Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Просто и эффектно

Рекомендуемые сообщения

Отрезная по талии, много складок, трикотажная спинка. Можно управиться за вечер.
94300_fr_xl.jpg94300_bk_xl.jpg94300_ou_xl.jpg

_ Sine ira et studia _

Утро, этот наряд в разных ракурсах показывался тут в хорошем разрешении и без вспышки. и вариации из каталога на тему тут

отвергаешь - предлагай!

Мурэ пополняет нашу тему:
108980_fr_xl.jpg108980_bk_xl.jpg
108980_in_xl.jpg108980_ou_xl.jpg

- Тут без поллитра не разберёшься! - прокомментировала я, когда увидела это платье.
- Налить? - поинетересовался добрый самаритянин :)
- Боюсь я столько не выпью :)

Дамы, не потренировать ли нам застывающее серое вещество, что думаете о крое?

_ Sine ira et studia _

BriNa, это ж очень простое платье :-) Трикотажная труба, "хитро" сложенная у горловины, декольте с отворотом :-)

Изменено пользователем Александринка

Меня этот хвост на шее смутил, он уходит куда-то где по идее нет шва ( левое плечо у модели ), со спины его не видно. Пока в флизилине ничего у меня не получилось, надо трикотажа откромсать.

_ Sine ira et studia _

Хвост на шее - это отворот по линии декольте. Он и возникает строго от левого плеча по линии шва правого плеча и заканчивается на рукаве. Попробуйте сложить салфетку по предполагаемой линии правого бока. Отрезок АВ со стороны переда накладывается изнаночной стороной на лицевую сторону отрезка АВ со стороны спинки (треугольник уходит к середине переда) и настрачивается. После этого полоса выше линии АВ отворачивается вниз. Дальше единым швом соединяются ЕСD.
Очень простой силуэт. Может быть даже СD полностью не застрочено, там немного фалдит.

Я часто "пробую" на бумажных салфетках или носовых платках :-) Флизелин так легко пальцами не заминается. Но можно и кусок трикотажа на себе заколоть.

Алексанлринка, а можно попросить помощи в цифровом расчёте? Непонятны размеры отрезков АВ и СЕ, и вобщем вся высота "конструкции"...

Нюша, берем отрез и заворачиваемся :-) В длину чуть больше длины платья, в ширину по низу чуть больше ОБ.
Там столько зависит от веса и растяжимости трикотажа, что не рассчитаешь.

Платье-баллон, тут главное ткань выбрать правильно.
000177684_2.jpg000177684_4.jpg000177684_5.jpg
Ещё проще, перед слегка перекошен, эффектные погоны из тесьмы и крупных камней - такое можно за час с перерывом на кофе сваять.
160431_fr_xl.jpg160431_bk_xl.jpg160431_in_xl.jpg
По этому принципу можно топик быстренько сделать.

_ Sine ira et studia _

Если вдруг появился пластичный купон с нечётким рисунком, то может получиться вот такое :) Туникой или блузоном тоже можно выкроить.
169305_fr_xl.jpg169305_bk_xl.jpg
169305_in_xl.jpg169305_ou_xl.jpg

_ Sine ira et studia _

Популярный фасон, шерстяной ( кашемировый, ангора - любой пушистый ) трикотаж с отделкой тонким кружевом Шантильи - актуальный приём.
164198_fr_xl.jpg164198_bk_xl.jpg

_ Sine ira et studia _

Простой футляр ( а может быть старенький свитерок ) :)
175899_bk_xl.jpg175899_fr_xl.jpg
175899_cu_xl.jpg
Жилет из трикотажа и пары платков, идея Донны Каран
178799_bk_xl.jpg178799_fr_xl.jpg
В павлово-посадском варианте должно тоже неплохо смотреться.

_ Sine ira et studia _

Очень хочу поделиться фасончиком. Правда, сразу оговорюсь, что ткани идёт много. Давным давно нашла в старючем журнале выкройку платья, юбка от которого запала в душу. Опробовала дочке на летнюю юбку, но ошиблась с тканью: взяла халявную хлопковую тряпочку с пёстрым рисунком, и изюм совершенно не был виден. Но я нашла куда пристроить: шила костюмы для барышень на бал, ткань была казённая, не жалко, повторила фасон, подчеркнув отделкой. Но по хорошему, я думаю, надо шить из разных поцвету тканей. А изюм здесь в том, что к обычному квадрату пришивается сложного кроя волан, в результате низ юбки получается совершенно ровным. Вот выкройка и результат.

post-24754-1325957101_thumb.jpg

post-24754-1325957132_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...