть, что-нибудь полезное скажут... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения