BriNa Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Люся, под пастромой у нас продаётся маринованное копчёное мясо.В пароварке будет 100 градусов, не меньше. В газовой духовке можно получить небольшую температуру, включить газ на минимум и оставить дверцу приоткрытой, но это только для старых плит без газ-контроля. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Я помню что пастромой в россии звалось вяленое мясо, говядина.. такое жесткое усушеное мяско, татарское блюдо. А здесь так называют ветчину , вот типа того что я сделала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Жёсткое вяленое - это бастурма (говядина, конина), а пастрома маринованное копчёное (говядина). Шпигованное чесноком ( и морковью по желанию ) и запечённое это буженина (свинина). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 аа ооо Семен Семеныч! Точно Брина это я бастурму представила, склероз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Что знчит склероз, salifa, не костная мука, а рыбная у них мука. Хотя все равно не имею этого. мне в принципе нравится мультиварка, но я еще до конца не поняла нужна ли она мне, ее преимущества. salifa, для вас статейка, правда не совсем свежая, но познавательная для тех, кто не знаком с рисоварками\они же в русском варианте кличутся мультиварками \.http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/small/riceЯ покупала ее для диетического питания, а также для личного удобства - готовить на кухне, так как газовая плита у меня сейчас стоит дальше не придумаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 встретился еще рецепт приготовления мяса на низкой температуреЖареная говядина, приготовленная в вакууме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Lusya, где вы такие рецепты находите? ингридиенты вводят в шок, в этом рецепте Салат нефти!!! Это что? Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 salifa, я уже давно пользуюсь автопереводчиками, и такие слова меня не шокируют, потому что я знаю что это самое обычное растительное масло \смайл\. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Так печет моя рисоваркаhttp://i013.radikal.ru/0906/f5/24ef67729ae0.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Lusya! А на какой программе такая шикарная выпечка получается? я знаю, что мультиварка панасонек тоже печет, в моей хоттер, в инструкции нет функции выпечка(((((((! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 у меня печет на рисе\так в инструкции написали\. . сейчас посмотрю как точно называется прога вот как раз стрелочка показывает на эту прогу, в ней много названий блюд, я на ней пеку, может и на др. можно печь еще не пробовала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 вот тот пирожок с яблоками пеку за три приема, прога короткая, выставляю ее три раза, так как тесто для пирожка жидкое, быстро не пропечется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Попробовала сегодня приготовить в мультеварке. Вот мой опыт. Причина, по которой я ее покупала в основном, что последнее время я не люблю жареное, ну и вся это пропаганда здорового питания тоже сыграла свою роль. Приготовив в мультиварке, оказались еще примущества: не надо стоять над кастрюлей и плитой, в это время можно спокойно заниматься другими делами, программа сама знает что ей надо делать, при этом не подгорит, не переварит, не убежит. Плиту мыть не надо, только специальную кастрюлю. Каша варится быстрее, чем на плите. Пробовала жарить филе курицы-10 мин., мешать не надо, крышку открываешь когда готово, добавила рис с водой через 10 минут перемашала, еще через 10 готово, все по звонку. на вкус-вкусно, в сравнении с обычным приготовлением разницы по вкусу нет. Есть еще таймер отсрочки, т. е. с утра можно заправить, выставить время и в обед она запищит, приглашая кушать. Пока довольна, в моем случае, возможность параллелить приготовление еды и другие дела - это значительная экономия времени. Я взяла чашу емкость 4,7 л. В панасонике 4,5. конечно, мне бы достаточно было и 4,5. Если целую чашку готовить-то это много. я готовила плов из расчета 1 стакан риса. Вполне достаточно, чтобы 4 взрослых человека поели. Единственное, что в панасонике есть режим выпечки, но здесь, в отличие от панасоника есть режи фритюрница, хотя я не сторонница фритюра. Да и выпечки тоже надо поменьше есть, так что я сначала огорчилась, а теперь успокоилась. Вообще по ощущениям, это проготовление пищи на новом уровне. Это как петлю-автомат делаешь, вроде и присутствуешь, а делать ничего не надо. У меня мультиварка Хоттер. Да я выбирала между панасоником 18 и хоттером, режим фритюрница нет в панасонике, но там есть выпечка. тоже хороший режим, но я думаю можно приспособить ее под выпечку, только поэксперементировать на режимах. принцип то один - температура. Изменено 14 июня, 2009 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Kundze, в россии указывают общий объем кастрюльки, но это не совсем правильно. Так как нельзя готовить полную кастрюлю, на стенках кастрюлек есть ризки которые указывают максимум наполнения продуктами. Так что 4 с половиной это на самом деле в два раза меньше.http://s47.radikal.ru/i115/0906/52/9f64a1121971t.jpgу меня проблема с молочной кашей, убегает.. уже и молоко чисто символически наливаю все равно убегает. Наверно надо попробовать на др. программе ее варить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Девушки, интересно сколько весят ваши кастрюльки. Моя на два литра\маленькая\ весит 64О грамм , толщина 3,5 мм, покрытие титановое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Яблочно-изюмный пирожок из цельнозерновой муки. советую увеличить, на заднем плане сама рисоварка http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gifhttp://s56.radikal.ru/i154/0906/83/705d4b44a13bt.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 люся,еще вопрос. а пирожок из одной цельнозерновой муки или добавляете обычную?если можно,рецепт.Одна цельнозерновая. Два яйца, баночка йогурта, несколько ложек сахара, щепотка корицы, шепотка соли, капля раст. масла, щепотка молока, муки насыпать пока тесто не будет как на блины, перемешать, добавить мелкопорезанное яблочко и горсть немного размоченного изюма, перемешать и выпекать.У меня мука уже с разрыхлителем, если мука обычная, то добавить разрыхлитель или соду. Это маленький пирожок, если нужно больше, то все пропорционально увеличить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Статьи-обзоры японских рисоварок, очень интересно, много фот и есть кино.http://74.125.77.132/translate_c?hl=ru&...BhHCg_1nDlkNIeQ попалась еще одна статейка на русском http://www.kedem.ru/kitchenware/20090318-rice-cooker/---------Встретились такие рисоварки в россии, стоят шесть тыщ с чем то.Эту на скороварке.ру видела за шесть пятьсот руб.. греет с трех сторонhttp://multicook.ru/Multivarka-cr0821fi-NO...1.html?cPath=87http://multicook.ru/images/cr-0821fi_obrezan.jpg http://www.yamatorussi.ru/equipment.htmhttp://www.yamatorussi.ru/photo/JA2Y6250.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Вот такой омлет получается в мультиварке-рисоварке хоттер, режим варка 4 мин. Бон аппетит! Ксати не ради рекламы - стоит 4990р "7 холмов", а ради информации и экономии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 а это мой сегодняшний пирожок из цельнозерновой с изюмом и свежими абрикосамиhttp://s53.radikal.ru/i139/0906/63/c579faffd96c.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Для тех кто в Москве или может проездом. Магазин торгует японскими рисоваркамиhttp://www.japro.ru/index.phphttp://www.japro.ru/japro.jpghttp://www.japro.ru/news/data/upimages/3a.jpgАдрес : Москва, Астраханский переулок, дом 5, строение 1, метро "Проспект мира" (кольцевая)Часы работы - с 10:00 до 22:00 (ежедневно) Телефоны : (495) 680 2545(понедельник-пятница с 9:00 до 17:30)и(495) 680 1327(ежедневно с 10:00 до 22:00). есть склад Москва, Промышленная ул., дом 11, строение 2, метро "Кантемировская"Тел./факс: (495) 231 3349Часы работы - с 9:00 до 17:30 (пн-пт) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 еще один с яблокамиhttp://s51.radikal.ru/i133/0906/87/e2985a4c37fdt.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Вчера пекла в мультиварке Hotter традиционную шарлотку с яблоками, все получилось, хотя специального режима "выпечка", как у панасоника, в Hottere НЕТ. Делала так 2Х10 мин жарка, 1Х15 варка, тесто из расчета на 3 яица. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Кaк нaдо вытaскивaть пироги и зaпекaнкиhttp://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20090622B/5.jpghttp://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20090622B/6.jpghttp://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20090622B/77.jpghttp://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20090622B/tako.jpg-------обнружилa отсутствие инфы о рисовaрке с прогой *йогурт*. Это тaкaя же модель кaк у меня, только ориентировнa нa европу с электричеством 220.http://translate.google.ru/translate?u=htt...ru&ie=UTF-8 Вот онa в ролике, ее продaют в европе и японииhttp://www.youtube.com/watch?v=ftI_vQxpf50 пробовaлa я делть *йогурт* в своей нa проге корейского блюдa .. кипит.. не подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Кaк я теперь Кaлиту понимaю, вспоминaю ее новую двухкoмфорочную плaту. A я уже дaвно без гaзa вообще и решили не покупaть, покa перебоев с электричеством нет. Очень экономичнaя моя рисовaркa, все теперь вaрю в ней, и первое и второе и третье и четвертое.Компот. Режем фрукты, кидaем изюм.. сaхaр, корицу, зaливaем кипятком из чaйникa и стaвим нa тушение нa двaдцaть минут, потом я просто выключaю рисовaрку и держит онa тепло очень и очень долго. Полчaсикa еще постоит в ней компот и можно переливaть в другую кaстрюльку.http://s47.radikal.ru/i118/0907/8d/f99e491ce065.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/0907/33/bbeea95e1c6b.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»