Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стиль зрелых и свободных

boheme  

444 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ????-?????? ??? ????, ????? ???? ???????????

• ??
      414
    • ???
      4
    • ???????? ? ???? ?????
      24
    • ????? ???? ????? ????????? ? ?????
      2

Рекомендуемые сообщения

allbina
заимствуем:
свитерок для многослойного комплекта (добавить небрежности надо -например, рукав расширить, немного укоротить и пусть в районе манжет какой нибудь шифон потертый выглядывает) и широкую полосатую юбку ( её надо с длинным кардиганом, наверное, соединить) .
цветовую гамму 2-го комплекта берем как есть.

выкидываем.
Прямую юбку тут же не раздумывая,
жесткую ткань костюма замняем более мягкой.

Еще чулки непрозрачные цветные - были? Мне кажется, очень важный атрибут:
"Из дома Роберта ушла утром, собираясь весь день бродить по мокрым зимним улицам Парижа, поэтому надела плащ, шарф, шерстяную юбку в складку, свитер, темно-зеленые чулки и лыжные ботинки. Вряд ли это подходящий костюм для обеда в особняке на авеню Фош. (...) Нет, решила Роберта, пусть барон полюбуется на нее в зеленых чулках. Если хочешь общаться с художниками, будь готов к их эксцентричным выходкам." И.Шоу
И еще:
"И улыбнулся Джин, которая скромно сидела на стуле с жесткой деревянной спинкой. На ногах у нее были красные шерстяные чулки и мокасины. Гладко зачесанные волосы, перехваченные чуть ниже затылка черной бархоткой, свободно свисали вдоль спины. Лицо ее, как всегда, казалось тщательно вымытым, и вся она походила на школьницу. Хрупкое тело утопало в просторном спортивном пальто из верблюжьей шерсти. Джин было двадцать четыре года, но в такие минуты, как сейчас, ей нельзя было дать больше шестнадцати. Она пришла прямо с работы, и на полу возле двери лежали небрежно брошенные ею фотоаппараты и сумка с пленками." И.Шоу
Всегда должен быть некоторый вызов - или в подчеркнутой, просто демонстративной!, скромности, или в контрасте (хрупкое тело в огромном пальто).

Фрида нам здесь очень очень кстати!
Надо только его слегка "упростить" длай каждого дня, для снятоя эскцентричности

А вот в сообщении 20 девица у вазы сидит, закинув руки наверх в платье с широкой двойной цветочной каймой - вот она как раз, адаптированная Калло!
И я хотела бы предложить посмотреть одного дизайнера - мне кажется. что она просто квинтэссенция богемного стиля - не как у всех, роскошно, якобы скромно и... наглядно.
http://www.h-i-g-h.com/

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

насчет вызова и контраста размеров затрудняюсь прокоментировать.
А вот чулки*колготки! обязательно . Хорошо подмеченно.
...и легинсы с сочетании с мягкой юбкой и мягкими туфельками с дырочками :) и... правда я не ношу сама, но стиль, который мы тут рассматриваем вполне реальный и люди носят ...(често сказать, для нашего холодного лета удобная вешь )

дивица с вазой хороша - спору нет! Но в автобус не вписывается...надоб её ЕЩЕ более упростить :)

Шляпка - слишком вычурна для повседневки

christi, приглядись к цветам на шляпке - они бархатные и шелковые - мягонькие...
post-351-1244462514_thumb.jpgpost-351-1244462536_thumb.jpgpost-351-1244462560_thumb.jpg
Согласна что на каждый день ТАК много цветов не надо, может 1-2 оставишь?
Их еще можно на брошки разобрать мечтательно.... ;-)

надоб её ЕЩЕ более упростить :)
а если сшить из "домотканой" шерсти и вышить неотбеленой шерстью? (можно даже крестиком, но мне кажется это уже будет перегиб)

Если эти юбочки шить из шерсти (зима у нас, холодно) и не утягивать по талии, должно уютненько получится
post-351-1244463881_thumb.jpg
(все, сейчас меня отсюда погонят, как не разбирающегося в богеме ;-)

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

мне нравится шляпка, но она слишком ретроспективная. Ну даже с 2 цветочками --- хлопно в городе в такой - еще ветром сдует :)
А вот все цветочки на жакетик из варенной шерсти - не откажусь!

Тетино платье у вазы перекроить в тунику (простите кощунсво, но носить надо ж как-то)

Парфёнова и немножко Маримекко.
photo_mid_def_2928138.jpgphoto_mid_def_2928183.jpg
photo_mid_def_2928097.jpgphoto_mid_def_2928110.jpg
photo_mid_def_2948214.jpgphoto_mid_def_2948217.jpg

Для современного богемного стиля я бы отметила более широкий этно-крен и гораздо большую интеллектуальность нежели в момент возникновения стиля.
Вызывают сомнения утверждения насчёт милой растрёпанности, в 25, да, можно и растрепаться, а если 35+, то милой выглядеть не получится, скорее усталой и замученной.

_ Sine ira et studia _

...а если 35+, то милой выглядеть не получится, скорее усталой и замученной.

Брина, растрепанность можно дополнительно обсудить.
Растрепанность растрепанности рознь :) Главное, ничего монументально-гранитного...

ПС. Ой, как на мою юбочку похожа последняя :)

готовые комплекты на каждый день

post-1587-1244467366_thumb.jpg

post-1587-1244467376_thumb.jpg

post-1587-1244467385_thumb.jpg

post-1587-1244467394_thumb.jpg

post-1587-1244467403_thumb.jpg

post-1587-1244467412_thumb.jpg

post-1587-1244467421_thumb.jpg

post-1587-1244467433_thumb.jpg

еще пара одиночных идей.
Блузка-туника ( вышивка, пожалуй тяжеловата)
Жилет (хотелось бы блузку к нему с рукавами) и штаны
post-1587-1244468018_thumb.jpgpost-1587-1244468033_thumb.jpg
Надеюсь, что не зря мы поговорили и Кундзе обязательно себе что-нибудь подберет.

вдогонку несколько идей для дачи, дабы гармонично вписаться в интерьер в новом костюме :)
post-1587-1244468176_thumb.jpgpost-1587-1244468261_thumb.jpg

Беру всё сиреневое.
Где кружева?Где вышивка?Покажите мне в аспекте обсуждаемого стиля.
Не спорю,красивые наряды получаются с декором,но это уже уклон в романтизЬм.
Разве только винтажное...

Кристи,твоя забота греет сердце.
Забраковала ты металлическое напыление.
А у меня льняные брюки с оным дошиваются.
Как раз темка-верх надо подобрать.

Придерживаясь элементов натуральности и комфорт, желательно не перегнуть палку, чтобы не потерять изящности.
Пример, черезчуризма
post-1591-1244471187.jpg
Я б в таком не не задумываясь...Здесь просто не хватает туфель и сумочки и нормальной походки.

Здрасти, где я забраковала?
Я ж наоборот говорю, что в умеренных дозах придает шика наряду.
читай еще раз 25-´26

Ужин готовлю - буду подбегать

...Я б в таком не не задумываясь...Здесь просто не хватает туфель и сумочки и нормальной походки.
Не задумываясь..то оно, конешно...нeзадумываясь оно много чего одеть можно...

А если подумать, то для придания разницы между мешком картошки и женским телом мало , чтоб одна голова торчала.
Обьемы надо все ж немного сократить, добавить антуражу (украшения, поясок свободный...)
можно натурально белого добавить, подимать надо где: в районе манжет просится..
Подумать надо..
Вышивку в тон, бронзой тоже можно

еще модели на лето

post-1587-1244485120_thumb.jpg

post-1587-1244485223_thumb.jpg

post-1587-1244485246_thumb.jpg

post-1587-1244485262_thumb.jpg

post-1587-1244485285_thumb.jpg

post-1587-1244485308_thumb.jpg

post-1587-1244485326_thumb.jpg

post-1587-1244485344_thumb.jpg

post-1587-1244485370_thumb.jpg

post-1587-1244485390_thumb.jpg

post-1587-1244485417_thumb.jpg

post-1587-1244485433_thumb.jpg

Девушки (зрелые и свободные)!
Спасибо за новую тему!
Очень хорошо, что на сезоне появилось 2 новых темы о совершенно разных стилях (нью-лук и богемный).

Не знаю как у кого, но человек редко живет в одном стиле.
Часто стилевые предпочтения могут зависеть не только от наших эстетических устремлений, но также и от нашего стиля жизни.
Вот, например, если говорить о данном стиле, то я его приемлю (для себя) как стиль больше для неофициальной обстановки, для отдыха, для релакса.
Для разных событий мы можем выбирать разный стиль.
И если в театр мне по внутренним ощущениям больше подходит Нью-лук или классический, то на выставку я скорее предпочту богемный.

Кстати, мне очень понравилась Манина ссылка на Claire Campbell
и ее философия стиля в одежде:
High Casual Everyday Couture - Высокий кэжуал каждодневный кутюр. :)
- Звучит очень обещающе. :)

Буду следить за развитием темы.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Кристя, а лабораторные работы в твоей теме предполагаются?
У меня тут задачка есть, в аккурат по теме, месяц уж как верчу в голове, пока ответа не нашла. Коли благословишь фотку сделаю и выложу...?

Издеваешься?

Кундзе, это ты про мешок?
Это не издевательство, а незавуалированный намёк с дружественными целями. Принимай с благодарностью пока дают.

