Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Мэрлин-Марго

Рекомендуемые сообщения

А что за стиль "фьюжен"? Как я поняла- в стилях, я пока только с Нью луком познакомилась, благодаря вашей теме :)
Спасибо за подсказку оптимизации знакомства с темами. Пока не скачивала..Но в живом чтении привлекательно- чтение при созерцании аватар..Словно создает полнее образ при общении. :)

Когда скачиваешь в формате html, все аватары сохраняются, и фотки, и графические файлы. Все, как на форуме, только психологически воспринимается уже как завершенный информационный ряд и лучше укладывается в голове(у меня, во всяком случае, это так происходит) :) Да и прочитанное потом от непрочитанного отделить проще - по дате:)

А фьюжн - это свободное смешение разных стилей. (хотя точно об этом может хорошо Брина рассказать)
Если ты пока еще не определилась, то и не ограничивай себя ни в чем! Лучшее состояние для поиска :)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Вот тоже Ваше, платье в клетку.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry184680

Смотрю, мысленно примеряю к себе... и действительно все нравится...Так и хочется сказать...побоооольше еще...моделей ...хороших и разных :)

И еще можно и пальто не обходить вниманием :) Тут тоже придется и зреть... и вообще все с нуля... И по навыкам и по кругозору

А фьюжн - это свободное смешение разных стилей. (хотя точно об этом может хорошо Брина рассказать)
Если ты пока еще не определилась, то и не ограничивай себя ни в чем! Лучшее состояние для поиска :)

Это точно, пока незнаю- шор никаких нет...
Но все таки надо хоть какую то грамотность иметь. Не просто утверждать себя как поклонницу определенного стиля, а декорировать немыслимый микс под понятием "фьюжен". По крайней мере понимать саму себя...

Мэрлин-Марго

Я тоже думаю что ограничений должно быть минимум.

Вот нашла по фьюжен- стиль(правда про интерьер). Однако все сказанное применимо и к моде:

Фьюжн - самое молодое, наверное, из современных стилистических направлений. Этот стиль возник на пересечении разных культур, традиций, времен и даже технологий. Он имеет своей предысторией любовь ко всему необычному и экзотическому, не следует прежним традициям, а сосуществует с ними как бы в параллельных мирах, создавая собственные правила.

Термин "фьюжн" стали применять по отношению к дизайну не очень давно. Фьюжн в интерьере(и в моде!) подразумевает смешение современных ретромотивов, новых материалов, технологий и рукотворных, выполненных в единственном экземпляре(читай-"эксклюзив"), предметов. Это множество кухонных (и не только)аксессуаров, вызывающих трогательные воспоминания о старых добрых временах, антикварные лампы с бахромой, романтические картины, стилизованные под полотна импрессионистов и "бабушкино" трюмо с большим зеркалом в прихожей.(картины, резное зеркало для созерцания своих нарядов- что может быть лучше для погружения в стиль "фьюжен")

При этом фьюжн звучит очень современно, в нём нет архаичности или эклектики. Главная черта фьюжн - ощущение внутренней гармонии и необычайного уюта.

В стиле фьюжн используется практически любая мебель(читаем - одежда), в данном случае главное - сочетаемость. Сфера применения стиля фьюжн практически совпадает со сферой постмодернизма и Арт Деко(тут каждый дорисовывает свои аналогии).
Подобный интерьер(модель) - предмет искусства, здесь приемлем любой жанр, кроме скучного. В нем не предусмотрены четкие горизонтали и вертикали, ему чужда жесткая определенность. Роскошь с оттенком богемности - сочетание понятий, ранее воспринимавшиеся как несовместимые, в моде становится трендом. Стилистика пространства предполагает сложную цветовую гамму, множество декоративных деталей, обилие тканей и разнообразие декора...

А еще расширились и мои понятия что такое фьюжен трайбл белиданс...
Главное чтобы фьюжен(в любом направлении творчества)не был полной безвкусицей от несочетаемости несочетаемого, хотя сочетание контрастного никто не отменял...

Вот , переосмысливаю... Все сразу

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Девочки, созрела. От холода навеялась мысль начать пошив костюма.
Ткань уже есть, плясать придется от нее. Стрейч, костюмный. Цвет-коралловый(как раз для теплого времени).Костюмный стрейч.
Костюмы раньше не шила, если полезу в теорию, то всех вас и себя - обрадую нескоро... Есть основа по Злачевской(облипочка).
Модель хочется подобрать нарядную,может праздничную, современную. Пиджак- не очень длинный.
Для ориентира рост-160, ОГ-ОТ-ОБ ___ 100-68-97.
(Если нужно, выложу фото для оценки фигуры)
Прибавки(особенно по талии хочется минимальные). Последние 10-13 лет пиджаки не покупала по себе- нет в магазине. Не очень ориентируюсь как лучше располагать фигурные швы и как делать ...клеевое дублирование(для первого пиджака буду осваивать клеевое).
Основа ждет прибавок(не знаю сколько лучше, все платья и юбки раньше шила всегда без прибавок), сделать правильную основу рукава(что при этом надо учесть?), чтобы плечо и окат усвоить на практике не ниже чем на 5...
Сложных кроя и отделок избегать не буду...Может ввести отделку контрастным черным(атлас, кружево) или просто гармонирующим атласом(если найду в магазине)?...
Чем больше усвою сейчас- больше войдет в базу знаний для пошива пальто.
Если останется ткань- на ней же опробуем и корсет(позже).
Жду подсказок(модели, технологии) от специалистов
Как кто-то сказал из девочек на форуме- эффекости хочется от наряда по максимуму... Чтобы всем сразу захотелось тоже заказать. Использовать как рекламу, сражающую наповал.

Мэрлин-Марго

Коралловый цвет сам по себе красивый цвет.
Вы сразу и блузку думаете к нему шить или жакет /пиджаки в мужских костюмах/ будете на тело носить, кстати жакет планируете на подкладке?
Для себя я выбрала единственный крой жакетов на будущее - по положке одна вертикальная талиевая вытачка и отрезной бочек. А внизу по застежке жакетик можно сделать или углами расходящимися от центра или заокругленными. Но точно не строгая вертикаль, которая придает в жакетах монументальность.
Все остальное кроиться как обычно для жакетиков с прибавками.

Изменено пользователем Натали (Киев)

Яркий и праздничный цвет, конечно не монументальный хочется костюм.
В моем видении с максимально глубоким вырезом линии горловины(пуговки - на талии и под грудью). Может когда-то и без блузы оденется. Не официозного стиля, а нарядный.
Низ пиджака- выше линии ОБ,
Хочется сразу с подкладкой(освоить технологию), подплечниками... Пока не могу определиться с отделочными элементами..
Не знаю допустимо ли совмещение базовой модели по Злачевской, а рукав- по какой-нибудь другой.
И вообще какой окат( построение по какой системе ) красивее выходит?

Мэрлин-Марго

Я вижу на Вас жакет полуприлегающий, овальный глубокий вырез без воротника отрезной по талии с баской. Но я не знаю Ваших мерок и не могу сказать точно подойдет ли отрезное по талии. А юбка узкая, можно по спинке сделать что-то интересное по низу по середине. Или узкая, а внизу волан деликатный не широкий и не узкий.
Попробую аналогичный жакетик показать по позже.

Вот такой /но не тот что я описала/ видится мне на Вас, такой силуэт.
post-248-1246962372_thumb.jpg post-248-1246962779_thumb.jpgpost-248-1246962846_thumb.jpg
И такое платье мне тоже кажется что Вам подошло бы
post-248-1246962495_thumb.jpg post-248-1246962571_thumb.jpg post-248-1246962590_thumb.jpg
на выход
post-248-1246962669_thumb.jpg

И вот такое тоже...
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_02/03.html
Вырез вот такой я имела ввиду, но тут нет баски /хотя она ж и не обязательна/ и нет еще каких-то красивых эллементов.
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_04/24.html
Вот в этом Вам будет красиво, только лично я не люблю ассиметричные застежки, и ее изменила бы на вертикальную.
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_04/24.html

Гипюровый блезер- просто чудо. Беленький поджачек- очень ладненький, но мне кажется чуть строгим.
У меня уже вечером вертелась мысль о модели пиджака с легким закруглением перехода от застежки к низу изделия.
Наличие отделки в области запястья аналогичной лацканам, карман, может"в рамочке", но тоже с отделкой.
Может отделку кантом, может кружевами, может атласом или контрастным материалом. Однако модель уже прорисовывается.
Юбку тоже планирую с рельефами. Вот не знаю какой лучше пояс- с завышенной талией, а сзади(может спереди) со шнуровкой. Или классический?
Сегодня- завтра забегу в магазин чтобы посмотреть какие есть отделочные материалы

Мэрлин-Марго

Девочки, появился острый вопрос- какую надо клеевую?
В магазине их много:
Флизелин на тканевой основе(сорочечный, как поняла для воротничков и манжетиков), фл. напоминающий нейлон трикотажный, фл, напоминающий одноразовые бинты, и мед. одноразовую одежду, и еще трикотажный, немного пушистый... ???
Подскажите пожалуйста какой нужен для костюма из стреч-ткани...
И для каких целей вы используете другие- чтобы потом не приставать с глупыми вопросами.
И еще- я купила "корсетный дублерин".Для будущего корсета.Очень плотный, на тканевой основе.-Не ошиблась?

Мэрлин-Марго

Вам нужен трикотажный, а немного пушистый для дублирования костюмных тканей. Жесткий (воротничковый) - можно для ниж. дет. в верхней одежде, но осторожно - он очень жесткий иногда это убивает пластичность ткани и после проклейки имеет неприятное бумажное шуршание.
Флезилин лучше не спользовать в шитье, разве, что в вышивании (лично я делаю так).

Возник попутный вопрос от трикотажного флизелина (типа нейлона)не будет при носке ощущения компресса?

Мэрлин-Марго

И вот такое думаю на Вас будет эффектно смотреться
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/09...44381f.jpg.html

Да, очень эффектно, только я б одела не с таким пестреньким платьем!.
По предыдущим ссылкам много интересного. Особенно платье в клеточку поразило. Надо будет тканюшки подобные- контрастные подобрать.
А пока мучаюсь с конечным определением по фасону для такой ткани
Цвет правда более коралловый- фото как-то не полностью передает цвет

Вот и помошница пристроилась в первые ряды для наблюдений :)

post-3595-1247219134_thumb.jpg

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Контрастная отделка дает интересны линии.
Только хотелось костюмчик на подкладке.
А этот вариант придержу как базу для легкого комплекта..

Мэрлин-Марго

И Вы еще нагло тусуетесь в теме "Для самых маленьких"?????
Ужас, чужие места занимают!))))))))

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Ну в чем-то я тоже маленькая,ведь училась почти 30 лет назад. Да и не по современным системам. Учиться люблю, только порой в теории долго все изучаю.А сейчас всего столько нового!
Новые системы кроя, технологии пошива с новыми материалами...

Верхнюю одежду никогда не шила... Клеевые... ВТО- познакомилась с ними только недавно.А еще надо изучить
Корсеты, вечерние платья, удивительные виды кроя оката и рукава... Ах!...
Ведь усваиваем мы только 20% от услышанного надолго, Теперь больше шансов что пропущенное восстановлю, да и вперед смогу быстрее и с новыми технологиями продвигаться, тем более с такими прекрасными учителями вокруг...

Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго, а что Вы сами для себя присмотрели?
Не ждите готовый костюм, потому что это слишком сложно подобрать модель под ткань, фигуру, с учетом пожеланий, свойств ткани, отделкой и прочее. Я для Вас показываю то что на мой взгляд самое интересное и может дать развитие творческой мысли Вашей в вопросе что же именно сшить из конкретной ткани. У меня вкус далек от идеального, по этому показывать могу только то что сама как-то вижу и могу интерпретировать визуально под Вас.

Натали, большое спасибо за найденные варианты, очень многие уже мысль направили на поиск ткани( как Вы и предполагали подтолкнуть мою мысль).Вы мне прям программу- максимум готовите...
Хотела вставить фото(собираю подборки и вставляю в Ворд), но что-то не получается оттуда сюда прикрепить.

Мэрлин-Марго

Так не нужно в Ворд. Тут в само сообщение и вставляйте с Вашего компа.

У меня уже стоит в Ворде, а откуда- я и не помню даже.
Почему-то у меня альбомы моделей все так.А с какой програмкой вытащить- не знаю.

Мэрлин-Марго

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...