простите, не могу скачать картинку, поэтому прикладываю пожеваный ксерокс:
post-5140-1244531242_thumb.jpg Это и есть рекламка Кэмпбелл HIGH

Инстаграм mariakhaltunen

..Вот, например, если говорить о данном стиле, то я его приемлю (для себя) как стиль больше для неофициальной обстановки, для отдыха, для релакса.
...Кстати, мне очень понравилась Манина ссылка на Claire Campbell
и ее философия стиля в одежде:
High Casual Everyday Couture - Высокий кэжуал каждодневный кутюр. :)
- Звучит очень обещающе. :)

Буду следить за развитием темы.

1.
Насчет использования стиля, конечно очень зависит еще от местных условий.
Каждая модель может быть размещена на линейке
по горизонатали по крою от "намек" до "экстрим".
А по вертикали -по степени украшательства.
Возможно, для буднего рабочего дня коородинаты наряда должны быть близкими к "намеку" по обеим линейкам.
А кому-то внешние и внутренние условия могут позволить продвинуться дальше и сместить координаты.

2.
За темами лучше не следить, а участвовать в них.
В этом и весь смысл и прелесть коллективного расмотрения "задачи".
Это как пение хором. ОДин предлагает, а давайте споем и затягивает... Ожидающе поглядывает на других хористов, а
те в это время подбадривающе подмигивают...мол, давай-давай, пой-напевай...а мы послушаем...
Этак и дома в дУше можно своим солом наслаждаться.
3.
Манина ссылка, дейсвительно чУдная ( там кроме всего прочего еще и фрак из мелкой полоски! - находка).
И цитата - это наше.

Это и есть рекламка Кэмпбелл HIGH
ой, маня, - это ОН!!!!
...а еще кто-то утверждает, что единого информационного поля не существует
Кристя, а лабораторные работы в твоей теме предполагаются?
У меня тут задачка есть, в аккурат по теме, месяц уж как верчу в голове, пока ответа не нашла.
гюго, мы хором поём или как?
я не дирежер - я только предложила спеть по заявкам Кундзе .
Так что давай свои трели - выводи.
Давайте вспомним про фелт.
фелт и варенная шерсть нам очень подходят.
. ..ах эти мягкие шелковые шарфики согретые альпаковыми волокнами..
Смущает только фраза про классичeские модели.
Крой для нас играет не последнее значение - поэтому надо конкретно смотреть.
Давайте примеры, если есть.

(Cлегка подтягивая "хором" из угла): жаль, не могу Манину ссылку посмотреть - все меня по кругу гоняет, а в каталог и видео не пущает:( Так нечестно:( Но поиск по гуглу выдает, что Клер Кэмпбел была дизайнером у Гирбо (в таком случае стилистика примерно понятна).
Думаю, Лорен Видаль тоже местами подходит для нашей темы.

http://www.laurenvidal.ru/photo09/97.html

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Еще бы! Спасибо.

А ведь богемный стиль может быть выбран не только из эстетских предпочтений, но, увы, и по другим причинам. Помните?:

" Какая она была?
- Худая, высокая. Носила желтый ситцевый сарафан и крестьянские чуньки на босу ногу, плетенные из какой-то разноцветной шерсти.
- Тоже, значит, в русском стиле?
-- Думаю, что больше всего в стиле бедности. Не во что одеться, ну и сарафан. Кроме того, она была художница, училась в Строгановском училище живописи. Да она и сама была живописна, даже иконописна. Длинная черная коса на спине, смуглое лицо с маленькими темными родинками, узкий правильный нос, черные глаза, черные брови... Волосы сухие и жесткие слегка курчавились. Все это, при желтом сарафане и белых кисейных рукавах сорочки, выделялось очень красиво." И. Бунин, Руся.

В юности у меня от бедности именно богема была. Это сейчас, зрелой дамой, я могу иногда себе позволить даже не колготки к туфлям, а и туфли к колготкам подбирать тон в тон. А вот по юности, когда я носила платье угара НЭПа (настоящее) и папины пижамные кальсоны фисташкового цвета с тонким белым кантом на выход - это было не только из вызова, просто не было у меня другого платья и брюк... Boheme, o-la-la! Ха!

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

не в тему: маня, Ваш папа был богач, не могу не отметить.
Фисташковые кальсоны с белым кантом были не у каждого папеньки..

времена меняются
это раньше овес был за полушку с верхушкой.... -
- А овес-то нынче, - .. не укупишь. Он дорог, овес-то!

Изменено пользователем christi

примеров-картинок классики нет,но видится, что-то типа: мужской костюм с хаотичным фелтом, или юбка-карандаш с фелтом и трикотажной двойкой в тон фелту + берет. Т.е. вся вещь "нормальная", а к ней что-то "несуразное". Как бы еще не выглядеть как городская сумасшедшая в "богемном" . Тут уж каждый в зависимости от самоощущения балансирует.
Вествуд во многом подходит и японцы с их нестандартным подходом.
Еще можно что-нибуть винтажное, например платье 30-х по косой с современной курткой-жакетом милитари (должны сочетаться по цвету и пропорциям).
Не надо, чтобы костюм смотрелся слишком согласованно - художественный беспорядок - оно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...